Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
804 replies to this topic

#301
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,704 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
PM spedito

#302
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

PM spedito


Speriamo che vada a buon fine... altrimenti non so da cosa possa dipendere...

#303
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao ErmaC
Ho testato il boot Enoch 2134
Al riavvio dopo il boot schermo nero.

Fabio

#304
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ciao ErmaC
Ho testato il boot Enoch 2134
Al riavvio dopo il boot schermo nero.

Fabio


Ciao Fabio.

Ma riesci ad arrivare alla GUI di Chameleon oppure no?
Fabio

#305
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao Fabio.
Ma riesci ad arrivare alla GUI di Chameleon oppure no?
Fabio


Si arrivo
stavo provando con attacco HDMI ma ho lo stesso problema in DVI

Fabio

#306
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Si arrivo

Incomincio a pensare che le modifiche fatte sul Kernelcache provochino più problemi che benefici
Con versione di Enoch riesci ad avviare senza problemi?
(dovrò andare a ritroso nei sorgenti per trovare la soluzione)

Fabio



#307
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Adesso bootta bene con la versione tua Enoch 2129

Fabio

#308
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,906 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
ciao Scusate la mia ignoranza
ma questo si puo provare anche sul mio amd con snow o cè rischio?

#309
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!

Ciao Fabio.

Ma riesci ad arrivare alla GUI di Chameleon oppure no?
Fabio


Fabio ciao, ho provato anche io.... Medesima situazione di Fabio71
Ok con 2129
Maurizio

#310
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
TEST:
Sono andato un po indietro con i cambiamenti tenendo attualizzate le modifiche recenti,

testate e commentate.
Ovviamente vi consiglio di provare da una unità USB senza che rischiate di "s*****vi" il sistema



come precedentemente:

vi posto una versione di Enoch sperimentale...
quindi potrebbe avere effetti imprevisti.

Sto scrivendo l'enabler HDA per chameleon per intenderci quello che nel DSDT conosciamo come HDEF
l'idea sarebbe quella di dotarlo dell'assegnazione automatica o personalizzabile del LayoutID
(forse qualcuno potrebbe non capire nulla di quello che sto dicendo... prendetelo per buono).

Sia chiaro che al momento attuale l'injector non fa ancora assolutamente nulla, e teoricament non dovrebbe influire il resto delle funzionalità.

Avrei bisogno di alcuni output dopo che lo avete installato (ovviamente riavviato con esso)
Nell'org.chameleon.Boot.plist aggiungete HDAEnabler = Yes come nel riquadro sottostante

<dict>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1680x1050x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>HDAEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Theme</key>
<string>Default</string>
</dict>


dal log di bdmesg avrete qualcos di simile:
nVidia Quadro FX 5600 1536MB NV50 [10de:019d]-[10de:0409] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
High Definition Audio [8086:3a3e]-[1043:82ea] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)
Intel Corporation 5520/5500/X58 DRAM Controller [8086:3405] at 00:00.0

La particolarità che purtroppo non posso provare(non ho una scheda grafica con HDMi)
sarebbe visualizzare il log quando sono presenti schede grafiche con il controller HDA.

/------------/
Altra caratteristica già implementata testata e funzionante...
è il BoardType
Ho arricchito il Smbios con nuovi "campi" e uno di questi a mio avviso molto interessante è appunto il BoardType
se viene settato a 11 cioè 0xB in esadecimale
Sarà finalmente visualizzato il processorTray in system profiler che si può solo apprezzare sui veri MacPro (o forse anche sugli altri modelli recenti).


...
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMproductname</key>
<string>MacPro3,1</string>
<key>SMboardtype</key>
<string>11</string>

<key>SMserial</key>
...


Quindi le nuove key per il smbios.plist sono:
SMboardtype
SMboardassetag modificabile ma non crea nessun effetto a livello utente
SMboardlocation modificabile ma non crea nessun effetto a livello utente
SMboardserial modificabile ma non crea nessun effetto a livello utente

Fate sapere.

Fabio

#311
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ho fatto un installazione pulita così ho testato anche l'ultimo Lionize vers.1.09.3 (due cose in uno).

1) Lionize problema ? ma non è il posto giusto

2) installato Enoch 2136

Tutto OK riavvio - stop - spento

Dalla video al monitor uso HDMI

Questo il risultato di dmesg :

Using PCI-Root-UID value: 0
Zotac GeForce GTX 470 1280MB NVc0 [10de:06cd]-[19da:1153] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
High Definition Audio [10de:0be5]-[19da:1153] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x1) <------ QUESTA è LA PARTE INTERESSATA
High Definition Audio [8086:3a3e]-[1043:82ea] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)
SATA device : [8086:3a22 :: 0106], changed to ICH6 ESB2 <------ MODIFICA AL DSDT ?
Intel Corporation 5520/5500/X58 DRAM Controller [8086:3405] at 00:00.0

BoardType

Ho arricchito il Smbios con nuovi "campi" e uno di questi a mio avviso molto interessante è appunto il BoardType
se viene settato a 11 cioè 0xB in esadecimale
Sarà finalmente visualizzato il processorTray in system profiler che si può solo apprezzare sui veri MacPro (o forse anche sugli altri modelli recenti).

Questa il risultato

Posted Image

La cosa che devo capire è se meglio settare ad un MacPro 3.1?

Fammi sapere

Fabio

#312
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

1) Lionize problema ? ma non è il posto giusto

2) installato Enoch 2136

Tutto OK riavvio - stop - spento

Dalla video al monitor uso HDMI

Questo il risultato di dmesg :

Using PCI-Root-UID value: 0
Zotac GeForce GTX 470 1280MB NVc0 [10de:06cd]-[19da:1153] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
High Definition Audio [10de:0be5]-[19da:1153] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x1) <------ QUESTA è LA PARTE INTERESSATA
High Definition Audio [8086:3a3e]-[1043:82ea] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)
SATA device : [8086:3a22 :: 0106], changed to ICH6 ESB2 <------ MODIFICA AL DSDT ?
Intel Corporation 5520/5500/X58 DRAM Controller [8086:3405] at 00:00.0


La cosa che devo capire è se meglio settare ad un MacPro 3.1?


Ottimo Fabio!

1) posta nel topic di Lionize per il problema.
2)

SATA device : [8086:3a22 :: 0106], changed to ICH6 ESB2 <------ MODIFICA AL DSDT ?

togli il modulo sata dalla cartella Extra/modules

Non hai bisogno di settare MacPro3,1... come vedi funziona anche con MacPro4,1
:thumbsup_anim:

Per L'audio :thumbsup_anim: :thumbsup_anim: :thumbsup_anim:
i risultati sono promettenti...
aggiorno con una piccola variante... (dovrebbe riconoscere il vendor "produttore" e stamparlo nel log)...
nVidia Quadro FX 5600 1536MB NV50 [10de:019d]-[10de:0409] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
Intel HD Audio Controller [8086:3a3e]-[1043:82ea] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)
Intel Corporation 5520/5500/X58 DRAM Controller [8086:3405] at 00:00.0
Il passo successivo sarà estrarre il codec-id e darglielo in pasto all'iniettore... Posted Image ma possiamo farcela...



Fabio

#313
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ok provo e ti faccio sapere.

Fabio

#314
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,932 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Secondo Test eseguito con Enoch 2136

Risultato :

Zotac GeForce GTX 470 1280MB NVc0 [10de:06cd]-[19da:1153] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x0) device number: 1
Nvidia HD Audio Controller [10de:0be5]-[19da:1153] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x3,0x0)/Pci(0x0,0x1)
Intel HD Audio Controller [8086:3a3e]-[1043:82ea] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)
Intel Corporation 5520/5500/X58 DRAM Controller [8086:3405] at 00:00.0

Eliminato modulo sata adesso è meglio.
Visto la risposta lascio MacPro 4.1

Fammi sapere

Fabio

#315
Riley Freeman

Riley Freeman

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 850 posts
  • Gender:Male
  • Location:The Streets
Hi Fabio

Please excuse me typing in english, but I wanted to leave some feedback about your test version. I'm just using the Smboardtype=11 in smbios.plist, not the new HDAEnabler function. FakeSMC is the current kozlek build.

Posted Image

As you can see it's not displaying the processor tray smc version correctly (it should match the system one). There's also an extra "smc version" after this which is displaying 0.000. This doesn't appear in a real Mac. I notice both of these are missing in your picture above, so maybe it's related to FakeSMC version.

#316
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Thx for the feedback guys.
Riley Freeman, can you post your bdmesg log please? (on the way add the HDAEnabler so I can see also your HDA output...)
The new field with SMC is relate with FakeSMC.. very interesting catch!
In a real MAC the "SMC Version (processor tray)" is present and is a "copy" of "SMC Version (system)"
Can you try play a bit with the Info.plist (FakeSMC).
Anyway I see in your SMC Version is showed as 1.30f3
hex = 01 30 0f 00 00 03
B64 = AQMPAAAD (What you will see in REV ,RVBF and RVUF)
You set your Machine to MacPro5,1 and the correct value is 1.39f11 (if still the same as real MacPro5,1)
hex = 01 39 0f 00 00 11
B64 = ATkPAAAR

I will analyze this in the near feature when the HDAEnabler implementation is complete!

@Fabio71
Perfetto Il verbose funziona a dovere e anche il riconoscimento del Vendor...

@tutti
Lasciate feedback ragazzi...

Fabio

#317
Riley Freeman

Riley Freeman

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 850 posts
  • Gender:Male
  • Location:The Streets
Hi Fabio. Here's my bdmesg output. The video card isn't showing as I use DSDT injection rather than GraphicsEnabler (audio is also set in DSDT with Layout ID 12).

Using PCI-Root-UID value: 0
Nvidia HD Audio Controller [10de:0beb]-[1043:835c] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x1)
Intel HD Audio Controller [8086:1c20]-[1043:8436] :: PciRoot(0x0)/Pci(0x1b,0x0)

Also, this is what I get for the board type/processor tray:

Type: 2, Length: 15, Handle: 0x2
BaseBoard:
manufacturer: Apple Inc.
product: Mac-F221BEC8
version: Rev 1.xx
serialNumber: C02140302D5DMT31M
assetTagNumber: iMac-Aluminum
locationInChassis: Part Component
boardType: 0xB

I used to edit the FakeSMC info.plist to correct the SMC version, but as I update it quite regularly I got tired of having to fix it each time so I just stopped. I made the edit to get it to show as 1.39f11 but it had no other effect on the hardware overview (it looks like my earlier picture, just with the different version number).

#318
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Ok ragazzi ecco un aggiornamento stabile.

- Il controllo della Board ora viene associato automaticamente al modello quindi non è necessario specificare nulla nell'smbios.plist
- Aggiunto il supporto alle ATI serie 7000 (Fino a quando non uscirà la versione 10.8.3 posso fare ben poco con le informazioni attuali...)
- Aggiunto EnableBacklight per i portatili con schede nVidia (crediti a Marchrius, appena possibile verrà aggiunta una descrizione).
- Aggiunte una CATERNA di schede ATI e nVidia.
- Migliorato l'injector per le Intel HD4000 source: HD4000 support
- Aggiunti alcuni Vendor per l'iniettore (Ancora in fase di preparazione) HDAEnabler.
- PKG: Aggiunto (ma ancora non fa assolutamente nulla) le scelte sul LayoutID per l'injector dell'HDA (HDAEnabler).
Attached File  Enoch.png   444.74KB   34 downloads


Pkg RIMOSSO
Binari RIMOSSO


Buon divertimento.

Fabio

#319
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,704 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

- Aggiunto EnableBacklight per i portatili con schede nVidia (crediti a Marchrius, appena possibile verrà aggiunta una descrizione).


Salve Fabio, potresti dare maggiori info.... mi sembra interessante :) grazie


Micky

#320
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,633 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Salve Fabio, potresti dare maggiori info.... mi sembra interessante :) grazie
Micky

Ciao Michele.
Ho trovato questa aggiunta creata da un utente appartenente al nostro forum che si chiama Marchrius,
Ho già provveduto a contattarlo per maggiori info e funzionamento, ma da come interpreto io i sorgenti agisce sull'iniettare valori che
"credo" normalmente vengono iniettati in un DSDT dei portatili con schede nVidia (AppleBacklightDisplay).
Ecco qui parte di codice in questione:
AAPL,HasPanel
AAPL,Haslid
AAPL,backlight-control
@0,backlight-control







3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy