Jump to content

Consiglio modulo wifi per toshiba satellite 940u


  • Please log in to reply
42 replies to this topic

#21
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,563 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Allora avrai installato clover nella root del disco, controlla li se vi è la efi



#22
elio935

elio935

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 posts
  • Gender:Male
Ce n'é una sulla scrivania e un altra in efi backups

#23
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,563 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Scusa ma come fai a fare il boot?

una EFI configurata da qualche parte deve esserci...stai usando una usb per il boot?



#24
elio935

elio935

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 posts
  • Gender:Male

Si infatti sicuramente... Solo che configurandolo qualche anno fa non ricordo come feci... Posso magari vedere qualche opzione da clover per capire la path della efi da dove mi fa il boot?



#25
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,812 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Hai Clover UEFI o Legacy?



#26
elio935

elio935

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 posts
  • Gender:Male

Ho installato clover nella esp con il boot0ss quindi credo proprio Legacy!:)



#27
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,812 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ho installato clover nella esp con il boot0ss quindi credo proprio Legacy! :)

ESP = EFI System Partition. Sicuro che la EFI del disco di OS X sia vuota?



#28
elio935

elio935

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 posts
  • Gender:Male
Sisi quando le monto e le apro da clover configurator sono entrambe vuote... Mentre all interno del disco ce ne sono due.. Una nella scrivania e una in efi backups

#29
elio935

elio935

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 posts
  • Gender:Male
Quale allego?

#30
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,812 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Quale allego?

Quella da cui si sta avviando il sistema.

Se la ESP è vuota, prova da terminale

ls /

ti mostra una EFI?



#31
elio935

elio935

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 posts
  • Gender:Male
Scusatemi per non aver piu risposto ragazzi! Comunque con il comando ls questo é ciò che dice. É probabile che la avvii da efi backups?

Attached Files



#32
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,812 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Scusatemi per non aver piu risposto ragazzi! Comunque con il comando ls questo é ciò che dice. É probabile che la avvii da efi backups?

Forse ho una soluzione. Monta la EFI del disco di OS X. Apri il terminale e scrivi

cd /Volumes/EFI/EFI
ls

Cosa ti mostra?



#33
elio935

elio935

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 posts
  • Gender:Male

okok faccio subito!:)


In pratica c'è una sola efi... Se do il comando da te descritto mi dice no such file or directory... Mentre se do solo Volumes/EFI ci entra... Ma se faccio ls all'interno di questa efi non mostra nulla...



#34
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,812 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Allora è veramente vuota... sicuramente la EFI utilizzata all'avvio si trova nella partizione di OS X, ma non saprei dove, non avendo mai installato Clover in Legacy.



#35
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,563 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

La efi può essere solo nella root o nella partizione EFI (ESP)

quindi se non c'è:

1) avvii da usb

2) avvii da altro disco



#36
elio935

elio935

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 posts
  • Gender:Male

Il notebook ha tipo un ssd msata da 32 gb e un hard disk normale da 500gb aprendo entrambe le efi con clover configurator sono vuote... Per il resto nessuna chiavetta e nessun altro disco...



#37
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 14,563 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana

Scusa ma quando hai installato clover, cosa hai selezionato di preciso?

Non è possibile che non ci sia una efi configurata, altrimenti non faresti il boot



#38
elio935

elio935

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 posts
  • Gender:Male

Si infatti.. Il problema è che lo feci un paio di anni fa e il bios di questo notebook era restio ad avviare il sistema soprattutto in dual boot... Comunque sono abbastanza sicuro di aver messo legacy e lo installai sicuro anche sul disco... è possibile che sia quella sul desktop?



#39
foskvs

foskvs

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,812 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Non può essere quella sul desktop. Il desktop è legato all'utente corrente. Se si avviasse dal desktop, se cancellassi l'utente attuale, OS X smetterebbe di avviarsi. Non è una posizione saggia dove installare un bootloader.

Apri il terminale e scrivi

diskutil list


#40
elio935

elio935

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 413 posts
  • Gender:Male
Ecco cosa esce

Attached Files







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy