Jump to content

[Aiuto] Installazione ML Samsung NP350V5C

- - - - -

  • Please log in to reply
243 replies to this topic

#181
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,693 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Effettivamente il Laptop produce anche calore in eccesso rispetto a Windows quando usa la solo la scheda Integrata, ma comunque la scheda non è che sta alla massima potenza, e il sistema di raffreddamento è quotato per supportare e smaltire il calore sia della GPU che della CPU insieme alla massima potenza. Ovviamente non raggiungerai mai il max calore sopportabile proprio perchè non sfrutterai mai la scheda Ati alla massima potenza perchè è in uno stato di "idle", cioè consuma ma non tantissimo (quello che serve per tirati giù la batteria di un ora e 1/2...).

Micky

#182
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Capito. OK a sto punto mi manca da risolvere solo l ethernet e le USB 3.0. Ho provato a fare come hanno fatto in molti che hanno la mia scheda di rete, installando il pacchetto lnx2mac ma questo non mi riconosce l ethernet. Non riesco a capirne il motivo. Per le USB 3.0 non so cosa fare. Grazie mille Micky per l aiuto...ormai sono ad un passo dalla fine XD

#183
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,693 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Capito. OK a sto punto mi manca da risolvere solo l ethernet e le USB 3.0. Ho provato a fare come hanno fatto in molti che hanno la mia scheda di rete, installando il pacchetto lnx2mac ma questo non mi riconosce l ethernet. Non riesco a capirne il motivo. Per le USB 3.0 non so cosa fare. Grazie mille Micky per l aiuto...ormai sono ad un passo dalla fine XD

Le usb 3.0 non funzionano bene nemmeno sui veri Mac... O meglio vanno bene solo con i device USB 3.0.
Mi pare di averti postato dei kext da sostituire per far funzionare tutte le porte come USB 2.0, ottenendo la massima compatibilità.. vedi se li ritrovi..

Micky

#184
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
No per le USB 2.0 sono a posto! Era per far funzionare le 3.0. A questo punto devo riuscire ad abilitare l ethernet e sono a posto cosi per ora. In pratica non mi funzionerebbero le USB 3.0 e il card reader (non mi importa molto). A un altra cosa, non ce un modo per controllare la luminosità da tastiera o tramite trackpad con il multitouch? I mac non permettono le gesture tramite trackpad? Tipo passare alla dashboard con 2 dita e abbassare la luminosità con 3?

#185
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Come uso msrdumper? Che comando dovrei dare per capire se genero pstates? Perche mi sa che non é successo nulla

#186
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Non so perche ma a volte il modulo WiFi smette di funzionare. Appena accendo il notebook mi dice nessun hardware installato e il problema non si risolve neanche riavviando.

#187
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Mi trovo nuovamente davanti al problema di dualboot con windows 8. Ho installato windows 8 (HD formattato in GUID con 4 partizioni, 1 di mac, 1 non so penso sia EFI, l altra é il boot di windows da 350mb e poi windows 8), appena riavvio si avvia soltanto windows, di chameleon neanche l ombra. Come ripristino il boot con chameleon senza danneggiare le partizioni?

#188
Pokeraccio

Pokeraccio

    InsanelyMac Protégé

  • Donators
  • 16 posts
  • Gender:Male

Mi trovo nuovamente davanti al problema di dualboot con windows 8. Ho installato windows 8 (HD formattato in GUID con 4 partizioni, 1 di mac, 1 non so penso sia EFI, l altra é il boot di windows da 350mb e poi windows 8), appena riavvio si avvia soltanto windows, di chameleon neanche l ombra. Come ripristino il boot con chameleon senza danneggiare le partizioni?

Ciao, nel bios hai provato a selezionare legacy Os /efi nella sezione boot?

Io ho istallato M.L. Senza cambiare nulla(o quasi) delle partizioni che erano presenti nel lap con win8 e l'unico modo per far partire chamaleon è accedere al bios e cambiare quello che ti ho scritto su.

Ciao

#189
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
No il BIOS é ben settato. Ho risolto installando di nuovo enoch. Ora mi resta solo il problema dell ethernet! Grande Micky aiutami :)

#190
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Nuovo problema con windows...
Ho installato windows ma non so perche mac non mi riconosceva l hard disk e non lo avviava, cosi ho deciso di formattare di nuovo windows ma adesso non si installa perche mi dice questo errore:
"Impossibile installare windows nel disco, per il disco impostato un tipo di partizione gpt"

#191
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Risolto, dovevo avviare tramite DVD in uefi

#192
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Sempre un nuovo problema...sempre il boot. Ho installato windows 8 ma questo si avvia dal BIOS tramite hard disk impostato in uefi, ho provato ad avviarlo tramite chameleon ma non si avvia per via di un file bootbcd. Ce un modo per far avviare windows tranquillamente da chameleon senza dover andare nel BIOS e cambiare la priorità di boot?

Ecco uno screen del mio boot, uefi é windows mentre l HD normale é mac

Attached Files



#193
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Ecco cosa appare quando avvia normalmente da HD e seleziono windows 8

Attached Files



#194
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Nessuno può aiutarmi? Devo solo risolvere boot ed ethernet.

#195
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,693 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Francamente non so se il tuo Lappy ha il bios UEFI e se esistono opzioni tipo Legacy Boot o simili da impostare......
Comunque vedo dalle foto da te postate, che puoi scegliere opzione 1, 2 , 3.......
..alla opzione due mi pare di vedere che sia il disco del portatile, perchè non provi a scegliere quella come 1° avvio? (devi metterlo per primo)

Per l'Ethernet hai provato i driver originali Realtek direttamente dal sito Ufficiale? Comunque eccolo qua:Attached File  RTGMac_v2.0.6.zip   203.37KB   5 downloads

Micky

#196
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Il mio BIOS mi permettere di scegliere come boot:
1- solo legacy OS
2- legacy OS oppure uefi OS. (Attualmente uso questa opzione)

Il mio problema é che windows si avvia solo se metto come prima opzione di boot "windows boot manager", in questo modo il PC si accende e parte direttamente windows 8. Se invece come prima opzione di boot metto l HD , alla avvio mi parte enoch e mi riconosce la partizione di mac (che riesce ad avviare) e quella di windows che non avvia in quanto mi spunta un errore di boot ( ultima immagine postata). Ora quello che volevo sapere io é se é possibile fare in modo che enoch riesce ad avviare windows.

Per l ethernet, nelle vecchie installazioni avevo provato tutti e 2 i pacchetti (quelli realtek e quelli di lnx2mac) ma nessuno mi faceva riconoscere l ethernet! Se andavo in informazioni di sistema nella voce ethernet mi dava "nessun hardware installato", e in network non c era nessun collegamento.

#197
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Per l ethernet niente! Ho provato ad installare il pacchetto della realtek m niente, stessa cosa per quelli lnx2mac.

#198
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,631 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
per windows.
(Ti consiglio un backup prima di procedere).
Usando il pacchetto installer aka pkg:
avvialo e seleziona come destinazione il disco dove hai window..
oppure usa chameleon wizard e installa chameleon sempre utilizzando come destinazione windows
probabilmente per garantire l'avvio c'è bisogno del boot0md sul disco di win.
(Ti riconsiglio di fare un backup prima di procedere)

Fabio

#199
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,693 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Il mio BIOS mi permettere di scegliere come boot:
1- solo legacy OS
2- legacy OS oppure uefi OS. (Attualmente uso questa opzione)

Il mio problema é che windows si avvia solo se metto come prima opzione di boot "windows boot manager", in questo modo il PC si accende e parte direttamente windows 8. Se invece come prima opzione di boot metto l HD , alla avvio mi parte enoch e mi riconosce la partizione di mac (che riesce ad avviare) e quella di windows che non avvia in quanto mi spunta un errore di boot ( ultima immagine postata). Ora quello che volevo sapere io é se é possibile fare in modo che enoch riesce ad avviare windows.

Per l ethernet, nelle vecchie installazioni avevo provato tutti e 2 i pacchetti (quelli realtek e quelli di lnx2mac) ma nessuno mi faceva riconoscere l ethernet! Se andavo in informazioni di sistema nella voce ethernet mi dava "nessun hardware installato", e in network non c era nessun collegamento.

Con Windows 8 non so se il boot manager di Win si può riparare come in Windows 7 da riga di comando, .........ma perchè non provi a far ripristinare il bootloader di Windows avviando con il disco di ripristino ( che se non hai te lo crei)???
Se diamo retta alla foto che hai postato è corrotto il bootloader chesi trova in BOOT/BCD
Ho come l'impressione che il BCD ti serva per avviare in legacy mode, mentre credo che in UEFI mode usi un altro sistema (e sicuramente non il file BCD, altrimenti non si avvierebbe in nessun modo)!

Micky

per windows.
(Ti consiglio un backup prima di procedere).
Usando il pacchetto installer aka pkg:
avvialo e seleziona come destinazione il disco dove hai window..
oppure usa chameleon wizard e installa chameleon sempre utilizzando come destinazione windows
probabilmente per garantire l'avvio c'è bisogno del boot0md sul disco di win.
(Ti riconsiglio di fare un backup prima di procedere)

Fabio

Ciao Fabio,

...non ho mai visto aka.pkg.....potresti fornire un link? :whistle:....con google mi escono cose strane :P

Grazie

Micky

Per l ethernet niente! Ho provato ad installare il pacchetto della realtek m niente, stessa cosa per quelli lnx2mac.

Anche io possiedo lo stesso chip Ethernet come il tuo sul Pc Desktop e mi funziona alla grande con l'istaller ufficiale Realtek,.... forse qualche problemino di iRQ, o qualche altro kext rimasto in prove precedenti fa fallire o omettere quel kext dalla tua cache? Prova a dare questo comando sul terminale e posta il risultato esportandolo su un file di testo:


sudo kextcache -prelinked-kernel

magari prima ripara i permessi del disco con Utility Disco...


Micky

#200
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.

per windows.
(Ti consiglio un backup prima di procedere).
Usando il pacchetto installer aka pkg:
avvialo e seleziona come destinazione il disco dove hai window..
oppure usa chameleon wizard e installa chameleon sempre utilizzando come destinazione windows
probabilmente per garantire l'avvio c'è bisogno del boot0md sul disco di win.
(Ti riconsiglio di fare un backup prima di procedere)

Fabio


Dovrei fare un backup di windows o di mac? Con windows come lo faccio, con carbon copy cloner? Come inserisco il file boot0md, soprattutto dove lo metto? Perdona le mie mille domande :)

Con Windows 8 non so se il boot manager di Win si può riparare come in Windows 7 da riga di comando, .........ma perchè non provi a far ripristinare il bootloader di Windows avviando con il disco di ripristino ( che se non hai te lo crei)???
Se diamo retta alla foto che hai postato è corrotto il bootloader chesi trova in BOOT/BCD
Ho come l'impressione che il BCD ti serva per avviare in legacy mode, mentre credo che in UEFI mode usi un altro sistema (e sicuramente non il file BCD, altrimenti non si avvierebbe in nessun modo)!

Micky

Ciao Fabio,

...non ho mai visto aka.pkg.....potresti fornire un link? :whistle:....con google mi escono cose strane :P

Grazie

Micky

Anche io possiedo lo stesso chip Ethernet come il tuo sul Pc Desktop e mi funziona alla grande con l'istaller ufficiale Realtek,.... forse qualche problemino di iRQ, o qualche altro kext rimasto in prove precedenti fa fallire o omettere quel kext dalla tua cache? Prova a dare questo comando sul terminale e posta il risultato esportandolo su un file di testo:


sudo kextcache -prelinked-kernel

magari prima ripara i permessi del disco con Utility Disco...


Micky

Riguardo a windows, ho provato ad inserire il dvd di installazione e provare a fare un ripristino, ma purtroppo nulla. Ho provato a ripristinare il file bcd usando il prompt dei comandi dando il comando "bootrec /rebuildbcd", mi trova la partizione con windows 8 e mi chiede una conferma prima di effettuare l'operazione, do la conferma ma poi mi dice impossibile completare l'operazione.

Per l'ethernet, non riesco a capire come mai non funzioni, molti utenti hanno risolto usando uno dei 2 pacchetti che ho nominato, eppure a me non va nessuno di essi. Non so se qualche kext fa conflitto ma ho provato anche ad installare il pacchetto subito dopo aver installato OSX...stesso risultato.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy