Jump to content

[GUIDA]Installare OS X 10.8 - Mountain Lion


  • Please log in to reply
108 replies to this topic

#81
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

io ho provato a installarlo ma mi si blocca a questa chermata.
Sapete cosa voglia dire ?
Posted Image

Uploaded with ImageShack.us

Prova ad eliminare NVEnabler.kext e usare GraphicsEnabler nel OCBL. In alternativa prova a cambiare l'uscita della scheda grafica.

#82
s.graf

s.graf

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
Ho seguito tutta la guida ... al boot da USb mi parte l'installazione di OS X , scelgo la lingua e poi compare messaggio che "Qusta copia di OS X Mountain Lion non può essere installata".
Da cosa può dipendendere?
Grazie.

#83
rogerdj

rogerdj

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts
io vorrei sapere se posso aggiornare a Mountain LIon partendo da Lion....

#84
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
provato con l'hardware in firma!
Ricordo che ho una ATI 6970 2GB...

già al primo avvio durante l'installazione si ferma qui:

Posted Image

Posted Image

non si vede bene ma c'e' scritto questo:

"C-state power management not initialized"

cosi ho letto sul forum ed ho trovato che dovevo partire con il
flag: GenerateCStates=Yes

Cosi ho fatto, ma non si avvia lo stesso e rimane bloccato qui:

Posted Image

Ora non so cosa fare........HELP!

#85
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
L'errore che ti da è dovuto alla mancanza del FakeSMC.kext

Fai un cerca sul forum.

Fabio

#86
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts

L'errore che ti da è dovuto alla mancanza del FakeSMC.kext

Fai un cerca sul forum.

Fabio


Ciao Fabio,
strano perche nella USB di installazione c'e'!
Ad ogni modo ho copiato di nuono:
"FakeSMC.kext" e il "NullCpuPowerManagement.kext"
nella cartella System/Library/Extensions

Questi di questa guida, ora riprovo.
Grazie e speriamo :weight_lift:


Test fatto ma nulla, ecco cosa ho:

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

dopo di che nulla.... sigh!
Credo che sia la scheda video (6970 2gb).

Se non riesco mi dispiace perche non vorrei cambiarla....
Possibile che non c'e' un thread "specifico" su questa scheda?
Ho cercato ma nulla....
anche in inglese!!!

Riprovo a fare una ricerca!
Molte persone hanno problemi vari con schede ati, specie questa,
possibile che non hanno unito le forze ed esperienze?

ciao Fabio e grazie ancora! :)

#87
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Intendo che non ti viene installato FakeSMC.kext in S/L/E sull'HD dove hai ML

Fabio

#88
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!
Maurizio scusa ma se come dice Fabio è la mancanza del fakesmc...
lo hai solo copiato o installato con kexwiz..?
e riparato i permessi?
Una volta sono andato avanti un po' senza fare questo... E non andava..... Quanto mi sono sbattuto!

Maurizio

#89
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts

Intendo che non ti viene installato FakeSMC.kext in S/L/E sull'HD dove hai ML

Fabio


Grazie fabio della spiegazione,
ma non so da cosa possa dipendere!


Maurizio scusa ma se come dice Fabio è la mancanza del fakesmc...
lo hai solo copiato o installato con kexwiz..?
e riparato i permessi?
Una volta sono andato avanti un po' senza fare questo... E non andava..... Quanto mi sono sbattuto!

Maurizio


Intendi dire sulla pennetta USB di installazione?
Io ho seguita la guida:
http://www.insanelym...-automatizzata/

mi sono fermato dove dice "fine"!


questa parte qui:

Considerazioni.
- Ultimato il processo di installazione se avete una cartella Extra funzionante (magari dal precedente Lion?) disinserite e reinserite la chiavetta e sovrascrivete la cartella Extra contenuta nella penna USB con la vostra.(Attenzione al tema di chameleon è stato aggiornato!)
- Il processo di preparazione installa FakeSMC.kext direttamente nella cartella S/L/E della pennetta usb...
- Il processo di preparazione ha già ricostruito la cache per la pennetta USB.
- Il processo di preparazione installerà Chameleon 2.1svn della mia branch per il supporto d'avvio di ML.
- A cosa serve la cartella BOX? A nulla per il momento (prevedo di utilizzarla per futuri aggiornamenti).
- Solo se avete una AsusX58, potete utilizzare il comando finalize come per il suo predecessore.


non l'ho presa in considerazione.

Ho solo preso atto di questi 2 punti:

- Il processo di preparazione installa FakeSMC.kext direttamente nella cartella S/L/E della pennetta usb...
- Il processo di preparazione ha già ricostruito la cache per la pennetta USB.

per cui credo di essere a posto.

Per quanto riguarda questi nuovi copiati sulla USB li ho solo copiati nella cartella S/L/E e basta.
Devo riparare i permessi?

Eppure con la USB creata con la guida:
http://www.insanelym...n-automatizzata
li aveva riparati lui, almeno c'e' scritto cosi (l'ho riportato anche sopra!)

Ad ogni modo provo a riparare i permessi se è questo che manca!!!!!!
Grazie, testo e vi aggiorno :)

#90
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Per risolvere il tutto dovresti avere un secondo sistema funzionante per installare FakeSMC.kext
La penna USB sicuramente la prepari a dovere solo che c'è un piccolo problema che non installa il kext
ErmaC e' al corrente ma ha poco tempo e appena a tempo sistemerà il problema.

Fabio

#91
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts

Per risolvere il tutto dovresti avere un secondo sistema funzionante per installare FakeSMC.kext
La penna USB sicuramente la prepari a dovere solo che c'è un piccolo problema che non installa il kext
ErmaC e' al corrente ma ha poco tempo e appena a tempo sistemerà il problema.

Fabio


Ciao di nuovo Fabio!

Ho installato mountain lion wi VMWare, credo che vada bene!
Tu dici che seguendo la guida, indicata prima:
http://www.insanelym...a/page__st__400
non installa il kext "FakeSMC.kext"?
Eppure a fine installazione c'era in S/L/E! sono confuso, non capisco cosa intendi dire, perdonami

A parte il fatto che poi ho copiato i nuovi kext (FakeSMC.kext e il NullCpuPowerManagement.kext) e fatto questo:
"per la scheda grafica ATI6970 (devi scaricare questo pack: download ed inserire i files nella cartella System/Library/Extensions della penna, sostituendo i file originali)",
come indicato in questa guida sulla pennetta (creata con l'altra guida) e non ho riparato i permessi, ma questo ora provo a risolverlo riparando i permessi sulla pennetta usb, giusto?

Spero di essere stato chiaro e che abbia presente la ia situazione.
Cosa dovrei fare ora, riparare i permessi e provare?
Oppure ricominciare da capo? se si quale guida?

grazie ancora per la tua disponibilità Fabio! :)
Ciao!

Maurizio

#92
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

non installa il kext "FakeSMC.kext"?
Eppure a fine installazione c'era in S/L/E! sono confuso, non capisco cosa intendi dire, perdonami


Se sei sicuro che c'è, io intendo sull'hard disk e non sulla usb
Per farlo partire almeno provando : -v -x ncpi=0x2000 GraphicsEnabler=No

Fabio

#93
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts

Se sei sicuro che c'è, io intendo sull'hard disk e non sulla usb
Per farlo partire almeno provando : -v -x ncpi=0x2000 GraphicsEnabler=No

Fabio


Provo a farlo partire come dice tu.
Ma sull'hardisk di installazione non dovrebbe installarlo la pennetta usb?
la procedura di installaizione di mountain lion intendo?

comunque intanto provo con i flag che hai detto, che in sostanza cambia solo:
da come avevo provato io:

-v -x ncpi=0x2000 GraphicsEnabler=Yes

a come mi suggerisci tu:

-v -x ncpi=0x2000 GraphicsEnabler=No

grazie, ti faccio sapere!!!!!!!!


UPDATE!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sono partito con questi flag:

-v -x ncpi=0x2000 GraphicsEnabler=No GenerateCStates=Yes

Ti sto scrivendo dall'ipad e l'installazione è partitaaaaaaaaaa :)
Adesso al primo riavvio, avviando da pennetta USB , riparto con i stessi flag?
È dopo che faccio?
Ammesso che riparta.... :)

#94
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Devi per prima cosa installare il boot Chameleon
Quando lo aprì scegli " ad hoc" così ti crei org. Chameleon.Boot.plist
Con Chameleon Wizard crearti il smbios adatto alla tua scheda madre
Ripari permessi e cache con kext Wizard
Inizia a fare questo poi proseguiamo

Fabio

#95
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts



Rimettendo gli stessi flags non parte...
Mettendo solo GraphicsEnabler=No stessa cosa
Aggiungendo PCIRootUID=0 stessa cosa

Ora sono perso!!!!!!!! :(

Grazie Fabio ma come ho scritto, dopo l'installazione non mi riparte!

#96
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Come flag : -v -x npci=0x2000 GraphicsEnabler=No

Fabio

#97
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts

Come flag : -v -x npci=0x2000 GraphicsEnabler=No

Fabio


Ciao ancora Fabio, sto approfittando un po troppo della tua pazienza e disposizione,
per cui grazie ancora!

Provato con i flag suggeriti, che sono gli estessi che mi hanno fatto partire e concludere l'installazione

-v -x npci=0x2000 GraphicsEnabler=No (ho aggiunto anche GenerateCStates=Yes anche nell'installazione)

ma si blocca di nuovo qui:

Posted Image

Posted Image


Ho provato ad aggiungere anche il flag "PCIRootUID=1" e mi si è bloccato qui:


Posted Image



abbandono e provo con "Lion"?
no no no
Non sono uno che molla facilmente :)

Per ora grazie mille Fabio, magari continuo domani.
Notte e grazie ancora!
Ciao
Maurizio! -_- ^_^

#98
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
Voglio provare, come ho letto in piu fonti, a rifare l'installazione "eliminando" il file "ATI6000Controller.kext" e dopo l'installazione (pregando che vada) rimetterlo e riparare i permessi!
Faccio un tentativo! :trumpet:

UPDATED:
stessa cosa....

#99
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
Insomma non posso farcela...nessuno ha un suggerimento da darmi?
una prova che posso fare?

oppure devo abbandonare?

:wallbash: :help: :wallbash:

#100
blackwalker

blackwalker

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 356 posts
Lascio!
procedo con "Lion" per via della 6870, sperando che vada meglio con il piu piccolo LION! :)
Grazie a tutti lo stesso :thumbsup_anim:





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy