Jump to content

Installazione ML 10.8.2 su GA-Z77N-WIFI

* * * * * 1 votes

  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1
windsky

windsky

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Gigabyte GA-Z77N-WIFI Intel® Core™ i5-3570K Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz) Corsair - CMZ1...
E' arrivato l'hardware che vedete in firma..
Inizierò lunedì a montare il mio primo hackintosh :smoke:

I dubbi che ho per ora sono solo due :
1) quale smsbios mi consigliate di usare? io ero indeciso tra iMac(12,1) e iMac(13,1) ma se avete altre idee ditemele per favore

2) userò per adesso la scheda grafica integrata nella MB... devo installare qualche text particolare?

Grazie

ps Ho una Asus Nvidia GeForce 8600 gts e ho letto che questo medello di scheda grafica non è di facile istallazione su hackintosh..


#2
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,225 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao windsky

Come smbios prova iMac 12,1 ho 12,2

Fabio

#3
windsky

windsky

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Gigabyte GA-Z77N-WIFI Intel® Core™ i5-3570K Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz) Corsair - CMZ1...

Ciao windsky

Come smbios prova iMac 12,1 ho 12,2

Fabio


Grazie !!!
Per la gpu integrata qualche consiglio?

#4
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,850 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Bisogna iniettare il device-properties in org.chameleon.boot.plist

Esempio:


<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

Ciao

#5
windsky

windsky

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Gigabyte GA-Z77N-WIFI Intel® Core™ i5-3570K Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz) Corsair - CMZ1...

Bisogna iniettare il device-properties in org.chameleon.boot.plist

Esempio:


<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

Ciao


Scusa ma sono ancora un neofita...
Potresti dirmi cosa intendi per iniettare il device-properties in org..... ?

Grazie

#6
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,850 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Scusa ma sono ancora un neofita...
Potresti dirmi cosa intendi per iniettare il device-properties in org..... ?

Grazie

Significa che quando installerai il bootloader (chameleon o enoch), verrà creata una cartella di nome Extra, al suo interno metterai il file SMBIOS.plist e troverai il file org.chameleon.boot.plist; aprendo il file con textedit potrai aggiungere la stringa che ti ho indicato.
Se hai paura di fare dei danni, lo stesso file lo puoi aprire con chameleon wizard e dall'interfaccia grafica spuntare la voce device properties ed incollare la stringa.
Allego foto

Attached Files



#7
windsky

windsky

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Gigabyte GA-Z77N-WIFI Intel® Core™ i5-3570K Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz) Corsair - CMZ1...

Significa che quando installerai il bootloader (chameleon o enoch), verrà creata una cartella di nome Extra, al suo interno metterai il file SMBIOS.plist e troverai il file org.chameleon.boot.plist; aprendo il file con textedit potrai aggiungere la stringa che ti ho indicato.
Se hai paura di fare dei danni, lo steso file lo puoi aprire con chameleon wizard e dall'interfaccia grafica spuntare la voce device properties ed incollare la stringa.
Allego foto


Grazie sei gentilissimo

Ultima domanda prometto e poi passo all'istallazione

Mi consigli l'istallazione con la scheda integrata o di installare direttamente la mia asus nvidia 8600 gts ?

#8
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,850 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Prova con la 8600, male che vada la togli e vai con l'integrata
Ciao

#9
windsky

windsky

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Gigabyte GA-Z77N-WIFI Intel® Core™ i5-3570K Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz) Corsair - CMZ1...

Prova con la 8600, male che vada la togli e vai con l'integrata
Ciao


A ri grazie!!! :wink2:

#10
blengyo

blengyo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
  • Gender:Male
Ciao, come è andata alla fine? sei riuscito a montare tutto?

Io ho una configurazione simile... stesso case, stessa mobo GA-Z77N-WIFI e stesso procio i5-3570k. Come ram ho un kit 2x2gb di corsair cms3 e vga integrata

Mi sono arrivati i pezzi oggi ma il pc va in un loop di fake boot e non parte, si accende e spegne di continuo. Come alimentatore ho un Corsari HX520W, pensavo bastasse, l'ho sostituito con un Silverstone da 600 e il pc ha bootato.
Ho insistito riattaccando il corsair ma niente boot... ho attaccato nuovamente il 600w e ora non va neanche più con quello..

Hai avuto qualche esperienza simile per caso?

#11
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Ciao Blen

Ciao, come è andata alla fine? sei riuscito a montare tutto?

Io ho una configurazione simile... stesso case, stessa mobo GA-Z77N-WIFI e stesso procio i5-3570k. Come ram ho un kit 2x2gb di corsair cms3 e vga integrata

Mi sono arrivati i pezzi oggi ma il pc va in un loop di fake boot e non parte, si accende e spegne di continuo. Come alimentatore ho un Corsari HX520W, pensavo bastasse, l'ho sostituito con un Silverstone da 600 e il pc ha bootato.
Ho insistito riattaccando il corsair ma niente boot... ho attaccato nuovamente il 600w e ora non va neanche più con quello..

Hai avuto qualche esperienza simile per caso?


Ciao Blengyo, anche la mia scheda un asus P5Q Pro turbo va sempre in fake boot, pur avendo un alimentatore da 1000w, guardando in giro almeno per la mia è una cosa normale, è come se effettuasse un check dell'alimentazione. Per la tua scheda madre se adesso non parte nemmeno con il 600w (io ti consiglio almeno un 750W), monta il pc con l'alimentatore da 600w, stacca le ram e fallo partire e vedi se ti da il suono di errore, se il test è positivo allora la mobo è ancora ok, quindi rimetti le ram (prova un banco alla volta ed in slot differenti) e vedi se parte, se non dovesse partire prova con un clear CMos togliendo la batteria e circuitando i piedini secondo manuale e poi riprovi. Infine se si dovesse avviare entra nelle impostazioni del bios e fai un load default setting e salvi.
PS: Controlla che i collegamenti del'alimentatore sulla piastra vadano bene mi riferisco al connettore ATX 12V e quello di alimentazione a 24 pin.

#12
windsky

windsky

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
  • Gender:Male
  • Interests:Gigabyte GA-Z77N-WIFI Intel® Core™ i5-3570K Processor (6M Cache, up to 3.80 GHz) Corsair - CMZ1...

Ciao, come è andata alla fine? sei riuscito a montare tutto?

Io ho una configurazione simile... stesso case, stessa mobo GA-Z77N-WIFI e stesso procio i5-3570k. Come ram ho un kit 2x2gb di corsair cms3 e vga integrata

Mi sono arrivati i pezzi oggi ma il pc va in un loop di fake boot e non parte, si accende e spegne di continuo. Come alimentatore ho un Corsari HX520W, pensavo bastasse, l'ho sostituito con un Silverstone da 600 e il pc ha bootato.
Ho insistito riattaccando il corsair ma niente boot... ho attaccato nuovamente il 600w e ora non va neanche più con quello..

Hai avuto qualche esperienza simile per caso?


Allora il problema è la ram...
Installa solo un banco e vedrai che parte al primo colpo.
Se vuoi utilizzare i due banchi fai in questo modo:
1) spegni il pc non staccare l'alimentatore
2) installi i due banchi di memoria
3) con un cacciavite piatto unisci i piedini del CLR CMOS
4) l rilascio del cacciavite il pc si riaccende e ti da la possibilità di entrare nel bios.
5) entrato nel bios spingi F7 e dai invio, vai alla prima pagina del bios e nel setting memoria imposti la velocità della ram o a 1400 mhz o a 1800 mhz
6) salvi esci e tutto funziona alla perfezione.
Il mio è settato a 1800 mhz e non da nessun problema anzi :wink2:
Ho avuto anche io il tuo stesso problema e ho risolto in questo modo.

Ti sto scrivendo dal mio hackintosh funziona tutto a dovere anche il wifi dopo il cambio schedina
Nessun seting da fare e la mia 8600 gts è stata riconosciuta subito senza nessun intoppo idem per il monitor samsung :blink:
Mi ero incartato nell'istallazione ma dopo aver capito il problema ti posso assicurare che in 20 minuti massimo installi e configuri il tutto.
Se hai problemi non esitare a contattarmi
Sono a disposizione

Ps l'unica cosa che non funziona e non riesco a capire come risolvere è la sincronizzazione itunes e iphone tramite wifi..
Sembra che il mio hack veda il mio iphone solo con il cavetto :unsure:

#13
blengyo

blengyo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
  • Gender:Male
Grazie mille, era proprio così per la ram!!

Ora ho provato a buttare iatkos ML2 su una chiavetta tramite Transmac, a fare il boot da usb ma rimango con la schermata nera e il trattino che lampeggia... mi sa che devo masterizzare su cd!

#14
blengyo

blengyo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
  • Gender:Male
Allora, tutto ok grazie mille.
Dopo aver comprato ML ho fatto la procedura con ##### e mi sono ritrovato con la macchina funzionante, internet compreso. Ma la HD4000 non è stata riconosciuta, e la risoluzione massima è 1024x768. Ho un monitor da 20 pollici samsung e chiaramente si vede male. Ma una cosa che evidenzia il mal funzionamento è la presenza di strani puntini ad intermittenza sulla parte sinistra dello schermo

Posted Image


Installo così ##### mettendo la spunta su "UserDSDT or DSDT-Free Installation" e su lla voce graphic, dove parla di compatibilità con la HD4000. Installa, al riavvio mi trovo con la risoluzione corretta e la 4000 riconosciuta, ma la LAN non va più. E i puntini sono aumentati..

Posted Image

Ed oltre a tutto ciò... il mio monitor supporta solo 1650x1050 max, non capisco perchè attaccando con HDMI cerca di impostarsi a 1920, risultando tutto piu grosso e che esce dai bordi. Con l'hdmi e questa mobo anche la schermata del bios non ci sta nello schermo, non riesco proprio a capire.

Grazie a chi mi saprà dare una mano, saluti

#15
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,225 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Allora, tutto ok grazie mille.
Dopo aver comprato ML ho fatto la procedura con ##### e mi sono ritrovato con la macchina funzionante, internet compreso. Ma la HD4000 non è stata riconosciuta, e la risoluzione massima è 1024x768. Ho un monitor da 20 pollici samsung e chiaramente si vede male. Ma una cosa che evidenzia il mal funzionamento è la presenza di strani puntini ad intermittenza sulla parte sinistra dello schermo

Posted Image


Installo così ##### mettendo la spunta su "UserDSDT or DSDT-Free Installation" e su lla voce graphic, dove parla di compatibilità con la HD4000. Installa, al riavvio mi trovo con la risoluzione corretta e la 4000 riconosciuta, ma la LAN non va più. E i puntini sono aumentati..

Posted Image

Ed oltre a tutto ciò... il mio monitor supporta solo 1650x1050 max, non capisco perchè attaccando con HDMI cerca di impostarsi a 1920, risultando tutto piu grosso e che esce dai bordi. Con l'hdmi e questa mobo anche la schermata del bios non ci sta nello schermo, non riesco proprio a capire.

Grazie a chi mi saprà dare una mano, saluti


Ciao blengyo
Leggi il Regolamento e poi se usate pacchetti di altri chiedete #####
La prossima volta non si perdona. Grazie

Fabio

#16
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

Chiedo scusa, riassumo il mio problema

.........

Mi ritrovo con la macchina funzionante, internet compreso. Ma la HD4000 non è stata riconosciuta, e la risoluzione massima è 1024x768. Ho un monitor da 20 pollici samsung e chiaramente si vede male. Ma una cosa che evidenzia il mal funzionamento è la presenza di strani puntini ad intermittenza sulla parte sinistra dello schermo

Installo così il boot loader con i driver per la HD4000. Al riavvio mi trovo con la risoluzione corretta e la 4000 riconosciuta, ma la LAN non va più. E i puntini sono aumentati..

Ed oltre a tutto ciò... il mio monitor supporta solo 1650x1050 max, non capisco perchè attaccando con HDMI cerca di impostarsi a 1920, risultando tutto piu grosso e che esce dai bordi. Con l'hdmi e questa mobo anche la schermata del bios non ci sta nello schermo, non riesco proprio a capire.

Grazie a chi mi saprà dare una mano, saluti




Blengyo.... il problema non sono i ######## ma il fatto che qui non si può chiedere aiuto per installazioni prodotte dai tizi di "tony....."... quei tizi, del discorso osx, ne hanno fatto una fonte di reddito... e quindi non vedo perchè dobbiamo risolvere i problemi relativi ai loro prodotti.



Detto ciò, qui ci occupiamo soprattutto di installazioni retail (e molti di noi hanno acquistato regolarmente Osx)... prova un'installazione retail che da molte più soddisfazioni rendendoti, nel tempo e con maggiore esperienza acquisita, autonomo nella risoluzione dei problemi. Qui troverai sempre qualcuno disponibile ad aiutarti a patto che non si utilizzi un software delle "bestie" (tony e affini).



#17
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,850 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
@blengyo
Installa una versione recente di Chameleon o di Enoch, entrambi i bootloader hanno il supporto per la HD4000.
Se vuoi puoi provare anche Clover
Ciao

P.S. lascia stare le bestie

#18
blengyo

blengyo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
  • Gender:Male
Ok grazie ad entrambi.

Prima vorrei fixare il problema delle RAM con la scheda madre.

Le corsair cms3 TW3X4G1333C9A non funzionano neanche con il singolo banco da 2 gb, mentre se uso il banco di corsair da 1600 del pc windows funziona. A questo punto prendo un kit nuovo, queste dovrebbero andare bene? È un kit da 8 gb
Corsair CML8GX3M2A1600C9

Edited by blengyo, 02 March 2013 - 02:43 PM.


#19
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

Ok grazie ad entrambi.

Prima vorrei fixare il problema delle RAM con la scheda madre.

Le corsair cms3 TW3X4G1333C9A non funzionano neanche con il singolo banco da 2 gb, mentre se uso il banco di corsair da 1600 del pc windows funziona. A questo punto prendo un kit nuovo, queste dovrebbero andare bene? È un kit da 8 gb
Corsair CML8GX3M2A1600C9


Con OSX è preferibile montare le ram prescritte dal produttore della scheda madre, bisogna fare sempre riferimento al "Memory QVL (Qualified Vendors Lists)" così si va sempre sul sicuro.

#20
blengyo

blengyo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
  • Gender:Male

Con OSX è preferibile montare le ram prescritte dal produttore della scheda madre, bisogna fare sempre riferimento al "Memory QVL (Qualified Vendors Lists)" così si va sempre sul sicuro.


Perfetto, allora basandomi sulla tabella visibile a QUESTO LINK della gigabyte penso che prenderò un banco da 8 GB corsair (CMZ8GX3M1A1600C10), così se in futuro devo ampliare la ram ne posso comprare un altro banco, dovrebbero andare in dual channel anche se non sono un kit se sono identiche no?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy