Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
fender

problema audio

6 posts in this topic

Recommended Posts

prima di iniziare l'esposizione del problema , un doveroso saluto a tutti.

 

Ho installato la 10.8.2 lion mountain e relativo aggiornamento , sul mio pc :

 

I7

Asus p8z77-v

GTX 550 ti (geforce)

16 GB di memoria

Hd 350 seegate dedicato solo per Iakintos

Dual monitor ( 24 +22)

 

Devo dire che dopo averci perso qualche giornata, il tutto funziona alla perfezione .

Riconoscimento di tutto ( rete compresa e dual monitor ).

Purtroppo quando comprai la suddetta scheda madre dopo qualche mese non mi funzionò più la scheda audio( realtek 892...) e quindi

dopo averla disabilitata nel bios , montai un SB audigy ( credo CT4830) riconosciuta alla perfezione da tutti i windows( compreso l'8).

sono due giorni che sto facendo vari tentativi per installarla sul Mac osx lion , ma niente , ho scaricato vari pacchetti driver tra cui kX Driver for OS X 1.11b0

e successivi ma niente.... se qualcuno potrebbe darmi una dritta ne sarei felice .... grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quella scheda è obsoleta ed i drivers disponibili derivano da quelli per Snow Leopard a 64bit.... ma il loro sviluppo/supporto è ormai fermo da anni. A qualcuno (pochi) hanno funzionato ma dipende molto dalla fortuna e dal chip montato.

Anch'io possedevo una SB e con Snow Leopard utilizzavo i drivers kX.... ma il suono non era assolutamente fedele e i fruscii di fondo erano insopportabili.

 

Utilizzare componenti così obsoleti e con drivers non più supportati costituisce sempre un problema...ad ogni aggiornamento di OSX (e soprattutto di kernel) potrebbero non più funzionare.

 

Se intendi utilizzare OSX come primo sistema operativo allora potresti investire pochi euro per una scheda riconosciuta oob da OSX, io ti consiglio la iMic della Griffin (http://store.apple.c...sb-imic-griffin).... personalmente la possiedo dai tempi di Snow Leopard e fino ad oggi (OSx 10.8.3) mai un problema.

 

 

P.S.

Dal tuo nickname suppongo che vorresti utilizzare OSX collegandoci una chitarra elettrica.

Ebbene... la iMic della Griffin possiede, oltre all'ingresso microfonico, l'ingresso LINE IN al quale puoi collegare la chitarra.

Io la utilizzo per collegare le mie chitarre quando utilizzo programmi come Guitar Rig 5, Amplitube 3, Revalver MKIII, etc... e funziona alla perfezione

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grande Joe (B.M.S.) .... grazie per la risposta ed effettivamente hai ragione ,scheda molto vecchia anche se l'Audigy e abbastanza fedele sotto windows.

Comunque io cercavo una scheda compatibile per tutte e due i sistemi, ma ho visto che quella che mi hai consigliato e USB... quindi diciamo volante e abbastanza facile da configurare sotto Iakintos

da come ho capito.... cercherò di trovarla in rete e grazie ancora per il consiglio.

 

p.s. : posso fare l'aggiornamento dal menu (mela) dalla versione da me installata (L2 10.7.2 ) alla versione 10.8.3 senza incappare nel Panic error? grazie... e ciao

 

 

sul nick hai ragione !

Share this post


Link to post
Share on other sites

p.s. : posso fare l'aggiornamento dal menu (mela) dalla versione da me installata (L2 10.7.2 ) alla versione 10.8.3 senza incappare nel Panic error? grazie... e ciao

 

 

Non mi intendo di distro, preferisco da sempre l'installazione retail, ma non credo che l'aggiornamento di una distro da 10.7 a 10.8 sia esente da problemi, anzi.

 

Ora che disponi di un hack funzionante ti consiglio di prepararti una pen drive usb per l'installazione retail.

 

Su questo forum troverai molte guide in merito oltre al pacchetto automatico di creazione della Usb denominato "Pandora"

Share this post


Link to post
Share on other sites

si... ho letto la guida pandora , ma conviene montare una retail? quali vantaggi se ne ricavano?

 

quale immagine devo scaricare ?...

 

ciao e grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Yup that's fine! Oddly, when rebooting several times it is suddenly gone! Only thing I need to fix is getting 'Headphone' output to work, after sleep. Internal Speakers are working after sleep. I assume to fix this in CodecCommander.kext/ EAPDFix.kext? Anyway thanks for your help!   Yup I have a combo output, so there was something wrong I guess.
    • Nice @yapan4 then we can join forces to make this as good as possible.
    • I had a weird situation, after running great for a while: yesterday I did a reboot and got a KP. Turns out the AstekFusion2Adapter kexts were causing the KP, strange thing is I didn't recall applying any update or a like.  I had to boot with the USB installer, mount the EFI partition to delete the old AstekFusion2Adapter kexts and replaced with the patched version contributed by despeinao. I'm glad the system is working again, not having to reinstall OSX.
    • i think the "red light" you are referring to is that you have a optical SPDIF output (3.5 mm) combo jack. it most likely will be "red" when audio is active. 
    • Domanda , ma il tuo configplist lo ha settato cosi Gengik????
      Noto molte cose atipiche , tipo aperto con Clover configurator nella sezione ACPI il nome DSDT.aml NON è selezionato , quindi in teoria NON dovrebbe caricare il DSDT che hai in Clover ACPI Patch , se usi SSDT x la CPU NON dovrebbero servirti quelle personalizzazioni sempre in configplist sezione CPU ...
      Secondo me dovresti partire da un configplist pulito , xche sempre secondo me c'è rimasto delle schifezze di qualche tool x installare facile    EDIT
      Scaricando il configplist di jolly NOTO ha impostato +o- come intendevo fare io , sistemando quello  sopra elencato e bammmmm NON avvia , mi forniresti x favore Hack info che trovi nella mia firma ???
      Grazie   Ho creato un configplist , se vuoi provare , dovrebbe essere pulito da ogni impurità , se funziona dovrai adattarli tutte le tue personalizzazioni x il boot ..... config.plist.zip


×