Jump to content

Installazione mac osx su mia configurazione


  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Salve ragazzi,
allora prima di tutto vorrei ringraziare quanti di voi mi daranno una mano (se possibile e se ci saranno) :) inizio con la richiesta, ho una configurazione come segue:

sistema desktop

MB asus P9X79
cpu i7 sandy bridges da 3,4 ghz socket 2011
scheda grafica nvidia quadro 2000
ram da 4 banchi da 4 GB corsair ddr3 da 1600

volevo sapere quale osx posso installare cioè mi conviene installare il Lion oppure Mountain Lion??
mi conviene usare la versione retail oppure quale consigliate?? (tipo versioni modificate)??
su entrambi le versioni (Lion oppure ML) quale guida/procedimento posso seguire?

prima di questo computer avevo un Asus p5kc e ho tranquillamente montato un OSX alternativo (iatkos) senza problemi sia il leopard che il lion, ma adesso vorrei metterlo sulla mia configurazione,

suggerimenti??

grazie mille a tutti!!!

:) :)

#2
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,306 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao loris1969

Per prima cosa da bios metti i dischi in Ahci
Come OS potresti provare una distro tipo iAktos

Fabio

#3
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Grazie Fabio,
se voglio invece optare sulla retail del mountain lion andrebbe comunque bene??
seguo la guida ---> http://www.insanelym...-mountain-lion/ ???

Ciao

#4
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,306 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Certo se vuoi installare la Retail puoi seguire la guida indicato da te oppure questa : http://www.insanelym...-mountain-lion/

Fabio

#5
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
ok per ora grazie, sabato mi cimento nell'impresa e poi vi faccio sapere!!!
Grazie a tutti!!!

#6
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
..........allora ragazzi, faccio un aggiornamento sulla mia installazione,
per il mountain lion non sono riuscito ad installarlo, cmq go usato la distro di lion, ed è tutto ok con la configurazione in firma!!!!!!
ho modificato la stringa del chamelon npci=0x2000 perchè si bloccava sempre al PCI :D
comunque non mi funziona la scheda ethernet e l'audio, cosa consigliate??
la mia è una scheda asus p9x79 con scheda di rete e audio on board,

Grazie a tutti

#7
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,306 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ecco i kext per l'audio e l'ethernet

Fabio

Attached Files



#8
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Grazie Fabio,
ho installato i kext con "kext helper" e cmq continuo a non sentire nulla (audio) ed a non connettermi in internet,
ho fatto bene ad inserirli con kext helper??? oppure dovevo inserirli a mano???
inoltre volendo verificare se sono stati inseriti come faccio?? cioè dove li vado a cercare???
scusate la mia ignoranza nel mondo Mac!

posto quì di seguito la mia configurazione.

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

la mia domanda è questa:
come mai mi dice che non trova la scheda di rete PCI mentre a me è incorporata??

p.s. chiedo ai moderatori di spostare la discussione nella sezione del Lion. Grazie!!! :wink2:

e ringrazio chi mi aiuta a risolvere il problema!!

#9
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,306 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Spostato Sezione Desktop Lion

Dopo aver installato i kext dovresti riparare permessi e cache.
Usa kext Wizard che trovi : http://www.insanelym...aller-and-more/

Fabio

#10
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
cmq Fabio ho fatto come hai detto, ma niente da fare la scheda di rete continua a non esistere e così l'audio, cmq prima di rimettere mani al LIon volevo sapere:
siccome ho la retail del Mountain LIon, adesso che ho il Lion installato, quando avvio l'os posso lanciare l'installazione del dvd retail del Mountain LIon, oppure devo per forza seguire la procedura dell'avvio come guida precedente??

se la risposta è "SI" una volta completata l'installazione devo riparare i permessi, sostituire i file ecc. ecc. come nella guida??

Grazie

p.s. magari con il Mountain Lion risolvo anche il problema dell'audio e della scheda di rete!!!
:) :)

#11
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,306 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Sempre meglio un installazione pulita.
Strano dei kext come fai a installarli puoi spiegare. grazie

Fabio

#12
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts

Sempre meglio un installazione pulita.
Strano dei kext come fai a installarli puoi spiegare. grazie

Fabio

certamente che spiego,
allora prima di tutto apro kext helper, poi trascino il kext (in questo caso la scheda di rete) nello spazio centrale, poi digito la pwd ed infine clicco su easy install, una volta fatto l'installazione mi dice che è andato a buon fine e quindi clicco su chiudi, poi riavvio.

se ho sbagliato qualcosa magari faccio la procedura manuale (se esiste) ma non so come rimuovere l'eventuale kext installato.

p.s. poi ho riparato i permessi come hai detto ma niente da fare.

#13
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,306 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Prova afare questa procedura:
Al post 9 ti ho indicato Kext Wizard scaricalo.
Vai in Sistema/Libreria/Extensions e elimina i due kext che hai installato rete e audio.
Apri kext wizard trascini un kext alla volta installi.
Sempre con kext wizard ripari permessi e cache.
Riavvia

Fabio

#14
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Fabio,
puoi darmi anche del cog...ne :wallbash: :whistle: :P
c'era una cosa che non facevo dopo aver installato i kext ed era quella di andare su preferenze di sistema a selezionare la scheda audio e la scheda di rete!!!! :wallbash:
adesso è tutto ok, in questo momento stò scrivendo dal mac :king: :king:
l'audio continua a dirmi che non è incorporato ma funziona alla grande :thumbsup_anim:

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image


Posted Image

Grazie di vero cuore per ora, man mano che vengono fuori altri problemi li comunico, adesso cmq è tardi ma devo fare l'aggiornamento alla versione 10.7.5. poi ti/vi aggiorno!!!

appena ho due minuti spiego anche come ho eseguito l'installazione sulla mia configurazione, magari a qualcuno che ha la mia stessa scheda madre può servire.

:graduated:

#15
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,306 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ok!!
Estrai IoReg seguendo questa guida ----> http://www.insanelym...ro-del-sistema/
Estrai il dsdt seguendo questa guida ----> http://www.insanelym...4-cose-il-dsdt/
Comprimi e postali sul forum

Fabio

#16
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts

Ok!!
Estrai IoReg seguendo questa guida ----> http://www.insanelym...ro-del-sistema/
Estrai il dsdt seguendo questa guida ----> http://www.insanelym...4-cose-il-dsdt/
Comprimi e postali sul forum

Fabio


Ciao Fabio, sicuramente lo faccio appena rimetto piede a casa (adesso sono fuori), cmq a che mi servono queste info??
inoltre potrebbe essere che quando faccio l'aggiornamento del Lion ho problemi di avvio?? come posso cautelarmi??
:wink2:

#17
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,306 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao Fabio, sicuramente lo faccio appena rimetto piede a casa (adesso sono fuori), cmq a che mi servono queste info??
inoltre potrebbe essere che quando faccio l'aggiornamento del Lion ho problemi di avvio?? come posso cautelarmi??
:wink2:

Le riposte sono nei due link che ti ho postato.
Per l'aggiornamento che versione hai installato.

Fabio

#18
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
aahhh ok, :P

attualmente ho la 10.7.2 (come da immagine)

#19
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,306 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Un cosiglio e' di crearti una partizione oppure se hai un secondo HD cosi puoi provare e testare OS

Fabio

#20
Loris1969

Loris1969

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts

Un cosiglio e' di crearti una partizione oppure se hai un secondo HD cosi puoi provare e testare OS

Fabio


si infatti, per il Lion ho usato un hd da 250 gb,
per fare le prove ad installare l'ML userò una partizione di un altro hd da 1tb

quì di seguito il file che mi hai chiesto
http://www.sendspace.com/file/0r9ct3
:thumbsup_anim:


EDIT:
Aggiornato alla versione 10.7.5 (aggiornamento ufficiale)

Posted Image

tutto funziona perfettamente, in questo momento stò editando dal LION





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy