Jump to content

[Guida] Installare OS X Lion e Mountain Lion !

Guida Installare OSX Lion Mountain

  • Please log in to reply
2292 replies to this topic

#2281
Dadal

Dadal

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 288 posts
Si si,sia con uno nuovo che con quello che avevo salvato su un cdrom per il vecchio pc.con l'extra ( che installo prima del chameleon ).
Forse devo prima fare il chameleon?
Con l'extra tutto bene.solo il chameleon mi da problemi

#2282
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D

In realtà l'ordine non ha importanza, fai comunque una prova. Se il computer si blocca completamente non dipende nè dal chameleon nè dalla guida però. Dovresti poter provare con un altro pc o magari da una virtualbox, così potremmo escludere il problema software

 

p.s. @Fabio hai indovinato, gli studi fuori casa mi tengono ormai parecchio impegnato, il tempo per bazzicare sul forum ahimè è davvero poco



#2283
Dadal

Dadal

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 288 posts

Ok Fiox. appena risolvo con i kext video provo subito. Grazie



#2284
Anthony1986

Anthony1986

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male

Ciao, ho seguito la guida sul forum per preparare una penna USB Mac OS X Lion.
Il PC al boot entra nel menu dell'installazione. Il problema è che quando vado su Utility Disco non vede nè il mio dvd-rom masterizzatore IDE nè il mio HDD Sata2 e, facendo un'altra prova, neanche l'HDD IDE. Come è possibile? Ho notato che nel bios non esiste la voce AHCI ma solo Raid e non-Raid.
Ci sta la possibilità di far vedere gli HDD Sata2 o IDE e DVDROM IDE senza AHCI? Forse con dei Kexts?

P.S. Ho provato ad inserire sulla USB ahciportinjector.kext in system/library/extensions ma neanche li vede...



#2285
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 12,647 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Dovresti trovare per la tua mainbord il bios moddato (fai attenzione)

 

Fabio



#2286
Anthony1986

Anthony1986

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male

Con la scheda madre Asrock 4CoreDual-Sata2 ho risolto inserendo il kext AppleVIAATA in Sistema/Libreria/Extensions. Purtroppo, il problema si manifesta dopo l'installazione: nella schermata grigia di caricamento sopra la mela di Apple compare un segnale di divieto di sosta.



#2287
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D

ciao :)

 

hai provato ad inserire lo stesso kext nel sistema? avvia in verbose, così puoi leggere l'errore che blocca l'avvio



#2288
Anthony1986

Anthony1986

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male
Quel kext l'ho inserito solo nella USB e l'installazione avviene con successo. Il problema è che dopo il boot compare quel simbolo del divieto di sosta. Non so come mettere il kext anche nel sistema perché, appunto, non riesce ad avviarsi. Ho gli screen del verbose ma non so come allegarli qui. :-D

#2289
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,520 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D

se hai la possibilità di collegare l'hard disk ad un altro computer, o avviare un sistema linux da usb magari? in tal modo puoi copiare il kext e farlo caricare all'avvio



#2290
Anthony1986

Anthony1986

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male

L'ho copiato il kext sull'HDD ed ora finalmente entra nel sistema operativo! :-)
​Il problema è la scheda video che non viene rilevata. La scheda è la NVIDIA GeForce 9600 GT. Ho provato sia ad inserire "GraphicsEnabler=Yes" e sia vari NVEnabler.kext ma, all'avvio del sistema operativo, durante la fase di caricamento, l'immagine dello schermo iniziava a vibrare, senza riuscire ad entrare in Mac OS X Lion.

Per quanto riguarda l'audio, ho dovuto inserire il kext VoodooHDA 2.7.3 e sembra funzionare bene.
Per quanto riguarda la scheda di rete bisogna inserire il kext Via Rhine a 64 bit che si trova in rete.



#2291
carbo178

carbo178

    Insanely Salam da l'aj

  • Local Moderators
  • 10,217 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Crea una chiavetta con Mountain Lion, la video sarà nativa senza nessuna flag



#2292
Anthony1986

Anthony1986

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 21 posts
  • Gender:Male

Allora, sempre con Mac OS X Lion ci sono novità: inserendo la stringa "GraphicsEnabler=Yes" funziona e rileva la scheda video.
Contemporaneamente ho poi installato il kext VoodooHDA 3.7.3 e ho modificato la risoluzione dello schermo nella cartella tema di Chameleon che si trova in Extra impostandola a 1280x1024 (visto che nella schermata del monitor non mi da la possibilità di cambiarla, rimanendo fissa su 1024x768) ma, riavviando il sistema, durante la fase in cui esce lo sfondo con la mela Apple che carica, l'immagine dello schermo iniziava a vibrare. Potrebbe essere questo kext il problema? Se sì, in alternativa quale potrei inserire?



#2293
carbo178

carbo178

    Insanely Salam da l'aj

  • Local Moderators
  • 10,217 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

La grafica non è totalmente riconosciuta con la giusta quantità di Ram, non credo sia necessario NVEnabler o altri kext e non credo che la vibrazione dello schermo dipenda da VoodooHDA







Also tagged with one or more of these keywords: Guida, Installare, OSX, Lion, Mountain


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy