Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
kante_1

Virtualbox & OS X SL - Konfiguration

1 post in this topic

Recommended Posts

Hallo liebe Leute,

 

habe vor kurzem Mac OSx auf einer Virtuellen Maschine installiert und es läuft recht gut und stabil!

 

Ersteinmal mein System:

 

Host PC - AMD Athlon X2 245 CPU (2x 2,9 GHz)

Asrock N68C-S UCC Motherboard

Nvidia GeForce 8400 GS

4GB Ram

Windows 7 Prof. 64x

 

VirtualBox - 1 CPU (PAE/Nx aktiviert; VT-x/AMD-V & Nested Paging aktiviert)

Chipsatz ICH9 - IO APIC aktiviert

2 GB Ram

128 MB Grafikspeicher + 3D Beschleunigung

ICH AC97 Audio

HDD SCSI 80GB

CD-ROM IDE

Install CD: SnowLeopard 10.6.1 - 10.6.2 SSE2 SSE3 SSE4 Intel/AMD by Hazard

Update: von 10.6.0 auf 10.6.6 (ComboUp) auf 10.6.8 (ComboUp)

Legacy Kernel 10.8

Chameleon_RC3_PCEFI 10.5

Boot Strings: GraphicsEnabler: y

"Graphic Modes"="1920x1080x32"

cpus=1

busratio=20

arch=i386

 

WAS FUNKTIONIERT

- Native Screenresolution 1920x1080x32

- Kann XCode nutzen (auch iOS Simulator funzt ohne Probleme ... bisher)

- Sogar der AppStore (allerdings habe ich dort ständig so eine Art "flackern"

- Audio

- Tastatur & Maus OK (Maus hackt ein wenig aber gut...)

- Network/ Internet OK (Adapter Einstellung auf NAT)

 

Nun ist es schon mehr als zwei Jahre her, als ich einen Hackintosh/ OSx86 PC konfiguriert hatte,

auch mit ganz anderen Specs (z.B. Intel CPU) und es hat sich ja einiges in der Szene getan!

 

Hoffte nun mit einigen Kexts u.ä. jonglieren zu können, um in meiner VM folgende Probleme zu

beseitigen...

 

WAS NICHT FUNKTIONIERT

1.- "Herunterfahren, Neustart" -> KernelPanic

2.- "About this Mac..." -> Desktop verschwindet und baut sich neu auf

3.- Der Eject button in der Dateileiste zeigt keine Laufwerke an

4.1- Das flackern im AppStore (nicht so schlimm)

4.2- Ein Testgame aus AppStore (UberStrike) startet nicht

5.- Flash-Videos haben Ton, aber kein Bild (also "Unsichtbar", bei YouTube weiß)

6.- Das Programm "Preview" zeigt eben keine Bildvorschau an

EDIT:

7.-Pinta (Paint.NET Klon) beendet, wenn man ein neues Bild erstellen möchte!

ggf. funzt die SDK MonoFrame nicht (diese wird benötigt) ist dies bei jedem OSx86 so?

 

Klar kann ich nicht erwarten, dass ich ein Vollfunktionierendes OSx auf nicht Apple Hardware zum

laufen bekomme und schon garnicht in einer VM (VirtualBox)! Aber hoffe einiges hier lösen zu

können, um mein OSx-Erlebnis noch zu steigern!

 

Könnt ihr mir einige Tipps geben, um einige "Bugs" zu beheben, evtl. mit Boot/Kernel-Flags oder

installation von Kexts?

 

Lieben Dank für eure Hilfe und Interesse!

 

Ich geb euch die...

Kante :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×