Jump to content
InsanelyMac Forum
Sign in to follow this  
dan_yuzh

Hackintosh 10.6.8 и ALC887

Recommended Posts

Здравствуйте, уважаемые гуру Хакинтоша! Обращаюсь к вам с проблемой:

Скачал раздачу с рутрекера (Mac OS 10.6.8 - простая и быстрая установка). Установил по инструкции (все прошло на удивление гладко, МакОс загрузилась с первого раза). Но единственное, что надо было допилить, это звук (тк автор раздачи не включил кексты на звук в раздачу).

Вообщем, стал смотреть кексты на свою встроенную ALC887 на os86x.net, и к своему огорчению обнаружил, что работают только несколько из тех, что там есть, да и то звук лагает/запинается/тормозит. Да, еще выяснилась подробность: после нескольких часов работы отпадает сеть (т.е не грузит сайты). Но эта проблема была еще в Windows 7: во время игры в BF3 также иногда отпадал инет, так что я не буду заострять на ней внимание, потом погуглю. Сейчас же главная моя задача - это настроить звук, так как без него полноценно работать за компьютером мне не представляется возможным. Я новичок в этом деле, в DSDT ошибок куча(127), не знаю как заменять ядро, что такое QE/CI на видео карте тоже для меня загадка. Вообщем, рассчитываю на вашу помощь и готов изучать материал.

 

Также заметил особенность: при загрузке сети скачиванием чего-нибудь с приличной скоростью (~3мб/с) музыка начинает играть довольно плавно.

 

UPD: тут какие-то заморочки с подписью, так что вот моя конфигурация:

 

UPD2: конфигурация обновилась

 

CPU: AMD Phenom II x4 905e - теперь 910e (2.50 Ghz, 2mb L2, 6mb L3 cache, подробнее);

Motherboard: ASUS M5A87 (AMD 870, AM3+, подробнее);

GPU: ASUS Radeon HD 5850 DirectCU - теперь nvidia 9600gt (1gb GDDR5, 750mhz, подробнее);

RAM: 1x2gb DDR3 Kingston 1333 Mhz;

HDD's: 160gb sata2&500gb sata 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

OS X на AMD - особая уличная магия :)

 

Звук на хакинтошах можно завести как минимум двумя способами (в зависимости от примененной карты):

VoodooHDA (или другой драйвер для других карт, к примеру Conexant)

Патченый AppleHDA.kext

 

VoodooHDA наиболее простой метод - поставил если заработало, забыл. Но может и не заработать, т.е. кернелпаник или не просто не работает.

Патченый AppleHDA.kext может дать лучший результат в некоторых случаях (а порой так вообще единственный возможный).

 

Чтобы VoodooHDA работал корректно, необходимо устройство HDEF в DSDT переименовать в AZAL, т.е. Device (HDEF) в Device (AZAL). В некоторых случаях выше означенное устройство в DSDT может отсутствовать, следовательно его надо добавить.

 

Вот к примеру пост о том как "прикрутить" звук методом патчинга AppleHDA.kext:

http://www.insanelym...v-snow-leopard/

 

Ну или вот VoodooHDA (по словам автора работает; машинный перевод на Английский поэтому трудно читаемый):

http://www.insanelym...-v-lx-perfeito/

 

Вот тут можно скачать свежую версию VoodooHDA:

http://www.projectos...55&hl=voodoohda

 

не знаю как заменять ядро
Ядро находится либо в корне раздела диска (то место куда установлена сама операционка, т.е. если бы речь шла об Windows, то это было бы диском C: :) ). Или на EFI разделе если Chameleon установлен туда. Копируется через Terminal к примеру так:

sudo -s
cp /Путь к ядру которое надо скопировать/название_ядра /mach_kernel

или так (если Chameleon установлен на EFI):

sudo -s
cp /Путь к ядру которое надо скопировать/название_ядра /Volumes/EFI/mach_kernel

По умолчанию в OS X системные фаилы Finder не показывает, посему надо пользоваться Terminal'ом или сделать их видемыми (есть такая возможность). С названием ядра есть нюанс который надо учитывать. OS X по умолчанию подразумевает что ядро называется mach_kernel, но можно его назвать по другому, прописав ядро с каким названием надо грузить, в apple.com.Boot.plist. Правда хоть OS X и будет работать с ядром названием как-то иначе чем mach_kernel, но могут появиться некоторые глюки в работе. Так что лучше если ядро будет называться стандартным именем - mach_kernel.

 

что такое QE/CI на видео карте тоже для меня загадка
"На пальцах" сие означает аппаратное ускорение видео (hardware acceleration). Если оно работает, то видео карта работает, если нет, то нет :) Не на пальцах QE = Quartz Extreme http://ru.wikipedia....artz_Compositor, CI = Core Image http://en.wikipedia....iki/Core_Image.

 

P.S. Не стоит здесь размещать ссылки на торренты... Против правил и все такое. Я вас предупредил :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! Спасибо за подробный ответ. Знаю, прошло полгода, но есть пара вопросов: есть шансы исправить все ошибки в DSDT? Просто такие ошибки я даже в гугле не нашел (вернее грамотные исправления к ним). Сейчас еще повожусь со звуком, отпишусь через день-два.

Share this post


Link to post
Share on other sites
есть шансы исправить все ошибки в DSDT?
Есть. DSDT в студию (желательно оригинальный без исправлений полученный под Linux)! :)

 

Если ошибок много (~200), то наверно, что то, где то перепутано. В таких случаях лучше пробовать исправлять по новой.

 

И да, линк всё таки лучше убрать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А почему например не подойдет полученный из AIDA64 или в MacOs? И если я буду из под линукс получать DSDT с лайв сиди ничего страшного? Спасибо :)

 

UPD: Добавил DSDT из-под AIDA64. Если что то с ним не так - готов загрузиться с лайв CD убунты.

http://zalil.ru/34470772

Share this post


Link to post
Share on other sites

AIDA подходит. OS X может не подойти из за того что Chameleon имеет функцию загрузки DSDT не из BIOS, а из Extra. Следовательно DSDT извлеченная в OS X может оказаться уже слегка "поправленной".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, а ошибки вручную исправляли? Я вот пробовал их с помощью DSDT Editor'a исправить, ошибки исчезли, остались предупреждения (ну их я их руками почистил). Спасибо вам за помощь с DSDT, попробую сегодня ближе к вечеру ваш вариант, отпишусь как сделаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А 7 Warning'ов это ничего страшного? Или лучше исправить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предупреждения можно смело проигнорировать. Так сказать вопрос эстетики, не более того. Ошибки - вот с чем надо боротся, а предупреждения (Warnings) и замечания (Remarks) можно помножить на ноль.

 

Спасибо, а ошибки вручную исправляли?
Нет, мой кунг фу не столь силён :) Исправил тем же методом что и Вы, т.е. с помощью DSDT Editor'a.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы сказал, что иногда варнинги являются серьезными ошибками, но это высший пилотаж, такое увидеть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно, почему так долго ничего не отвечал: сессия. Сейчас даже руки не доходят до всего этого. Но тему я не забросил, после сессии возьмусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • It most certainly does!    Made an image of my previous esxi 6.5, updated to 6.7.0 and everything works. Be careful though: read the release notes, certain CPUs  have been deprecated and said CPUs will result in the purple screen of death!   Sterling work dear chap! You are greatly appreciated.
    • I did try that just now but it seems like the card is still active as it still shows up in system report! I have managed to get the battery meter working but as i said it works only when i unplug/plug the ac adapter. I have to do this once then the meter functions properly.
    • My BIOS has an option of enabling/disabling CSM! I think enabling CSM made my boot menu go non native resolution too!
    • I have a gigabyte Aorus ultra. I don't think so, everything should be uefi. Anything I should look at in particular? 
    • All right now : I have taked delivery of my new TBEX3  this afternoon : plugged and all is fine at startup, screen plugged on USB_C   My Settings recap :   1/ Bios recommended parameters for Thunderbolt + Pci devices set as Legacy 2/ I added arbitrary lines on my config.plist ( Thanks @Matthew82.) <dict> <key>Comment</key> <string>THUNDERBOLT 1577</string> <key>CustomProperties</key> <array> <dict> <key>Disabled</key> <false/> <key>Key</key> <string>model</string> <key>Value</key> <string>Thunderbolt EX3</string> </dict> <dict> <key>Disabled</key> <false/> <key>Key</key> <string>AAPL,slot-name</string> <key>Value</key> <string>Slot-4</string> </dict> <dict> <key>Disabled</key> <false/> <key>Key</key> <string>name</string> <key>Value</key> <string>Thunderbolt 3 Controller</string> </dict> <dict> <key>Disabled</key> <false/> <key>Key</key> <string>device_type</string> <key>Value</key> <string>Thunderbolt 3</string> </dict> <dict> <key>Disabled</key> <false/> <key>Key</key> <string>IOName</string> <key>Value</key> <string>Thunderbolt</string> </dict> </array> <key>PciAddr</key> <string>03:00.00</string>   3/ my SSDT  SSDT-TB3U2.aml.zip


×