Jump to content

Asus K52Jb

- - - - -

  • Please log in to reply
392 replies to this topic

#101
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
has reparado permissos quando deletaste el NULL? el patch se ha aplicado? si no puedes arrancar intenta esta flag: -f -x -v GraphicsEnabler=No cpus=1 reparapermissos y vuelve a intentar, no olvides!!!!!!! siempre que modifiques la carpeta S/L/E hay que reparar permisos.

#102
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling
ok, no se me olvidara, he reparado los permisos y todo ok

#103
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
ahora ponga este código en la terminal y mandame,
sudo -s
passw


sudo dmesg > ~/Desktop/boot.text

luego esta otra

kextstat > ~/Desktop/kext.txt

luego esta

sudo kextstat | grep AMD

y esta


ioreg | grep ATY

#104
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling
Ok, te mando la ejecucion de las ordenes



sudo kextstat | grep AMD


67 2 0xffffff7f81767000 0x1ea000 0x1ea000 com.apple.kext.AMDSupport (8.0.0) <66 10 9 7 5 4 3 1>
68 0 0xffffff7f81cff000 0x47000 0x47000 com.apple.kext.AMD4600Controller (8.0.0) <67 66 10 9 5 4 3 1>
93 0 0xffffff7f81ce4000 0x13000 0x13000 com.apple.kext.AMDFramebuffer (8.0.0) <67 66 10 9 7 5 4 3 1>

ioreg | grep ATY



| | | | +-o ATY,ATY,RadeonFramebuffer@0 <class AtiFbStub, id 0x1000002e4, registered, matched, active, busy 0 (9 ms), retain 8>
| | | | | +-o ATY_ATY,RadeonFramebuffer <class AMDFramebuffer, id 0x1000002e6, registered, matched, active, busy 0 (6 ms), retain 17>
| | | | +-o ATY,ATY,RadeonFramebuffer@1 <class AtiFbStub, id 0x1000002e5, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
| | | | | +-o ATY_ATY,RadeonFramebuffer <class AMDFramebuffer, id 0x1000002f0, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 13>

Y los otros resultados en los ficheros correspondientes.


No creo que me pueda conectar hasta el miercoles. Que pases una buena noche. Feliz Navidad. Y muchas gracias.

Attached Files



#105
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling

Ok, te mando la ejecucion de las ordenes



sudo kextstat | grep AMD


67 2 0xffffff7f81767000 0x1ea000 0x1ea000 com.apple.kext.AMDSupport (8.0.0) <66 10 9 7 5 4 3 1>
68 0 0xffffff7f81cff000 0x47000 0x47000 com.apple.kext.AMD4600Controller (8.0.0) <67 66 10 9 5 4 3 1>
93 0 0xffffff7f81ce4000 0x13000 0x13000 com.apple.kext.AMDFramebuffer (8.0.0) <67 66 10 9 7 5 4 3 1>

ioreg | grep ATY



| | | | +-o ATY,ATY,RadeonFramebuffer@0 <class AtiFbStub, id 0x1000002e4, registered, matched, active, busy 0 (9 ms), retain 8>
| | | | | +-o ATY_ATY,RadeonFramebuffer <class AMDFramebuffer, id 0x1000002e6, registered, matched, active, busy 0 (6 ms), retain 17>
| | | | +-o ATY,ATY,RadeonFramebuffer@1 <class AtiFbStub, id 0x1000002e5, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
| | | | | +-o ATY_ATY,RadeonFramebuffer <class AMDFramebuffer, id 0x1000002f0, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 13>

Y los otros resultados en los ficheros correspondientes.


No creo que me pueda conectar hasta el miercoles. Que pases una buena noche. Feliz Navidad. Y muchas gracias.


La qe de la grafica se puede conseguir, o estare sin ella, lo digo por el rendimiento.

Subi en post anteriores, la configuracion de otro asus, que tiene el mismo bluetooth, es posible que lo pueda aplicar?

Tambien he observado que en informacion del mac, me dice que es un macbook pro 6.1? es la deteccion generica ?

#106
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
lo de la graphica no esta leendo el kext ATIRadeonX2000.kext que es responsable pela aceleración graphics, prova editar el kext com el device id de tu tarjeta, lo del bluetooth es lo mismo hay que add devine id de tu hardware en el kext, roda este comando par ver que el PCI rooot UID de tu graphics e luego hay que add en tu boot.plist



ioreg -l | grep -15 "AppleACPIPCI" | grep "_UID"


#107
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling

lo de la graphica no esta leendo el kext ATIRadeonX2000.kext que es responsable pela aceleración graphics, prova editar el kext com el device id de tu tarjeta, lo del bluetooth es lo mismo hay que add devine id de tu hardware en el kext, roda este comando par ver que el PCI rooot UID de tu graphics e luego hay que add en tu boot.plist



ioreg -l | grep -15 "AppleACPIPCI" | grep "_UID"


Resultados del comando:


new-host:~ platea$ ioreg -l | grep -15 "AppleACPIPCI" | grep "_UID"
| | | "_UID" = "0"
| | | "_UID" = "255"
new-host:~ platea$

La edicion del kext lo puedo hacer manualmente o necesito alguna utilidad -> con el textmate?

Resultados del comando:


new-host:~ platea$ ioreg -l | grep -15 "AppleACPIPCI" | grep "_UID"
| | | "_UID" = "0"
| | | "_UID" = "255"
new-host:~ platea$

La edicion del kext lo puedo hacer manualmente o necesito alguna utilidad -> con el textmate?


con el textmate me sale todo esto:


<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x94001002 0x94011002 0x94021002 0x94031002 0x95811002 0x95831002 0x95881002 0x94c81002 0x94c91002 0x95001002 0x95011002 0x95051002 0x95071002 0x95041002 0x95061002 0x95981002 0x94881002 0x95991002 0x95911002 0x95931002 0x94401002 0x94421002 0x944A1002 0x945A1002 0x94901002 0x949E1002 0x94801002 0x95401002 0x95411002 0x954E1002 0x954F1002 0x95521002 0x95531002 0x94a01002</string

con lo cual parece que ya esta cargado, el que esta en rojo es el que cargamos la otra vez. No habra que borrar el resto?

#108
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling
Ya se que hay que probar un monton de veces hasta que se consigue, pero hay veces que me pierdo. Asi que te parece si vamos haciendo pruebas, hasta acabar por ejemplo con la tarjeta gráfica y la aceleración, y luego seguimos con el siguiente dispositivo?

Porque luego al final, cuando este todo configurado, se puede sacar toda la configuración de golpe? Es que habia pensado en un dual boot windows-hack

#109
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling

Ya se que hay que probar un monton de veces hasta que se consigue, pero hay veces que me pierdo. Asi que te parece si vamos haciendo pruebas, hasta acabar por ejemplo con la tarjeta gráfica y la aceleración, y luego seguimos con el siguiente dispositivo?

Porque luego al final, cuando este todo configurado, se puede sacar toda la configuración de golpe? Es que habia pensado en un dual boot windows-hack


Hola he estado un poco desconectado asi que cuando quieras seguimos con las configuraciones.

Gracias

#110
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
hola Platea, guardas una copia de esta app /ARCHIVO/Guardar como/Desktop y mandame, voy injectar tu graphica nel DSDT para ver si cambia algo


Attached File  IORegistryExplorer.zip   260.24KB   3 downloads

#111
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling
ok, la he guardado, y he hecho una copia- Te la mando.

Attached Files



#112
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
PLATEA MANDAME ESTO DESDE LA TERMINAL


lspci -nnvd 0x1002: | grep -B2 Subsystem



sudo kextstat | grep AMD



sudo dmesg > ~/Desktop/boot.text



#113
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling

PLATEA MANDAME ESTO DESDE LA TERMINAL


lspci -nnvd 0x1002: | grep -B2 Subsystem


sudo kextstat | grep AMD


sudo dmesg > ~/Desktop/boot.text



Resultado primera ejecución:


new-host:~ platea$ lspci -nnvd 0x1002: | grep -B2 Subsystem
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: ATI Technologies Inc M92 [Mobility Radeon HD 4500 Series] [1002:9553] (prog-if 00 [VGA controller])
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Unknown device [1043:1c42]
--

01:00.1 Audio device [0403]: ATI Technologies Inc R700 Audio Device [Radeon HD 4000 Series] [1002:aa38]
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Unknown device [1043:aa38]

Resultado segunda ejecucion:


72 2 0xffffff7f81767000 0x1ea000 0x1ea000 com.apple.kext.AMDSupport (8.0.0) <71 10 9 7 5 4 3 1>
73 0 0xffffff7f81cff000 0x47000 0x47000 com.apple.kext.AMD4600Controller (8.0.0) <72 71 10 9 5 4 3 1>
93 0 0xffffff7f81ce4000 0x13000 0x13000 com.apple.kext.AMDFramebuffer (8.0.0) <72 71 10 9 7 5 4 3 1>

Adjunto fichero de la tercera ejecución.

Attached Files



#114
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

1. haver lo que passa, si no vamos a probar cambiar el kext ATIX2000 por este., instalas com KW, reparra permissos reboot, luego,iten 2 y 3Attached File  ATIRadeonX2000.kext.zip   2.14MB   4 downloads


2. ponga la rom en tu carpeta Extra, abres el boot.plist com chameleon wizard y pones : UseATIRom=Yes Attached File  1002_9553.rom.zip   40.33KB   5 downloads


3. prueba dar el boot com esta boot flag:

GraphicsEnabler=Yes AtiConfig=Shrike



#115
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling
Hola:


He probado las 2 primeras opciones, he ido al dashboard y no ha hecho la onda.

La tercera me ha dado un kp, te pongo la foto del mismo.

Arrancare normal sin los parametros.

Attached Files



#116
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
ponga este comando para ver si lee el kext

sudo kextstat | grep AMD



#117
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling
Hola:

He ejecutado el comando:


64 2 0xffffff7f817bc000 0x1ea000 0x1ea000 com.apple.kext.AMDSupport (8.0.0) <63 10 9 7 5 4 3 1>
65 0 0xffffff7f81cc5000 0x47000 0x47000 com.apple.kext.AMD4600Controller (8.0.0) <64 63 10 9 5 4 3 1>
79 0 0xffffff7f81caa000 0x13000 0x13000 com.apple.kext.AMDFramebuffer (8.0.0) <64 63 10 9 7 5 4 3 1>

Esto es la salida.

#118
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
bueno, no lee el kext de aceleración graphics el ATIX2000, y si no lee no QE/CI, tu graphics es una HD 4570 renombrada a HD 5150, y esta graphics yo solo he encontrado uno o dos que la hicieran funcionar com QE/CI pero en 10.6 Snow, si quieres probar actualiza a 10.8.2 haver si hay mas suerte, otra opción es cambiar el procesador por uno que lleve la iNTEL HD 3000.

#119
platea

platea

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 248 posts
  • Gender:Not Telling
Ok, el sistema esta actualizado. Pues si quieres intentamos alguna cosa mas, o si no dime que version me recomiendas instalar. O descarto el tener el hackintosh en el portátil.

Porque no quedan mas soluciones.

Ok, el sistema esta actualizado. Pues si quieres intentamos alguna cosa mas, o si no dime que version me recomiendas instalar. O descarto el tener el hackintosh en el portátil.

Porque no quedan mas soluciones.

He encontrado estos dos enlaces, nos pueden servir de algo?

http://www.insanelym...-some-help-too/

http://www.insanelym...n/#entry1660086

Gracias.

#120
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
bueno, passame el result de esto ,sudo kextstat | grep AMD
luego mira si los kexts tienen el device id de tu tarjeta , otra opción es ahora que tiene sistema instalado crea un USBInstaller com SNOW 10.6 y luego actualizas para 10.6.7 que es lo que ponen en tus links que funciona com QE/CI





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy