Jump to content

Ajuda com instalação 10.6

- - - - - usb 10.6 erro boot

  • Please log in to reply
14 replies to this topic

#1
kiterenato

kiterenato

    InsanelyMac Protégé

  • Newbies
  • Pip
  • 8 posts
  • Gender:Male
Galera, to com um probleminha na instalação via USB do 10.6 reatil seguindo o tutorial

Ja gravei a imagem no usb usando o transmac, ja separei um hd inteiro pra ele e o to usando o hackboot v5 (porem ja tentei com v7 e v6 tb)

a questao eh q ele nao passa de uma tela preta na hora de dar o boot pelo pendrive
mostra algo como

edit: anexei uma foto com o erro (agora usando o #####)
Attached File  cam 025.jpg   58.6KB   4 downloads

isso varias vezes e no final diz algo sobre IOATA kernel...

tentei tirar fotos aqui mas como nao tenho camera, usei a webcam de um netbook e nao ficou muito boa, porem posso postar pra ajudar a identificar.

com o hackboot v6 da esse mesmo problema mas com o v7 da algo com USB

ja tentei usbbusfix, -x, -v, -f,... enfim, varias coisas e nada deu certo ainda. alguem tem alguma ideia?
obrigado desde ja

#2
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC
Já tentou fazer a instalação com DVD Retail?

#3
kiterenato

kiterenato

    InsanelyMac Protégé

  • Newbies
  • Pip
  • 8 posts
  • Gender:Male
aparentemente o cd de boot do newcomm funcionou, parece q agora ta instalando (via usb mesmo)

#4
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC
Essa era minha segunda opção, mas como nunca gostei de instalar via USB indiquei fazer por DVD.
Sei lá, por DVD fico com o pendrive livre hehehe

#5
kiterenato

kiterenato

    InsanelyMac Protégé

  • Newbies
  • Pip
  • 8 posts
  • Gender:Male
hahaha, entendo mas aqui eh muito raro achar dvd9 e qnd acha eh bem carinho... to com uns problemas agora de boot e drivers...

#6
kiterenato

kiterenato

    InsanelyMac Protégé

  • Newbies
  • Pip
  • 8 posts
  • Gender:Male
update: nao consigo de jeito nenhum dar boot pelo hd, soh se o cd tiver dentro... qnd tento entrar no mac normalmente pelo hd da essa mesma tela ai...

#7
kiterenato

kiterenato

    InsanelyMac Protégé

  • Newbies
  • Pip
  • 8 posts
  • Gender:Male
CONSEGUI, finalmente rodando pelo chameleon direto do hd depois de instalar e formatar umas 5 vezes. porem o problema eh q agora nao consigo fazer funcionar nada, soh consegui o audio ate agora. ja usei o systeminfo, baixei kexts e instalei com kext utility porem nem video nem internet tao funcionando ainda...

alguem pode ajudar?

#8
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

ethernet tenta esta

http://lnx2mac.blogs...osx-driver.html

video

http://www.insanelym...pos-instalacao/

http://www.insanelym...nvidia-geforce/

bom hack

#9
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC
Antes de instalar kexts de terceiros, atualize pra 10.6.8 e depois comece com os ajustes finos.

#10
kiterenato

kiterenato

    InsanelyMac Protégé

  • Newbies
  • Pip
  • 8 posts
  • Gender:Male
consegui a internet com o drive do artur-pt (obrigado artur) ia comecar a testar agora o de video mas, eh seguro atualizar OuVerRos?

#11
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC
Não tem como garantir 100%. Mas se tratando de instalação retail (kernel vanila) o que pode acontecer é algum dispositivo que vc usou kext de terceiros deixar de funcionar, dai tem que instalar o kext de novo.

Estar com o sistema atualizado é sempre melhor. E quanto mais atualizado maior o suporte.

#12
kiterenato

kiterenato

    InsanelyMac Protégé

  • Newbies
  • Pip
  • 8 posts
  • Gender:Male
ok, testar aqui, acabar de atualizar eu dou algum retorno

depois de atualizar ficou preso numa tela de pci configuration begin...

#13
kiterenato

kiterenato

    InsanelyMac Protégé

  • Newbies
  • Pip
  • 8 posts
  • Gender:Male
npci=0x2000 ou 0x3000 passou da tela e entrou, agora volta a nao funcionar mais nada...

edit: internet voltou a funcionar com um kext q tinha testado antes e nao funcionou, som ok tb, agora soh ta falando o video
edit2: youtube,facebook, etc travam os navegadores, eh normal?

#14
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC
Depois que atualizou, vc tentou as duas opções que o Artur passou?

#15
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

se atualizaste para 10.6.8 deves estar a ter estes problemas....

Atualização 10.6.8

tá tudo ai no forum...

bom hack





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy