Jump to content

Problema RAM

- - - - -

  • Please log in to reply
114 replies to this topic

#1
_mur_

_mur_

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
Salve a tutti!!
Finalmente,dopo svariati tentativi,sono riuscito ad installare ml 10.8.2 sul mio asus x55c.
Ho 1 dubbio sulla RAM rilevata!
Premetto che ho 6 gb installati (2 gb sono integrati nel notebook + 4gb gli ho aggiunti io );
Mi sono accorto ,che L'hard disk leggeva spesso ,come se la quantità di RAM fosse insufficiente ,ho fatto i controlli di rito.. Vado su info di questo Mac e i 6 gb vengono rilevati..vado su resoconto di sistema,vado su memoria..e i 2 banchi vengono riconosciuti..ma nn mi basta..installo memory clean!!e qua viene il bello ! Memoria totale 3 gb!!!
Qualcuno di voi ,ha avuto lo stesso problema??
Grazie in anticipo!


#2
_mur_

_mur_

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
Ciao a tutti!!

Forse ho capito che il problema risiede nel bootloader....
Nella schermata di avvio rileva solo 3 gb di ram...nonostante installati ce ne siano 6!!

Ho avuto la possibilità di provare,anche un banco RAM da 8 gb..ma il problema e' identico.. Anzi.. Nel bios vengono riconosciuti perfettamente!nella schermata di chamelon ne' vengono riconosciuti solo 3!!A sistema avviato,vengono riconosciuti tt e 10;ma ... Se lancio memory clean,noto che ,vengono riconosciuti ancora 3 gb!quindi.. La memoria non è gestita !
Qualche suggerimento!!!
Grazie in anticipo!!

Grazie!

#3
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
Ciao, posso chiederti che versione hai installato sul tuo x55c, ho lo stesso notebook, sto tentando di installare la 10.8.2, la distro di iAtkos, ma mi si pianta sempre 2 min dalla fine dell'installazione.Non riesco a capire quale sia il problema....non è che mi passeresti i settaggi di installazione, o i kext che selezioni, sto impazzendo tentando di installarlo.Ho provato anche con la distro di Niresh, riesco a concludere l'installazione, ma nell'avviarlo mi si pianta sempre nel PCI Configuration End e nn va avanti.Saresti così gentile da aiutarmi???

#4
_mur_

_mur_

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
Ciao ,
Anke io ci ho messo circa 20 gg ad installarlo!pero' poi ne sono venuto fuori,almeno in parte!!!
Allora.. io ho utilizzato la app. pulita 10.8.2 di app store .Va bene pure Niresh, solo che dopo dovrai aggiornare, e dovrai nuovamente scontrarti con i kext video !
Puoi procedere cosi' :
Prepara a penna - procedimento classico - trovi la guida sul forum ! - ricordati che l'hard disk va settato su MBR - Bootloader , va bene l'ultimo Chamaleon ,
Elimina i kext video ( tutti !! ) - AMD , ATI , Intel , nvdia :

AMD
- AMDRadeonAccelerator.kext
- AMDRadeonVADriver.bundle
- AMDRadeonX3000GLDriver.bundle


INTEL
- AppleIntelHD3000Graphics.kext
- AppleIntelHD3000GraphicsGA.plugin
- AppleIntelHD3000GraphicsGLDriver.bundle - AppleIntelHD3000GraphicsVADriver.bundle - AppleIntelHD4000Graphics.kext
- AppleIntelHD4000GraphicsGA.plugin
- AppleIntelHD4000GraphicsGLDriver.bundle - AppleIntelHD4000GraphicsVADriver.bundle - AppleIntelHDGraphics.kext
- AppleIntelHDGraphicsFB.kext
- AppleIntelHDGraphicsGA.plugin
- AppleIntelHDGraphicsGLDriver.bundle
- AppleIntelHDGraphicsVADriver.bundle
- AppleIntelIVBVA.bundle
- AppleIntelSNBGraphicsFB.kext
- AppleIntelSNBVA.bundle


ATI
- ATI2400Controller.kext
- ATI2600Controller.kext
- ATI3800Controller.kext
- ATI4600Controller.kext
- ATI4800Controller.kext
- ATI5000Controller.kext
- ATI6000Controller.kext
- ATIFramebuffer.kext
- ATIRadeonX2000.kext
- ATIRadeonX2000GA.plugin
- ATIRadeonX2000GLDriver.bundle - ATIRadeonX2000VADriver.bundle


- ATISupport.kext


Nvidia
- GeForce.kext
- GeForceGA.plugin
- GeForceGLDriver.bundle - GeForceVADriver.bundle - NVDAGF100Hal.kext
- NVDAGK100Hal.kext
- NVDANV50Hal.kext
- NVDAResman.kext
- NVSMU.kext

Poi ; installa nullcpuowermanagement.kext ; smbios settato su

MacBook Pro 8,1 ;org.chamelon.boot.plist con flag : npci 0x2000 - ethernet buit -in -
Utilizza un mouse esterno , il touch al momento non funzionerà - andrà intallato in seguito
Per il momento prova a installare , poi t passo i kext per video / audio / batteria .

A presto

#5
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
Ok, penna creata, installati Fakesmc e Nullcpu nella cartella S/L/E, solo che ora mi si pianta all'avvio subito dopo PCI Configuration End, non begin, su Fake smc emu, e nn va avanti

#6
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
c6???? Ecco cosa ho adesso

Posted Image

sembra sulla buona strada ma nn lo è evidentemente

Questo con la Golden Master e Chameleon

#7
_mur_

_mur_

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
Ciao!
Ke bootloader stai utilizzando?
Quale vs di ML stia cercando di installare ?
Prova ad utilizzare come bootloader , l'ultimo enoch r2171 .
Come Flag forza la risoluzione 1366x768 + Graphics Enabler ( Con Chameleon wizard ! )

Fammi saxe!

assicurati ke Generate P e C states siano Flaggati + Restar Fix

#8
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
Sto Utilizzando Chameleon come bootloader e sto cercando di installare la retail Mountain Lion Golden Master.
Provo ad installare solo il bootloader nella pendrive di installazione e flaggo quello che mi hai detto, ma x questo"Come Flag forza la risoluzione 1366x768 + Graphics Enabler ( Con Chameleon wizard ! )" come faccio??

Con La Distro di Niresh sono riuscito a concludere l'installazione, ma nn si avvia.
Questo quello che ho con Niresh -v npci=0x2000
Tutti gli altri comandi fanno piantare l'avvio su PCI Configuration End
Posted Image

E questo con -v npci=0x3000
Posted Image

Entrambe con Distro di Niresh.
Con la Golden Master nn arrivo neanche all'installazione

#9
_mur_

_mur_

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
Qual chameleon utilizzi?
devi avviare chamelon wizard ed editare il file nella cartella extra org.chameleon.boot.plist
Li puoi inserire i flag ke t ho suggerito!

L'smbios l'hai impostato su macbookpro 8,1 ?

Se installi la distro di niresh , poi vuoi aggiornare ,
quando arrivi alla schermata di personalizzazione devi selezionare :
Graphics Enabler
Remove kext graphics
macbook pro 8xx
Ps2+ mouse keyboard ( occhio a non selezionare Ps2 + Touchpad! )
Tutto il resto lascialo come di default..

Prova...

#10
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
Chameleon r2176 v2.2 (Enoch)

Modificato smbios.plist e flaggato quello che mi hai detto, provo e ti faccio sapere

#11
_mur_

_mur_

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
ok

#12
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
Niente da fare, stesso intoppo, posto lo stuck

Posted Image

E si ferma sempre qui, porca vacca sto perdendo le speranze...

#13
_mur_

_mur_

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
La pen drive devi inserirla sulla porta usb 3!Ho riscontrato dei problemi facendo l'installazione dalla porta usb 2...
é molto strano ke non parta l'installazione....
Hai riparato i permessi e ricostruito la cache della penna ,dopo ke hai eliminato i vari kext ?

Ripercorriamo i vari punti :
- Prepara la penna con metodo standard -
Monta Img - Base system - Ripristini su pen drive - copi packages - copi mach_kernel - installi extra folder - installi bootloader ( consiglio ultimo chameleon / enoch - ):
- Rimozione Kext grafici ( puoi eliminare anke solo quelli Appleintel... )

INTEL


- AppleIntelHD3000Graphics.kext


- AppleIntelHD3000GraphicsGA.plugin


- AppleIntelHD3000GraphicsGLDriver.bundle - AppleIntelHD3000GraphicsVADriver.bundle - AppleIntelHD4000Graphics.kext


- AppleIntelHD4000GraphicsGA.plugin


- AppleIntelHD4000GraphicsGLDriver.bundle - AppleIntelHD4000GraphicsVADriver.bundle -

AppleIntelHDGraphics.kext


-

AppleIntelHDGraphicsFB.kext


-

AppleIntelHDGraphicsGA.plugin


-

AppleIntelHDGraphicsGLDriver.bundle


-

AppleIntelHDGraphicsVADriver.bundle


-

AppleIntelIVBVA.bundle


-

AppleIntelSNBGraphicsFB.kext


-

AppleIntelSNBVA.bundle

-
Poi...
- Installare NullcpuPowermanagement.kext in S/L/E
- Modica smbios con Mac book pro 8,1
- Modifica org.chameleon.boot.plist con - ethernet/Graphicsenabler/risoluzione a 1366x768
- Ripara + ricostruisci permessi e cache con Kext wizard
- Lancia installazione!

Ti allego la mia cartella Extra
Attached File  Extra.zip   442.09KB   18 downloads

#14
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
Super, sei mitico....provo tutto passo x passo come mi hai detto e ti faccio sapere...grazie infinite ;)

Niente da fare ancora, seguito passo passo la tua guida ma questo è il max che raggiunge, ancora non arriva all'installazione
Posted Image

questo solo -v, xkè se faccio altri comandi nn arriva neanche qui.(tentati -s, -f, npci=0x2000 e 0x3000, PCIRootUID=0 e 1, -x, insomma tutto quello che potevo provare)
>Installazione da porta USB 3.0, chiavetta da 16gb, che molto probabilmente cambierò xkè sto avendo dei grossi dubbi a riguardo, formattata stavolta in MBR e non in GUID come altre volte.
Cosa mi consigli adesso??

#15
_mur_

_mur_

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
Secondo me....il problema ce l'hai sull'usb..
il Bios come l'hai impostato?

ke vs di bios hai sul tuo x55c?
Aggiornalo sino al 409...Li trovi sul sito Asus ( anche se non penso sia quello il problema )
Nel bios vai su Advanced - Usb configuration - XCHI PRE-BOOT MODE ( DISABLE )
Su Security - secure boot control ( disable )
HD in ACHI ( quello era sotto inteso ! )

La penna inseriscila sempre sulla porta USB3!

#16
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
Ok, ci provo domattina e ti aggiorno...grazie della pazienza ;)
Certamente riguarda la porta USB, infatti l'installazione ora si avvia tranquillamente...ma nn riesco + ad installare xkè nn mi rende la partizione installabile anche se la formatto in Mac OS Journaled,si piazza sto maledetto triangolo giallo sulla partizione formattata in Mac OS Journaled, che palle, ogni volta una cosa diversa....come potrei risolvere???

#17
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
Ok, allora, sono riuscito ad installarlo finalmente :), ma solo Niresh purtroppo.
La retail mi dava un problema di punto esclamativo durante la selezione dell' hard disk, cosa che stranamente con la distro di Niresh non mi ha dato, il solito problema della partizione Guid, mah....come ma i con Niresh no?
Ora dovrei installare l'hardware, o mi conviene prima aggiornare ad 10.8.2?Nel caso dovessi aggiornare come procedo?Poi passo all'installazione dei drive, scheda video e wifi, anche se x quest ultimo la vedo dura, penso che dovrò sostituirla

Dimenticavo che sono in dual boot con windows 8

#18
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
Aggiornamento Installato la hd3000, e avviando con -f funge anche l'accelerazione video,risolvo installando il nuovo chameleon e spuntando -f?Poi x i kext di wifi ed ethernet c sono speranze?

#19
_mur_

_mur_

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 65 posts
  • Gender:Male
Ciao!Scusami , ma ultimamente ho avuto poco tempo x visitare il sito....Ho letto che finalmente sei riuscito ad installarlo!Finalmente!! :thumbsup_anim: :thumbsup_anim:La cosa strana... è quella dell'hard disk....Forse xkè io , ho installato solamente ML , e ho eliminato quella cag....a di win 8!( ho installato impostando l'hard disk in mbr ).Comunque....Se vuoi ti posso passare i kext , x video - audio e batteria ;Premetto che dovresti, prima aggiornare il so alla 10.8.2 , poi installare i nuovi kext..Dovrei farti una domanda...Quanta ram viene rilevata dal tuo bootloader in fase di partenza?

#20
Kaya80

Kaya80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Conversano (BA)
Nel Bootloader mi riconosce solo 3035mb di RAM, come mai?Nel frattempo mi procuro l'update...mi passresti i kest??la batteria è una cosa da impazzire :) Aggiornato a 10.8.2 nel frattempo, il sistema sembra + stabile....in attesa dei kext ;)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy