Jump to content

Guida Clover SAPPHIRE R9 270X 4GB RAM

NOME SCHEDA

  • Please log in to reply
17 replies to this topic

#1
ludox

ludox

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 1,176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Premesso che, la maggior parte delle schede R9 270x, il nome esatto del modello non viene rilevato dal Sistema, ma viene riconosciuta come "AMD Radeon HD 7xxx 4096 MB" anziche es. AMD Radeon R9 270X 4096 MB
Dopo tante ricerche web e documentarmi come fare per far riconoscere il nome della scheda, sono riuscito grazie un tutorial su youtube di una scheda R9 290x di risolvere il problema modificando alcune impostazioni per adottarle sul modello R9 270x.

Metto a disposizione una guida per configurare il Clover per riconoscimento del nome della scheda.

1- Aprire il Clover Configurator e montate EFI;
2 - importate il config.plist;
3 - portatevi sulla voce "Kernel and Kext Patches" e inserite i seguenti numeri:
- Su ATI Connectors Data : 00040000040300000001030012040303
- Su ATI Connectors Patch: 04000000140000000001010011020303
- Su ATI Connectors Controller: 7000

4 - Sulla voce "Graphics" scrivete queste informazioni:
- FB Name : Futomaki
- VRAM: 4.096 (questo numero si riferisce alla ram in dotazione alla scheda video in questo caso e 4GB)
- Video Port: 1

5 - Attivate la spunta su "Inject ATI"

6- Esportate il config.plist

7- Riavviate, su Informazioni di questo Mac vi dirà il nome esatto della R9

Di tutto quanto sopra alla guida metto delle immagini per rendere più semplice i passaggi.

Tengo ha precisare questa guida è stata testata con Sapphire R9 270x 4GB DDR5, però credo che funzioni anche con altri modelli con ram inferiori.

Luigi

Attached Files



#2
carlo_67

carlo_67

    AMD

  • Moderators
  • 3,111 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
  • Interests:Tutto

Grande Ludox

quello che cercavo :thumbsup_anim:  :thumbsup_anim:  :thumbsup_anim:



#3
ludox

ludox

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 1,176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Grande Ludox

quello che cercavo :thumbsup_anim:  :thumbsup_anim:  :thumbsup_anim:

Fammi sapere se ti funziona :)



#4
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao.

 

Allora innanzitutto ringrazio Luigi per la guida.

 

Seguendo alla perfezione il procedimento:

 

ho fatto di notte per mia malattia mentale prove  per 3 gg..  Su 10.10 e stop ( senza aggiornare a 10.10.1 e successivi ), non ho problemi la s.grafica viene riconosciuta alla perfezione. Dal passaggio alla 10.10.2 e varie Clover non ha potere su questa s.grafica, so perfettamente che dovrei chiedere lumi nella apposita sezione di cloveriani  ma tutti voi cosa ne pensate in particolare Luigi - Carlo o altri nella Insanely?

 

Saluto cordialmente tutti i mod  il grande fratello, chi ci si mette di impegno nel forum e anche chi non ha molto tempo per scrivere nel forum ma pensa ad altro.



#5
ludox

ludox

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 1,176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao Copil.

Il clover è aggiornato con l'ultima versione? (3193)

Usi in modalità Legacy o UEFI il boot bios ?

 

Ho letto la tua firma hardware la R9 la ram in dotazione ?

Puoi scrivere ID della VGA=?

 

Fammi sapere

 

Ciao



#6
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao.

Clover è aggirnato a 3193

Uso solo UEFI boot

R9 270x la scheda è questa http://www.amazon.it...X/dp/B00FL8H49Q 2048 MB

Attached Files



#7
ludox

ludox

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 1,176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao.

Clover è aggirnato a 3193

Uso solo UEFI boot

R9 270x la scheda è questa http://www.amazon.it...X/dp/B00FL8H49Q 2048 MB

Allega il tuo "config.plist" cosi ci guardo



#8
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao.

Ecco a te. 

Attached Files



#9
ludox

ludox

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 1,176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

prova

 

Attached Files



#10
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao.

 

Con questo ho schermo nero. La luce del monitor rimane su arancio come in sleep. Da dirti che non ti ho detto è che uso un mon. dell su uscita DVI-D.

Quale potrebbe essere la pecora nera?

 

Grazie della pazienza.

Attached Files



#11
ludox

ludox

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 1,176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

prova a collegare hdmi su tv o monitor, cmq strano nn dovrebbe succedere



#12
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

ludox

Ciao.

Per riconoscere la mia ho dovuto usare questi parametri:

 

ATIConnectorsData

00040000040300000001010112040401000400000403000000010201220505020400000014020000000103000000060600080000040200000001040011020103

 

ATIConnectorsPatch

00040000040300000001010112040401000400000403000000010201220505020400000014020000000100001102060500080000040200000001040011020103

 

Inject

ATI

 

FB NAME

Futomaki

 

PatchVBios

True

 

opzionale:

VRAM

2048 MB

 

Video Ports

4

 

 

Sembra andare più che bene.

 

Postilla:

Testato su 10.10.3 (14D136) Clover v. 3193 - 3202 UEFI

Attached Files



#13
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,483 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Riconfermo il post 12 tutto funziona su 10.11 EL CAPITAN

 

Attached Files



#14
Xeri69

Xeri69

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 135 posts

Salve mi collego a questo post perchè ho una sapphire r7 260x 2G ddr5 e mi viene il dubbio che questo metodo possa funzionare anche per la mia scheda.

Come faccio a capire quali valori mettere nei vari parametri?



#15
carlo_67

carlo_67

    AMD

  • Moderators
  • 3,111 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
  • Interests:Tutto

Bisogna vedere che problemi hai con la tua 260x

se funzionano tutte le uscite e la scheda è riconosciuta come r7 260

non hai bisogno mettere nulla



#16
Xeri69

Xeri69

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 135 posts

Non credo che venga riconosciuta visto che in info mac dice 7 mega come scheda grafica :) Neanche il nome mi mette.



#17
carlo_67

carlo_67

    AMD

  • Moderators
  • 3,111 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
  • Interests:Tutto

puoi passarmi il config.plit

ci do' uno sguardo



#18
Xeri69

Xeri69

    InsanelyMac Geek

  • Donators
  • 135 posts

Eccolo.

 

MI interesserebbe usare sia la porta hdmi sia la dp.

 

 

Attached Files







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy