Jump to content

GForce 8600GT - Tela preta/azul sem QE-Resolvido


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1
Jaison Nobre Brasil

Jaison Nobre Brasil

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts
Bem gente, vou postar aqui a minha experiencia mas acredito que deve resolver pra muita gente e até com placas semelhantes.

1- Quando Instalamos essa placa de vídeo no Snow, em geral não rola, nem a resolução correta, nem tão pouco QE habilitado. (Aceleração 3d de video).
2 - Outro fator negativo é que muitas vezes a tela entra azul ou preta.

Para resolver o Problema 1 Não instale NVInject.kext, Vamos trabalhar com a NVEnable.kext
Se estiver usando a saida VGA o problema já estará resolvido, siga para o passo final do post.

Resolvendo o problema 2. Tela preta.

Isso acontece por que o sinal de video está sendo emitido para a saida que não está em uso.
Eu uso a saída DVI, essa placa tem DVI e VGA.

O sistema opta em direcionar o video para a saída que mais fica próxima do circuito da placa mãe. (Nesse caso VGA).
Testei muitas strings que ficam dentro do NVCAP, sub-arquivo da NVInject.kext, mudava os valores e nada. Tela preta ou azul. Sendo assim, descartei essa kext.

Pra resolver o problema facam o seguinte:

-Baixe NVenabler.kext para Snow Leopard, clique e arraste a kext para seu desktop.
-Clique com o direito do mouse e escolha, mostrar conteudo do pacote/Contents
-Clique 2 vezes para abrir Info.plist (tem que ter um editor, eu usei Property List Editor)
-Clique no triangulo Root para expandir.
-Continue expandindo...IOKitPersonalities/NVEnabler/addProperties.


Notem que existem 2 linhas de código que identificam os Displays
1. NVDA,Display-A e abaixo dele NVDA,NVMac

2. NVDA,Display-B e abaixo dele NVDA,Parent

O primeiro informa a ativa (NVMac) que está na VGA
O segundo informa a saida secundária (Parent) que está na DVI.

Basta trocar os nomes das saidas abaixo da linha Display, coloque NVDA,Parent onde está NVDA,MVMac, e NVDA,NVMac onde está NVDA,Parent.
Salve a alteração.

PASSO FINAL

-copie a kext para System/Library/Extensions
-repare as extensões (Kext Utility)
-Reinicie

Acredito que já deve entrar normal e com QE ativo).

Boa sorte

#2
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,132 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
Vlwwww, Jaison

Bem-vindo ao fórum

Abs

#3
Ianhh

Ianhh

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
e quando eu tiver duas saídas dvi, como eu faço para habilitar ambas??

Antes de fazer este método, a minha vga n funcionava (é uma gts 250), agora ela é reconhecida porém eu ligo uma tv na segunda entrada e mesmo com a tv ligada, o mac n reconhece.

#4
Fabio Ramon

Fabio Ramon

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 5 posts
Por favor algue ja testou usando a GT260? nao consigo rodar os dois monitores, qual item que devo alterar para rodar as duas saidas?

#5
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,813 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Tenta mudar os valores de @0,display-cfg e @1,display-cfg conforme sugerido nesse tópico
http://www.projectos...p?showtopic=370

macbook pro 8600GT : 03010000 - ffff0001
macbook pro unibody 9400 : 03010300 - ffff0801
macbook pro white 9400 : 03010300 - ffff0201
mac pro 8800GT : 03010000 - ffff0001
imac 24" 7600GT : 03035000 - ffff3601
Apple TV 7300Go : 01ff0000
mac pro 7300GT : ffff3600 - 00ff3e01
powermac 6800GT : 00ff3600 - 00ff3e01



#6
blackhood

blackhood

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 16 posts
Aqui eu uso uma Geforce 9400GT 512 to usando o NVEnabler que veio com o 10.6.3 do iAtkos e tb estou com problemas de video. Uso a saida DVI e meu video so ta indo ate 1024x768 quando vai ate 1400x900, o dock funciona com o reflexo, isso eh normal mesmo quando nao ta com o video abilitado? Esse seu tutorial serviria para mim? A barra do mac que fica em cima nao esta transparente...mas como falei o dock funciona direito Oo

#7
DaveMurray

DaveMurray

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
a minha 8600gt tb da dando umas reinadinhas...

o sistema ta redondinho, tudo blz, resolução certa (1360x768) e tudo mais, mas fica umas linhas estranhas como se a tela precisasse ser atualizada.

estou usando o iAtkos 10.6.3 sem nenhuma modificação, o sistema sobe sem ter q usar o "arch=i386", boot rapidasso, som funcionando, rede, tudo show de bola.

agora vou ficar usando um pouco assim mesmo pra conhecer melhor o sistema, haja vista ser a primeira vez hj que mexo em um Mac. E vou lhes falar... FANTÁSTICO.

tenho que me habituar com mtas diferenças.

#8
Amadeu_Modigliani

Amadeu_Modigliani

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 45 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Saudações heróis do hackintosh

Placa de vídeo: nVidia Geforce 7025 (10de:03d6) onboard.
Motherboard chipset: MCP61

Problema:
Não funciona o QE.

O que já fiz:

"GraphicsEnabler = Yes " fail
"adicionar o hex no device-properties" fail
"NVEnabler" fail
"NVInject" fail
"adicionar ao NVDANV40Hal o device id" fail
"Habilitar QE com o x86tools" fail

As versões 10.6 até 10.6.2 ainda ficam usáveis, mas acima da 10.6.3 nem o flash vídeo funciona.
Notei que estava com este problema quando instalei o final cut e ele reclamava que o meu vram era igual 0, porém no more info no about ele reconhece 256 que é exatamente o que tenho.

Alguém tem alguma idéia para concertar isto ?

#9
DaveMurray

DaveMurray

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
Cara, sabe qq eu fiz para a minha funcionar 100%

apaguei as kexts relacionadas a placa, pronto, ficou fantástico. O sistema esta mto rápido (mais que antes e sem os defeitos que apareciam na tela).

uso o iatkos 10.6.3 estou estudando uma atualização para o 10.6.8, mas tenho um certo receio, tendo em vista estar mto redondo o sistema. Aquela história, em time que esta ganhando não se mexe. Vamos ver.

#10
guitmz

guitmz

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 69 posts
quais kexts vc apagou?? e é 8600gt?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy