Jump to content

Aiuto Configurazione Hackintosh per Studio di Registrazione

* * * * * 1 votes OSX Home recording Audio

  • Please log in to reply
61 replies to this topic

#1
soldato31

soldato31

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
Ciao a tutti i frequentatori assidui di questo splendido forum,
premetto che sono una new entry, ma che da tempo seguo le vostre guide e trucchi, fino a che non mi sono imbattuto in un problema direttamente vicino a me che ad oggi non riesco ancora a risolvere, ergo ho bisogno di voi amici....

Vengo e mi spiego;
Ho una workstation che fino ad oggi ha sempre lavorato per Home Recording ed editing video, per via del mio lavoro di fonico.
Ho uno studio di registrazione "autocostruito" dove ho investito tutti i risparmi di una vita nell'acquisto di attrezzature professionali, con la fissa che ho sempre avuto di poter tranquillamente lavorare su Windows.....ma mi sbagliavo alla grande.... :wallbash:
La configurazione del mio PC è la seguente (spero di essere il più preciso possibile)
  • Scheda madre Asus Rampage 3 Extreme
  • Processore Intel I7 950
  • Ram Corsair Dominator GT 8GB 2333 Mhz
  • Scheda video Gigabyte GTX 460 1Gb DDR 5
  • Raffreddamento a liquido Corsair AX750
  • Case Corsair Obsidian 800
  • Raid 0/1 con 4 HD da 1 Tera Sata 3
  • Masterizzatore Blue Ray LG
  • Scheda Audio Firewire Focusrite Saffire Pro 40
  • Tastiera e Mouse Logitech serie G19
  • Winzozz 7 64bit
Ammetto che la configurazione riporta direttamente ad un pc dedicato al gioco, :angel_not: devo essere onesto.....lho fatto principalmente per quello due anni fa.....ma poi ho deciso di utilizzarlo in studio per ovvie ragione, visto che il mio precedente Pentium 4 se la faceva sotto al primo PlugIn.
I software che uso sono i seguenti;
  • Steinberg Nuendo 4
  • Steinberg Cubase
  • Adobe Suite
  • Protools
  • Logic
Capisco bene che "costruire" un OSX per le mie specifiche esigenze è chiedere troppo.....confido solo nella vostra esperienza e sono certo che con un pò di duro lavoro ci si può riuscire.....
Ad ogni modo vi ringrazio anticipatamente per tutti i consigli che arriveranno.... :thumbsup_anim:
Grazie di vero cuore, Bino.

#2
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Questa e' la sezione Guide e Trucchi.
Sposto sezione ( provvisoriamente) Mountain Lion 10.8

Fabio

P.S. aggiungi quale OS vorresti installare che il topic lo metto nella sezione giusta.

#3
soldato31

soldato31

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
Ciao Fabio,
intanto grazie per la celerità del tuo intervento....
In realtà ad oggi non saprei quale OSX installare, se leopard, lion o mountain......ti dirò, sul mio macbook ho Leopard e mi trovo bene, ma in questo caso mi rendo conto che scegliere a priori il S.O. non sapendo gli eventuali problemi di compatibilità hardware che andrei a riscontrare in ogni caso, mi porta a fare la domanda inversa.....ovvero: Quale OSX sarebbe ideale per le mie esigenze e il mio hardware?
Credo che sia la scelta migliore....
Del resto, non ho questa grande dimestichezza sull'hacking, pertanto mi rimando alle vostre consapevolezze, parlami di audio a 360° e ti darà qualunque risposta.....
Ad ogni modo se la scelta non compromette la stabilità del sistema e la compatibilità dell'hardware e i software che andrei ad utilizzare, opterei per Lion.....
Bino ;)

#4
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Bene
Se vuoi installare sulla tua scheda Lion leggi questa guida semplice tutto funzionante e sistema Retail : http://www.insanelym...ga-1366-i7-9xx/
Fammi sapere così la sposto nella sezione Lion
Per altre info chiedi pure.

Fabio

#5
soldato31

soldato31

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
Ciao Fabio, eccomi....
Ti dico che a breve proverò a seguire la guida passo passo con un amico più esperto di me...detto anche "Lohacher che bontà!" :thumbsup_anim: e speriamo che si riesca a trovare una soluzione, la cosa che più mi preoccupa, riuscirò a far andare la scheda audio via Firewire e la porta USb3?
In effetti sarebbero troppi i miei quesiti e non sto qui a vendere la pelle dell'orso......una sola cosa......ci possono essere effetti collaterali?
Nel senso.....posso comunque lasciare che Winzozz resti installato così com'è con tutti i software e i dati, senza che questa installazione ne comprometta il funzionamento?
E comunque posso poi avere entrambi i sistemi operativi funzionanti in modo da accedere a uno o all'altro a seconda delle necessità?
Un'ultima domanda che mi affligge da quando ho assemblato il sistema con winzozz....le ram Corsair Dominator GT 8GB 2333mhz sotto win non sono mai andate effettivamente a 2333, ma al massimo a 1866.....come può essere mai? Premetto che costavano quasi il doppio delle 1866....e sai quanto mi rode avere speso per non poterne usufruire a pieno?
Pensi che sia uno dei tanti problemi di win? E comunque OSX le farà lavorare a pieno regime?? Altrimenti che senso avrebbe? :wink2:
Perdonami se i assillo....ma praticamente questa macchina oggi è ciò che permette ai miei 2 figli di fare la pappa......non vorrei comprometterne l'utilizzo.....(allora penserai, ma lascia tutto così com'è.....ma come te, anche a me piace sbattere la testa contro i problemi :wallbash:)
Grazie ancora......


....poi come dico sempre io.....il mondo è bello perchè....vago.....

"Nulla si crea, nulla si distrugge.....ma TUTTO si modifica!" Albert Einstein

#6
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
@ soldato31

Mi spiego :
la guida che ti ho passato è per OS X Lion l'installazione in circa 20 minuti la fai con tutto funzionante.
Se hai Windows installato no problem ci pensa il Boot di Chameleon a gestire il tutto.
Per le ram hai provato a settarle da bios alla giusta frequenza cioè 2333MHz.

Ti do un consiglio devi avere pazienza, pazienza, pazienza, Hack è così :)

Fabio

#7
soldato31

soldato31

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
Ecco, si, per le ram abbiamo provato più e più volte a farle andare a 2333 dal bios, ma nulla di fatto, anzi ti dirò di più...di tanto in tanto mi accorgo che win ne vede solo 6GB e mi tocca riavviare anche se comunque non mi da problemi di stabilità.....ma togliere il 25% della ram così di botto.........mistero della fede.....

#8
soldato31

soldato31

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
Una cosa....mi daresti il link per scaricare l'OSX Lion app??
Credo che senza quest'ingrediente fondamentale non si parte.....
Bino

#9
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Lo puoi aquistare dal AppStore

Fabio

#10
soldato31

soldato31

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
.....mmmm.....non ci speravo, ma sempre meglio che comprare un mac sano sano...ok....provvedo e provo....

#11
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Dai una lettura alla guida e procedi

Fabio

P.S. quando inizi sposto nella sezione Lion

#12
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
Mi inserisco nella discussione....

La tua scheda è compatibile con l'installazione di Snow Leopard, quindi probabilmente Lion si può installare e forse anche Mountain...

Restano i dubbi sul riconoscimento della scheda audio firewire e, inoltre, sul corretto funzionamento del Raid... non è detto che il controller sia pienamente compaibile con Osx.

Riguardo alle Ram.... ricordo che quando acquistai la mia Scheda Madre presi delle OCZ 1600 pagate un botto, ma andavano solo a 1333 e periodicamente bloccavano il PC (nonostante il corretto setup delle ram nel bios).... poi mi sono letto il manuale della Mother Board e nell'elenco delle ram compatibili non c'erano le mie OCZ... alla fine ho comprato 16 gb di Corsair elencate come compatibili col mio sistema e mai più un problema.

#13
soldato31

soldato31

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
Caro Joe2009, in effetti la tua osservazione è corretta ma è vero anche che impazzendo tempo fa mi resi conto che le ram che acquistai erano supportate dalla mia scheda madre, non solo, addirittura arriva a supportare fino a 2666, quindi il problema non risiede nella motherboard, almeno credo.......
Poi per il resto, non saprei, probabilmente ho sempre creduto che l'assemblaggio della mia macchina a suo tempo non sia stato fatto correttamente e che magari nelle varie impostazioni da dare in pasto al bios non è stato considerato questo (anche se nel bios le ram sono settate a 2333).
Non so più che pensare, non mi resta che provare con OSX, dato che tempo fa provai una distro live di Ubuntu e me le vedeva a 2333 come giusto che sia.......continuo a credere che il vero problema sia Win........ :hammer:
Di fatti ultimamente lavorando con Nuendo 4 su un progetto con 16 tracce audio aperte e una serie di plugin, nonostante la ram era piena al 50% circa il sistema ha crashato........e io ne la sono fatta addosso.....meno male che ho recuperato il progetto......ma la cosa non è normale.....giusto?
Poi entro stasera proverò ad installare OSX e proverò la scheda audio firewire.....se mi darà problemi........saranno volatili per diabetici, senza di essa tutto il resto decade! :wink2:
Bino

#14
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

Caro Joe2009, in effetti la tua osservazione è corretta ma è vero anche che impazzendo tempo fa mi resi conto che le ram che acquistai erano supportate dalla mia scheda madre, non solo, addirittura arriva a supportare fino a 2666, quindi il problema non risiede nella motherboard, almeno credo.......



Non mi riferivo alla velocità sic et simpliciter...ma alla marca e modello.

Nel manuale della tua motherboard c'è l'elenco delle ram supportate divise per marca e singoli modelli con relativo codice, il cosiddetto "Qualified Vendor List".... se quelle che monti non sono presenti allora c'è incompatibilità... se invece le ram sono in elenco allora i problemi sono 2: 1) Bios settato male 2) Ram difettose


AGGIORNAMENTO

Infatti è come sospettavo....le Ram NON sono compatibili con la tua MotherBoard.

Ho letto l'elenco delle ram compatibili.... quelle che monti non ci sono

Inoltre le frequenze di 2333 e 2666 non sono quelle standard ma è la modalità OVERCLOCK (X.M.P.) che puoi impostare soltanto se i banchi sono quelli compatibili altrimenti dopo un pò il sistema va in crash.

Qui puoi scaricare l'elenco:
http://www.asus.it/M...II_Extreme/#MSL

Praticamente è la stessa storia che accadde a me con le OCZ... mi dispiace ma OSX, se le ram non viaggiano come devono, crasha come Win... le DDR3 sono ram rognose (soprattutto se lavorano a frequenze alte e con voltaggi bassi) e, per avere un sistema stabile, è meglio prendere quelle elencate sul manuale.

#15
soldato31

soldato31

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
Sai una cosa Joe? Non sai quanto mi duole dire che hai ragione......credo che ucciderò il tipo del negozio dal quale ho acquistato la roba, visto che mi diede assoluta sicurezza di compatibilità di tutto l'hardware......è vero, chi è lì per vendere non bada sempre alla correttezza.......
Comunque ho fatto alcuni test e il massimo che sono riuscito a fare è far in modo che la motherboard veda le ram a 2133 ma solo 4GB anzichè 8..... ;( alchè ho preferito lasciare tutto così com'era.....a 1866......
Ora l'ultima cosa da fare e cercare la soluzione all'installazione di Lion...... @Fabio71 mi da un errore Lionize, ogni volta che ci provo mi dice che non trova un file che si chiama installESD.dmg .......come mai? E dove lo vado a trovare?
Premetto che sto preparando la chiavetta con tutte le operazioni descritte nella guida da un macbook pro vero!!! con su Lion.......sono affranto....... :(
:help: :help: :help: :help: :help:

#16
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Controlla di avere l'installer nella cartella Applicazioni

Fabio

#17
soldato31

soldato31

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
Infatti è presente......non saprei dirti altro....

#18
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 7,542 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Vediamo andiamo per esclusione :
La penna USB e' da 8GB
L'hai rinominata USB Boot
In Utility Disco la penna USB l'hai formattata in Mac OS esteso (Journaled) e assicurati che "GUID Partition Table" sia selezionato sotto "Opzioni

Fabio

#19
soldato31

soldato31

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
Allora, ho fatto tutto come da guida, la penna è una kingstom data travel da 8Gb;
Formattata in Mac OS esteso Journaled e guid partition selezionato;
Si chiama USB Boot.....
Tutto come previsto, ma continua a darmi lo stasso errore..... -.-
Bino

#20
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

Allora, ho fatto tutto come da guida, la penna è una kingstom data travel da 8Gb;
Formattata in Mac OS esteso Journaled e guid partition selezionato;
Si chiama USB Boot.....
Tutto come previsto, ma continua a darmi lo stasso errore..... -.-
Bino



Non so perchè non ti vada a buon fine la creazione della chiavetta con la procedura Lionize automatizzata.... a questo punto lascia perdere e non arrovellarti

Segui la procedura manuale che è facile...

La guida è qui:

http://www.insanelym...sus-p5q-deluxe/

Dal Punto 7 in poi segui questa procedura:

Sulla chiavetta (e poi sull'Hack) installa il mio boot loader (l'ho installato con successo su più di un Pc con ML)


Chameleon_2.1svn_r1820_trunk_10.8.pkg
http://www.multiupload.nl/VEWVI6Y640


...sulla chiavetta installa (in Extra/Extension) solo i due kext (con Kext Wizard)

FakeSMC.kext (già patchato per 10.8.2)

http://www.multiupload.nl/4KHQGL6J6B


NullCPUPowerManagement.kext

http://www.multiupload.nl/DT6X9XEC4X


...sempre sulla chiavetta (in Extra):

1) il DSDT (per la tua scheda)

2) org.chameleon.Boot.plist

e

3) smbios.plist (compatibile col tuo hardware)

Saricabili qui:
http://www.multiupload.nl/ZFJAEIIT3U


...naturalmente tutti questi passaggi vanno fatti anche sull'hack una volta avviato ML


Programmi:

Kext Wizard
http://www.insanelym...ttach_id=113753

Show All Files
http://www.insanelym...ttach_id=113785





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy