Jump to content
InsanelyMac Forum
Azzo94

Problema VideoCard (INTEL HD4000) con GA-Z77-DS3H

Recommended Posts

Salve, proprio ieri sera ho finito di assembrale il mio nuovo CUSTOMAC con componenti trovati sulla HCL 10.8.2 ed ho provato ad installare iATKOS ML3U (UEFI version).

 

All'inizio si bloccava ad una stringa IOBluetooth (che non ricordo) ma sono riuscito a bypassarla escludendo i kext video, cosi giungendo alla Scrivania SENZA driver video. (e quindi niente QECI volendo usare FCP)

 

Ho letto molte guide a giro ma installando roba a caso sono arrivato a frantumare il tutto cosi mi trovo qua in una situazione di totale disperazione.. Non riesco piu ad avviare neanche.

 

1) instalando la Iatkos non ha un bootloader l' HDD principale, ma avvio solo da pennina, se provo ad installarci chameleon oppure Enoch mi da boot0

2) ho provato qualsiasi cosa e qualsiasi kext ma niente, addirittura a cambiare gli ID dentro i .plist ma senza risultati.

 

Il bios è impostato su MAX 32 mb di memoria video interna ed è un F8.

 

Se qualcuno puo darmi una mano... Ho letto dovrebbe essere fully working..

 

(8GB RAM, i5 Intel, VGA HD4000, 2TB HDD, Attansic L1c Ethernet)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Hai una macchina perfettamente compatibile, usa la versione retail pulita di Mountain Lion... Non dovresti avere particolari problemi...

 

Secondo me hai fatto un pochino di confusione nell'istallazione, a volte basta un particolare...

 

Installa la distro di base e risolvi un problema per volta...

 

Cmq hai una della macchine più facili da installare...

 

Bios di default, metti AHCI e installa...

Share this post


Link to post
Share on other sites

In fase di preparazione della chiavetta con Pandora selezioni Retail oppure installazione con sistema 10.8.3 Pandora? perche con quello da come opzioni Wifi injector dcc ma io ho selezionato RETAIL non avendo wifi


Niente, una serie di errori di dipendenze al primo avvio con Enoch e si blocca a:

 

ACPI_SMC_PlatformPlugin: :registerLPCDriver - Failed to locate SMC driver

 

manco parte adesso, è sempre colpa della scheda video che non viene riconosciuta all'avvio e quindi da sempre problemi.. se elimino i kext per la HD4000 su cui da errore di dipendenza parte che è un piacere, però senza video.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salve, proprio ieri sera ho finito di assembrale il mio nuovo CUSTOMAC con componenti trovati sulla HCL 10.8.2 ed ho provato ad installare iATKOS ML3U (UEFI version).

 

 

1) instalando la Iatkos non ha un bootloader l' HDD principale, ma avvio solo da pennina, se provo ad installarci chameleon oppure Enoch mi da boot0

 

ho installato la  iATKOS ML3U e installa in auto il boot loader Clover nella partizione EFI e funziona regolarmente.. purtroppo non sono riuscito  ad attivare l'HD 2500 a causa del monitor senza connessione DVi

 

Non credo che  chameleon sia adeguato x quella distrò

Share this post


Link to post
Share on other sites

A me il connettore DVI VGA arriva lunedì.. Spero in una migliore prestazione e configurazione!

Connettore DVI VGA..?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si certo  :) ...

 

 

 

Intendevo che sulla GA-Z77-DS3H l'adattatore non si può mettere... Se era quello l'intento...

Purtroppo non è possibile trasformare il segnale da digitale ad analogico tramite un adattatore DVI-VGA, essendo l'uscita DVI-D e non DVI-I

Share this post


Link to post
Share on other sites

Connettore DVI VGA..?

connettore Dvi-Vga è un escamotage x chi possiede una HD 2500 da quanto leggo, per farla funzionare come una 4000 non credo sia necessario nel caso si possieda già una HD4000...e poi perchè non puoi mettere un adattatore sulla tua? (curiosità)

Share this post


Link to post
Share on other sites

connettore Dvi-Vga è un escamotage x chi possiede una HD 2500 da quanto leggo, per farla funzionare come una 4000 non credo sia necessario nel caso si possieda già una HD4000...e poi perchè non puoi mettere un adattatore sulla tua? (curiosità)

Perché non essendoci l'uscita elettrica mancano anche i fori sul connettore DVI e l'adattatore non entra (giustamente)  :)  come diceva Carbo DVI-D DVI-I

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quindi comprata per nulla? :( Non so proprio come riparare qua.. se installo retail non parte perche si blocca ad IOBluetooth.. se tolto i kext relativi alla 4000 parte ma ovviamente senza riconoscimento scheda e QECI.. se qualcuno potesse intervenire in remoto mi farebbe un enorme FAVORE.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quindi comprata per nulla? :( Non so proprio come riparare qua.. se installo retail non parte perche si blocca ad IOBluetooth.. se tolto i kext relativi alla 4000 parte ma ovviamente senza riconoscimento scheda e QECI.. se qualcuno potesse intervenire in remoto mi farebbe un enorme FAVORE.

Dopo l'installazione devi avviare -v -x, poi installi il bootloader e sei a posto...

 

Ma non ho capito se hai il monitor solo VGA...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si ho il monitor solo VGA, quindi compro il cavo VGA HDMI e dovrei riuscire ad avviare ovviando al problema del IOBluetooth.. che diciamo, si presenta perche non riesce a leggere la VGA?

Dopo l'installazione devi avviare -v -x, poi installi il bootloader e sei a posto...

 

Ma non ho capito se hai il monitor solo VGA...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

IOBluetooth non è un errore, è solo che dopo quella scritta dovrebbe avviarsi l'ambiente grafico, cosa che non succede perché la VGA non è supportata

Share this post


Link to post
Share on other sites

Meraviglioso.. Quindi se installo normalmente in HDMI si avvia tranquillamente..? (Ho comprato HDMI-VGA)

Ho installato normalmente, adesso in hdmi si blocca sempre a quel punto. Non so proprio cosa fare

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si si con questo si avvia ma non riconosce la scheda.. Da monitor 64 mb, installo Enoch e inserisco l efi string

RISOLTO! Scheda grafica correttamente riconosciuta! Grazie del supporto a tutti quanti. Una comunità veramente preziosa! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×