Jump to content

Problema grafica


  • Please log in to reply
23 replies to this topic

#1
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Ciao a tutti,dopo aver installato Snow Leopard ed aver visto che parte anche con il Graphics Enabler attivato ho provato a reinstallare Lion sul mio pc,ma purtroppo il risultato non è stato lo stesso.Avviando Lion con il GE e -v questo è il risultato: http://prntscr.com/2aavl5

Non essendo abilitato il GE mi riconosce solo 4mb di vram,come posso risolvere?



#2
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,088 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

puoi risolvere 

1) se ci dici che hardware hai 

2) che scheda video hai

 

e se metti in firma il tutto ti si aiuta molto volentieri (in alto a dx, my settings, poi a sx signature)

 

Per i miracoli ci stiamo attrezzando :hysterical:



#3
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Ho un Toshiba a350 32bit Intel core 2 duo,scheda madre Intel Cantiga GM45,scheda video ATI Radeon HD3400.



#4
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,499 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Su Snow hai provato a visualizzare un filmato di YouTube? Se si vede bene la grafica è riconosciuta correttamente, in caso contrario è necessario provare dei kext aggiuntivi.

Guarda qui

http://www.insanelym...0-on-os-x-1063/

Post #4 e #6

Fai uno screen del resoconto di sistema alla voce grafica-monitor e mettilo in allegato.

Per Lion non credo sarà così facile... ma tanto vale tentare con lo stesso metodo.



#5
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Il problema é che i kext per l'ethernet che uso in lion non funzionano in snow,quindi non ho potuto vedere un video(proverò a vederne uno da usb),al contrario su lion la vram non é riconosciuta eppure i video sono fluidi.

#6
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,499 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Hai aggiornato il bootloader?



#7
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Si.



#8
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,499 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Proviamo ad ottimizzare Snow prima di tutto, non hai la risoluzione ottimale giusto?
Prova i kext del Topic che ti ho segnalato al post #4 e vediamo se riesci a cambiare risoluzione.
Metti anche il modulo resolution.dylib in Extra/Modules (anzi, prima metti il modulo e riavvia, se non hai ancora la possibilità di cambiare risoluzione prova i kext).

#9
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Ok ma in tutti i file che ho scaricato non ho trovato il modulo resolution.dylib,dove lo trovo?

Grazie.



#10
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,499 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Scarica i binari di Enoch, troverai una cartella i386, all'interno ci sarà la cartella modules, ti basta copiare il file sopracitato nella omonima cartella presente in Extra (se non c'è la devi creare)



#11
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Ok su Snow va tutto,il problema è che su Lion i video si vedono,ma non sono fluididissimi e vorrei sapere come risolvere.



#12
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,499 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Allora prova i kext che ti ho segnalato installandoli su Lion, vediamo se riesci ad avere la giusta quantità di Vram



#13
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Grazie oggi proverò.Giorni fa mi avevi consigliato di cambiare il mio smbios con macbook pro 4,1 e vorrei sapere cosa cambia.Grazie.

#14
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,499 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Smbios deve rispecchiare il più possibile l'hardware che hai, nel tuo caso un Notebook non recente e con una grafica obsoleta (tra l'altro in quel periodo i MacBook uscivano tutti con schede nVidia)



#15
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Grazie per la rispista,era soltanto una curiositá che avevo :).
Utilizzando i kext RadeonHD mi va in kp.

#16
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,499 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Puoi postare una foto del kp?

#17
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Prima mi andava in kp ora succede questo: http://prntscr.com/2atjf3

Mi ricordo che in snow avevo risolto installando i kext aty_init (32bit),ma se li installo in lion è come se non ci fossero.



#18
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 2,088 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma

prova avvio con flag 

-v arch=x86_64



#19
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Con Lion ho rinunciato.Ora su Snow la vram viene ricpnosciuta e anche l'audio,internet invece non va.Ho installato i kext per l'ethernet che usavo in lionve su snow non vanno.Ho una realtek 8139.

#20
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Ho provato più di 8 kext per l'ethernet e nessuno funziona in Snow.Se li installo al momento dell'installazione la scheda viene riconosciuta ma non sono capace di configurare le opzioni.In lion invece non dovevo configurare niente!





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy