Jump to content

[Aiuto] Dual Boot Lion e Windows 7

dual boot lion windows aiuto problema inaccessible 0xc000000e chamaleon

  • Please log in to reply
12 replies to this topic

#1
Fin4l Lukather

Fin4l Lukather

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 40 posts
Ciao a tutti! Descrivo i passaggi che ho effettuato.
Innanzitutto ho formattato il mio hard drive da 1TB con partizione GUID e creato due partizioni da 500gb l'una. In una sarebbe stata destinata Windows 7 e nell'altra successivamente Lion. Ho installato 7 e seguito questa guida per installare Lion sulla mia Asus P6T SE nell'altra partizione (ho usato una virtual machine su 7 per la preparazione della chiavetta):

[Guida] OS X Lion 10.7 (GM e RTM) su Asus X58 LGA 1366 i7 9xx

L'installazione è andata a buon fine e sto utilizzando Lion al momento. Il problema è che riesco ad avviare il sistema operativo soltanto attraverso Chamaleon della USB d'installazione, infatti mi dà 3 possibilità:
- Mac OS X Base System (USB d'installazione)
- Lion (partizione HDD)
- Windows NTFS (partizione HDD)

Se avvio Lion parte, mentre se provo ad avviare Windows mi dà questo errore:

"The boot selection failed because a required device is inaccessible.
Status: 0xc000000e"

Se avvio da disco rigido mi dà lo stesso errore perché avvia automaticamente Windows 7: infatti l'unico modo per avviare Lion è dall'USB d'installazione.

L'errore stesso e i consigli trovati su google dicono che è necessario un disco di ripristino. Riguardo il ripristino in sé non ho problemi, ma dovendo preparare un dual boot come devo proseguire?

Grazie in anticipo e chiedo scusa per l'ignoranza.

#2
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,311 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Dalla descrizione sembra che tu non abbia installato il bootloader; scarica chameleon ultima versione ed installalo

Lo puoi trovare qui previa registrazione.

#3
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Avvia Lion da USB installa il boot di Chameleon togli la USB e riavvia adesso ci penserà il boot a gestire il tutto

#4
Fin4l Lukather

Fin4l Lukather

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 40 posts
Ho fatto come avete detto, cioè ho scaricato e installato Chamaleon come indicato da carbo e ho riavviato il pc da hard drive, ma continua a darmi l'errore di windows. Inizio a pensare che forse dovrei prima ripristinare Windows, oppure c'è qualcosa che non va con Chamaleon, anche se non credo? Ecco una foto dell'errore, scusate per la bassa qualità:

Attached Files



#5
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,311 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Devi avviare col dvd di windows, nella schermata pre-installazione clicca su "ripristina il computer" e scegli ripristino all'avvio.

#6
Fin4l Lukather

Fin4l Lukather

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 40 posts

Devi avviare col dvd di windows, nella schermata pre-installazione clicca su "ripristina il computer" e scegli ripristino all'avvio.


In questo modo non vado a creare problemi a Lion? Chiedo solo per sicurezza

#7
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,311 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Sinceramente non ti so dire, io uso 2 pc separati per win e mac...

#8
Fin4l Lukather

Fin4l Lukather

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 40 posts
Fabio2203, mi sapresti aiutare? Grazie comunque Carbo!

#9
Fin4l Lukather

Fin4l Lukather

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 40 posts
Chamaleon va configurato?

Premetto che il disk 0 è la usb d'installazione, disk 1 è l'hdd con due partizioni e il disk 2 è un hdd esterno che non c'entra...


Chameleon installer log - Thu Mar 8 19:15:00 CET 2012
Installer version: 2.1svn 1870
======================================================
/dev/disk0
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *8.0 GB disk0
1: EFI 209.7 MB disk0s1
2: Apple_HFS Mac OS X Base System 7.7 GB disk0s2
/dev/disk1
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *1.0 TB disk1
1: EFI 209.7 MB disk1s1
2: Apple_HFS Lion 500.0 GB disk1s2
3: Microsoft Basic Data 499.9 GB disk1s3
/dev/disk2
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *500.1 GB disk2
1: Windows_NTFS FIN4L LUKE 500.1 GB disk2s1
======================================================
Backing up Chameleon files
Backing up stage2 file /Volumes/Lion/boot to /Volumes/Lion/Chameleon.Backups/2012-03-08-19h15/boot
Backing up /Volumes/Lion/Extra folder to /Volumes/Lion/Chameleon.Backups/2012-03-08-19h15/Extra
======================================================
Clearing options...
======================================================
Running Standard postinstall script
Target volume = /Volumes/Lion on /dev/disk1s2
Target disk already has existing Chameleon stage 0 loader - boot0
Detected a Windows installation on this volume.
======================================================
Stage 0 loader not written to /dev/disk1.
Written boot1h to /dev/rdisk1s2.
Written boot to /Volumes/Lion on /dev/disk1s2.
======================================================
Preparing to check target disk for previous installations.
Going to check the EFI system partition also.
Mounting /dev/disk1s1 as /Volumes/EFI.
Checking disk1.
Nothing found that could cause any problems.
======================================================
Disk: /dev/rdisk1 geometry: 121601/255/63 [1953525168 sectors]
Signature: 0xAA55
Starting Ending
#: id cyl hd sec - cyl hd sec [ start - size]
------------------------------------------------------------------------
1: EE 1023 254 63 - 1023 254 63 [ 1 - 409639] <Unknown ID>
2: AF 1023 254 63 - 1023 254 63 [ 411648 - 976494592] HFS+
*3: 07 1023 254 63 - 1023 254 63 [ 977168384 - 976355328] HPFS/QNX/AUX
4: 00 0 0 0 - 0 0 0 [ 0 - 0] unused

Windows is installed so that can remain the active partition
======================================================
Standard script complete
======================================================
Added boot option: Graphics Mode=1680x1050x32
Added boot option: GraphicsEnabler=Yes
======================================================
Running Post postinstall script
Target volume = /Volumes/Lion
===============================================
Unmount all volumes named EFI
/private/tmp/PKInstallSandbox.NAyK7l/Scripts/org.chameleon.post.Jd2Kcc/UnMountEFIvolumes.sh: line 25: /private/tmp/PKInstallSandbox.NAyK7l/Scripts/org.chameleon.post.Jd2Kcc/InstallLog.sh: No such file or directory
/private/tmp/PKInstallSandbox.NAyK7l/Scripts/org.chameleon.post.Jd2Kcc/UnMountEFIvolumes.sh: line 26: /private/tmp/PKInstallSandbox.NAyK7l/Scripts/org.chameleon.post.Jd2Kcc/InstallLog.sh: No such file or directory
======================================================
Post postinstall script complete

#10
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,643 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Come hai fatto crea due partizioni in GUID
Installa Lion seguendo la guida indicata
Installa Windows
Al riavvio con inserita la USB fai partire Lion rinstalla di nuovo il boot di Chameleon rimuovi la USB e riavvia

#11
Fin4l Lukather

Fin4l Lukather

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 40 posts

Come hai fatto crea due partizioni in GUID
Installa Lion seguendo la guida indicata
Installa Windows
Al riavvio con inserita la USB fai partire Lion rinstalla di nuovo il boot di Chameleon rimuovi la USB e riavvia


Ho fatto diversamente, ho ripristinato Windows e adesso il pc da disco rigido avvia Windows. Ho installato Chamaleon su Lion e quindi credo che mi resti impostare Lion come partizione attiva. Ho cercato su google e dice di dover aggiungere al file com.apple.Boot.plist ciò:

<key>Default Partition</key>
<string<hd(x,y)</string>

Solo che la schermata non mi è chiara... Devo semplicemente scrivere e fare invio?

Attached Files



#12
Fin4l Lukather

Fin4l Lukather

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 40 posts
Ho provato con Chamaleon wizard ad impostare la partizione di Lion come attiva, ma niente. Parte lo stesso Windows...

#13
Mela quadrata

Mela quadrata

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 855 posts

...Parte lo stesso Windows...


Apri da windows:

Start----->Esegui
scrivi:

CMD

Nella finestra del terminale aperta scrivi:

Diskpart

select disk x (dove per X metti il n° del disco con Lion dove c'è chameleon installato)
select partition y (dove per Y metti il n° della partizione con Lion e chameleon installato)
active

e poi riavvia

PS: chiaramente Chameleon deve essere installato sul disk e partizione dove c'è Lion...





Also tagged with one or more of these keywords: dual, boot, lion, windows, aiuto, problema, inaccessible, 0xc000000e, chamaleon


0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy