Jump to content

Problemas na instalação do Mountain Lion com NVIDIA 9500

- - - - - mountain lion nvidia 9500

  • Please log in to reply
15 replies to this topic

#1
maxfaria

maxfaria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
Amigos,

Venho tentando instalar o Mountain Lion em meu computador (Placa mãe Intel D945CGNL - Processador Intel Core 2 LGA775 - 4 GB Ram - Nvidia 9500)
algum tempo sem sucesso. Já pesquisei várias possíveis soluções, mas todas elas resolvem parcialmente o problema. Abaixo faço uma síntese:

- Iniciei criando o disco de instalação com ###### (http://www.tonymacx8...l-based-pc.html)

- Depois do Boot entra a tela da Maça, mas logo após aparece a imagem abaixo:
- https://dl.dropbox.c...01562/foto3.JPG

- Aqui tentei várias dicas, mudei a porta de DVI para VGA, tirei a placa e coloquei de novo, tentei opções como:
-f, -v, GraphicsEnabler=No, PciRootUID=0. Mas nada de passar da tela da Maça. Sempre a tela acima;

- Em seguida retirei a placa Nvdia 9500 e habilitei a placa de vídeo interna Intel. Após o Boot , veio a tela da Maça e depois a tela solicitando a língua. Consegui instalar com sucesso. Depois retornei com a placa Nvdia e após o Boot: Kernel Panic;

- Depois de mais pesquisas encontrei o link abaixo:
- http://www.insanelym...howtopic=278460

- Segui os procedimentos relatados link, basicamente baixei três kexts(NVDAGF100Hal.kext, NVDANV50Hal.kext and NVDAResman.kext) e os - substitui pelos mesmos no Pendrive de Instalação (criado acima). Depois do Boot, veio a tela da Maça e em seguida a tela de solicitação de língua. Fiz uma instalação do ZERO.

- Parecia que havia conseguido, Mountain Lion estava funcionando. Depois de muitos testes verifiquei que as características de vídeo estava muito LENTO, exemplo o "LaunchPad e dashboard", mas até ae tudo bem. Acontece que quando instalei o Multbeast ML para ter som e boot pelo HD, o sistema avisou problemas com os arquivos NVDA(alterados anteriormente). Depois do boot…KERNEL PANIC. Aff!!!

Amigos, foram mais de 5 instalações do ZERO. Gostaria de saber se alguém já passou por isso? Se alguém conhece o Kext ideal para esta placa de vídeo Nvidia 9500?

Abraços Max faria

#2
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

já tentaste remover a kext geforce.kext ?

e usares as kext originais de ML ?

tua placa trabalha com nv*50hal e nvresman e deves ter de inserir teu dev id nelas.

GraphicsEnabler=Yes

good hack

#3
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

tenta com estas kext + GraphicsEnabler=Yes

Attached File  geforce 8_9xxx.zip   2.7MB   181 downloads

bom hack

#4
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
i have the same problem whith my 9500 gt silent 512mb
attached photo!in lion work perfectly

#5
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
hi

try the kext above

good hack

#6
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
i have the same problem whith my 9500 gt silent 512mb
attached photo!in lion work perfectly

not work in first i have 4 errors on 4 kext nvdal 50 nvdal 100 nvresman and nvsmu!
i think the problem is a id vendor where i replace?

whith kext take on lion and replace have a kp!

hi thanks for help!

Attached Files



#7
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
hi

see there

http://olarila.com/f....php?f=18&t=154

good hack

#8
bedu71

bedu71

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 332 posts
  • Gender:Male
  • Location:san marino
  • Interests:pc iphone film letture
very thanks work you are my guru!!many thanks

hi

see there

http://olarila.com/f....php?f=18&t=154

good hack

Attached Files



#9
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
hello

nice to hear

u are welcome

good hack

#10
maxfaria

maxfaria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
Amigo Arthur-pt,

Vou concordar com o amigo acima, você é um GURU!!!

Instalei aquele kext e funcionou beleza. Também inseri meu devid no arquivo info.plist.
Agora gostaria de reportar talvez um outro problema... o vídeo está muito lento. Meu computador não é um TOP de linha para não para ficar tão lento. Funcionalidades como Central de Notificações, DashBoard, fica com um DELAY incrível.

Você tens alguma sugestão???Se não der certo talvez seja melhor voltar para o Lion. ;)

E abusando um pouco mais, aquele Kext acima funciona no Lion?

Amigo abraços e mais uma vez muito obrigado.

#11
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

tens de testar em lion, mas em principio deve funcionar.

k smbios estás a usar ?

imac9,1 ?

bom hack

#12
maxfaria

maxfaria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
Oi Arthur-pt,

Estou usando smbios é MacPro 3,1

Vou tentar usar aquele kext no Lion.

Abçs Max

#13
DSDOSX

DSDOSX

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
  • Gender:Male
  • Location:RJ - Brasil
  • Interests:TechManiaco
como vc fez o teu instalador do ML?

#14
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,755 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

axo k devias experimentar imac9,1

ou usar uma legacyagpm por causa dos gráficos

experimenta usar imac9,1 e vê se tens alguma diferença com a gráfica, se tiveres te edito uma legacyagpm para usares com macpro3,1

bom hack

#15
DSDOSX

DSDOSX

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
  • Gender:Male
  • Location:RJ - Brasil
  • Interests:TechManiaco
tente criar um pen ou um dvd com a instalação mais limpa possivel esse que usaste ele coloca muita coisa dentro do instalador, tem que saber escolher bem se não pode gerar muitos erros, o ideal e tentar instalar ele o mais limpo possivel e ir colocando as kext necessarias uma a uma para testar e quando tiver tudo funcionando faz um backuo do que uso e escreva sempre como fez para uma possivel reinstalação vc saber o que usou e como usou.

#16
maxfaria

maxfaria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 19 posts
Amigos,

Seguindo as dicas dos senhores melhorou a velocidade, mas ainda ficou lento. Mas tudo bem, reinstalei o Lion e ficou LINDO!!!!!! Tenho 3 computadores dois com ML e 1 com LION.

Muito obrigado,

Max Faria





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy