Jump to content

Problema Spengimento totale GA-Z77M-D3H


  • Please log in to reply
45 replies to this topic

#1
antracide

antracide

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

Rieccomi...!! Dopo aver mollato la presa con Sierra sono passato all'installazione di El Capitan con la mia Gt 610 ed è tutto andato bene al primo avvio.. con Hjè partita accellerata ed alla risoluzione corretta...Unico difetto che vorrei limare è lo spengimento... Non avviene in realtà in maniera totale... me ne accorgo perche restano accese le alimentazioni su tutte le usb posteriori e quindi accesi tutti i relativi HD esterni !!!

 

Ho profato anche il fix shut down sul clover ma nada de nada !!

 

Insomma mi manca sempre 1 centesimo per fare 1 euro...!!

 

Suggerimenti ?

 

Grazie



#2
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,370 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana
Estrai e posta il dsdt pulito

#3
antracide

antracide

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

Eccomi....allora essendo la prima volta vediamo in primis se ho fatto bene... 

 

Sul concetto di pulito... mi serve una precisazione... cosa si intende l'ho tirato fuori da questa El Cap da cui sto lavorando...

 

Ho montato la Efi e controllato che la cartella ACPI fosse vuota... ho scaricato maci ASL e fatto Save As...

 

Sicuramente avro sbagliato :-))

 

Mi correggi ??

 

Ecco comunque l'allegato...

Attached Files



#4
Baio77

Baio77

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 454 posts
  • Gender:Male

Eccomi....allora essendo la prima volta vediamo in primis se ho fatto bene... 

 

Sul concetto di pulito... mi serve una precisazione... cosa si intende l'ho tirato fuori da questa El Cap da cui sto lavorando...

 

Ho montato la Efi e controllato che la cartella ACPI fosse vuota... ho scaricato maci ASL e fatto Save As...

 

Sicuramente avro sbagliato :-))

 

Mi correggi ??

 

Ecco comunque l'allegato...

Ciao Buon di, e buon anno a tutti :P , x PULITO Gengik intende privo di interventi UMANI , la maniera adatta , NON so il xche, x estrarre DSDT è tramite Clover ......

Avvi il bootloader alla schermata dove vedi gli HD (GUI) clicchi su F1 leggendo il menu vedrai che F4 serve a salvare le tabelle ACPI originali che poi passerai a Gengik x la modifica eventuale del DSDT ........

Troverai questi file in Clover\Acpi\Origin 

TUTTI gli altri metodi x estrarre DSDT VENGONO sempre sconsigliati e passati x NON buoni ..............

Se sfogli guide che reperisci in questo Forum , troverai notizie più complete sicuro ..........

Puoi leggere la mia firma abbiamo MOBO simile , comunque solite caratteristiche , NON uso DSDT ,personalmente uso Clover x rinominare periferiche ecc ecc ......
Con 10.12 ha sempre funzionato benissimo , con 10.13 ho avuto problemi di NON spegnimento\riavvio, risolti in 10.13.2 ..................... 



#5
antracide

antracide

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

Sei stato chiarissimo !!!!

 

Ho fatto tutto...allego la cartella in attesa di consigli...

 

 

 

 

 

Ciao Buon di, e buon anno a tutti :P , x PULITO Gengik intende privo di interventi UMANI , la maniera adatta , NON so il xche, x estrarre DSDT è tramite Clover ......

Avvi il bootloader alla schermata dove vedi gli HD (GUI) clicchi su F1 leggendo il menu vedrai che F4 serve a salvare le tabelle ACPI originali che poi passerai a Gengik x la modifica eventuale del DSDT ........

Troverai questi file in Clover\Acpi\Origin 

TUTTI gli altri metodi x estrarre DSDT VENGONO sempre sconsigliati e passati x NON buoni ..............

Se sfogli guide che reperisci in questo Forum , troverai notizie più complete sicuro ..........

Puoi leggere la mia firma abbiamo MOBO simile , comunque solite caratteristiche , NON uso DSDT ,personalmente uso Clover x rinominare periferiche ecc ecc ......
Con 10.12 ha sempre funzionato benissimo , con 10.13 ho avuto problemi di NON spegnimento\riavvio, risolti in 10.13.2 ..................... 

 

Attached Files



#6
Baio77

Baio77

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 454 posts
  • Gender:Male

Sei stato chiarissimo !!!!

 

Ho fatto tutto...allego la cartella in attesa di consigli...

 NON usare DSDT con Clover configurator inserisci in ACPI\DSDT\Patches

Change to EH01 

Change to EH02

Change to Sata

 

Allego il MIO config ,puoi prendere spunto dal mio , usiamo VGA simile e comunque prima montavo NV GT610 con medesime configurazioni.

RICORDA che x 10.12 ti serve https://sourceforge....agraphicsfixup/nella cartella apposita in Clover ....
Ricorda anche che NON servono WEB driver con queste VGA , con OSX più datati NON saprei .

Dovresti specificare la CPU , che tipo di I5 hai x selezionare SMBios adatto io uso 12.2 xche ho i5 2400k 2° gen HD2500 , tu magari devi usare 13,X

Attached Files



#7
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,370 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

antracide

posta anche la cartella clover che stai usando



#8
antracide

antracide

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

Ecco a voi...

 

https://mega.nz/#!QcgGSSAD

 

 

antracide

posta anche la cartella clover che stai usando



#9
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,370 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

serve la chiave per scaricare...

 

Allegala sul topic direttamente



#10
antracide

antracide

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

SCUSAMI ECCO

 

https://mega.nz/#!QcgGSSAD!-mhDWLkLVV_Rlv6EhBrcN9i_90dVEeGQ0-_Xx1PfdMY

 

Sono 30 mega...

 

Non me li fa caricare...

 

Se non va.. lo carico su google drive o dropbox..

 

Fammi sapere...Grasssie !

 

serve la chiave per scaricare...

 

Allegala sul topic direttamente

 



#11
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,370 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Perché usi nullcpu? non ti serve, inoltre non hai un buon PM usandolo

sostituisci, riavvia e controlla anche l'audio, ti ho eliminato voodoo e messo AppleALC,che se funziona è decisamente migliore

 

Quale processore hai?

 

dopo aver sostituito e riavviato, fai ioreg e postalo

Attached Files



#12
Jolly

Jolly

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Local Moderators
  • 10,686 posts
  • Gender:Male

Togliere la cartella Apple dalla EFI (che tanto in un hack non serve a niente) basterebbe  a ridurre il "peso". Anche ridurre il numero dei temi non sarebbe male. Nel merito, continuo a non capire il perchè  del riempire tale cartella con tante opzioni per una cosa che vedi di solito per 5 secondi e che spesso si vuole eliminare mettendo Timeout a -1. Non mi riferisco particolarmente a questo caso, ma in generale; Clover stesso secondo me ne dovrebbe avere solo uno.


  • foskvs and Baio77 like this

#13
antracide

antracide

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

Ok ragazzi...provvedo subito a fare le modifiche indicate...!! Vi aggiorno a breve....

 

PS : scusate l'ignoranza... coem faccio  ioreg  ?  :( 



#14
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,370 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

IORegistryExplorer.zip

Apri, poi vai su file/save as...salvi,comprimi e posti il risultato



#15
antracide

antracide

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

Ecco a voi...

 

Provato i tuoi file...

 

L'audio non va ne su el cap che su yose.... :-( 

 

Video ok...

 

Turn off ok !! 

 

Allego il report...

 

IORegistryExplorer.zip

Apri, poi vai su file/save as...salvi,comprimi e posti il risultato

 

Attached Files



#16
Baio77

Baio77

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 454 posts
  • Gender:Male

Ecco a voi...

 

Provato i tuoi file...

 

L'audio non va ne su el cap che su yose.... :-( 

 

Video ok...

 

Turn off ok !! 

 

Allego il report...

Ma il config è incompleto manca injectkext e altreimpostazioni 



#17
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,370 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

antracide

hai un codec ostico ..VIA VT...sul config sezione devices/audio/inject trovi 5 sostituisci con 7,riavvia e controlla

Se non andasse rimuovi appleALC e rimetti voodooHDA

 

Hai da configurare il PM... quale processore hai? non mi hai risposto...



#18
antracide

antracide

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

Io qui sono il meno esperto..sto facendo quello che mi dite voi... su questo post...ho scaricato e caricato quello mandato...

 

Illuminatemi con strategia condivisa..che devo aggiungere... Baio e e Gengi ? 

 

Provo tutto quello che mi dite..anche perchè nella mia inesperienza ad ora sembra non andare solo audio ma tu Baio avevi o hai mia scheda madre vero ?? 



#19
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 15,370 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Procedi come ho detto... ai i kext in other e AppleALC è caricato.



#20
antracide

antracide

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts

Non lo vedi dal file che mi hai chiesto ??

 

Non ho piu scatola c'è un modo per vedere cpu senza smontare tutto ?

 

antracide

hai un codec ostico ..VIA VT...sul config sezione devices/audio/inject trovi 5 sostituisci con 7,riavvia e controlla

Se non andasse rimuovi appleALC e rimetti voodooHDA

 

Hai da configurare il PM... quale processore hai? non mi hai risposto...







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy