Jump to content

Aiuto con kernel panic all'avvio di Snow Leopard su Asus X35S


  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1
Silvia83

Silvia83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ciao a tutti, come da oggetto dopo verie prove sono riuscita a installare Snow Leopard sul mio Asus X35S, ma non riesco ad avviarlo :( Prima mi dava un kernel panic, poi sono riuscita a fare comparire la mela ma si pianta lì e non fa nulla :(
Questa invece è l'ultima schermata che sono riuscita ad ottenre... http://imageshack.us.../img2550hz.jpg/

Grazie a tutti :)

#2
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
ciao, che procedura usi per far fare il boot?
cosa usi? -distro..retail..-

#3
Silvia83

Silvia83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ciao, l mio post era vecchio!
Adesso ho tentato di installare iAktos Lion L2 ma niente da fare...cioè, si installa ma non riesco ad avviarlo.
Avviando con -x viene la ela con la rotella e la barra ma poi si pianta e non parte.
Da quello che leggo in giro mi pare dic apire che sia la scheda video :(
Peccato, avevo quasi creduto di potercela fare!!

#4
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
ciao! si ho visto ma ho pensato -dato che nessuno ha risposto- di farlo io, visto che in questi giorni sono in ballo anche io! ;)
già che si installa senza problemi è una gran cosa..
hai provato con -v -f npci=0x2000?
per quanto riguarda la scheda video..di che modello si tratta? riesci a postare un lspci -nn (usa una Live di Ubuntu per questi dati!)
riesci anche a scrivere in dettaglio di che pc si tratta -insomma l'hardware-?

p.s.
hai provato una snow..fa lo stesso errore? hai impostato da BIOS su ACHI?

#5
Silvia83

Silvia83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Infatti ti ringrazio molto di avermi risposto! Allora, ho provato ora con -v -f npci=0x2000 ma si ferma a:
DMOS has arrived
NTFS driver 3.8 [Flags: R/W]
NTFS volume name OS, version 3.1.

Questo lspci -nn non so cosa sia :P Ma la live di ubunto ce l'avrei pure...

Qui http://www.2shared.c...4Cl/Report.html trovi il report fatto con AIDA del mio pc :)

Il BIOS ancora non l'ho toccato...anche perchè ho bisogno Lion in dual boot con Lion perchè per lavoro ho bisogno due programmi, uno gira solo su win e uno solo su Mac!

Snow avevo provato mesi fa ad installarlo e mi andava sempre in kernel panic!
Ora vorrei comunque provare a reinstallare perchè a forza di mettere e togliere dei kext non vorrei aver fatto casino...
Avevo trovato queste due conversazioni interessanti (ho anche un macbook del 2008 quindi posso usarlo per fare la chiavetta di avvio) http://www.insanelym...howtopic=227833 http://www.insanelym...howtopic=258485
Ma oramai mi sto quasi rassegnando! Anche perchè devo fare tutto nei ritagli di tempo...

Ciao :)

#6
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio

Questo lspci -nn non so cosa sia :P Ma la live di ubunto ce l'avrei pure...

lspci -nn è un bellissimo ed utilissimo comando per vedere tutti gli ID delle periferiche, molto meglio di everest o AIDA..questi ultimi forniscono solo il modello..ma non vanno nello specifico..mentre con quel bel comandino trovi tutto nei dettagli, per ricercare il miglior -se non quello che appunto fa funzionare tutto- kext. ti consiglio di utilizzarlo e salvarti l'output che ti stampa nel terminale! :wink2:

Il BIOS ancora non l'ho toccato...anche perchè ho bisogno Lion in dual boot con Lion perchè per lavoro ho bisogno due programmi, uno gira solo su win e uno solo su Mac!

il BIOS è fondamentale: prova a controllare se è impostato correttamente, verifica che ci sia ACHI impostato.

allora, riprova sempre al boot con:

-v -f npci=0x2000 arch=i386

ho visto che hai un i7: bomba, che bel processore! io sull'aspire dove sto mettendo piano piano snow, ho un i3 :P , ma non credo cambi a livello di impostazioni e settaggi.

bisogna capire perché non riesce ad andare oltre il boot: se riesci -sarebbe una bella mossa- posta una foto dove si blocca, almeno vediamo se c'e' qualcosa di principio che non va!

almeno il boot dobbiamo riuscire a farlo fare, poi pensiamo al resto!

#7
Silvia83

Silvia83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ok ora provo intanto ad avviare come hai detto tu, poi appena riesco (forse anche ora se non devo uscire) provo a mettere Ububtu e a dare quel comando da terminale.

Sì come processore è bello velocino ;) Era un regalo di laurea e lo volevo "prestante" nel caso in cui dopo la (seconda) laurea riesca a trovare un lavoro :D

Da quello che ho leggiucchiato in giro temo che il problema di questo pc (per quanto riguarda l'hackintosh) sia la scheda video!

Ho dato un'occhiata veloce al bios ed era già settato com ACHI!

#8
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
bene, una issue in meno per il BIOS!
ok,allora aspetto lspci -nn ! ci servirà per ricercare in maniera più dettagliata info sulla scheda video!

ma adesso stai provando snow o lion? scusami ma mi sono perso un pezzo..usi la iatkos?


Sì come processore è bello velocino ;) Era un regalo di laurea e lo volevo "prestante" nel caso in cui dopo la (seconda) laurea riesca a trovare un lavoro :D


giusto! il "ferro" deve essere sempre performante! :)

#9
Silvia83

Silvia83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Niente da fare, non si avvia :( Ecco la schermata http://imageshack.us...9/img3229e.jpg/

Sto provando Lion ora :) E sì, ho usato iAKTOS...

#10
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,893 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
prova ad impostarlo su ide no ahic e vedi e avvia con flag

-v -f busratio=19 arch=i386 npci=0x2000
se hai piu di 4 gb di memoria devi mettere anche maxmem=4096
provale prima in ahic e se non va in ide

ciao :wink2:

se hai un i5 busratio=23 se hai un i7 è 27

#11
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
mmm...che diavolo..
riprova così, vediamo se si smuove:

-v -f npci=0x2000 arch=i386 GraphicsEnabler=No

Proviamo a vedere se la scheda influisce.

@carlo:
hai ragione anche tu.. ;)
per la ram invece -personalmente- sul mio Acer da 6GB DDR3 non ho avuto problemi, li ha letti subito. Però tentare non nuoce!

#12
Silvia83

Silvia83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ho provato con Ubuntu ed è uscito questo:
To run a command as administrator (user "root"), use "sudo <command>".
See "man sudo_root" for details.

ubuntu@ubuntu:~$ lspci -nn
00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller [8086:0104] (rev 09)
00:01.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port [8086:0101] (rev 09)
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller [8086:0116] (rev 09)
00:16.0 Communication controller [0780]: Intel Corporation 6 Series Chipset Family MEI Controller #1 [8086:1c3a] (rev 04)
00:1a.0 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 6 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 [8086:1c2d] (rev 05)
00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 6 Series Chipset Family High Definition Audio Controller [8086:1c20] (rev 05)
00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 6 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 [8086:1c10] (rev b5)
00:1c.1 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 6 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 [8086:1c12] (rev b5)
00:1c.3 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 6 Series Chipset Family PCI Express Root Port 4 [8086:1c16] (rev b5)
00:1c.5 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 6 Series Chipset Family PCI Express Root Port 6 [8086:1c1a] (rev b5)
00:1d.0 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 6 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 [8086:1c26] (rev 05)
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation HM65 Express Chipset Family LPC Controller [8086:1c49] (rev 05)
00:1f.2 SATA controller [0106]: Intel Corporation 6 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller [8086:1c03] (rev 05)
00:1f.3 SMBus [0c05]: Intel Corporation 6 Series Chipset Family SMBus Controller [8086:1c22] (rev 05)
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: nVidia Corporation Device [10de:0df4] (rev a1)
03:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Centrino Wireless-N 100 [8086:08ae]
04:00.0 USB Controller [0c03]: Device [1b21:1042]
05:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller [10ec:8168] (rev 06)
ubuntu@ubuntu:~$

Intanto prendo nota dei vostri consigli e poi provo! Fra poco devo uscire...
Però come dice carlo_67 devo anche mettere la stringa per la memoria visto che ho 8 Gb... Giusto?

#13
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
si prova anche con il comando per la ram oltre che agli altri.
poi se riusciamo ad andare avanti, abbiamo ora tutti gli ID utili per ricercare i kext corretti per il tuo sistema!

00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller [8086:0116] (rev 09)

l'ID della scheda video è 8086:0116, quindi per ricercare i kext usa questo parametro (per esempio nel sapiente google... scrivendo: kext 8086:0116)

e così per tutti quelli che non li riconosce...ma questo è lo step successivo, ora dobbiamo risolvere il boot! :)

quando riesci prova e facci sapere, intanto mi cimento anche io nel continuare il mio Snow. Magari potresti provare (se non va Lion -solo per il boot però-) a seguire la mia guida che sto stilando per Snow! ;)

#14
Silvia83

Silvia83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Sì, per me andrebbe benissimo anche Snow!
Il comando della RAM lo aggiungo in coda agli altri?
Più tardi o domani provo e vi faccio sapere :)
Buona continuazione allora :)

#15
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,893 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
va dopo il busratio

se vuoi avviare con piu ram non mettere maxmem avvia con -force64, ma non ti servira per le prestazioni a meno che hai + di 16 gb

comunque io ti consiglio x il momento snow poi se va bene aggiorni a lion

#16
Silvia83

Silvia83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ok, allora poi riprovo ad avviare così e vediamo come va...
Posso anche riprovare a mettere Snow se ritrovo tutti i vari file ;)
Nel week end però non sarò a casa, quindi ci ripenserò domenica sera.
A presto :)
Grazie a tutti per l'aiuto!

#17
Silvia83

Silvia83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ciao, in un attimo di tempo ho provato ad avviare con tutta quella "pappardella" ma niente da fare, si blocca sempre al solito posto...
Ora proverò a reinstallare da capo e a sistemare per bene alcuni kext specifici per il mio pc; altrimenti poi riproverò con Snow Leopard, solo che non so più dove recuperare i fila che avevo usato...devo rivedere tutto da capo!

#18
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
ti consiglio di provare da subito con snow...poi al massimo passi dopo a lion.
lascia un attimo da parte il leone ;-) e concentrati sull'altro, almeno abbiamo un confronto. :-)

#19
Silvia83

Silvia83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Però non so più come avevo fatto :P Ho trovato un cd di iAKTOS Snow ma poi mi sembrava di avere usato una chiavetta, non ricordo più :(
Mi ricordo, però, che si piantava allo stesso modo...Adesso che ho reinstallato provo ancora una volta con questo, poi passo a snow :P
Ma non so se prima mettere a posto i kext come consigliato in un altro forum oppure provare con i vari flag e cambiare a IDE nel BIOS...non vorrei sucedesse qualcosa a Win7, l'ho bisogno :P

#20
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,893 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
oltre alla retail di snow 10.6 che per avviarla vuole un cd boot
ci sono varie distro di snow che non hanno bisogno gia lo hanno incorporato
hazard 10.6.6i
hazard 10.6........client server (secondo me la migliore)
iatkos s3 v2

devi solo provare e prova tutte le flag che ti sono state date in precedenza
buon lavoro :moil:

comunque sei sicuro che si blocca
non avere fretta aspetta, controlla se il dvd lavora se è cosi aspetta





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy