Jump to content

[Ayuda] Problema con Lion y el sonido ALC889

- - - - -

  • Please log in to reply
34 replies to this topic

#21
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,450 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela

...cuando actualizo a 10.7.2 se me pega con la grafica INTELHD, el puñetero AppleIntelSNBGraficsFB.kext que no encuentro la manera de saltarmelo, tendre que quedarme en la 10.7.1 hasta que salga alguna solucion, con la integrada por DVI va bien pero no tengo aceleracion grafica, prefiero quedarme en la verison anterior

Por favor abre un post aparte describiendo en detalle el problema que tienes con la 10.7.2 con captura del KP sobre la gráfica integrada en la CPU, etc... P.D. recuerda que esto es insanelymac ;), y es altamente probable que ya existan potenciales-efectivas soluciones en el foro en Inglés, pero necesitamos más información, para poder ayudarte con precisión, y así materializar el traslado de aportes-conocimientos al foro en Español. Con seguridad será de gran ayuda para tod@s. Saludos.

#22
surfcaster

surfcaster

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 posts
Bien al final tengo audio en Lion, me funciona de las dos maneras, cargando DSDT y sin el, la solución fue el kext que encontré en la pagina de los kexts para el Alc889 10.7.1

#23
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Pues yo sigo sin poder oir nada, ¿alguna idea? :robot:

#24
jpa

jpa

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 516 posts
  • Gender:Male
solucion

1,first of all i did a clean install of lion got the Ethernet to work with Muiltbeast
2,reboot
3, delete AppleHDA.kext from /System/Library/Extensions
4, reboot
5, run Kext Utility
6, Reboot
7 run Kext utility and drag AppleHDA.kext into it
8 Reboot
9 run Muilt beast select
ALC8xxHDA
dont select AppleHDA Rollback you been warned
in non DSDT HDAEnabler
select ALC889
that it finish off reboot the lion ( you should have 2 thing selected)

check your Preference you should see 889 audio now go into sound select youe sound output

con el nuevo kext para este sonido

Attached Files



#25
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)

solucion

1,first of all i did a clean install of lion got the Ethernet to work with Muiltbeast
2,reboot
3, delete AppleHDA.kext from /System/Library/Extensions
4, reboot
5, run Kext Utility
6, Reboot
7 run Kext utility and drag AppleHDA.kext into it
8 Reboot
9 run Muilt beast select
ALC8xxHDA
dont select AppleHDA Rollback you been warned
in non DSDT HDAEnabler
select ALC889
that it finish off reboot the lion ( you should have 2 thing selected)

check your Preference you should see 889 audio now go into sound select youe sound output

con el nuevo kext para este sonido


He seguido todos esos pasos, y nada de nada. :D

#26
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
¿A nadie se le ocurre qué puede pasarle? :(

#27
jpa

jpa

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 516 posts
  • Gender:Male
yo borre hoy los dos kext de audio que tenia en EXTRA

reinicie y ya tengo sonido, muy raro jaja

#28
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)

yo borre hoy los dos kext de audio que tenia en EXTRA

reinicie y ya tengo sonido, muy raro jaja


Ya quité todos los kexts de Extra, y nada de nada. :(

#29
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
¿Alguien sabe qué podría estar pasando para que no se oiga nada? ¿Será incompatible?

#30
surfcaster

surfcaster

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 posts
lo que te comenta JPA funciona en estas placas base que te pongo a continuación, hay una clara advertencia de que hagas ESTO o casi diría NO LO HAGAS, tenlo en cuenta: dont select AppleHDA Rollback you been warned
in non DSDT HDAEnabler


Gigabyte GA-Z68X UD3H-B3
Gigabyte P67A D3 B3
Gigabyte GA-H67MA-UD2H-B3 (rev. 1.1, F6)
Gigabyte GA-P55a-UD4
Gigabyte GA-X58A-UD9
Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3
Gigabyte GA-P67-D3-B3-F3
Gigabyte GA-H67A-USB3-B3(F5)
Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3
Gigabyte GA-Z68A-D3H-B3
Gigabyte GA-Z68MX-UD2H-B3 - rev. 1.3
Gigabyte GA-x58-UD3R
Gigabyte GA-H61M-D2-B3 (rev v1.0)
Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3


es muy raro que no te llegue a funcionar

#31
DeuterioX

DeuterioX

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
Buenas, les comento, hace una semana instale por primera ves un macosx lion en mi PC, tengo una mother Asus Rampage 3 Extreme y me anda todo menos el microfono, la mother tiene chip ALC889 y sinceramente no tengo idea como hacer para hacerlo andar. El audio anda perfecto lo unico es el microfono. Si me pueden dar una mano de los agradeceria.

Saludos

#32
DeuterioX

DeuterioX

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
Lo solucione con el ##### para lion y usando el AppleHDA Rollback, desp'ues de reiniciar me agreg'o un microfono interno y anda perfecto. Ojala a alguno le sirva.

Saludos

#33
oflachi

oflachi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
Que me pasa, Doctor?

He probado muchas opciones, he tenido muchos Kernel panic, teniendo que reinstalar varias veces... y no consigo tener sonido. Como veis en la imagen, no me sale dispositivo de salida de audio. que me falta?
Por favor, una ayudita.

Attached Files



#34
surfcaster

surfcaster

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 471 posts
si te lees un poco los posts anteriores veras que SI hay sonido en el chipset que tienes suponiendo que sea el que te da en la info del sistema, usa el kext de Toleda y leete bien el redme

#35
oflachi

oflachi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
Arreglado. Con lo que tenia ya hecho, me faltaba poner en ENABLE los CODECS AZALIA en la BIOS. Ya me aparecen todas las salidas de audio que antes no salian. Aunque no me funcionan los minijacks 3.5mm, pero si la salida Optica. Pero eso ya es otra historia.

Gracias





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy