Jump to content

2 USB menos con Ideneb 1.4


-SoniC-
 Share

32 posts in this topic

Recommended Posts

Hace un par de semanas que actualice a Ideneb 1.4 desde la version anterrio 1.3, segui las instrucciones que se daban en un post aki en el foro y todo correcto ninguna anomalia excepto la de los dos puertos USB que de me di cuenta con el tiempo.

 

Ha alguien le ha pasado esto? Alguna solucion?

 

Me recomendais que formatee y reinslate desde una version full sin actualizaciones?

 

 

Salu2!!

Link to comment
Share on other sites

Recuerdo que una vez me diste un enlace para descargar un cd booteable! sigue siendo el mismo la mejor opcion?

 

El Leopard ya lo tengo, aunque es la version 10.5.4 pero luego podré actualizar sin problemas, no?

 

Entonces que, lo hago?

 

1 - Cd de arranque

2 - DVD de Leopard y a instalar en mi disco de sistema, no?

 

 

Por cierto los 2 Raid que tengo creado (no tienen nada que ver con el disco de sistema) no correran peligro, no?

 

Salu2!!

Link to comment
Share on other sites

ok cd boot

http://www.mediafire.com/download.php?kdwjjyibilo

 

instalas retail, yo compre el 10.5.6 box pero va igual 10.5.4. y combo 10.5.6

 

cuando acabas la instalacion y vuelves a arrancar rellena todo...bla bla.

 

baja el osx tools.

 

http://######.com/index.php?option=...9&Itemid=48

 

señala.

 

tu disco con osx

 

apply kext package osx essentials ( no hace falta casi seguro porque los puse todos dentro del mkext...pero... ) solo te pondra tres kext los veras en verde en la carpeta extensions

 

set native resolution la de tu monitor

 

install pc efi

 

apply ethernet efi

 

apply efi string tu placa de video

 

install...ok

 

ahora pon el archivo que te dejo en la carpeta EXTRA en el ROOT del disco de leopard.

 

baja el dsdt patcher a no ser que sepas hacerlo tu mismo...

 

http://######.com/index.php?option=...0&Itemid=48

 

bueno en mi caso darwin mac osx y apply dsdt patch, presionar run y luego vas al root del disco y pones el archivo "DSDT.aml" en mayuscula como aqui.

 

wifi rtl 8187 a secas ni B ni L

http://www.mediafire.com/?ug3q1hd0edy

 

reinicia sin disco ni nadad mas, deberia andar todito.

 

 

no he probado raid, si me detecta los conectores del via raid y del jmicron.. y el conector naranja trasero de disco esata también va. si te va desde ideneb no deberia haber problemas desde retail.

Extensions.mkext.zip

Extensions.completo.zip

post-140310-1239562821_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

Muchas gracias por toda la informacion!!!

 

Espero no tener problemas, de todas formas voy hacer copia de seguridad de todo, porque ya no me fio de nada, la primera vez que intente tener OSX en el pc, con "win4all" hace ya bastante tiempo perdi 2TB de brutos de videos bastantes importantes y crei que me daba algo. Menos mal que que al despues de mucho tiempo, investigacion, prubas, programas lo recupere todo. Y ahora todo perfecto, espero que esto sea un cambio para mejorar!

 

Con ideneb v1.3 me iba todo ok, pero todo todo, firewire, wifi, Raid Grafica (Aunque me la tuve que comprar ....) y ahora con la version 1.4 pues 2 USB me dejaron de funcionar.

 

Que mejoras tendria poner OSX con el Retail en lugar de Idenb, aparte de las automatizaciones automaticas?

 

 

salu2!!

Link to comment
Share on other sites

izernet puedes probar hacer tu mkext con los kext de tu maquina..... no se si ira.

 

mira aqui indican la seleccion mas concreta para tu maquina.

 

http://www.insanelymac.com/forum/index.php...p;#entry1042963

 

puedes hacer el mktext con esto: http://######.com/index.php?option=...1&Itemid=48

 

y este: http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=140647

 

si con este cd arranca tu instalacion es posible que vaya con retail.

 

http://www.mediafire.com/?1ne1zbl4znv

 

no se como hacerlo para ti, es que sonic lleva el mismo hard que yo....

Link to comment
Share on other sites

antes nunca me habia fijado, pero ahora ya cuando me arranca no veo el post, ni la pantalla de inicio con la pantalla de la marca de la placa base para entrar en la bios, ni nada. Solo veo el Leopard.

 

Entonces para arrancar desde el Cd de imagen para cargar el Leopard mas tarde, como lo hago?

 

Reinicio con la imagen de mi placa dentro de la unidad de DVD y dejando pulsado "C"?

 

salu2!!

Link to comment
Share on other sites

Pues vale, no se que ocurre pero esto no se arranca desde la unidad DVD!

Ya he probado cantidad de cosas, c, optn, .... y no se como entrar en la bios de mi placa!

 

en la utilidad de discos tampoco puedo formatear el disco de leopard, porque me viene sombreado en gris!

 

Grabare la imagen a cargar para instalar Leopard retail de nuevo!

 

Alguna sugerencia?

 

 

 

salu2!!

Link to comment
Share on other sites

Isolinux 3.63 ....... : Imagen checksum error, sorry....

 

Boot failed: press a key to retry...

 

 

 

Este es el mensaje que me aparece cuando intento cargar cd que me diste a descargar....

 

 

 

 

salu2!!

Link to comment
Share on other sites

creo que algo debe de estar ocurriendo, he grabado creo que 4 imagenes, incluyendo la ultima de nvidia, en windows y en mac (toast) a bajas velocidades (a la mas baja que se puede) y nada de nada, me sigue dando el mismo error: "Boot failed: press any key to retry..."

 

 

Me estoy empezando a acojonar...

 

 

Tengo la misma bios que tu, la 2801 y la cofiguracion es la misma que cuando tenia Ideneb 1.3 y todo funcionaba ok. Y ahora no puedo cargar ni la imagen y Ideneb 1.4 e Ideneb 1.3 no se instalan bien...

 

 

Salu2!!

Link to comment
Share on other sites

Por cierto aclaro para ir quitando cosas de en medio...

La imagen la descargue, la descomprimi, y la grabado con toast en el macbook, y en window XP con nero con las velocidades mas baja que me permiten, creo que a 8x y en toast a 1x, ninguna de las dos funcionaron!

 

 

como las grabaste tu para que te funcionasen?

 

Salu2!!

Link to comment
Share on other sites

todo tal cual lo haces sonic... es un cd booteable linux no hay secretos.

 

la placa de video ya la tenias igual en las instalaciones anteriores...???

 

haz sacado los raid para la primera instalacion??

 

no se mas chico.

Link to comment
Share on other sites

Si la tarjeta de video es la que me compre por recomendaciones tuyas hace ya unos meses 9600 GT y he estado funcionando con ella sobre ideneb v1.3 durante 6 o 7 meses...

 

Los Raid estan enchufados en sus conectores donde estuvieron siempre... si intento instalar ideneb, el utilidad de discos aparencen!

 

Salu2!!

Link to comment
Share on other sites

el mensaje de error que me daba:

 

Isolinux 3.63 ....... : Imagen checksum error, sorry....

 

Boot failed: press a key to retry...

 

Creo que era debido a la grabadora o al conector sata que estaba conectado (Jmicron), desgraciadamente el que me quedaba libre. Me dio por conectar la unidad Grabadora DVD IDE que tenia de antes e intentar arrancar la imagen boot 132 para instalar Leopard Retail, y voila!

 

Ahora el error fue otro, cuando me arranco en esa pantalla gris le di a la opcion de arriba "Install leopard retail" y se me fue a la pantalla negra de prompt de Darwin y ahi fue donde cambie el cd por el DVD de Leopard REtail 10.5.6 (demonoid), le doy a enter y me pone en la ultima linea: "Enter 2 decimal hexadecimal boot device (ef):" y no se que hacer ahi....., le doy de nuevo a enter ....

carga y me da el error de " EBIOS read error: media error block 4013656 sector 64"... esto repetidas veces....

 

 

 

Será por la grabadora DVD IDE?.... alguna sugerencia?

seguiré trasteando!

 

 

Salu2!!

Link to comment
Share on other sites

asi es... si no le doy a nada, tengo el mismo resultado que si pongo "ef"

 

 

"EBIOS read error" será que tengo la imagen del retail mal grabada?

 

Lo comprobare en el macbook cuando llegue a casa! pero de entrada creo que no!

 

pfff a saber de que será ahora este error.....

 

salu2!!

Link to comment
Share on other sites

mira que solo puedes usar un retail genérico, no osx de imac o mac book..... bueno por si acaso... aunque en relaidad arrancaria y luego te diria hardware incorrecto....

 

venga hombre que esto funciona... :)

Link to comment
Share on other sites

Pues ahi ando investigando pero muy agobiado... me veo otra vez como hace unos meses, loco!

El retail lo conseguí de demoniod y lo he probado en el macbook y arranca bien! asi que no se ... para empezar no me explico porque la imagen (boot 132) no arranca en la unidad DVD SATA (jmicron) y si arranca en la unidad DVD IDE, y por otra parte ahora por que no me va el retail, si realmente esta bien grabado y funciona... (ya que el macbook lo reconoce).

 

En fin yo que se y ahora para colmo intento poner el ideneb de nuevo por lo menos para asegurarme de que los datos estan correcto y ver si asi me vuelve a funcionar los USB 2.0 y con eso sacar las copias de seguridad pero no lo consigo arrancar!!!

 

"no network interfaces, could not update platform UUID" si parece que no detecta la tarjeta de red pero si es la de la placa y le doy a Appleyukon2 cuando instalo en ideneb como siempre, por que ahora no?

 

 

pffff yo que se.....

 

 

 

Salu2!!

 

 

 

Salu2!!

Link to comment
Share on other sites

a mi la unica vez que me paso algo asi fue cuando quise meter windows 7 en dual boot y me descorcho la bios... anda saber porque.

 

lo raro es que te funcionaba todo....

 

quieres que saque fotos de la bios del seteo???

 

yo he hecho tal cual como te describí antes, y uso solo el mktex completo que te deje, nada mas.... es un reloj la maquina, lo único no tengo el raid.

 

http://www.insanelymac.com/forum/index.php...aded&start=

 

http://p5w-dh-deluxe-osx86.wikidot.com/start

 

http://wiki.osx86project.org/wiki/index.ph...tle=Asus_p5w_dh

 

http://www.insanelymac.com/forum/index.php...p;#entry1048477

Link to comment
Share on other sites

Bueno derty, las sospechas se confirman la Grabadora DVD SATA no funciona como es debido en el conector de Jmicro (el que esta al lado del ventilador del procesador) lo enchufe ahi por que era el que me quedaba libre todos los demas SATA los tenia ocupado, asi que me decidi a desconectar un RAID dejando libre dos conectores SATA de ICHR7 y en uno de ellos enchufe la grabadora, ahora me lee la imagen boot 132 y me cargó el retail 10.5.6 de Leopard.

 

Actualmente esta instalandose!

 

Ya te comentare para la instalacion de los kexts, creo que en tu explicacion falto el de audio.... todo lo demas ya lo tengo en un pen de 8 GB para instalarlo cuando acabe!

 

 

 

Salu2!!

 

Al finalizar la instalacion me dio un error (para variar) me dijo que Mac OSX no habia podido reiniciar desde la "LEOPARD" (discoduro donde le dije que se instalase)...... mmmmm

Link to comment
Share on other sites

despues de instalar debes volver bootear con el cd..... hasta que pongas el efi boot con el UINSTALLER

 

el audio esta dentro el mkext, todo esta dentro, solo ponlo después de instalar el efi boot dentro de la carpeta extra en el root del disco.

Link to comment
Share on other sites

Bueno creo que lo unico que me queda es esto:

"pones el archivo "DSDT.aml" en mayuscula como aqui" que en obtener informacion/compartir y permisos le he puesto que se pueda leer y escribir para así poder cambiarle el nombre pero que va, como se lo cambio?

 

 

 

salu2!!

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...