Jump to content

quel osx86 choisir pour mon compaq ?


crystalin
 Share

17 posts in this topic

Recommended Posts

Bonjour,

sa fait un petit moment que j'ai envie d'installer mac osx leopard sur mon pc compaq presario:

 

j'avais déja essayé avec une version toh rc3 dl sur emule mais celle ci ne détectai pas mon dd au moment de choisir l'emplacement ou installer leopard. Il parait qu'il faut brancher son dd sur "jmicron" (ou quelque chose du genre) mais je ne m'y connais pas beaucoup en matière de branchement carte mère/disque dur.

 

En fait ma question est surtout: quel est le meilleur osx86?

 

-iatkos 1.0i

-kalyway 10.5.2 intel_amd (sse2/sse3)

-leo4all 10.5.2 universall amd_intel (sse2/sse3)

-zephyroth for amd 10.5.2

 

Je sais que la réponse sera surement : il sont a peu près les mêmes sauf quelques pilotes ou autres choses en plus ou en moins mais :

 

quel serait le meilleur pour ma config qui est celle-ci :

 

cpu: amd athlon 64 X2 4220+

graphique: ati radeon x300 series

carte mère: une msi bidouillée par compaq avec un bios très limité

type d'ordinateur: compaq avec des pièces changées et un bios récemment flashé

 

 

 

merci de me répondre

Link to comment
Share on other sites

Pour le "still machin for truc" c'est au niveau de ton lecteur DVD

 

En général, il est conseillé de le mettre en MAITRE sur le canal SECONDAIRE

mais défois ça marche aussi en tatonnant sur les autre ports il faut essayer ^^

 

SI ça ne marche toujours pas après divers essais de positions, essaye un autre lecteur DVD

J'ai remarqué que ça marchait chez moi a la perfection avec mon lecteur Pioneer

Que ça marchait 2 fois sur 3 avec mon Graveur DVDRW Simple de chez Nec, et que ça n'a jamais voulu marcher avec mon Graveur DVDRW Sony +/- double couche pourtant neuf

 

Il se peut dans un autre cas, que ce soit un vrai coup de pas de bol, et que ton chipset IDE (le truc qui gère les Disques et lecteurs) soit incompatible avec le lancement de l'installation et/ou OSX

Dans ce cas, Le branchement d'un nouveau lecteur en interface SATA résoud le pb a presque tout les coups :)

Link to comment
Share on other sites

Alut !

 

Perso, j'ai un HP !!! (Un très bon portable je dois dire...)

 

J'ai installé LEO (version 10.5.2 de Kalyway)

sur un DD externe USB 2.0 et ça passe !

 

Je boote dessus, tout est impec, jusqu'à ce que...

ECRAN NOIR !!!

 

Je pense qu'il s'agit tout simplement des drivers du DVD,

j'ai foutu les drivers NVINJECT GO 512 MO

pour ma NVIDIA 8600 GS-M mais ça passe pas !

 

Je vais donc essayer sans, et lui faire bouffer un NVINJECT en externe...

 

 

@++

Link to comment
Share on other sites

Ah ben absolument aucuns après relecture, mais j'ai dormi que 3h MDR...

A la masse !!! lol

 

En fait, je pensais qu'il parlait d'un COMPAQ, un portable...

Et le miens c'est un HP...

 

COMPAQ est une firme de HP...

 

 

Enfin, c'est pas grave, lol, mieux vaut que j'aille me faire une bonne nuit de sommeil !!! :P

 

 

@++

Link to comment
Share on other sites

Ah ben absolument aucuns après relecture, mais j'ai dormi que 3h MDR...

A la masse !!! lol

 

En fait, je pensais qu'il parlait d'un COMPAQ, un portable...

Et le miens c'est un HP...

 

COMPAQ est une firme de HP...

Enfin, c'est pas grave, lol, mieux vaut que j'aille me faire une bonne nuit de sommeil !!! :blink:

@++

quel modèle de HP as-tu?

J'ai essayé avec un DV9730 (C2D NV 8600M GS) qu'on m'avait prêté et Kalyway, iAtkos 10.5.1 il y a 1mois et j'avais le ' waiting for boot device ..!'

Si Tu as des infos , merci d'avance,

Peut être avec la Kalyway 10.5.2 que j'ai testé avec grand succès sur un AMD64, CM MSI K8N Diamond Plus, OCZ 2x1Go, Vidéo Nv7900gto, son CMedia usb ext, Lan Realtek, FW400integré, WFi USB Bluestork a 20€ chez Sur...f. , DD 60Go IDE, 160Go en Time Machine, DVD LG IDE

Link to comment
Share on other sites

MixUNix,je possède un HP HP DV9730EF !!! :D

Apparemment, sans les drivers intégrés à la Kalyway v10.5.2 ça passe...

Enfin je dois re-tester tout ça...

 

Par contre, j'ai pas de "Waiting for boot device" avec la "Kalyway v10.5.2" !

@++

 

Le 'waiting...' c'était avec la Kalyway 10.5.1, je n'avais pas la 10.5.2 et pas beaucoup de temps, je devais le rendre :hysterical:

mais ça avait l'air d'un bon portable, on a viré Vista pour réinstaller XP a sa demande , quelle galère pour downgrader les drivers!

On y est arrivé!!!!

 

Tu veux dire quoi , 'sans les drivers...'? les drivers vidéos?

Je suis très intéressé car je voulais acquérir le même.

@+ Merci.

Link to comment
Share on other sites

MixUNix,je possède un HP HP DV9730EF !!! :)

Apparemment, sans les drivers intégrés à la Kalyway v10.5.2 ça passe...

Enfin je dois re-tester tout ça...

 

Par contre, j'ai pas de "Waiting for boot device" avec la "Kalyway v10.5.2" !

@++

 

En Italien :) mais assez proche du DV9730ef

http://forum.insanelymac.com/index.php?s=&...st&p=480456

@+

Link to comment
Share on other sites

Oui, c'est bien ça, faut pas installer les drivers de la carte GFX à l'installation...

 

J'ai pas encore eu le temps de refaire une installation complète,

mais je pense le faire rapidement.

 

Alors, à ce jour, la KALYWAY 10.5.2 fonctionne pas mal...

 

Je dois encore installer les drivers pour ma 8600M GS (512MO)

mais je ne sais pas trop lesquels fonctionneront impec.

 

Ensuite, j'ai drois à une super bizarrerie.

A savoir le fait que j'ai le son reconnu mais j'ai pas de son !

Je peu avec mon portable, baisser ou augmenter le son

mais là encore j'ai pas de son !!

En haut, sur mon portable y'a une petite icône qui est en rouge

au lieu d'être en bleu ! Comme si j'avais coupé le son

alors qu'évidemment j'ai touché à rien !!!!

 

Dans mes propriétés, je vais dans "Audio intégré" et j'ai ceci : 0x103C30CC

 

Si quelqu'un à un idée sur le driver, je suis preneur ! :)

(Et merci d'avance...)

 

Concernant ma carte GFX :

 

ID de périphérique : 0x0425

ID de révision : 0x00a1

 

 

Sur ce, je vous laisse...

 

 

@++

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...