Jump to content

[Aiuto] problemi post-installazione ML

- - - - -

  • Please log in to reply
55 replies to this topic

#1
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Salve a tutti, è da 4 giorni che provo a far funzionare ML sul mio pc ma ancora non ho risolto granchè...
avrò reinstallato ML almeno una decina di volte, a volte ha funzionato dopo il riavvio, a volte come adesso con tutti i comandi che gli posso dare si blocca ad una black screen dopo l'apple logo!

ho usato -f -v per farvi vedere dove si blocca:

Attached File  IMG_0318.JPG   170.12KB   27 downloads

ho provato i seguenti comandi ma niente:

-x
graphicsenabler=no
graphicsenabler=yes
-x graphicsenabler=no
-x graphicsenabler=no pcirootuid=0

ma si blocca sempre dopo l'apple logo e ho notato che l'hd appena appare la black screen smette di "macinare", invece quando arrivava alla scrivania di ML continuava...

ps. ho un macbook nero con SL e mi serve l'hackintosh per programmare con xcode 4.5.1 e se è possibile usare Photoshop, per il resto ne farei a meno al momento


EDIT: ora sono riuscito ad avviarlo con -x graphicsenabler=no pcirootuid=0

#2
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
Posta il tuo

org.chameleon.Boot.plist



#3
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
nella cartella /Extra non c'è ._.

#4
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Rifaccio chiavetta e installo seguendo questa Guida e vediamo come va...

EDIT:
Oltre a FakeSMC quale altro kext devo inserire nella cartella /Extra ?

#5
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Bloccato all'installazione... Black screen dopo l'apple logo, che faccio?


EDIT:
sono andato avanti con npci=0x2000

#6
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

Bloccato all'installazione... Black screen dopo l'apple logo, che faccio?


EDIT:
sono andato avanti con npci=0x2000


Una volta installato il sistema e installato Chameleon sul tuo hack...apri il file org.chamaleon.Boot.plist ed inserisci questo flag:

<key>Kernel Flags</key>


<string>npci=0x2000</string>



#7
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Fatto e pare che funzioni... Grazie!
Ho problemi con l'audio che non riconosce nessuna periferica... Vorrei che potesse usare l'Hdmi della scheda video!
Altro problema scheda wi-fi Edimax ew7728in, ho il cd con i driver ma l'ultima volta che l'ho installata ho dovuto formattare...

Per la gtx470 ho visto che si può installare cuda, posso farlo tranquillamente?

#8
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze

Fatto e pare che funzioni... Grazie!
Ho problemi con l'audio che non riconosce nessuna periferica... Vorrei che potesse usare l'Hdmi della scheda video!
Altro problema scheda wi-fi Edimax ew7728in, ho il cd con i driver ma l'ultima volta che l'ho installata ho dovuto formattare...

Per la gtx470 ho visto che si può installare cuda, posso farlo tranquillamente?


La scheda WiFi ha il chipset Ralink (RT 2860) cerca qui (ma non so se i drivers sono a 64 bit)

http://www.ralinktec...port.php?sn=502

Cuda è utile solo per quelle applicazioni che lo sfruttano altrimenti non ti serve a nulla

Per l'Hdmi cerca sul forum, sulla mia GTX 460 funge tutto (2 DVI e HDMI)... da quanto so bisogna patchare il DSDT.aml ed inserire i corretti valori nel NVCAP per abilitare l'HDMI...altrimenti se proprio vuoi usarla senza stare a smanettare troppo puoi staccare il cavo dalla HDMI, avvii OSX e dopo che il sistema è stato caricato lo colleghi.

Con l'audio è da tempo che non ci smanetto...io ho risolto da tempo e definitivamente con iMic della Griffin... quindi è un problema che non affronto più da un annetto

#9
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
grazie ancora per le risposte e spero di poter provare quelle cose dopo aver risolto quest'altro problema...
dopo aver installato xcode e photoshop cs6 ho spento e poco fa riaccendendolo eccomi con un'altro problema...
spero non sia perchè ho lasciato attaccato un hd esterno...

Attached File  IMG_0323.JPG   146.3KB   26 downloads

ho riavviato e ho inserito graphicsenabler=no pcirootuid=0 npci=0x2000 ed è ripartito...

ti posto il .plist


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>No</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x2000</string>
<key>PciRoot</key>
<string>0</string>
</dict>
</plist>



#10
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Ora non mi parte piú e si ferma allo screen di prima...

Mi puoi dire quali kext installare? io ho installato solo FakeSMC...

#11
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Guarda, non ci metto la mano sul fuoco, ma per me è tutto un problema dei driver video:

se hai Windows, potresti accedere alla partizione Mac utilizzando un programma chiamato MacDrive (cerca con google, il sito è mediafour o qualche cosa del genere, è gratis per 5gg).
Una volta installato elimini (fai il backup e li metti al sicuro che dopo ti servono) tutti questi kext da System/Library/Extensions:

GeForce.kext
GeforceGA.plugin
GeForceGLDriver.bundle
GeForceVADriver.bundle
NVDAGF100Hal.kext
NVDAGK100Hal.kext
NVDANV50Hal.kext
NVDAResman.kext

Fatto questo riavvi e se riesci ad arrivare al desktop, sappiamo che è come dico io, vale a dire un problema con i kext NVidia!
Se è davvero così vuol dire che potrebbe servirti un kext iniettore come NVEnabler64.kext, oppure dei kext editati, o ancora una patch al dsdt!

Prova e fai sapere!

Micky


EDIT

Ho visto anche l'errore "AGPM controller unknown platform", che vuole dire che il tuo smbios.plist non è adatto alla tua configurazione Hardware a causa della scheda video:
scarica Chameleon Wizard.app e cerca un smbios.plistche fa per te, come fai a trovarlo? Semplice:
nelle opzioni dei vari smbios in Chameleon Wizard, puoi vedere la loro configurazione hardware dei veri Mac. Tu ne devi scegliere uno che abbia lo stesso o la stessa famiglia di processore, e una scheda Nvidia simile alla tua!!

#12
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
In safe mode sono riuscito ad entrare...
Con kext wizard vedo che mi ha caricato senza problemi nvdrasman, gli altri li cancello?
Prima che riavvio devo installare qualche altro kext?

EDIT:
Io ho impostato l' imac 11.3 perchè ha il mio stesso processore...

#13
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 1,774 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Si cancellali tutti e poi riavvia senza flag, l'intento è appunto stabilire certamente che sono loro il problema!

Dopo però si deve cercare ovviamente una patch!....
...per solito molti trovano il funzionamento con i driver NVidia ufficiali, che si trovano appunto sul sito NVidia!


Scusa ma penso che devi fare delle prove (+ di una)

Ciao

EDIT

qui trovi i driver NVidia sul loro sito:

http://www.nvidia.co...f02-driver.html

prova niente di garantito

#14
joe2009

joe2009

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 363 posts
  • Location:Firenze
1) Prova un diverso smbios.plist

2) Ho il sospetto che tu non abbia il DSDT.aml in EXTRA (confermami se hai o non hai il DSDT)

3) La tua scheda dovrebbe esser vista naitivamente da OSx non credo sia necessario installare kext o drivers aggiuntivi

4) NON installare Cuda.... no ti serve a nulla se non usi software che lo sfrutti

5) Prima di installare driver e/o kext aggiuntivi bisogna ottenere un sistema stabile e poi procedere per gradi

#15
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Cancellando i kext e lasciando solo nvdrasman non mi riconosceva la tv e risoluzione bassa, ho installato nvdagf100hal e ora non parte nemmeno con -x
Non ce la faccio più >.< domani reinstallo tutto !

Dsdt non l'ho installato perchè ne ho trovati 100 mila e non volevo rischiare di non poter avviare!
Cuda non l'ho installato e non lo installerò


#16
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,255 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Hai provato ad editare il plist del nvdagf100hal inserendo il device ID della scheda video?
L'SMBIOS iMac 11,3 mi sembra corretto.
Il DSDT puoi estrarlo tu con DSDT patcher, l'ho messo in allegato; all'interno trovi anche la patch per la mobo da applicare quando l'avrai estratto, il problema sarà trovare la porzione di codice della scheda video da inserire successivamente.
Comunque il primo passo da fare è sicuramente inserire il device ID nel kext e vedere se funziona.

Edit: la scheda video non sarà per caso Asus, vero?

Ciao

Attached Files



#17
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
stamattina stranamente sono riuscito ad entrare con -x -v
mi sembra strano però che quando mi funziona, spengo e riaccendo quasi subito e tutto funziona, poi lascio il pc spento per più di 10 minuti e non parte mai...
oppure uso -x e non funziona niente, qualche ora dopo o l'indomani uso lo stesso comando e parte...

cmq non mi fa partire DSDT Auto-Patcher.jar perchè mi manca Java Runtime ._.

la scheda video è una palit

EDIT:
usp chameleon wizard per patchare il dsdt e vediamo come va...
come non detto non me lo fa patchare con un .txt come sorgente...
scarico java dal mio mac, lo passo e lo installo ._.

#18
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,255 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Installa java oppure, se hai anche win, estrai il dsdt da lì

#19
Albertomac

Albertomac

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
il dsdt l'ho estratto dall'hackintosh con chameleon wizard, il problema è patcharlo... lo faccio a mano? .-.
cmq scarico java ormai

EDIT:
installato java, avviato DSDT patcher, patchato il dsdt, spostato nella cartella /Extra e aggiunto ad org.chameleon.Boot.plist con Chameleon Wizard

riavvio?

#20
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,255 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Incrocia le dita e riavvia





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy