Jump to content
About Just Joined group Read more... ×
Gotier

Problème stockage suite passage High Sierra

27 posts in this topic

Recommended Posts

Bonjour à tous !

 

Depuis mon passage hier soir à HS, RAS tout fonctionne correctement sauf le patch continuity a appliquer.

 

Mais impossible d'accéder à un disque, impossible de formater rien y fait il veut meme pas se démonter ! je passe par la clé la clé d'installation idem !

 

Ubuntu et Sierra mon permis de le formater d'ailleurs j'y avais accès mais ne l'utilisant que pour Time Machine et ayant une sauvegarde d'avance j'ai formaté et relancer HS même message : "Disque dur non initialiser" !

 

606134Capturedcran20170926083810.png

 

Ca vient de Mac OS HS ou clover mais sans certitude ! Hormis une lenteur au démarrage (10-15 seconde de plus) rien à signaler d'ailleurs sur l'image il est en disk3 hors il devrait être sur disk1 le disk0  étant mon système et plus rien après !

 

Merci à vous !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Nan du tout j'utilise pas le ntfs, c'était mon disque Time machine local (dieu merci j'avais une sauvegarde sur ma box) je l'ai effacé pensant que l'installation l'avais mis en rade pour rien du coup !

 

C'est mon disque qui est pas correctement reconnu (pas d'état smart) ! Après es ce que le patch pour les "icônes jaune" (interne reconnu en externe) pour le contrôleur ICH10 pose problème ? faut que je le désactive pour voir ! C'est étrange ma config' est en place depuis Leopard 10.5 sans avoir jamais eu de soucis avec le contrôleur AHCI !

 

Sur Sierra aucun soucis (système et clé d'installation) par contre High Sierra peut importe le support ça change rien !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pinaise sur du HFS+ alors ! Incroyable.

Dans le menu Pomme, à propos de ce mac, rapport système : il est vu par le MAC ?

Le mien non, juste Disk utility avec le même état que toi...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Également absent sur "A propos"

 

Quand je tente un formatage j'ai une erreur le disque ne veut pas se démonter ! tu as le patch Clover que je t'ai cité précédemment ?

 

J'ai rien trouvé sur le net pour l'instant !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok donc c'est comme s'il y avait un problème de driver car MacOS ne le reconnait pas.

Mon hackintosh est aussi un socket 775 avec core2duo mais E8500  (system definition 17.2 pour moi), donc installation en "Legacy bios", c'est peut-être à cause de ça. J'ai un disque dur qui traine avec une partition HFS+ et NTFS, j'essayerai ce soir pour voir comment il réagit. On se tient au courant. Et pareil que toi, je ne trouve personne mais la plupart sont en UEFI.

 

Sinon je n'ai pas fait le patch dont tu parles, ça ne doit pas être ça.

En tout cas c'est con car tout marche à part ça de mon côté !

 

EDIT : si tu as le temps et la possibilité, peux-tu voir pour convertir ton disque en GPT depuis Windows (si tu as acces) et voir si cette fois MacOS le reconnait ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si tu as installé HS sur un autre disque dur, alors c'est qu'il te l'a formaté automatiquement en APFS et donc il te faudra le driver APFS (apfs.efi) que tu mettras dans clover, avec tes autres kexts.

 

 

EDIT :

 

APFS.EFI est dans clover dans le dossier drivers64

 

Oui, tu as raison, c'est ce que je voulais dire.   ;)

Edited by fantomas1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oui ça doit être le contrôleur ahci qui doit être mal géré je vois que ça. J'alimente le poste t'inquiète. avec ou sans patch même problème !


APFS.EFI est dans clover dans le dossier drivers64

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Fantomas1 : le miens n'a pas de SSD = pas de conversion possible en APFS.

 

Je viens de lire sur d'autres forums que APFS n'est pas compatible avec MBR = ils ont du retirer son support pour être sûr que leur système ne soit pas mis en cause si problème :) Je regarderai ce soir mais je suis quasi sûr que de convertir en GPT (GUID) ça solutionnera le problème.

Share this post


Link to post
Share on other sites

non je suis en GPT sur tous mes disques ;)


Un peu plus de détails :

(IOStorageFamily) <IOStorageFamily`dkreadwritecompletion(void*, void*, int, unsigned long long)> disk3: I/O error.

J'ai trouvé une solution. ici : http://www.insanelymac.com/forum/files/file/815-appleahciportkext/

 

Tu installes dans /Library/Extensions et tu reboot après même message au démarrage mais tu peux formater

 

J'ai mis le Kext dans Clover mais ça n'a pas fonctionné !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok merci pour l'info. Par contre du coup on ne doit pas tout à fait avoir le même souci et perso j'ai ma partition windows sur le disque qui ne marche pas, pas possible de le formater car de toute manière je dois rester en MBR (pas possible de passer en GPT sans tout paumer et bidouiller pour le faire booter en mode legacy). Mes retours après tests (désolé en anglais car posté sur un autre fofo) :

 

- 2 partitions : 1 partition GUID "old" Sierra + 1 partion NTFS = working Perfect
- 2 partitions : windows 10 partition MBR + 1 partition NTFS = failed
- 1 partition NTFS MBR (blank HDD, just formated with win 10) = failed
- 1 partition NTFS GUID = Working perfect

 

Donc ils ont bien viré le support du MBR sur les disques internes. Ca craint pour le dual boot et les vieilles bécanes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A ton service ;)

 

Ca ma couté mon backup Time Machine perso ! Mais sans gravité j'ai refait un backup du coup tout propre mon DD été saturé un bien pour un mal !

Par contre pour les prochaine MàJ qu'es ce que cela ca va donner !?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apparemment, je n'ai pas vérifié, mais avec le AppleAHCIport d'origine et si tu désactives le hot plug pour les DD dans ton bios, cela devrait fonctionner aussi donc pas de souci pour les prochaines MAJ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci à toi pour ce retour ! Je vais vérifier si je récupère ma veille car depuis High Sierra plus moyen de sortir de veille...

 

AppleAHCIPort.kext modifié a été jeté et remplacer par la solution de SunKi (merci à lui également) en passant par Clover :

Fix for ICH10 with High Sierra. Now with hot-plug support.

For this we need two binary patches.

First patch fix I/O error for ICH10:
AppelAHCIPort
4585F60F 95C289C8 83E0FE66 85C9780F 84D2750B -> 89C883E0 FE6685C9 0F98C141 08CC9090 9090750B


With second patch will work hot-plug:
AppelAHCIPort
89C82540 6002003D 40200000 750C81E1 BF7FFFFF 898B5101 0000 -> 90909090 90909090 90909090 90909090 90909090 90909090 9090

Share this post


Link to post
Share on other sites

Manque plus que Handoff par clover mais j'ai essayé pas mal de chose y'a que le patch Continuity activation Tool qui me le fait fonctionner

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

 

Même problème que vous avec un de mes disque durs.

 

Quelle est La methode pour patcher avec clover ? (Editer le fichier config.plist de clover ?)

 

Merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonsoir,

Malgré le patch via clover du config.plist du disque dur, passage a la version 10.13.1, je n'arrive toujours pas a faire reconnaitre mon Disque dur.

Que'es-ce que le patch Continuity activation Tool ?

Merci pour votre aide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben c'est un patch pour pour voir utiliser les services sans fil/Bluetooth d'Apple entre Mas ou entre Mac et iPhone: HandOff, Continuity, AirDrop; les petits outils natifs d'Apple quoi...

https://support.apple.com/fr-fr/HT204681

 

Mais tout ceci est hors sujet dans in fil intitulé "problème stockage suite passage High Sierra"... A traiter dans un autre fil donc ou alors, modifier le titre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Announcements

×