Jump to content

Aiuto per installazione (funzionante) di Lion su Pc


  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1
Francesco Pozzi

Francesco Pozzi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Ciao a tutti, mi chiamo Francesco

Ho da tempo provato a installare Lion sul mio pc :

Gigabyte Ex58-ud4p
6gb ram ddr3
nvidia gts 250 da 1gb (2xDVI)
hd da 500 gb in sata2.

e collegato a 2 monitor Samsung 24' DVI->HDMI (tutti e due)

Ho un problema con la HDMI che mi manda il pc in spegnimento e freeze quando lo collego. mentre se collego solo un monitor al pc dvi->vga, il mio pc funzia benissimo su mac.
Ho installato i driver 300.X di nvidia per riconoscere la scheda.. in VGA riesco perfino a giocare in 3d con qualche gioco di macchine messo apposta per provare l'accelerazione grafica.

Il caricamento del mio MacOSX è lentissimo (ci impiega veramente tanto ad arrivare al desktop), probabilmente perchè nonostante l'installazione da KAKEWALK di Lion, io ho poi fatto 100000 tentativi di sistemazione per la scheda video e l'hdmi provando di tutto e di più.

mi servirebbe qualcuno che possa aiutarmi a fixare i miei problemi (magari è ipotizzabile una reinstallazione ex novo del sistema), poichè non ho nulla di installato serio al momento a causa dell'instabilità provocata dal video.

Ci sto andando dietro da un sacco di tempo al problema HDMI perchè vorrei evitare di collegare i miei 2 monitor in VGA...e perdere il FULL HD.

Ho fatto mille prove con Efistudio, dsdt, nullpower ecc.. senza oggettivamente capirci nulla però di quello che facevo (seguivo le guide che suggerivano le soluzioni al problema della scheda video ma di fatto pur avendo una laurea in informatica questo è un territorio totalmente inesplorato per me e fatico a comprendere l'interazione "HARD-> SOFT" del sistema operativo.

Chi avrebbe voglia di aiutarmi a configurare "ex novo" il mio sistema installando una versione che possa funzionare ?
Vorrei riuscire a lavorare con questo macosx per fare musica e grafica (poichè ho notato che i programmi di musica per registrare e comporre funziano molto meglio che su windows/linux a livello di driver e latenza).

Grazie in anticipo..
Ho sia skype che msn nel caso qualcuno avesse voglia di aiutarmi.

Un altro piccolo problema che ho.. è che dopo aver usato MacOsx(in vga), quando torno su windows.. l'orologio di sistema pare rimanga indietro di 3-4 ore.
Francesco

#2
calogeroxyz1

calogeroxyz1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
ciao
anche io ho la tua stessa scheda video, unica differenza è che la mia è 512 mb ddr3 e ha le uscite vga-dvi-hdmi...è da un anno che nn riesco a far riconoscere la mia scheda video nemmeno solo con il vga...in che modo sei riuscito a farla funzionare??

#3
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,922 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao a tutti, mi chiamo Francesco

Ho da tempo provato a installare Lion sul mio pc :

Gigabyte Ex58-ud4p
6gb ram ddr3
nvidia gts 250 da 1gb (2xDVI)
hd da 500 gb in sata2.

e collegato a 2 monitor Samsung 24' DVI->HDMI (tutti e due)

Ho un problema con la HDMI che mi manda il pc in spegnimento e freeze quando lo collego. mentre se collego solo un monitor al pc dvi->vga, il mio pc funzia benissimo su mac.
Ho installato i driver 300.X di nvidia per riconoscere la scheda.. in VGA riesco perfino a giocare in 3d con qualche gioco di macchine messo apposta per provare l'accelerazione grafica.

Il caricamento del mio MacOSX è lentissimo (ci impiega veramente tanto ad arrivare al desktop), probabilmente perchè nonostante l'installazione da KAKEWALK di Lion, io ho poi fatto 100000 tentativi di sistemazione per la scheda video e l'hdmi provando di tutto e di più.

mi servirebbe qualcuno che possa aiutarmi a fixare i miei problemi (magari è ipotizzabile una reinstallazione ex novo del sistema), poichè non ho nulla di installato serio al momento a causa dell'instabilità provocata dal video.

Ci sto andando dietro da un sacco di tempo al problema HDMI perchè vorrei evitare di collegare i miei 2 monitor in VGA...e perdere il FULL HD.

Ho fatto mille prove con Efistudio, dsdt, nullpower ecc.. senza oggettivamente capirci nulla però di quello che facevo (seguivo le guide che suggerivano le soluzioni al problema della scheda video ma di fatto pur avendo una laurea in informatica questo è un territorio totalmente inesplorato per me e fatico a comprendere l'interazione "HARD-> SOFT" del sistema operativo.

Chi avrebbe voglia di aiutarmi a configurare "ex novo" il mio sistema installando una versione che possa funzionare ?
Vorrei riuscire a lavorare con questo macosx per fare musica e grafica (poichè ho notato che i programmi di musica per registrare e comporre funziano molto meglio che su windows/linux a livello di driver e latenza).

Grazie in anticipo..
Ho sia skype che msn nel caso qualcuno avesse voglia di aiutarmi.

Un altro piccolo problema che ho.. è che dopo aver usato MacOsx(in vga), quando torno su windows.. l'orologio di sistema pare rimanga indietro di 3-4 ore.
Francesco


Ciao Francesco

Per aiutarti dovresti dirci come hai eseguito l'installazione
Per es. kext installati ecc.

Fabio

#4
calogeroxyz1

calogeroxyz1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
hai ragione...scusami...allora ho fatto l'installazione di iatkos l2 con tutti kext di default + graphicsenabler e mi da lo schermo nero....lo stesso succede con il kext nvenabler e con l'aggiunta dell'efi string (fatta, forse erroneamente, con osxtools)...senza il graphicsenabler lo schermo nero non compare ma la scheda video non viene riconosciuta...
ti sarei molto grato se mi dai una mano a risolvere qst enigma....
ps= la stessa scheda viene viene riconosciuta nell'installazione di snow leopard retail...
grazie

#5
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,922 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Nelle F.A.Q. Sezione Molto Importante ( leggete )

Leggi qui http://www.insanelym...howtopic=221048 per la video.

Fabio

#6
calogeroxyz1

calogeroxyz1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
Ci ho già provato ma niente da fare...

#7
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,922 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Boot installato

In org.chameleon.Boot.plist se non l'hai aggiungi

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>

Fabio

#8
calogeroxyz1

calogeroxyz1

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts
si proprio quando aggiungo questa stringa mi dà lo schermo nero...ti prego aiutami...
adesso sto rifacendo l'installazione di iatkos l2...
help me...grazie

#9
Francesco Pozzi

Francesco Pozzi

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Ciao è da un po' che non seguivo la discussione, perchè purtroppo non ho più avuto tempo di metterci le mani. Appena ho 2 min vedo di darti tutte le indicazioni di quello che ho Fabio.

intanto ti ringrazio..

Cmq per il momento avevo risolto quasi tutto. LA scheda video la mandavo in VGA, e l'unico problema rimasto (rassegnandomi al problema hdmi) era la batteria del bios che perdeva l'ora... e che quando andavo su windows poi restava indietro con le ore e i giorni.

Il resto andava da Dio.

Avevo installato mi pare "kakewalk" (ultima versione disponibile).

I kext erano quelli nativi di kakewalk e poi penso di aver spataccato io un po' leggendo e seguendo le varie indicazioni giro (magari non sempre tutte con successo).
Per esempio quello che suggerivi nel tread dell'EFI ... l'ho provato ma non va cmq.

Se non è di disturbo dopo venerdì ci metto le mani e ti scrivo qualcosa di più dettagliato.
Ho sia MSN, SKYPE e Hangout.. magari visto che abbiamo tutti lo stesso problema potremmo trovarci li.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy