Jump to content

Enoch Bootloader

Chameleon Bootloader Enoch

  • Please log in to reply
804 replies to this topic

#221
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!

Grazie ragazzi per il feedback sul funzionamento...
Fabio

;) Maurizio

#222
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,704 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Arrivederci a tutti, spero di editare questo post tra qualche tempo..ho una questione un po' complicata da risolvere.....
vorrei che si si risolva come accade sempre per Osx

Ciao ragazzi

#223
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,634 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
In bocca al lupo Michele, e coraggio.
Mi auguro che tutto si risolva nel migliore dei modi.

mi dispiace, sarò assente per diversi giorni, devo andare in ospedale per fare una cosa che aspetto da tempo..

ci vediamo più avanti

ciao

Un abbraccio.

Fabio

#224
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)
non per rompere ma, a me la 2050 non fa l'injection del dsdt

#225
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,634 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

non per rompere ma, a me la 2050 non fa l'injection del dsdt

Verrà "sistemato" al prossimo aggiornamento.

A questo post #209 trovi la versione funzionante per la 2050.

Fabio

#226
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)
denghiu

#227
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,634 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Aggiornato Enoch:

Per cortesia non postare questi file su altri server e non rielaborarli per altre distribuzioni, grazie.


Installer pkg Enoch PKG rev 2060

Binari per installazione manuale Enoch Binari rev2060

Fabio

#228
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,352 posts
  • Gender:Male

Aggiornato Enoch:

Per cortesia non postare questi file su altri server e non rielaborarli per altre distribuzioni, grazie.


Installer pkg Enoch PKG rev 2060

Binari per installazione manuale Enoch Binari rev2060

Fabio


Fabio scusa devo sempre creare la cartella acpi e mettere dentro la tabella dsdt ?

#229
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,634 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Fabio scusa devo sempre creare la cartella acpi e mettere dentro la tabella dsdt ?


No magnifico

Ps se vuoi toglierti il "problema"...
crea una cartella Acpi e copiaci dentro il DSDT.aml
in questo modo hai il DSDT.aml in due posizioni... /Extra/DSDT.aml e /Extra/Acpi/DSDT.aml
e sei sicuro che ti viene caricato...
Ad ogni modo tale modifica ancora non l'ho inserita (la cartella Acpi).

Questo aggiornamento non ha molte novità, è più che altro dovuto ai problemi di download che si sono creati nel topic ufficiale di Chameleon.

Fabio

#230
magnifico

magnifico

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 2,352 posts
  • Gender:Male
Ok...grazie...adesso provo

#231
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,704 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

In bocca al lupo Michele, e coraggio.
Mi auguro che tutto si risolva nel migliore dei modi.


Un abbraccio.

Fabio

Grazie, quando ho scritto il messaggio avevo una strizza pazzesca, ho anche pensato male.....ma:
il lupo è crepato.....io no :D

ho un rene nuovo, e tutto sommato sto bene, hai cercato negli altri post..eh? grazie ancora

Hey ho un nuovo pc con Ivy Bridge, (regalo dei miei) e sto tribbolando con la HD4000 Mobile da un paio d'ore:

Per caso devo inniettare l'ig-platform-id nel dsdt?

codice:
Spoiler


L'ig-platform è di fantasia per il momento......
Ho dato un'occhiata sull'ultima release in gma.c, il supporto è completo anche per la Mobile?

EDIT
ig-platform-id 01660004 ha attivato correttamente la HD4000 Mobile sul mio nuovo laptop DV7-7002el!!! :wink2:

Michele

#232
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,704 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Fabio, non posso utilizzare il GraphicsEnabler, perchè ricevo un errore sulla Nvidia 630m e si blocca tutto (patch Nvidia rom failed)!
Con Chimera riesco a botare, ma anche qui senza GE perchè altrimenti si blocca sempre sulla scheda grafica discreta.

Fabio, con la revisione 2061 (pkg compilato da me) non riesco a dare nessun comando da riga di comando (vengono ignorati). Me ne sono accorto ora perchè con il PC fisso va in qualsiasi condizione....e quindi non ho fatto mai prove, ma con il Laptop........ Inoltre non mi è possibile selezionare la partizione, o meglio devo andare a naso perchè non si capisce quale partizione viene selezionata.

Michele

EDIT

sorry, avevo cancellato il kext bluetooth, ed aveva delle dipendenze, per cui la cache non veniva ricostruta, visto chiaramente ricostruendola con il terminale. Resta il problema che non si capisce quale HD è selezionato al boot (non si vede la lucina cambiare, anche se non ho provato a cambiare Tema)

#233
fwood

fwood

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,166 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Music producer
ERMAC, ma non ho capito...devo postare il mio ioreg da terminale? Se si ,come sai, si tratta di una stringa enorme! Al massimo posso estrarti la parte grafica! Comunque la mia quandro è una PNY Nvidia Quadro FX 4600. Ecco il paste dell' ioreg

+-o PCI0@0 <class IOACPIPlatformDevice, id 0x100000127, registered, matc$
| | +-o AppleACPIPCI <class AppleACPIPCI, id 0x10000017b, registered, matc$
| | +-o pci8086,2e20@0 <class IOPCIDevice, id 0x10000017d, registered, m$
| | +-o pci-bridge@1 <class IOPCIDevice, id 0x10000017e, registered, mat$
| | | +-o IOPCI2PCIBridge <class IOPCI2PCIBridge, id 0x100000199, regist$
| | | +-o display@0 <class IOPCIDevice, id 0x100000180, registered, ma$
| | | +-o NVDA,Display-A@0 <class IONDRVDevice, id 0x1000002a9, regi$
| | | | +-o NVDA <class NVDA, id 0x1000002ab, registered, matched, a$
| | | | +-o AppleMCCSControlModule <class AppleMCCSControlModule, $
| | | | | +-o AppleMCCSParameterHandler <class AppleMCCSParameterH$
| | | | +-o AppleUpstreamUserClientDriver <class AppleUpstreamUser$
| | | | +-o gpu-sensor <class IOService, id 0x100000359, registere$
| | | | | +-o IOHWSensor <class IOHWSensor, id 0x10000035a, regist$
| | | | +-o IOFramebufferI2CInterface <class IOFramebufferI2CInter$
| | | | +-o display0 <class IODisplayConnect, id 0x10000035c, regi$
| | | | | +-o AppleDisplay <class AppleDisplay, id 0x10000035e, re$
| | | | +-o IOFramebufferUserClient <class IOFramebufferUserClient$
| | | | +-o IOFramebufferSharedUserClient <class IOFramebufferShar$
| | | +-o NVDA,Display-B@1 <class IONDRVDevice, id 0x1000002aa, regi$
| | | | +-o NVDA <class NVDA, id 0x1000002b8, registered, matched, a$
| | | | +-o AppleMCCSControlModule <class AppleMCCSControlModule, $
| | | | | +-o AppleMCCSParameterHandler <class AppleMCCSParameterH$
| | | | +-o AppleUpstreamUserClientDriver <class AppleUpstreamUser$
| | | | +-o IOFramebufferI2CInterface <class IOFramebufferI2CInter$
| | | | +-o IOFramebufferUserClient <class IOFramebufferUserClient$
| | | +-o NVKernel <class NVKernel, id 0x1000002a6, registered, matc$
| | | +-o NV2DContext <class NV2DContext, id 0x100000362, !registe$
| | | +-o NV2DContext <class NV2DContext, id 0x100000364, !registe$
| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x10000036c, !registered, !$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x10000036d$
| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x100000391, !r$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100000392$
| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x10000039f, !r$
| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x1000003a0, !r$
| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x1000003b0, !r$
| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x1000004b8, !registered, !$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x1000004b9$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x1000004ba$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100001bd9$
| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100001beb, !registered, !$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100001bec$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100001bed$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100001c06$
| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100001f14, !registered, !$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100001f15$
| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100003261, !registered, !$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100003262$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x1000033ec$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x1000033f9$
| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x1000033fa, !r$
| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x1000033fb, !r$
| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x1000035a0, !r$
| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100003afb, !registered, !$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100003afc$
| | | +-o nvTeslaSurface <class nvTeslaSurface, id 0x100003b01, !r$
| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100003bc0, !registered, !$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100003bc1$
| | | +-o nvDevice <class nvDevice, id 0x100003d6a, !registered, !$
| | | +-o nvTeslaGLContext <class nvTeslaGLContext, id 0x100003d6b$

#234
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)

Grazie, quando ho scritto il messaggio avevo una strizza pazzesca, ho anche pensato male.....ma:
il lupo è crepato.....io no :D

ho un rene nuovo, e tutto sommato sto bene, hai cercato negli altri post..eh? grazie ancora

Hey ho un nuovo pc con Ivy Bridge, (regalo dei miei) e sto tribbolando con la HD4000 Mobile da un paio d'ore:

Per caso devo inniettare l'ig-platform-id nel dsdt?

codice:

Spoiler


L'ig-platform è di fantasia per il momento......
Ho dato un'occhiata sull'ultima release in gma.c, il supporto è completo anche per la Mobile?

EDIT
ig-platform-id 01660004 ha attivato correttamente la HD4000 Mobile sul mio nuovo laptop DV7-7002el!!! :wink2:

Michele


{censored}.. non ti conosco ma.. tantissima solidarietà..
brutta cosa.. cioè.. bello vedere che la medicina serve a qualcosa..
tantissima solidarietà ed empatia

#235
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,704 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

{censored}.. non ti conosco ma.. tantissima solidarietà..
brutta cosa.. cioè.. bello vedere che la medicina serve a qualcosa..
tantissima solidarietà ed empatia

Grazie mille,
siete davvero tutte persone per bene qui!

buon hack

Michele

#236
iba21

iba21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 141 posts
  • Location:Venice (Italy)
scrivo qua, anche se non sarebbe il thread adatto, però, poi spiegherò meglio il motivo

http://i.imgur.com/vr3eI.png

premesso che non posso far riconoscere il chip ahci mpc79 al mac, cioè, se forzo la configurazione, mi si blocca il caricamento di ML.. sicchè.. mi tocca tener questo, comunque, ho un problema, che è un problema riflettuto sui VERI MAC con questo controller AHCI
c'è un bus da 3gb/s che viene negoziato a 1.5gb/s (sata1), il problema è che, avendo connesso un samsung 830 ssd da 128gb, il controller in sata1 mi mangia 3/4 delle prestazioni!!

AAAAH

ho letto che molti han risolto con un aggiornamento del firmware del mac, quindi, immagino l'efi.. possibile possa essere colpa di chameleon? cioè, non voglio far scarica balile, però; c'è un comando da mettere nel boot.plist per forzare la connessione sata2?

vi ringrazio, non vorrei aprire un altro thread per nulla, va benissimo il comando.. anche perchè, mi sa che prenderò un controller minipci-e su pci-e 2.0 1x con controller asmedia 1061 sata3, che, ho visto essere compatibile con ML.. basta un kext corretto e si dovrebbe arrivare all'80% delle prestazioni, sicuramente sopra il sata2.. e di molto!

EDIT: come non detto, come mio solito, creo il problema e me lo fixo..
ho cambiato un settaggio nel bios, una configurazione ID pro Linux, e, sapendo che osx deriva da unix, come linux, ho provato.. controllo.. ed effettivamente ora si collega in sata2.. prestazioni comprese

#237
francesco8040

francesco8040

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Scusate potete spiegarmi meglio come abilitare l'uscita hdmi su una scheda nvidia? Grazie

#238
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,704 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Scusate potete spiegarmi meglio come abilitare l'uscita hdmi su una scheda nvidia? Grazie

Qui si discute solo di Enoch, riporta i bugs se ne hai, per le guide basta cercare:

http://www.insanelym...nfo-hdmi-audio/

Magari metti il tuo hardware in firma così si capisce subito quello che vuoi fare, senza che te le domandino...altrimenti e difficile aiutarti! :wink2:

Ciao

#239
francesco8040

francesco8040

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Ma io di enoch sto parlando ho visto che al primo post sta scritto abilitazione hdmi su tutte le schede video completate

#240
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,634 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Sia su Enoch che su Chameleon ti "dovrebbe" bastare aggiungere GraphicsEnabler e EnableHDMIAudio nell'org.chameleon.Boot.plist

Esempio:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>Graphics Mode</key>
	<string>1680x1050x32</string>
	<key>GraphicsEnabler</key>
	<string>Yes</string>
	<key>EnableHDMIAudio</key>
	<string>Yes</string>
	<key>KeyLayout</key>
	<string>mac-it</string>
	<key>Quiet Boot</key>
	<string>No</string>
	<key>Theme</key>
	<string>Default</string>
</dict>
</plist>

Fabio






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy