Jump to content

Problema USB 3 GA-Z97X-UD3H OSX 10.11.6


Best Answer MARZILLO, 20 July 2017 - 09:55 AM

Prova a togliere il dsdt e lasciare la EFI postata da me
Provali i kext postati...la mia patch è diversa dalla tua Go to the full post


  • Please log in to reply
19 replies to this topic

#1
Alb011

Alb011

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao,

premetto che non sono esperto e che questo è il mio primo Hackintosh..

Funziona tutto egregiamente, tranne le porte usb 3.

Ho letto quasi tutti i topic che trattano il problema, ma non riesco a risolvere!

 

Anche se sembro collegato ad un bus usb3, non c'è verso... e non c'è porta che mi dia la giusta velocità.

Fortunatamente è un problema che non mi tocca più di tanto, ma mi piacerebbe risolverlo per capire!!

 

Attached File  Schermata 2017-07-19 alle 21.26.11.png   132.15KB   8 downloads

 

Grazie a chi mi risponderà!

 

 



#2
gengik84

gengik84

    InsanelyMac Top V.I.P.

  • Moderators
  • 13,858 posts
  • Gender:Male
  • Location:Toscana
Hai patch per port limit e provato usbinjectall?
Usi dsdt?

#3
Alb011

Alb011

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ho provato diverse soluzioni lette qua e la.. 

Non posto i link alle guide, anche perchè sarebbero troppi....

..alcune di queste prevedevano patch e usbinjectall.. ed altro.. 

 

(FakePCIID.kext, FakePCIID_XHCIMux.kext... etc..etc...) 

 

Ora ho solo tenuto il DSDT estratto da Clover con F4, a cui ho applicato la patch per la mia scheda madre.. (patch di Pjalm)

 

 

Attached Files



#4
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,312 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

posta la efi



#5
Alb011

Alb011

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

posta la efi

Scusa, ma non so cos'è!!  :wink_anim:



#6
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,312 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

che metodo hai usato per installare



#7
Alb011

Alb011

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Di preciso non ricordo perchè è passato più di un anno e ho fatto diversi tentativi/prove..

So che avvio in Uefi e che alla fine di tutto ho utilizzato Clover..

Ma per efi intendi la cartella EFI?



#8
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,312 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

si



#9
Alb011

Alb011

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

23,3 Mega! Serve tutta?

Posso dividerla?



#10
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,312 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

togli la cartella themes



#11
Alb011

Alb011

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

I temi sono 1,4 mega... 

quello che pesa è extensions - firmware.scap

 

Attached File  Schermata 2017-07-19 alle 23.25.51.png   339.46KB   1 downloads

 

 



#12
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,312 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

puoi togliere anche quella



#13
Alb011

Alb011

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Fatto!

 

Attached File  EFI.zip   2.01MB   4 downloads



#14
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,312 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

prova

Attached Files

  • Attached File  EFI.zip   1.94MB   5 downloads


#15
Alb011

Alb011

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Non va!

:blush:

 

 

Attached File  Schermata 2017-07-20 alle 00.04.11.png   775.05KB   2 downloads

 

...l'unica cosa che non ho fatto è che non ho tolto le cartelle APPLE / UPDATERS / SMC

 

Attached File  Schermata 2017-07-20 alle 00.09.10.png   23.42KB   1 downloads

 

devo toglierle?



#16
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,312 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

la procedura che ti ho fatto penso sia giusta..

forse il problema è il dsdt...magari non è fatto bene....prova a toglierlo....se non va ancora proverei a farlo rifare da gengik...

 

quindi fai cosi...vuota il contenuto della cartella efi/clover/acpi/origin

riavvia

alla gui di clover prima di dare invio per far partire el capitan  premi F4 due tre volte...cosi facendo anche se sembra non accada nulla la cartella origin si riempirà di nuovo..

posta la efi zippata di nuovo e aspettiamo che gengik gli dia un'occhiata.

prova anche ad attaccare invece di una pennetta un disco esterno usb3...vediamo come lo vede


Non va!

:blush:

 

 

attachicon.gifSchermata 2017-07-20 alle 00.04.11.png

 

...l'unica cosa che non ho fatto è che non ho tolto le cartelle APPLE / UPDATERS / SMC

 

attachicon.gifSchermata 2017-07-20 alle 00.09.10.png

 

devo toglierle?

non credo ma prova


altra prova da fare ...

togli USBInjectAll.kext da efi

mettere i kext allegati in efi

riavvia e controlla

Attached Files



#17
Alb011

Alb011

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ho provato a collegare un hard disk usb3 esterno e lo vede correttamente... anche come velocità di lettura e scrittura dovremmo esserci...

La cosa simpatica è che questo succede sia con le patch che senza... sia con injectall che senza, sia con FakePCIID.kext che senza..

L'unica cosa che cambia è la struttura dell'albero nel resoconto di sistema/usb.

Per adesso ho tolto tutto e disabilitato le patch...

Le chiavette invece non vengono mai riconosciute come usb3.



#18
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,312 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

Best Answer

Prova a togliere il dsdt e lasciare la EFI postata da me
Provali i kext postati...la mia patch è diversa dalla tua

#19
Alb011

Alb011

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Funziona tutto... ho fatto un po' di prove ed alla fine, grazie al tuo aiuto ho trovato le impostazioni corrette per il mio sistema.

 

Descrivo i miei passaggi, casomai servissero ad altri:

 

1) Ho usato la tua cartella EFI

2) Ho estratto un nuovo DSDT dalla schermata di boot di Clover (premendo F4)

3) Con MaciASL ho applicato la patch per la mia scheda madre  

Spoiler

4) Ho patchato config.plist per cambiare EHC1 ed EHC2 in EH1 ed EH2

Spoiler

5) Ho messo in EFI/CLOVER/kext questi due kext FakePCIID_XHCIMux.kext FakePCIID.kext (che non ricordo se sono quelli che mi hai allegato tu o quelli presi da RehabMan-FakePCIID-2017-0527)

Per sicurezza li allego!

Spoiler

 

 

Ora funziona tutto...

1 porta USB3 frontale e tutte e quattro quelle posteriori.

Sia chiavette che Hard-disk esterni...

 

Grazie mille per l'aiuto!

 

Attached File  Schermata 2017-07-20 alle 13.50.51.png   339.8KB   1 downloads

 

Allego anche la cartella EFI casomai servisse a qualcun'altro..

Spoiler

 

 

 

 

 

 



#20
MARZILLO

MARZILLO

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,312 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Sei stato bravo :)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy