Jump to content

[Risolto] Lion a 64bit


  • Please log in to reply
63 replies to this topic

#1
miata01

miata01

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 posts
  • Gender:Female
Ciao a tutti!
Dopo molti tentativi sono riuscita ad installare il leone!
Ho provato diverse volte la GM, sempre kernel panic...
In piena disperazione ho provato la iatkos L2
Anche questa mi ha dato problemi, ho fatto mille tentativi ma alla fine è partita!
L'ho fatta partire facendolo lavorare a 32bit...
Funziona tutto!
Mi sarei accontentata, ma il mio nuovo Avid 6.0 gira solo a 64!
Ho provato a cambiare il boot flaggando arch X86_64 nel pannello kernel di chameleon
e di nuovo il buio...
in quel pannello ci sono altre opzioni, ma googlando non sono riuscita a capire...

Domanda:
C'è un modo per salvare la mia istallazione, o devo reinstallare?

Graaaazie!

#2
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Prova a riavviare a 64bit e posta una foto del KP

#3
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,822 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Se vuoi partire a 64 bit nel kernel non scrivere niente
Se vuoi partire a 32 bit nel kernel scrivi arch=i386
Se ho capito non riesci piu' a partire se si prova con -v -x

#4
miata01

miata01

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 posts
  • Gender:Female

Prova a riavviare a 64bit e posta una foto del KP

Ah, si, ok appena raggiungo casa...

Se ho capito non riesci piu' a partire se si prova con -v -x

No no, perfortuna prima di fare prove dalla cartella extra mi ero salvata il boot.plist funzionante...

#5
miata01

miata01

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 posts
  • Gender:Female
Eccomi!
In realtà non va proprio in panic, si ferma sull'ultima riga ripetendola ogni tot...

Attached Files



#6
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Facciamo il punto della situazione...
  • se iAtkos è partito significa che il bios è settato correttamente, ma un controllo sulle impostazioni dei dischi in AHCI è comunque opportuno
  • il fatto che non parta a 64bit può essere dovuto alla scelta delle impostazioni di installazione, puoi riassumere patches e drivers selezionati?
  • Generalmente la distro in questione si installa senza problemi con le impostazioni di default (se le impostazioni del bios sono OK), hai provato?


#7
miata01

miata01

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 posts
  • Gender:Female

  • se iAtkos è partito significa che il bios è settato correttamente, ma un controllo sulle impostazioni dei dischi in AHCI è comunque opportuno

Dischi assolutamente in AHCI, tra l'altro son tirata scema per trovare i driver per far ripartire win7...

  • il fatto che non parta a 64bit può essere dovuto alla scelta delle impostazioni di installazione, puoi riassumere patches e drivers selezionati?

Bootloader - Chameleon 2.1
Bootloader option - 32bit
Patches - FakeSMC
Drivers - AHCI Sata
VGA - Nvinject
Network wired - Intel gigabit

  • Generalmente la distro in questione si installa senza problemi con le impostazioni di default (se le impostazioni del bios sono OK), hai provato?

Si, è stato il primo tentantativo che ha portato al primo kernel panic...
nei successivi ho attivato volta per volta le varie opzioni, fino al flag su Bootloader option 32bit che ha fatto partire il tutto.
La cosa che mi gratifica è che funziona tutto, scheda video QE/CI, icloud, itunes etc...
Ah! Dimenticavo...
L'audio onboard è disattivato da bios, ho una scheda esterna Edirol UA-4FX, per farla funzionare ho semplicemente scaricato i driver dal sito.
Questo è tutto..
Ah no!
Grazie per quanto state facendo!

#8
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Prova ad avviare a 64 bit con -v -x

#9
miata01

miata01

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 posts
  • Gender:Female
Buongiorno!
Ok provo immediatamente!
Intanto posto i due kernel log
"si" è quello che va'
"no" è quello col flag su arch X86_64

Okkei!
Riavviato -v -x
In allegato la foto dove si blocca...

Attached Files



#10
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,822 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Devi impostare i dischi in Ahci da bios
Ho letto che hai anche Windows non devi installare driver e' lo stesso boot di chameleon a gestire il tutto

#11
miata01

miata01

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 posts
  • Gender:Female

Devi impostare i dischi in Ahci da bios

Ciao Fabio
Mi sembra di averlo fatto, ma magari ho toppato qualcosa...ti posto le foto

Ho letto che hai anche Windows non devi installare driver e' lo stesso boot di chameleon a gestire il tutto

Avevo letto anch'io che con chameleon win7 sarebbe andato...ma così non fu e mi toccò riavviare in IDE e trovarmi i driver per win...
neanche quella mi spiego...
la cosa che ho notato è che da quando lavoro in AHCI, in win mi sono apparsi i due HD nell'icona in basso "quella per espellere le pendrive"
Il disco mac l'ho sempre visto con macdrive, ma adesso i due è come se li considerasse hd esterni...
boh?

Attached Files



#12
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,822 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Icona in basso HD me la spieghi
Da bios hai fatto altre impostazioni
Dalle foto sei in Ahci ma sono collegati male
Sata 1 HD
Sata 2 DVD
Sata 3 HD


#13
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,484 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
In windows è normale che i dischi in AHCI vengano visti come esterni, in realtà anche OS X li vede tali, ma col fix IOAHCIBLOCKSTORAGEINJECTOR risolvi il problema

#14
miata01

miata01

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 posts
  • Gender:Female
@Fabio
Quindi collegando gli HD nella giusta posizione risolverei? O devo installare il fix segnalato da Carbo? O tutt'e due le cose? Ultima domanda: Nel collegare gli HD a quale OS assegno la posizione 1 al disco col win o a quello con l'osx?
Graaazie!

#15
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,822 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
per il collegamento degli HD fai come ti ho detto
per OS prima OSx e poi windows
il resto come detto ci pensa Chameleon per il boot

#16
miata01

miata01

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 posts
  • Gender:Female
Bene! Domani vi faccio sapere! Intanto saró monotona...grazie!

#17
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,822 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
ok per caso hai provato con una retail

#18
miata01

miata01

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 posts
  • Gender:Female
Okkey
Ho invertito i connettori degli HD 1-osx 2-cdrom 3-win
di nuovo still waiting for root device "vedi allegato" :wallbash:

ok per caso hai provato con una retail

No, il primo tentativo l'ho fatto con la GM a seguire la iatkos L2...

Attached Files



#19
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,822 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

still waiting for root device

dischi in ahci
stacca hard disk di windows e riprova

#20
miata01

miata01

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 123 posts
  • Gender:Female
Fatto!
Come sopra...still waiting etc...
Secondo te devo abbandonare la iatkos?
Mi spiacerebbe...prima avevo la 10.5.7 con mille bug, la lion che ho su funziona in tutto e per tutto.
Solo il piccolo particolare dei 32bit...
Ho appena affrontato la spesa per la release 6 di Avid, cambiare hardware non se ne parla,
Che fare?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy