Jump to content

[Guida] Installare OS X Lion e Mountain Lion !

Guida Installare OSX Lion Mountain

  • Please log in to reply
2282 replies to this topic

#1981
cory69

cory69

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 287 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALY
  • Interests:la mia passione e il video editing e compogo brani nusicali



    Asus...
fatto ora sto riparando i permessi ma quel kext a cosa serve?

#1982
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Lo hai messo dentro e non sai a cosa serve? serve per i chipset VIA in genere, e infatti non so a cosa ti potesse servire, probabilmente i problemi alle porte usb ti sono dovuti anche a quel kext. Controlla se il resto funziona ;) (magari serve a qualche bus di sistema boh)

p.s. consiglio generico, non mettete mai kexts dei quali non conoscete la funzione

#1983
cory69

cory69

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 287 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALY
  • Interests:la mia passione e il video editing e compogo brani nusicali



    Asus...
si adesso ricordo a cosa serve consiglio di Ermac
tornando a noi il pc non parte anche in -f da da panik come prima foto riesco solo a davviare solo da usb
nella cartella Extra ci sono file invisibili
sono questi

OUSBFamily.kext EvOreboot.kext IONetworkingFamily.kext IOUSBMassStorageClass.kext JMicron36xATA.kext NullCPUPowerManagement.kext

ora provo a fare un po' di pulizia che dici?

niente da fare presumo che c'e qualche Kext che rompe i gabbasisi dopo che Lion viene aggiornato
da usb si avvia in 35 40 secondi :wallbash:

#1984
cory69

cory69

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 287 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALY
  • Interests:la mia passione e il video editing e compogo brani nusicali



    Asus...
cane di legno l'errore era dovuto alla cartella (modules) mio errore ho sbagliato a copiare questa cartella invece di mettere quella della chiavetta ho messo quella della cartella i386
non so se mi hai capito
adesso posso andare a dormire tranquillamente :whistle: :thumbsup_anim:

#1985
cory69

cory69

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 287 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALY
  • Interests:la mia passione e il video editing e compogo brani nusicali



    Asus...
ciao Fiox rimane sempre il problema delle porte USB ho sputato le finestre fix suo rg.chameleon.Boot.plist ma il problema rimane
non ho scaricato ancora chameleon prefpane x il semplice fatto che non so come funge
mai usato e mai avuto bisogno
non esistono dei Kext che risolvano il problema?

#1986
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Cory qui trattiamo solo problemi inerenti la fase di installazione ;)

sennò non ci raccapezziamo più

#1987
cory69

cory69

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 287 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALY
  • Interests:la mia passione e il video editing e compogo brani nusicali



    Asus...
ok ok il fatto e che se apro una nuova discussione nessuno risponde le uniche persone che rispondono in questo forum siete tu fabio 71 ed ermac poi silenzio totale
comunque grazie :wink2:

#1988
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Si fa quel che si può amico mio...

#1989
Blacksyrium

Blacksyrium

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Salveee! Sono ritornato, dopo un po' di post!
L'installazione di Lion tutto ok.. ma quella di Mountain Lion non ne vuole sapere di andare avanti.

Seguito la guida passo passo e (fatto partire anche in verbose) dopo la fase di caricamento lo schermo va in stand by e il pc non fa più nulla. Premetto di non essere arrivato nemmeno alla schermata di installazione.

Soluzioni?

Qui la config:
C2D E8400 + 2GB di RAM + GTX260 su Asus P5Q SE (ho impostato anche il BIOS a dovere)

#1990
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Strano...in che modo è connessa la vga allo schermo? con che cavo/convertitore? se hai più uscite sulla scheda video fai una prova a spostare il cavo

#1991
Blacksyrium

Blacksyrium

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Nulla! Avevo collegato anche il secondo monitor, l'ho staccato e va di nuovo in stand by :(

Il monitor è connesso con un cavo DVI diretto, senza adattatori

#1992
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Hai provato con il graphics enabler? arrivato e disattivato

#1993
Blacksyrium

Blacksyrium

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Allora ho fatto questo:
1) staccato il cavo sata agli altri 2 HDD e al lettore CD
2) provato con
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string> e poi anche No ovviamente

Ma nulla, può essere che dia fastidio qualche kext?
Attualmente nella cartella Extentions ho questi: FakeSMC e IOAHCIBlockStorageInjector

Oppure potrebbe essere un problema relativo alla RAM? Avendo un banco da 2 difettoso, per ora mi ritrovo solo con 2GB di ram anzichè 4

#1994
cory69

cory69

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 287 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALY
  • Interests:la mia passione e il video editing e compogo brani nusicali



    Asus...
ciao ma quando avvii il pc c'e un caricamento? esempio mela al centro e rotellina che gira

qualche volta a me e capitato con schede madri asus e schede video nvidia
che il pc si avviava mela al centro rotellina che gira dopo un po il monitor mi dice assenza di segnale
allora ho inserito questa stringa PCIRootUID=0
ET VOILA ho potuto procedere all' installazione
non so se hai lo stesso problema io ho risolto cosi

#1995
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D

Allora ho fatto questo:
1) staccato il cavo sata agli altri 2 HDD e al lettore CD
2) provato con
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string> e poi anche No ovviamente

Ma nulla, può essere che dia fastidio qualche kext?
Attualmente nella cartella Extentions ho questi: FakeSMC e IOAHCIBlockStorageInjector

Oppure potrebbe essere un problema relativo alla RAM? Avendo un banco da 2 difettoso, per ora mi ritrovo solo con 2GB di ram anzichè 4

Non credo dipenda dal controller dei dischi, ne da quei kexts, è molto improbabile.

Probabile che dipenda solo dalla scheda video. Su Lion cosa usavi per farla andare? che versione di chameleon stai usando?

#1996
Blacksyrium

Blacksyrium

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
Su Lion ho sempre usato il GraphicsEnabler per farla andare, nessun'altro kext. La versione di Chameleon che sto usando è questa "Chameleon_2.1svn_r1820_trunk_10.8".

Mentre su Lion usavo una versione vecchia che si serviva del file com.apple.boot.plist anzichè di quello com.chameleon.boot.plist.

Dici che dovrei provare a cambiare Chameleon?

#1997
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Potresti fare una prova con quel chameleon che funzionava per lion. O comunque con una versione più aggiornata visto che siamo parecchio avanti (r2064)

#1998
kenny92

kenny92

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
io nel mountain lion. app/esd.dmg non trovo il cavolo di BaseSystem.dmg, come diamine faccio?? cioè sono nella parte finale e il file BaseSystem.dmg non esiste nel mountain?? raga help anche in pv..

#1999
Blacksyrium

Blacksyrium

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 49 posts
@Kenny92: devi installare ShowAllFiles per abilitare la visione dei file nascosti, dopo di questo vedrai anche il BaseSystem.dmg

@Fiox89: se volessi aggiornare il Chameleon, posso installarlo sopra al vecchio o devo rifare la procedura?

EDIT: Sembra che abbia trovato la soluzione al problema, per puro caso, sotto tra i Topic consigliati è apparso questo http://www.insanelym...k-screen-issue/ . Dal momento che Lion deve ancora arrivarmi, nel frattempo che arriva, qualcuno sarebbe in grado di fornirmi il file AppleIntelSNBGraphicsFB.kext preso dalla dmg di Lion?!

EDIT 2: Ho provato a farlo partire anche con PCIRootUID=0 (scrivendolo nel chameleon, alla scelta del boot), ma nulla si ferma lo stesso. Devo provare a cambiare il kext di sopra..

EDIT 3: ho questo errore http://i48.tinypic.com/w9vbth.jpg e in pratica leggendo gli ultimi 2 righi, ho subito staccato tutte le periferiche usb. Ma il log è lo stesso, con l'unica differenza che non c'è la voce relativa alla USB e lo stesso non parte l'installazione.

#2000
kenny92

kenny92

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
risolto, ora ho un'altro problemino....piccolo piccolo... quando si avvia il caricamento dell'installer (dopo che si botta con chemeleon) compare lo sfondo della apple dopo poco mi fa schermo nero... cosa posso fare?





Also tagged with one or more of these keywords: Guida, Installare, OSX, Lion, Mountain


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy