Jump to content

Como instalar o Hackintosh em um PC da HP?


  • Please log in to reply
34 replies to this topic

#1
DigitalJosee

DigitalJosee

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
Tenho duvidas de como instalar o Hackintosh no meu computador, há algum tempo tentei, mais não consigui dar boot.

As configs dele:
Placa Mãe ???
Chipset nVidia 630i
Processador Intel Pentium E2200
Gráfico Onboard Geforce 7100

O principal é isso, qualquer coisa posto o resto.

#2
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,385 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

meu conselho é k tentes instalar snow leopard retail + nawcom mod cd...

 

teu hardware é um pouco antigo.. dependendo do sucesso k tenhas.. podes tentar depois LIon ou Mountain Lion..

 

http://www.insanelym...via-cd-de-boot/

 

bom hack



#3
DigitalJosee

DigitalJosee

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts

olá

 

meu conselho é k tentes instalar snow leopard retail + nawcom mod cd...

 

teu hardware é um pouco antigo.. dependendo do sucesso k tenhas.. podes tentar depois LIon ou Mountain Lion..

 

http://www.insanelym...via-cd-de-boot/

 

bom hack

 

E que pra mim seria meio dificil consiguir um CD do Snow Leopard, então pensei se não seria melhor eu usar o Kalaway, que eu já tenho.

O que você acha?

O seu método é melhor? Pior?

Vai dar muita dor de cabeça fazer desse jeito?



#4
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,385 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

n conheço esse metodo.. qualquer um é bom desde k consigas instalar.. depois é preciso configurar o sistema..

 

     Pós Instalação    

 

bom hack



#5
DigitalJosee

DigitalJosee

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts

olá

 

n conheço esse metodo.. qualquer um é bom desde k consigas instalar.. depois é preciso configurar o sistema..

 

     Pós Instalação    

 

bom hack

Sao as populares "distro", voce deve conhecer, outra coisa caso ele nao de boot, qual comandos devo tentar?

 

Ja sei sobre os seguintes:

-v

-x

-s

-f

-s

cpus=1

 

Tem algum outro que seja util?



#6
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,698 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá camarada.

 

Desculpa me intrometer camarada artur, mas percebi e quero dar alguns palpites.

 

Camarada DigitalJosee instalar uma distro nem sempre é recomendada devido ela vim muito editada e remexida e o pós instalação do camarada artur não irá funcionar se tentar instalar distro. Lhe recomendo instalar no modo retail, compre um DVD retail. http://store.apple.c...06-snow-leopard se não poder comprar, baixe(não é de meu incentivo, mas...). Use o método com o nawcom mod cd devido o teu hardware se meio antigo como já lhe explicaram e siga a instalação com a tutorial que já te passaram.

 

Mas se mesmo assim ainda quiseres seguir com a instalação da distro não terás muitos problemas, somente será necessário conhecer um pouco teu hardware na hora de escolher as kexts. Recomendo somente não selecionar kext de vídeo e áudio, depois da instalação pode instala-los manualmente, mas não espere muita coisa de uma distro, o ideal é fazer pelo modo retail. Esses comando que você já tem são mais do que suficientes para erros comuns. Se não der o boot por exemplo após a instalação digite cpus=1, devido teu CPU ter somente um núcleo.

 

Eu acho que tu terás que seguir pela distro de qualquer forma, mas tenta pela retail é melhor.



#7
DigitalJosee

DigitalJosee

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts

Obrigado @LucasX86, pela distro é mais fácil mesmo?

E além do que capaz de eu usar o retail, pois a distro que já tenho aqui e do 10.5.



#8
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,698 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá camarada.

 

Como lhe disse teu hardware é um pouquinho antigo então versões mais recentes talvez não sejam compatíveis. Se atualizar teu hardware para algo mais compatível, teremos o prazer de ajudar. Agradeça também ao nosso camarada artur por ter te instruído bem.



#9
DigitalJosee

DigitalJosee

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts

Você acha que ele roda pelo menos o Lion?

Porque já consigui o CD dele com um amigo, facilitaria muita, além de não precisar piratear o Snow Leopard.

 

E você diz atualizar em que sentido?

Processador?

Gráficos?



#10
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,698 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá camarada.

Creio que rodar o Lion será muito difícil e se rodar, rodará lento e sem performance devido tua placa de vídeo não dar suporte QE/CI pelo que eu notei.

Se o DVD que pegaste com um amigo for de algum macbook ou imac... ele vai ser restore e não servirá para fazer hack, deve ser retail.

Quando digo atualizar, me refiro a torna-lo um pouco mais atual e compatível para montar teu hack.

Mas se optar por atualizar terá que mudar processador, placa-mãe(mobo), gráfica e talvez a memória, ou seja, gastará no mínimo uns R$ 700,00 em compras, mas creio que o fórum não é um ambiente que impulsione e diga para você comprar tal peça, pois o que queremos e lhe ajudar em qualquer hardware desde que ele seja no mínimo compatível.



#11
DigitalJosee

DigitalJosee

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts

Valeu cara, sobre o CD peguei de um amigo, mais é o retail mesmo.

 

E sobre o PC, vou fazer em outro então, ele é um pouco melhor.

 

Processador i5 480m @ 2.67GHz

Memória 4Gb DDR3 SDRAM

Áudio Realtek ALC269

Rede (wifi) Qualcomm Atheros AR9485WB-EG

Rede (ethernet) Realtek RLT8168/8111

Placa Mãe ????

South Bridge Intel Ironlack-M

North Bridge Intel Ibex Peak-M

HD 640 GB Samsung HM641JI

Drive DVD TSSTcorp CDDVDW SN-208B

Gráfico Onboard (Core i5 Intel HD Graphics)

 

 

Sobre o outro PC, comentaram que talvez não consigui-se ter o QE/CI funcionando, é verdade?

Já nesse outro link, alguém comentou que eu só consiguiria no Snow Leopard, tá certo?



#12
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,698 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá camarada

 

De certo que isso é um notebook. Teu áudio talvez consiga suporte nativo bem como também poderá conseguir na rede. Se tua gráfica onboard for Intel HD 2000 realmente não terás QE/CI, mas se for 3000 já terá total QE/CI no Lion. Veja em programas como o Everest acerca dos teus dados.

 

Essa afirmação não procede essa tua configuração agora já dá pra instalar o Lion e talvez o Mountain Lion. Se for seguir com a instalação com um DVD do Lion, siga este excelente tópico de instalação: http://www.insanelym...pos-instalacao/

 

Ele é de uma instalação do Snow Leopard, mas funciona no Lion, somente terás que baixar esta versão do Hackboot: http://olarila.com/f....php?f=10&t=110

Creio que terás que ter conta no olarila. Mas com lhe disse HD 2000 não terá QE/CI, tenta ver melhor tua gráfica com o programa que te disse.



#13
DigitalJosee

DigitalJosee

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
A gráfica na verdade não é nem a 2000 nem a 3000, é só HD graphics, achei que seria possível por conta desse tópico http://www.insanelym...-graphics-qeci/ , é sobre a Geforce 7100 que achei que no Snow Leopard tem full qe/ci?

#14
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,698 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá camarada.

 

Tem como ver se tua gráfica é 2000 ou 3000 no programa Everest, baixe ele e após instala-lo, inicie o programa e verá uma coluna na esquerda, nessa coluna terá varias coisas: Comutador, Placa-mãe... Escolha monitor e em seguida vídeo do Windows, veja agora a tua gráfica.

 

7100 é uma placa antiga, creio que não funciona totalmente, mas não custa tentar. Mesmo se tua gráfica for 2000, poderá instalar o SL ou Lion sem QE/CI, mas com essa kext pelo menos terá toda resolução da tua tela que é melhor que a padrão VESA de 1024x768 feita pelo chameleon: http://www.insanelym...on-enabler-kext

Baixe-a kext e instale com um utilitário de kext, recomendo kext wizard. Mas lembre-se somente baixe essa kext se sua HD for 2000, se for 3000 não é necessário



#15
DigitalJosee

DigitalJosee

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts
Attached File  ImageUploadedByTapatalk1371914756.288151.jpg   184.16KB   3 downloadsAttached File  ImageUploadedByTapatalk1371914802.044940.jpg   130.58KB   4 downloadsAttached File  ImageUploadedByTapatalk1371914836.172578.jpg   193.75KB   4 downloads

Então o que aparece é isso, nada de 2000, muito menos 3000.

#16
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,385 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

o que talvez funcione e parcialmente é isto.. essa maquina é 1 pouco melhor .. mas não muito compativel.. e notebook é um hack dificil ...

 

http://www.insanelym...-graphics-qeci/

 

bom hack



#17
PimentelX86

PimentelX86

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,698 posts
  • Gender:Male
  • Location:Area 51

Olá camarada

 

No meu aparece a informação, mas é como eu sempre digo, cada caso é um caso. Esse tópico que o camarada artur passou deve funcionar, mas é muito complicado ao meu ver. Tentas instalar o Snow Leopard ou o Lion sem QE/CI mesmo se tu não conseguir fazer o que diz no tópico, pois pelo menos uma vez instalado você pode ajustar a configuração da sua resolução com o Lizard ou o Chameleon Wizard, mas o problema é que você sempre ficará de algum modo limitado.



#18
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,287 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC

Acabei de chegar na seção do 10.6 ... Só pra linkar ... http://www.insanelym...em-um-pc-da-hp/

 

PS: digitaljosee ... favor não duplicar tópicos. A comunidade agradece.



#19
DigitalJosee

DigitalJosee

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 34 posts

Então pessoal, decidi continuar com o hackintosh no notebook, estou tentando com o Lion retail e um CD de boot, estou pegando o erro "system uptime in nanoseconds: XXXXXX", tentei com -v, -x, -f, cpus=1 e GraphicsEnabler=No, sempre o mesmo erro, alguma ideia?

 

Spoiler


#20
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,385 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco

olá

 

k cena manhosa..

 

k cd de boot.. o boot cd tem de ser para lion..

 

geralmente os lion k conheço (são botaveis) não precisam de cd de boot.. ve se lês onde apanhaste isso como se instala..

 

bom hack







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy