Jump to content

Installer hackintosh sur un HP DV7 4177sf


  • Please log in to reply
67 replies to this topic

#1
sachapg

sachapg

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
Salut les gars ou filles, j'aimerais savoir comment installer Snow Leopard sur ce PC là, formatté en MBR.
J'ai testé avec Iatkos 10.6 et I-boot, ça installe mais au moment de la mise à jour comboupdate 10.6.8, la pomme reste bloquée sans chargement au démarrage, le nawcom bootCD ne marche pas : après les kexts chargés l'écran affiche ACPI Tablenot found, un truc dans le genre. Donc j'aimerais connaître une méthode pour bien installer ce système là. Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait génial :)
Ma config sous everest :

Carte graphique commutable : intel GMA HD et Ati radeon 5650 Mobility.
Processeur : i5 -460M
Bios : InsydeH2O, F.23
Wifi : Ralink R3090
Ethernet : realtek, je ne connais pas la référence

De quelles autres informations avez-vous besoin ?

Merci :D

Edited by fantomas1, 09 May 2012 - 12:16 PM.
topic déplacé au bon endroit !!!


#2
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male
salut et bienvenue à toi sur le forum de InsanelyMac !!! :)

voici les règles à respecter !!!

Une recherche plus profonde avant de poster une demande est préférable, tu as OSx86 Wiki pour t'aider ainsi que différentes sections à ta porter comme Ordinateur portable où sont traitées les installations de toutes les versions OS X sur les ordinateurs portables.

Une petite présentation de bienvenue si tu le souhaites, c'est par ici

Alors fais-toi plaisir ! ;)

Cordialement, staff

#3
sachapg

sachapg

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
J'ai lu les règles et me suis présenté ça y est :) Aurais-tu une idée pour mon problème ? Tout à l'heure je vais installer iatkos lion L1 et tester avec ma carte ATI ce qu'un tutoriel sur votre site me propose, puis installer le pilote pour le wifi, en espérant que ça marche !

#4
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male
très bien !!

bonne chance ! ;)

#5
sachapg

sachapg

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
connaissez vous un bon boot cd pour lion ?

#6
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male
perso, j'utilise ma clé usb comme support de l'installation et de boot.

la majorité utilise chameleon, moi j'utilise PCEFI 10.6 Lion+Snow.

#7
sachapg

sachapg

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
on peut booter sur l'install 10.7.1 avec ca ?

Edited by fantomas1, 09 May 2012 - 06:14 PM.
mac35000 t'a répondu !!! :)


#8
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Alors, si tu veux booter avec Lion, tu devrais utiliser chameleon r1820, ou celui par defaut de L1.
Chameleon est recommandé pour Lion et aussi pour Mountain Lion ! mais on peut aussi en effet utiliser empireEFI, PCEFI, ou tout autre chose, à condition de vérifier si il est compatible avec lion !
Pour une clé USB :
Une fois réstaurée, tu devra installer ton bootloader dessus, sinon elle ne démarrera pas !

Dis-nous si fonctionne ainsi !

#9
sachapg

sachapg

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
j'arrive bien à la restaurer, mais à l'installation (en utilisant cpus=1 et busratio=19) le pc reboot lorqu'il reste 1 minute, et je démarre sur la partition Lion et le chargement est infini... comment faire pour résoudre ça ?
Désolé pour le retard :P

#10
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Essaie de booter avec -v et envoie une copie d'écran si tu peux, ou alors recopie les dernieres lignes qui s'afficheront !

#11
sachapg

sachapg

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
sur le DD ca fait un espèce de bug écran et sur CD ca fait ça :Attached File  IMG-20120509-00199.jpg   45.4KB   15 downloads

#12
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Aïe, un cas de Kernel Panic !!! :)
En gros, c'est l'équivalent du BSOD de Windows !
Est-tu sûr que ton busratio est bien 19 ? Et pour le nombre de CPUs ?
Sinon, essaie de booter avec force64.
Ou alors, essaie en 32bits : arch=i386.
Dit-nous ce que tu as essayé et le résultat.

#13
sachapg

sachapg

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
BSOD c'est quoi ? Non pas sur je l'ai lu sur un forum. Pourrais-tu me le donner ou me donner le moyen de le calculer. Je ferais ça demain soir en rentrant du lycée, je te préviendrai tout de suite !
Au fait BSOD ca donne confiance :P

Edited by sachapg, 09 May 2012 - 08:56 PM.


#14
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
BSOD = Blue Screen Of Death
Pour calcler un busratio, il faudrait que tu regardes (si tu as et si tu peux ;) ) le logiciel cpu-z, et il le donne sauf qu'il l'appelle "multiplier".
Sinon, il faut la cadence du processeur divisée par 200.

#15
sachapg

sachapg

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
2.53Ghz

#16
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Donc,
2530/200=12,65 : ca ne marchera pas ainsi : il faut arrondir à 13.
(un peu de math ca ne fait pas de mal ! :) )

#17
sachapg

sachapg

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
(J'ai 8h de maths par semaine :P) Je ne pensais pas qu'il fallait faire 10^3 ! HAHA :P Bon demain je testerai avec busratio=13 puis arch=i386 et force64. Merci beaucoup à demain :D

#18
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Ok, mais ne met pas arch=i386 et force64 a la fois, sinon tu riques un redemarrage en trombe de l'ordinateur !

#19
sachapg

sachapg

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
Bon le force64 marche pas, arch=i386 avec cpus=1 et busratio=13 marche très bien, ça lance l'installation et ça la finit. Cependant en bootant sur le DD sur lion, ça ne marche pas, la pomme tourne indéfiniment avec les flags que j'ai cité. j'ai donc essayé en verbose mode, et ca m'affiche le meme bug que lorsque l'installation ne se finissait pas et qu'après je bootais sur le DD a savoir ça :
ACPI Table not found : DSDT.aml
Using PCI-Root-UID value :0
Ati framebuffer Addre : @0xA0000000 MMIO Addr : @0xC4400000 I/O Port .........
Ati Card Posted, reading video Bios from legacy space
Card reported ports : 0
Framebuffer set to : Lion055
et la BUG écran genre avec une bandenoire au dessus et une autre en dessous d'aspect neige comme sur la télé quand on capte pas.

Comment faire ? x)

#20
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Ca ne marche pas à cause de ta carte ! Quelles extensions as-tu choisi lors de l'installation ?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy