Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
human_from_hell

Не запускается ядро ни на одном хаке

7 posts in this topic

Recommended Posts

Gigabyte GA-M55S-S3 rev2.0

AMD Athlon X2 6000+

Nvidia FOXCONN 8800GTX

Optirac CD-DVD-RW IDE

WD 40Gb IDE

WD 4 единицы SATAII

RAM 6Gb DDRII

 

Суть вот в чём, что бы не ставил (iPC, Kalaway, xXx, OSX86, iATKOS(даже не поставился)) после установки одни и те же проблемы или похожие. То она(ось) грузится и в конце уже серый экран с яблоком и этот кружок загрузки, крутится крутится и зависает а на его месте знак круга перечёркнутого. То вообще до этого места не доходит а перезагрузка компа полностью. А порой серого экрана нет, а появляется голубоватый ли тёмный и мышь, порой можно ей двигать. Мне товарищи говорили (маководы и некоторые с настоящими Маками) что ядро не грузится. Причину сами сказать не могут. Пробовал кучу конфигураций. Пробовал LiveCD, но там походило до голубого экрана с курсором и всё, там кажется CDRom отключался и с диска не могло до грузиться остальная информация.

Может надо фиксы ставить или железо заменить, возможно IDE.

 

Вот так то. Прошу помощи. Заранее Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement
Gigabyte GA-M55S-S3 rev2.0

AMD Athlon X2 6000+

Nvidia FOXCONN 8800GTX

Optirac CD-DVD-RW IDE

WD 40Gb IDE

WD 4 единицы SATAII

RAM 6Gb DDRII

 

Суть вот в чём, что бы не ставил (iPC, Kalaway, xXx, OSX86, iATKOS(даже не поставился)) после установки одни и те же проблемы или похожие. То она(ось) грузится и в конце уже серый экран с яблоком и этот кружок загрузки, крутится крутится и зависает а на его месте знак круга перечёркнутого. То вообще до этого места не доходит а перезагрузка компа полностью. А порой серого экрана нет, а появляется голубоватый ли тёмный и мышь, порой можно ей двигать. Мне товарищи говорили (маководы и некоторые с настоящими Маками) что ядро не грузится. Причину сами сказать не могут. Пробовал кучу конфигураций. Пробовал LiveCD, но там походило до голубого экрана с курсором и всё, там кажется CDRom отключался и с диска не могло до грузиться остальная информация.

Может надо фиксы ставить или железо заменить, возможно IDE.

 

Вот так то. Прошу помощи. Заранее Спасибо.

 

Gigabyte GA-M55S-S3 rev2.0

AMD Athlon X2 6000+

Nvidia FOXCONN 8800GTX

Optirac CD-DVD-RW IDE

WD 40Gb IDE

WD 4 единицы SATAII

RAM 6Gb DDRII

 

Суть вот в чём, что бы не ставил (iPC, Kalaway, xXx, OSX86, iATKOS(даже не поставился)) после установки одни и те же проблемы или похожие. То она(ось) грузится и в конце уже серый экран с яблоком и этот кружок загрузки, крутится крутится и зависает а на его месте знак круга перечёркнутого. То вообще до этого места не доходит а перезагрузка компа полностью. А порой серого экрана нет, а появляется голубоватый ли тёмный и мышь, порой можно ей двигать. Мне товарищи говорили (маководы и некоторые с настоящими Маками) что ядро не грузится. Причину сами сказать не могут. Пробовал кучу конфигураций. Пробовал LiveCD, но там походило до голубого экрана с курсором и всё, там кажется CDRom отключался и с диска не могло до грузиться остальная информация.

Может надо фиксы ставить или железо заменить, возможно IDE.

 

Вот так то. Прошу помощи. Заранее Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно попробовать в безопасном режиме (ключ -х)

А если запустить усановку с ключом -v (вначале нажать F8) то будет текстовое отображение происходящего и можно будет увидеть, где спотыкается...

только не понятно, сама установка происходит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Установка происходит. Всё пучком. А вот запуск нет. Варианты -x и -v ничего не дают. Комп вылетает и начинает работу заново.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хм, у меня было почти так - на АМД (одноядерном, правда) - ставилось всё, но запускалось только в безопасном режиме, а iATKOS (10.5.7) как раз так себя вёл - перезагружался...

остановился на iPC 10.5.6, но пришлось отключить сетевую в биос-е - запустилось в нормальном режиме.

не работала полностью только граф.карта, и посоветовали мне обновить ядро, дабы поставить кексты на неё. вроде обновил. кексты поставил (может, конечно, и не те, что надо было) -

НО

с тех пор не могу запустить ни одну систему ни в каком режиме! (по-прежнему, ставится, впрочем)

форматировал диск (даже виндой, потом обратно), делал разделы на нём, менял их размеры... - ничего :)

не перезагружается, но и не запускается.

вот.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из твоих объяснений ничего нельзя понять. У меня было что-то похожее. Проблема была в загрузчике, который запутался, какие у меня разделы на диске, где находится ядро, а где система.

Нужно полностью форматировать винт, переразбивать на разделы по-новому, тогда и ставить систему по рекомендованным правилам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Slice

да именно так и делал - форматировал диск и в винде, потом опять дисковой утилитой до установки Макоси в HFS+, диск SATA, на нём ничего нет (других разделов, осей или файлов...)

2 раздела я делал той же дисковой утилитой, и решил сделать так, чтобы попробовать поставить на 1 раздел "как обычно" ставил, а на другой - чуть иначе...

диск этот пока "жив" - может, посмотреть стОит, что там и как? могу сделать это в винде (макдрайв стоИт)

подскажите, есть ли польза от этого и что именно смотреть надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×