Jump to content

[Aiuto] Installazione ML Samsung NP350V5C

- - - - -

  • Please log in to reply
243 replies to this topic

#161
Pokeraccio

Pokeraccio

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 16 posts
  • Gender:Male
Ciao a tutti, seguo anche io con interesse questa discussione, ho da poco lo stesso lap di mdslogin.

Grazie a tutti.

Se puó servire a qualcuno:
a differenza degli altri lap stavolta non c'era verso di istallare Lion o ML con qualsiasi guida con USB, alla fine ci sono riuscito in un modo "ibrido" e cioè tramite USB key e DVD di istallazione... Con solo la key non c'era verso di andare oltre "waiting for root...".

Ora per far partire il bootloader osx devo solo impostare nel bios "legacy os..." altrimenti con "uefi" parte win 8 direttamente.

Ciao

#162
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Scusami ma non capisco il tuo messaggio. Qui siamo arrivati (almeno io, ma la guida dovrebbe essere identica anche per te) ad avviare mac e a far partire buona parte dell hardware. Ce da sistemare ethernet e USB 3.0. Poi altre rifiniture quali audio usando applehda e altro si vedrà in seguito.
Se anche tu ti vuoi unire alla discussione e aiutarci a trovare possibili soluzioni semplifichereste la vita a tutti. :)

#163
Pokeraccio

Pokeraccio

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 16 posts
  • Gender:Male

Scusami ma non capisco il tuo messaggio. Qui siamo arrivati (almeno io, ma la guida dovrebbe essere identica anche per te) ad avviare mac e a far partire buona parte dell hardware. Ce da sistemare ethernet e USB 3.0. Poi altre rifiniture quali audio usando applehda e altro si vedrà in seguito.
Se anche tu ti vuoi unire alla discussione e aiutarci a trovare possibili soluzioni semplifichereste la vita a tutti. :)


Era solo per ringraziare tutti i partecipanti di questa discussione, visto che sto "scroccando" preziose informazioni e files...

Per il resto volevo segnalare a chi magari incontra lo stesso problema che ho seguito diverse guide ma non c'è stato verso di far partire l'istallazione di ML solo con la usbkey... Avevo ad un certo punto sempre lo stesso messaggio "still waiting for root device"... Poi da qualche parte in giro per la rete ho trovato un suggerimento che diceva di provare ad effettuare l'istallazione con il DVD... Ma anche solo con quello non andava... Stavo per abbandonare il progetto, quando ho trovato questa discussione che mi ha ridato un po di speranza e per pura fortuna ho fatto partire il lap con la USBKEY e il DVD inserito e sono riuscito ad arrivare alla schermata di istallazione di ML... Per il resto ho proseguito come di prassi istallando il tutto su una partizione HFS+ creata appositamente dietro ad alcune di quelle gia presenti di win8... Che ho solo ridimensionato all'occorrenza...

L'unica cosa è che se voglio far partire la parte OSX con il bootloader enoch devo selezionare nel bios la modalità "legacy os.."

Al momento funziona tutto quello che funziona a voi... Più o meno, Compresa la HD4000 (QE/CI) + HDMI, ma solo dopo aver messo un dsdt preso in qualche messaggio di michi79... App store e update Ok dal quale ho istallato alcune app regolarmente comprate in passato, poi combo update alla 10.8.2 con le classiche modalità - wifi via usb dongle - audio qualcosa funziona via voodoohda...

Non so magari qualcuno ha avuto lo stesso mio problema e non riesce neanche a far partire l'installer...

Ciao grazie e attendo news,

#164
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Scusa che pennina WiFi usi? Io cercavo una penna compatibile

#165
Pokeraccio

Pokeraccio

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 16 posts
  • Gender:Male

Scusa che pennina WiFi usi? Io cercavo una penna compatibile

Avevo da tempo, per altro portatile una Sitecom Modello WL-352 http://www.sitecom.c...X2/WL-352/p/771 che ancora non ho testato completamente ma sembra funzionare, viene riconosciuta dall App apposita sitecom e sembra collegarsi alle reti...

#166
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Alla fine ho preso a 7€ una ar5b95, riconosciuta come airport express e ho abilitato anche airdrop.
Adesso oltre all ssdt vorrei risolvere l audio e l ethernet. Ho provato molti kext per l audio ma niente, nessuno funziona a parte il voodoohda, solo che io vorrei mettere un applehda. Per l ethernet non trovo nulla che funzioni.

#167
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts

Alla fine ho preso a 7€ una ar5b95, riconosciuta come airport express e ho abilitato anche airdrop.
Adesso oltre all ssdt vorrei risolvere l audio e l ethernet. Ho provato molti kext per l audio ma niente, nessuno funziona a parte il voodoohda, solo che io vorrei mettere un applehda. Per l ethernet non trovo nulla che funzioni.


Ciao!

Seguo il post da un po' cercando di fare qualcosa di buono per il mio ultrabook (c'e anche un topic di aiuto per il mio ma nessuno risponde :'( ). Per la lan ho letto che hai provato con il pkg di lnx2mac ma che non ti va: anche a me all'inizio non andava, e devo avviare il computer attaccato alla lan per farlo andare sennò mi dice che è connesso ma non naviga!

Hai provato ad avviarlo attaccato alla lan? (si so che sembra stupido...ma boh a me fa così regolarmente...)

#168
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
No ma il punto é che non mi rileva neanche l hardware. Su scheda ethernet in informazioni di sistema mi da "nessuna scheda installata". Ora non so se la situazione cambi attaccando la LAN appena avvio il pc

#169
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts

No ma il punto é che non mi rileva neanche l hardware. Su scheda ethernet in informazioni di sistema mi da "nessuna scheda installata". Ora non so se la situazione cambi attaccando la LAN appena avvio il pc


Ah proprio non te la rileva...No a me appena installato la rilevava, quando attaccavo l'ethernet da rossa diventava arancione e quando prendeva l'ip diventava verde ma non navigava. Ma almeno rilevava.
Il tuo è proprio un caso diverso.

Prima di testare il lnx2mac avevi provato qualche altro kext? Che magari non generi conflitti...

#170
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
La cosa che non capisco é il perche non mi rilevi la scheda. Allora su macchina virtuale quando ho installato la niresh l'ethernet era riconosciuta nativamente.
Quando ho installato la retail, alla inizio quando il mac chiedeva che connessione avevo mi spuntava anche l ethernet! Solo che non appena cliccavo avanti...andava indietro...alla fine ho dovuto selezionare "non dispongo di connessioni internet"

Inviato dal mio Nexus One con Tapatalk 2

#171
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts

La cosa che non capisco é il perche non mi rilevi la scheda. Allora su macchina virtuale quando ho installato la niresh l'ethernet era riconosciuta nativamente.
Quando ho installato la retail, alla inizio quando il mac chiedeva che connessione avevo mi spuntava anche l ethernet! Solo che non appena cliccavo avanti...andava indietro...alla fine ho dovuto selezionare "non dispongo di connessioni internet"

Inviato dal mio Nexus One con Tapatalk 2


Anche a me (con niresh) spuntava la voce ethernet alla configurazione iniziale, ma l'ethernet non era nè rilevato nè tanto meno funzionava :) Selezionavo ethernet, andavo avanti e mi dava errore di connessione.

#172
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
@Micky: ho letto che stai poco bene e che quindi sarai poco presente. Per evitarti di fare cercare tra tutti i post ti pubblico la pagina del mio processore e ti allego il mio dsdt (è modificato da te in modo che la intel 4000 funzioni). Se serve altro dimmi tu.

http://ark.intel.com...-up-to-3_30-GHz

P.S. Micky è possibile far funzionare l'audio da dsdt? vorrei far funzionare l AppleHDA senza usare la VoodooHDA, in modo da far funzionare anche l'HDMI.
P.S.S Ho risposto nell'altra sezione.

Attached Files



#173
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Usando kext utility mi é subito saltato all occhio un particolare che non capisco. Nella immagine nella riga "core" BUS e FBS non dovrebbero avere valori più elevati??? Almeno di dieci volte

Attached Files



#174
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Up

#175
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,693 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Usando kext utility mi é subito saltato all occhio un particolare che non capisco. Nella immagine nella riga "core" BUS e FBS non dovrebbero avere valori più elevati??? Almeno di dieci volte

Sono dati corretti!


Micky

#176
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Non dovrebbero essere più elevati? Boh vabbe se lo dici tu ti credo. Per l ssdt ti serve altro?

#177
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,693 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Non dovrebbero essere più elevati? Boh vabbe se lo dici tu ti credo. Per l ssdt ti serve altro?

Mai sentito parlare di "Multipler"?

http://en.wikipedia..../CPU_multiplier

Micky

#178
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Mi hai dato una buona notizia allora. Posso dire adesso di sapere una cosa in più di prima. Thanks.
Ci sono novità riguardo alla ssdt? Più che altro perche la ventola del PC é buona parte del tempo avviata e i consumi sono abbastanza alti senza che uso chissà cosa.

#179
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,693 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Guarda, se usi Generate CStates=Yes e Generate PStates=Yes nel o.c.b.p è come usare un ssdt!
Per valutare se vengono generati gli states devi istallare MSRDumper.kext, e poi vedere il log in Console.
Se vengono generati, hai un miglior consumo per la CPU come se usassi una ssdt...
Purtroppo non risolverai per ls scheda video discreta che rimarrà lì a consumare corrente, anche se "sembra" non funzionare,.......ma invece è attivissima, solo che non puoi connetterla al display!

Micky

#180
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Msrdumper lo trovo su kexts.com o me ne serve uno in particolare?
Ma il fatto che la scheda non venga disabilitata non può rovinare il portatile? Nel senso che se é costantemente attiva non ce un rischio di danneggiarla?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy