Jump to content

IOPCIPrimaryMatch GA-P35-DS3 (ICH9)


PM!
 Share

9 posts in this topic

Recommended Posts

Salut,

 

Me voilà avec un petit problème sur les bras, je n'ai pas windaube pour identifier mon IOPCIPrimaryMatch dans AppleAHCIPort.kext.

Je veux me débaraser de ce vieux "generic" dans le system profiler et faire reconnaitre le ICH9 de ma GA-P35-DS3 correctement.

 

Je suis certain que les vieux adicts me comprendront, aussi noobs qui se demandent de quoi je parle s'abstenir.

 

@ bientôt j'espère,

 

PM!

Link to comment
Share on other sites

Salut PM!,

 

<key>ICH9AHCI</key>

<dict>

<key>CFBundleIdentifier</key>

<string>com.apple.driver.AppleAHCIPort</string>

<key>Chipset Name</key>

<string>ICH9 AHCI</string>

<key>IOClass</key>

<string>AppleAHCI</string>

<key>IOPCIPrimaryMatch</key>

<string>0x29238086</string>

<key>IOProbeScore</key>

<integer>2000</integer>

<key>IOProviderClass</key>

<string>IOPCIDevice</string>

<key>Vendor Name</key>

<string>Intel</string>

</dict>

 

 

Voilà çà devrais faire l'affaire.

Link to comment
Share on other sites

Salut PM!,

 

ICH9AHCI

CFBundleIdentifier

com.apple.driver.AppleAHCIPort

Chipset Name

ICH9 AHCI

IOClass

AppleAHCI

IOPCIPrimaryMatch

0x29238086

IOProbeScore

2000

IOProviderClass

IOPCIDevice

Vendor Name

Intel

Voilà çà devrais faire l'affaire.

 

en effet ca marche niquel, j'avais aussi ce petit probleme d'affichage sans vraiment m'en souciez, surtout que je suis surtout en iDE mode vue que j'ai pas de DD sata, seul mon graveur dvd est en sata

 

merci trauma :blink:

Link to comment
Share on other sites

Salut,

 

C'est bien dans le system profiler dans la rubrique "Serial-ATA" (je n'ai que du sata) que ça devrait s'afficher?

 

J'ai fait la modif pour du ICH9-R (ID 2922) et ça n'y change rien:

Unknown AHCI Standard Controller:

 

Vendor: Unknown

Product: AHCI Standard Controller

Speed: 3.0 Gigabit

Description: AHCI Version 1.20 Supported

 

Merci pour les infos!

Link to comment
Share on other sites

Salut,

 

C'est bien dans le system profiler dans la rubrique "Serial-ATA" (je n'ai que du sata) que ça devrait s'afficher?

 

J'ai fait la modif pour du ICH9-R (ID 2922) et ça n'y change rien:

Unknown AHCI Standard Controller:

 

Vendor: Unknown

Product: AHCI Standard Controller

Speed: 3.0 Gigabit

Description: AHCI Version 1.20 Supported

 

Merci pour les infos!

 

si l'ID de ton ich9-r est 2922, et que tu a fait un copier coller du post de trauma, c'est normal que ca marche pas, par ce que dans ce cas l'ID est complet est 0x29238086 (2923)

 

il suffit que tu change la ligne juste en dessous de IOPCIPrimaryMatch

 

entre les 2 string tu remplace 0x29238086 par 0x29228086, normalement ca devrait marcher

Link to comment
Share on other sites

si l'ID de ton ich9-r est 2922, et que tu a fait un copier coller du post de trauma, c'est normal que ca marche pas, par ce que dans ce cas l'ID est complet est 0x29238086 (2923)

 

il suffit que tu change la ligne juste en dessous de <key>IOPCIPrimaryMatch</key>

 

entre les 2 string tu remplace 0x29238086 par 0x29228086, normalement ca devrait marcher

Non, non, j'avais bien recopié le post de trauma mais avais édité le fichier avec l'ID 2922 (je l'avais trouvé avec DCIP, ou un truc du genre).

C'est juste que ça reste en unknown.

 

@Trauma23, je vasi essayer ces kext ce soir.

 

NB: Ca n'a rien à voir avec le fait que la carte soit à base de X38?

 

Merci

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...