Jump to content

Ayuda con SSDT

- - - - - ssdt

  • Please log in to reply
17 replies to this topic

#1
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Hola, resulta que le he puesto la nueva versión de FakeSMC con algunos plugins a mi PC, y en el HWMonitor me he fijado en que el multiplicador pasa de 12x directamente a 23x sin estados intermedios, así que supongo que no me está encontrado correctamente los estados del micro, y según tengo entendido el ssdt es para eso, ¿verdad?

El caso es que he extraído las tablas con Aida64, compilado con DSDTSE y colocados en la carpeta /Extra, pero me sigue pasando lo mismo. ¿Alguien sabe cómo modificar estos archivos?

Gracias.

#2
surfcaster

surfcaster

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 520 posts
solo puedo añadirte algunos enlaces al tema, en mi caso es imposible y no puedo avanzar con ello, los enlaces:
http://www.osx86.es/...igo-en-dsdt.pdf este es el de Pere de osX
http://olarila.com/f...ic.php?f=7&t=57 este es del foro Brasileño, cortesia de Maldon

no obstante aunque el concepto de lo que hay que tocar o aplicar sea el mismo veras que las cosas desde que se hicieron estos articulos han cambiado ..... bastante, suerte con ello

#3
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Bueno, he estado buscando un poco y he encontrado una utilidad llamada SMC Monitor que permite ver los p-states del micro y me aparece esto:

Posted Image
Así que supongo que me está pillando bien los estados, ¿no?

#4
surfcaster

surfcaster

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 520 posts
¿lo tienes overclock?, si te pasaba directamente de 12x a 23x (minimo y máximo), según tabla que adjuntas llega hasta 3000, mejor dicho podria llegar hasta ahí que no quiere decir que llegue, me explico lo que ves en la tabla que adjuntas son los estados del procesador, los que podría usar, NO LOS QUE USA (son dos cosas totalmente distintas), para saber que estados esta usando tu maquina deberiasbajarte MSRDumper.kext, y verlo alli despues de tenerlo unos 15/20 minutos funcionando con la consola abierta, te dejo el enlace
http://www.insanelym...pic=258612&st=0

#5
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
No, no tengo overclock y por lo que he leído el MSRDumper está hecho específicamente para los SandyBridge, porque me ocurre lo mismo que a otro compañero del foro que lo ha probado en un Core-i7 950:

Mar 25 19:22:24 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(0)
Mar 25 19:22:24 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper PStatesReached:
Mar 25 19:22:24 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(0)
Mar 25 19:22:24 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper PStatesReached:
Mar 25 19:22:25 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(0)
Mar 25 19:22:25 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper PStatesReached:
Mar 25 19:22:25 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(0)
Mar 25 19:22:25 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper PStatesReached:
Mar 25 19:22:26 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(0)
Mar 25 19:22:26 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper PStatesReached:
Mar 25 19:22:26 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper CoreMulti(0)
Mar 25 19:22:26 MacPro51 kernel[0]: MSRDumper PStatesReached:


#6
LatinMcG

LatinMcG

    Insanely digesting DSDT

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,509 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tampa, Florida
en el bios apaga el turbo ratios para probar ?
prueba el boot de chimera ?

#7
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
+ 1, me passa lo mismo, e no encuentro una solución :wallbash: ya probe com chimera e chameleon e sigue to igual igual :|

#8
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Hola, pues nada, seguimos igual. He extraído las tablas SSDT y modificado un poco, tengo los 12 estados que se supone debo tener, pero me sigue reconociendo únicamente el mínimo y el máximo. ¿Está bien mi tabla SSDT? :wallbash: :help:

Attached Files

  • Attached File  SSDT.zip   10.02KB   10 downloads


#9
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
HOLA Zepcter, para esto aun no hay solución, pero si quieres lo puedes probar com el perfil iMAC12.2, lo he conseguido 6 PSS_ x9 x12 x15 x18 x21 x22.
Haz lo seguinte: pones este archivo iMac_12.2plist en la carpeta resource de del kext ACPI_SMC_PlatformPluguin.kext , respalda el original por si acaso, luego repara permissos e rebuild caches com KextWizard i reboot.
aqui esta la ruta del kext :/System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/ luego nos cuenta como te fue.
Un Saludo!!!


Attached File  iMac12_2.plist.zip   2.83KB   19 downloads

#10
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Muchas gracias iFIRE, lo probaré, y ¿se puede hacer esto mismo con el perfil del MacPro 5,1 que es el que llevo puesto? ¿Funcionaría?

#11
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

Muchas gracias iFIRE, lo probaré, y ¿se puede hacer esto mismo con el perfil del MacPro 5,1 que es el que llevo puesto? ¿Funcionaría?


Pues no, MacPro 5.1 usa un procesador Xeon i es la especificacion de un Server, tienes que usar un perfil del iMac, por cierto, de qual de las dos cpus que tienes en tu firma estas usando? si quieres dime para qual de las dos nescessita el smbios e te preparo una de acorde com tu cpu.
Un Saludo!!!!

#12
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Es para el de sobremesa, el i7-950, pero ya tengo por ahí preparados varios perfiles tanto de MacPro como de iMac porque hace tiempo estuve haciendo algunas pruebas y los tengo por ahí guardados.

Cuando llegue a casa probaré a meterle el perfil del iMac que tengo por ahí, muchas gracias y a ver si conseguimos que nos reconozca más estados del micro. :wink2:

#13
Funkoyote

Funkoyote

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Madrid (Spain)
¿Alguien a probado en un MacPro5,1 de Apple si funciona con más estados?
A mí SMC Monitor me da la misma tabla de p-states, y solo pasa por 2 estados 1600 y 3200 Mhz.
Con placa GA-X58A-UD3R, CPU i7 950 y gráfica HD 4890.
Sinceramente desde que inserté en el DSDT la tabla de estados del procesador va tan bien que no me he preocupado del resto de estados (11035 en Geekbench 64bits.).
Ponerle SMbios de iMac12,2 me parece que es buscar una solución, para encontrarse con otros problemas distintos, pues son 2 arquitecturas muy diferentes.
También me parece razonable que un equipo de sobremesa-workstation tenga menos estados que un iMac, más parecido a un portátil que tiene que gestionar mejor la energía, para reducir en lo posible el consumo.

#14
surfcaster

surfcaster

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 520 posts
eso es algo relacionado con el procesador no con el Mac o con el PC, el procesador tiene una serie de estados ya sea en Windows o Mac o Linux ya que es una caracteristica del PROCESADOR y no del sistema operativo o tipo de maquina, en el caso que nos ocupa es normal que la gestion de energia sea diferente en uno u otro modelo por caracteristicas o perfiles (eso es cosa de Apple) pero deben tener los suyos, TODOS

#15
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Bueno, al cambiar el perfil al del iMac 12,2 y sustituyendo el archivo que ha compartido el compañero iFIRE, me ha pasado a reconocer 3 estados intermedios más, aparte del 12x y el 23x que ya tenía, ahora han aparecido 14x, 17x, y 20x, algo es algo.

¿Alguien a probado en un MacPro5,1 de Apple si funciona con más estados?
A mí SMC Monitor me da la misma tabla de p-states, y solo pasa por 2 estados 1600 y 3200 Mhz.
Con placa GA-X58A-UD3R, CPU i7 950 y gráfica HD 4890.
Sinceramente desde que inserté en el DSDT la tabla de estados del procesador va tan bien que no me he preocupado del resto de estados (11035 en Geekbench 64bits.).
Ponerle SMbios de iMac12,2 me parece que es buscar una solución, para encontrarse con otros problemas distintos, pues son 2 arquitecturas muy diferentes.
También me parece razonable que un equipo de sobremesa-workstation tenga menos estados que un iMac, más parecido a un portátil que tiene que gestionar mejor la energía, para reducir en lo posible el consumo.


¿Podrías compartir tu tabla de estados para ver si tengo bien la mía? Y a mí también me gustaría probar con el perfil del MacPro5,1.

#16
Funkoyote

Funkoyote

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 86 posts
  • Gender:Male
  • Location:Madrid (Spain)

¿Podrías compartir tu tabla de estados para ver si tengo bien la mía? Y a mí también me gustaría probar con el perfil del MacPro5,1.


Las saqué de este post: GA-EX58 and GA-X58A DSDT native power management modifications ...

Y esto es lo que me muestra SMC Monitor:

Posted Image

#17
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)

HOLA Zepcter, para esto aun no hay solución, pero si quieres lo puedes probar com el perfil iMAC12.2, lo he conseguido 6 PSS_ x9 x12 x15 x18 x21 x22.
Haz lo seguinte: pones este archivo iMac_12.2plist en la carpeta resource de del kext ACPI_SMC_PlatformPluguin.kext , respalda el original por si acaso, luego repara permissos e rebuild caches com KextWizard i reboot.
aqui esta la ruta del kext :/System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/ luego nos cuenta como te fue.
Un Saludo!!!


Attached File  iMac12_2.plist.zip   2.83KB   19 downloads


Hola, ¿cómo se modifican esos archivos para otros perfiles? en concreto me gustaría modificar los del iMac 11,2 y los del MacPro 4,1 y 5,1 a ver qué pasa.

Un saludo.

#18
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

Hola, ¿cómo se modifican esos archivos para otros perfiles? en concreto me gustaría modificar los del iMac 11,2 y los del MacPro 4,1 y 5,1 a ver qué pasa.

Un saludo.


Hola, aquí lo tienes. #207
prova los perfiles iMac 10.1 iMac11.3 , pero a mi me va mejor el MBP8,3 el sistema va muy fino .
Saludos!!!!!





Also tagged with one or more of these keywords: ssdt

  Topic Stats Last Post Info

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy