Jump to content

[GUIDA]Installare Leopard su AMD


  • Please log in to reply
168 replies to this topic

#81
superpippo01011954

superpippo01011954

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 102 posts

Salve, sono tentato a seguire questa guida...ma volevo sapere una volta installato in inglese come facio a metterlo in italiano?

PerchŔ sembra non interessare a nessuno la traduzione in italiano? :unsure:

#82
frtommy

frtommy

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

PerchŔ sembra non interessare a nessuno la traduzione in italiano? :)


Ciao Superpippo...Una domanda, ho visto che come scheda di rete hai il mio solito modello, nella configurazione in firma.Ma a te Leopardo funziona con la scheda attivata?

PerchŔ io finalmente disattivando la scheda di rete integrata, e facendo:

-v cpus=2 platform=x86pc "Graphic Mode"="640x480x32"

finalmente sono riuscito a finire l'installazione di leo e a poterlo usare. Poi ennesimo problema, il mio speedtouch 330 usb di tele cacca, non ci funziona, quindi mi sono deciso dopo aver visto le esperienze dei miei amici con i router, a comprare appunto un router wireless Netgear. Per˛ dovevo attivare la scheda di rete. Attivata nel bios leo mi da' di nuovo kernel panic e non mi parte +. Quindi se a te funziona se gentilmente mi puoi dire se hai fatto qualche passaggio particolare. Grazie mille per un eventuale risposta.
Ciao ciao

#83
superpippo01011954

superpippo01011954

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 102 posts
Ciao ti rispondo volentieri (al contrario di altri in questo forum)...purtroppo non ho ancora installato Leopard perchŔ aspettavo qualcuno che rispondesse alla mia domanda: "come si mette in italiano?" ...ti posso dire che con il Tiger non mi funzionava e avevo seguito tutte le guide possibili...non ti sono stato molto di aiuto ma a me piace rispondere alla gente...
ciao :P

#84
superpippo01011954

superpippo01011954

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 102 posts
Allora spinto dalla curiositÓ ho provato ad installare Leopard, purtroppo durante l'installazione mi trova un problema nel pacchetto "BaseSystem" che vuol dire? Premetto che ho fatto ripartire l'installazione 5 volte ma sempre lo stesso risultato.
Grazie.

#85
MaxXxDanil

MaxXxDanil

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
raga vi espongo nuovamente il mio problema sperando ke questa volta qualkuno mi aiuta allora do il boot al dvd mi esce scritto Leopard-AMD-10.5.1 premo invio e mi esce questa skermata ke ho allegato qui sotto

Attached Files



#86
frtommy

frtommy

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

raga vi espongo nuovamente il mio problema sperando ke questa volta qualkuno mi aiuta allora do il boot al dvd mi esce scritto Leopard-AMD-10.5.1 premo invio e mi esce questa skermata ke ho allegato qui sotto



Ciao, ti posso rispondere per la mia esperienza. Quando ottenevo quela schermata.
Allora io ho fatto su DVD-r TDK BLU, con masterizzatore piooner 112d l-immagine di zephyrot. Sul Pc di casa quando provavo a installare con il piooner inserito nel pc, avevo la solita schermata, cioe' il solito errore. Allora provo con un Nec ND3551(col firmware aggiornato ed e' diventato NEC ND4551). Ma anche con quello niente da fare solita schermata e non potevo installare. Ultima possibilita' il NEC ND2500 che avevo sul PC di dove lavoro, e clamorosamente mi e' partita l'installazione. Io ho risolto facendo cosi', ora non so' se te sei altrettanto fortunato da avere 3 masterizzatori a portata di mano.




Per quanto riguarda i miei problemi. Ora sono su leopard finalmente.
Ho dovuto usare la procedura per creare il file Apple.VIAATA.kext , e cosi' posso leggere e scrivere anche il mio HD SATA che uso come archivio.
Ma i problemi continuano :hysterical:
Adesso se possibile vorrei mettere in ita leopardino mi associo a superpippo nella richiesta, se qualcuno che ho visto nei post indietro, c'e' riuscito se puo' scrivere dove ha chiappato il file perche' non sono riuscito a trovarlo. Poi, ad ogni arrivo al desktop, ottengo un errore, che mi dice che il disco inserito non e' leggibile: Initialize ignore e non mi ricordo la terza opzione. Credo sia la partizione su disk0S1 dove e' installato windows in ntfs dove pero' posso accedere, che pero' ogni tanto sento che si spegne proprio l'alimentazione del HD. E ieri sera dopo che era a monitor spento e computer acceso da un po' di minuti, addirittura si e' bloccato il pc. Come potrei far risolvere il tutto? Ora cmq sono incerto anche sul HD in EXT2 dove risiede Linux Ubuntu. cioe' Disk1S0-1-2 ...

Si sono in triple Boot. XP-Ubuntu-Leopard....se qualcuno ha bisogno di info mi faccia sapere.

Spero che qualcuno mi aiuti a risolvere questi ultimi problemini per avere cosi' tutto ad HOC.
Ah dimenticavo, altre 2 cose importanti almeno per me:
Come faccio a avviare windo? una settimana fa' ero in vacanza a fuerteventura, e ho conosciuto un ragazzo di roma che aveva un mac book pro, e con un tasto o una combinazione di tasti passava dal desktop di leo al desktop di xp...solo che non avevo guardato come faceva, quindi vorrei sapere da voi come si fa?che su google non riesco a trovarlo.
Poi ultima cosa e scappo al lavoro, i drivere scheda video. Ho una Geforce 4 mx 440. come li abilito? altrimenti sono bloccato alla risoluzione 1024 x 768...e se scrivo nel com.apple.boot.plist un altra risoluzione, mi dice il monitor risoluzione non supportata e non mi parte leo...
Per oggi ho finito. Parecchie domande per persone spero volenterose di rispondere...e poi cosi' e' tutto bagaglio di esperienza per chi vuole installare...ancora altre informazioni per aiutare...
Scappo...
Buona giornata a tutti...
Ciao

#87
MaxXxDanil

MaxXxDanil

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
come vedi io ne ho 2 di masterizzatori cioe il nec ke kredo nn funziona piu perke ce sempre quella scritta error poi quando devo istallare windows dopo la formattazione nn va mai a buon fine pero stranamente mi funziona qnd masterizzo con un dvd rescrivibile...il secondo e un lg esterno dual layer e double layer l ho dovuto komprare perke cm gia detto il nec ha problemi ce un fratto strano nn so perke lg visto ke fa tutto nn masterizza e nn legge i rescrivibili ..scusate x l ot...cmq ho provato a istallare leopard kon entrambi ma il risultato e l ho stesso

#88
giggino

giggino

    InsanelyMac Prot├ęg├ę

  • Just Joined
  • Pip
  • 18 posts
Allora, uso iATKOS perchŔ Ŕ l'unica che va con la mia macchina. Ora sono riuscito a fare il boot, installare tutto ma al riavvio (risolto il problema del cursore lampeggiante) ho solo ottenuto un reset della macchina. Sapreste aiutarmi? Grazie

Asrock NF6G-939 VSTA nforce4
AMD Athlon 64 3500+ (newcastle, SSE2)
Video integrata nforce 6150

Grazie

#89
frtommy

frtommy

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Allora, uso iATKOS perchŔ Ŕ l'unica che va con la mia macchina. Ora sono riuscito a fare il boot, installare tutto ma al riavvio (risolto il problema del cursore lampeggiante) ho solo ottenuto un reset della macchina. Sapreste aiutarmi? Grazie

Asrock NF6G-939 VSTA nforce4
AMD Athlon 64 3500+ (newcastle, SSE2)
Video integrata nforce 6150

Grazie


Cercando nelle varie guide, dicono di avviare da DVD come per rifare un installazione. Poi apri utility disco, selezioni l'HD dov'Ŕ installato leopard, e pigi il pulsante RIPARA PERMESSI...Aspetti un bel p˛ di tmepo, che dovrebbe riparare parecchia roba e poi ti dovrebbe funzionare.
Almeno leo spero per te...

#90
MaxXxDanil

MaxXxDanil

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
raga x me nn ce soluzione?

#91
frtommy

frtommy

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

raga x me nn ce soluzione?



Max, ma non ho capito se la schermata nera ti esce dopo aver installato e quindi al primo avvio di leo oppure quando avvi l'installazione e quindi non arrivi nemmeno alla scelta della lingua.

#92
leozak

leozak

    InsanelyMac Prot├ęg├ę

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts
x Superpippo: non sono un traduttore, ma qualcosina di inglese mastico... se ti serve una mano conta pure su di me...

x tutti: mio pc mobo asus m2npv-vm (geforce 6150)
cpu athlon x2 5000+
2gb dd2 kingstone e kingmax
hd sata

Vorrei installare leopard e volevo sapere se sulla mia macchina pu˛ andare e dove trovare la guida per preparare
l'hard disk per l'installazione.
Quale "distro" consigliate ?

Vengo a conoscenza di tutte queste belle cose oggi (meglio tardi che mai...).

Non voglio farvi perdere molto tempo a rispondere cose per voi note, eventualmente mandatemi dei link per email
dove poi mi arrangio a documentarmi....

Ringrazio giÓ ora tutti quelli che mi aiuteranno e buona serata !!

ciao raga!!!!!!

hack-hack...

#93
MaxXxDanil

MaxXxDanil

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts

Max, ma non ho capito se la schermata nera ti esce dopo aver installato e quindi al primo avvio di leo oppure quando avvi l'installazione e quindi non arrivi nemmeno alla scelta della lingua.

si quando avvio l istallazione... io alla scelta della lingua nn ci arrivo proprio :)

#94
giggino

giggino

    InsanelyMac Prot├ęg├ę

  • Just Joined
  • Pip
  • 18 posts
Grazie mille, spero funzioni!

#95
linix

linix

    InsanelyMac Prot├ęg├ę

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
Salve a tutti,ho un problema che non ho idea da cosa Ŕ causato.
Ho provato ad installare leopard ma quando vado in utility disco, quando faccio qualsiasi operazione mi dice che fallisce dandomi l'errore "imput/output error" sia per l'inizializzazione che per il partizionamento.
In qualche modo ho trovato una scappatoia e riesco a far partire l'installazione ma dopo neanche un minuto mi da la schermata Posted Image
Ho provato a cambiare hdd ma il problema Ŕ lo stesso allora ho riprovato a installare tiger che avevo installato con successo un po di tempo fa ma anche qui il solito errore imput/output error.
Avete un consiglio?
Ho usato hdd ata

#96
frtommy

frtommy

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

si quando avvio l istallazione... io alla scelta della lingua nn ci arrivo proprio :(



Trovato il tuo problema...
Credo che ti succeda questo:

<h2 id="toc0">SAM Multimedia Error</h2> Issue: The pre-installation hangs on a SAM Multimedia Read Error and you get a message like this one:

SAM Multimedia: read or write failed, SENSE_KEY = 0x04, ASC =0x08, ASCQ=0x03

Sollution: This is caused by a bad dvd or the way it has been burned. Try to reburn the image with a different program (WinIso) and at a lower speed (try using 2x or 4x ).

#97
MaxXxDanil

MaxXxDanil

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
grazie x avermi risposto...nn ho kapito molto bene devo masterizzare il dvd in velocita 2x con winiso?

#98
frtommy

frtommy

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

grazie x avermi risposto...nn ho kapito molto bene devo masterizzare il dvd in velocita 2x con winiso?



Sollution: This is caused by a bad dvd or the way it has been burned. Try to reburn the image with a different program (WinIso) and at a lower speed (try using 2x or 4x ).


Causato da un DVD di cacca o da come Ŕ stato masterizzato di cacca... Prova a rimasterizzare l'immagine con un programma diverso da quello che hai usato. Prova WINISO, e a velocitÓ 2x o 4x.



#99
Rio_Luke

Rio_Luke

    InsanelyMac Prot├ęg├ę

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Salve a tutti ho cercato fino all'ultimo di non darvi fastidio ma ora ne ho proprio bisogno purtroppo,allora ho cercato semplicemente di mettere sul mio amd leopard 10.5.1 (il file iso di zepkyrot o come si chiama trovata su TPB) l'ho masterizzata con imb burn a 2.4x faccio riavviare il SO boot dal DVD ma ecco il problema il dvd non boota cioŔ non parte minimamente come se il dvd per l'appunto non fosse bootabile quindi windows mi chiede di inserire la sorgente appropriata e riavviare,ho provato con tiger e invece boota anche se arrivo al disk utility e non mi vede gli hd che ho preparato seguendo le varie guide in rete

Vi posto la mia configurazione
cpu AMD be2300 x2 64
Scheda madre Asus m2n-mx se (chipset nvidia nforce 430)
Ram 2GB Kingston
2xHd Sata da 160 GB 1 maxtor e 1 hitachi

tra l'altro ora mi ritrovo con il computer formattato quindi ho perso anche la iso salvata sul pc e sto tentando di scaricarla di nuovo
Allora quale puo essere ilmio problema?cosa posso fare per risolverlo?

grazie mille siete grandi!!!

#100
frtommy

frtommy

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 420 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Salve a tutti ho cercato fino all'ultimo di non darvi fastidio ma ora ne ho proprio bisogno purtroppo,allora ho cercato semplicemente di mettere sul mio amd leopard 10.5.1 (il file iso di zepkyrot o come si chiama trovata su TPB) l'ho masterizzata con imb burn a 2.4x faccio riavviare il SO boot dal DVD ma ecco il problema il dvd non boota cio´┐Ż non parte minimamente come se il dvd per l'appunto non fosse bootabile quindi windows mi chiede di inserire la sorgente appropriata e riavviare,ho provato con tiger e invece boota anche se arrivo al disk utility e non mi vede gli hd che ho preparato seguendo le varie guide in rete

Vi posto la mia configurazione
cpu AMD be2300 x2 64
Scheda madre Asus m2n-mx se (chipset nvidia nforce 430)
Ram 2GB Kingston
2xHd Sata da 160 GB 1 maxtor e 1 hitachi

tra l'altro ora mi ritrovo con il computer formattato quindi ho perso anche la iso salvata sul pc e sto tentando di scaricarla di nuovo
Allora quale puo essere ilmio problema?cosa posso fare per risolverlo?

grazie mille siete grandi!!!



A questo punto secondo me conviene scaricarsi la versione di Zephyrot 10.5.2 AMD
Cos├Č si risolve tutti i problemi i nteoria...
Ciao





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy