Jump to content

[Ayuda] C states y P States P67 Sandy bridge


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1
TERESO

TERESO

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts
  • Gender:Male
  • Location:Argentina
  • Interests:Fotografia, Tecnologia, Video, Ciencias, etc
Hola amigos otras con problemas, he probado todos los fakesmc y plugins para que funcione, pero no logro que la lectura sea correcta, ni el voltaje del micro ni memoria estan correctas, ni la frequencia del procesador aparece.
Tampoco se si el speedsteep esta activado y funcionando, he intemtado activarlo con el Chameleon , peor no pasa nada.
Les dejo capturas del extra y el reporte del SMC Monitor.

Attached File  Captura_de_pantalla_2011_09_23_a_la_s__14.18.14.png   42.58KB   46 downloadsAttached File  Captura_de_pantalla_2011_09_23_a_la_s__14.18.23.png   30.99KB   49 downloadsAttached File  Captura_de_pantalla_2011_09_23_a_la_s__14.19.04.png   118.11KB   50 downloads

Como veran los datos de la potencia tambien estan mal

Muchas gracias

#2
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,712 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
hola!

provo a spiegarti:

in Snow tu puoi usare 3 cose:
-Voodoopstate.kext in /system/library/extensions

-enableCstate=yes
-enablepstate=yes
in /extra/com.apple.boot.plist


Attento: quale CPU usi?
tu devi definire il flag
nell'avvio
busratio=xx

dove xx è uguale al valore indicato da Intel

esempio: busratio=20 per processori i7 sandybrige


ultima cosa:
in Lion Voodoopstate non si può usare!

ciao
ps. estoy studiando espagnol.. primero año..

#3
TERESO

TERESO

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts
  • Gender:Male
  • Location:Argentina
  • Interests:Fotografia, Tecnologia, Video, Ciencias, etc
gracias ugokind por la respuesta.
uso lion 10.7.1 , i5 2500k , ga-p67a-ud3-b3, todos los datos estan en mi firma por eso no lo aclare antes.
Todo lo que sugeriste ya lo he probado sin exito.

Cual es el bus ratio para el i5 2500k ?

#4
Derty

Derty

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 3,170 posts
  • Gender:Male
Core i7 2600K: busratio=34
Core i5 2500K: busratio=33

en la pagina de intel...

http://ark.intel.com...3,52213,52214,5

Attached Files



#5
TERESO

TERESO

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts
  • Gender:Male
  • Location:Argentina
  • Interests:Fotografia, Tecnologia, Video, Ciencias, etc
Buenos datos, pero nada :D , sigue todo igual....
A lo mejor esta funcionando el speedsteep pero no tengo forma de comprobarlo.

#6
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,429 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
SpeedStep Nativo se comprueba tanto en Snow como Lion con la aplicación IORegistryExplorer, en "CPUPLimit" a la derecha de la captura debe aparecer 0x0 (cero). Como te puedes dar cuenta también existe SS a nivel de la gráfica y es la Propiedad "GPUPLimit". Cualquier otro valor distinto a cero indica que SS NO está activado. Así de simple. Saludos.
Attached File  Captura_de_pantalla_2011_09_27_a_las_14.48.58.png   134.34KB   68 downloads
P.D. Lo más importante es que todos estos datos dependen del Perfil (smbios.plist) que uses, el cual debe ser acorde a tu configuración, para que haya coherencia en la implementación de SS, entre otras cosas, y que son vitales en 10.6.8 y 10.7.

#7
dellcorreo

dellcorreo

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 231 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bogot-Rolombia
existe alguna tabla o post donde mirar la configuracion adecuada en los (smbios.plist) ejemplo, mi maquina es i7 + x58 + memos 1600Mhz uso la version Macpro 4.1, pero me quedo la duda.

#8
TERESO

TERESO

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts
  • Gender:Male
  • Location:Argentina
  • Interests:Fotografia, Tecnologia, Video, Ciencias, etc
Gracias juanerson, me has dado un dato muy bueno, efectivamente no esta activado mi SS.
Todas estas cosas serian un poco mas facil si sabriamos estos detalles de donde comprobar que funciona y que no.
El SMBios que uso es el imac12,2 , entiendo que este es el va para el Sandy bridge.

Dellcorreo: yo utilizo el champlist, para generar el smbios, tiene una base de datos muy buena y la actualizan continuamente. Segun he visto, para i7 x58 , el macpro 4,1 es el que va.

Edit:
Agrege las tablas SSDT ( Son de i7 SB) al extra y esto es lo que obtube, parece funcionar
Attached File  Captura_de_pantalla_2011_09_28_a_la_s__10.08.01.png   139.24KB   77 downloads





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy