Jump to content

Pasta Extra / Instalador Snow e Lion


  • Please log in to reply
52 replies to this topic

#41
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

o k define a maquina k estás a tentar copiar é um file que se encontra na Extra o smbios.plist

básicamente com esse file dizes ao os x que mac estás a emular, que geralmente terá de ser um parecido com teu hardware.

os kp sem mais nada n ajudam nada, quando tens um kp tens de saber o porquê do mesmo, e geralmente essa info se obtêm fazendo o boot em verbose mode

-v

bom hack

#42
XUTOS-83

XUTOS-83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lisbon/PORTUGAL
Claro percebo perfeitamente, infelizmente na altura n tinha como tirar foto, tenho apenas uma duvida.

Para alterar para MacPro 4,1 é só correr de novo o Extra Folder e escolher MacPro 4,1 ou tenho que alterar/eliminar alguma coisa que ficou da configuração do 3,1.

Já agora, mesmo antes de executar o programa o meu "Mac" já é visto como MacPro 3,1, n sei se a instalação por ##### já arrasta essa config com ela.

Obg,

Vasco

#43
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

de ferramentas de tonymac, esqueçe, porque a administração do insanelymac baniu qualquer ajuda ao Sr.

de qualquer das maneiras acerca de isso , geralmente se tiveres atenção e leres as opções que escolhes nessas ferramentas tem um help, que te informa do k vai ser instalado.

agora de mudares de smbios terás de mudar a pasta extra

bom hack

#44
XUTOS-83

XUTOS-83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lisbon/PORTUGAL
Pois, eu tb deixei de usar (menos a pen de instalação) tenho achado aqui toda a informação necessária, por agora só falta mesmo o audio, mas voltando ao tema.

Basicamente a pergunta é se posso alterar apenas com o Chameleon Wizard na tab SMBios.

Obg,

Vasco

#45
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

sim podes usar wizard , mas n basta mudares de macpro3,1 para macpro4,1

todos os parametros do smbios são diferentes

quanto ao audio já usaste voodoohda ?

http://www.insanelym...howtopic=261498

bom hack

#46
XUTOS-83

XUTOS-83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lisbon/PORTUGAL
Tentei mais uma vez alterar o smbios e o resultado foi o mesmo, KP, desta vez fica a foto.

Posted Image


Ficam os smbios que estou a usar:


smbios MacPro4,1 - Não Funciona:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>SMbiosdate</key>
<string>01/22/10</string>
<key>SMbiosvendor</key>
<string>Apple Computer, Inc.</string>
<key>SMbiosversion</key>
<string>MP41.88Z.0081.B08.1001221313</string>
<key>SMboardproduct</key>
<string>Mac-F221BEC8</string>
<key>SMexternalclock</key>
<string>267</string>
<key>SMfamily</key>
<string>Mac Pro</string>
<key>SMmanufacter</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMmanufacturer</key>
<string>Apple Computer, Inc.</string>
<key>SMmaximalclock</key>
<string>2400</string>
<key>SMmemmanufacturer_1</key>
<string>Team Group</string>
<key>SMmemmanufacturer_3</key>
<string>Team Group</string>
<key>SMmempart_1</key>
<string>Team-Elite-800</string>
<key>SMmempart_3</key>
<string>Team-Elite-800</string>
<key>SMmemserial_1</key>
<string>0</string>
<key>SMmemserial_3</key>
<string>0</string>
<key>SMmemspeed</key>
<string>800</string>
<key>SMmemtype</key>
<string>19</string>
<key>SMproductname</key>
<string>MacPro4,1</string>
<key>SMserial</key>
<string>CK0246YJ4PC</string>
<key>SMsystemversion</key>
<string>1.0</string>
</dict>
</plist>[/b][/u]
[u][b]




smbios MacPro3,1 - Funciona:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>SMbiosdate</key>
<string>02/29/08</string>
<key>SMbiosversion</key>
<string>MP31.88Z.006C.B05.0802291410</string>
<key>SMboardproduct</key>
<string>Mac-F42C88C8</string>
<key>SMfamily</key>
<string>MacPro</string>
<key>SMmanufacter</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMproductname</key>
<string>MacPro3,1</string>
<key>SMserial</key>
<string>G88014V4XYK</string>
</dict>
</plist>[/b][/u]
[u][b]


#47
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,836 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Para CPU C2Q você deve usar MacPro3,1.

Se usar MacPro4,1 vai ter KP mesmo, por causa da AppleTyMCEDriver.

#48
XUTOS-83

XUTOS-83

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 41 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lisbon/PORTUGAL
Ok, obrigado oldnapalm, está resolvido então.

Vasco

#49
huxley

huxley

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Boa noite. Lendo esse tópico vi que alguns problemas que eu tenho foram resolvidos.
Instalei o Os X 10.6 com a ajuda do ###### e depois atualizei para a versão 10.6.7, ai então utilizei a solução ##### mas tive problemas com o Video e a placa de som está estalando. Também não consigo dar boot automaticamente, tenho sempre que apertar no F10 e escolher o meu HD. No sistema diz isso sobre o meu boot: Versão da ROM de Inicialização: ######.tonymacx86.com .
Instalando alguma dessas versões do chameleon irá resolver o problema do boot?
O que vocês recomendam para kext da placa de video?

Minha placa mãe é uma Intel DG41TY, e não utilizo placa de video offboard.
Meu processador é um Core 2 Duo.
Ele está configurado como um MacPro 3,1

Desde já agradeço a atenção.

#50
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

faltou o + importante a placa de video

usa isto

http://www.insanelym...howtopic=219582

e posta device id do video

quanto ao chameleon, tens mais alguma coisa no hd ? tens mais de 1 hd ?

toma atenção nas regras do forum, não dupliques post

lê também as perguntas frequentes k muitas das tuas duvidas estão lá, e n fales de tonymac porque n estamos autorizados a falar sobre isso, ou então tens de postar lá as duvidas das ferramentas k usas dele.

bom hack

#51
huxley

huxley

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Obrigado amigo pela resposta, estou olhando os tópicos indicados.
Baixei o programa e fiz o teste de compatibilidade, tentei tirar um print da tela, mas só sai o barulho de foto e o arquivo não aparece na Mesa. Vou transcrever abaixo o que encontrei sobre a placa.

Vend ID Vendor Dev ID Devices Class
8086 Intel Corporation 2e33 4 Series Chipset Integrated Display Controller Display Controller

Essa acima foi a incompatível.

Vend ID Vendor Dev ID Devices Class
8086 Intel Corporation 2e32 4 Series Chipset Integrated Display Controller VGA Compatible Controller

Esse do VGA foi compatível.

Encontrei um kext de nome GMAX4500 que parece ser para a minha placa, mas como to dando boot pelo cd não consigo ver se funcionou.

Não tenho mais nada no HD, e só tenho um, comprei ele para fazer o hack.

Obrigado pela ajuda e desculpe os erros de principiante no fórum.

#52
artur-pt

artur-pt

    InsanelyMacaholic

  • Local Moderators
  • 4,427 posts
  • Gender:Male
  • Location:Portugal
  • Interests:TechManiaco
olá

quanto ao video infelizmente não é suportado, funciona mas sem aceleração gráfica (qe/ci) e limitado a 1024x768 ou seja praticamente vais ter problemas com quase tudo k keiras correr youtube, jogos, print fotos do sistema, etc

meu conselho comprares uma grafica offboard.

podes tentar

google mac os x 2a32 : 8086 e ver o k te aparece

para o chameleon usa isto

http://www.insanelym...howtopic=257464

e instala na opção

boot0hfs

bom hack

#53
huxley

huxley

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
Olá amigo. Reinstalei o sistema e vou comprar uma placa gráfica compatível.
Resolvi os estalos do som utilizando a kext Azalia Audio.
Quanto ao boot, o que estava faltando era ativar o UEFI na parte de Boot da Bios, agora está iniciando automaticamente.
Obrigado pela ajuda.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy