Jump to content

Instalação do Snow Leopard em Placas-Mãe Gigabyte


  • Please log in to reply
320 replies to this topic

#61
rodinei.nunes

rodinei.nunes

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts

deleta o DSDT
reinicia e aplica o Auto-Patcher novamente


Onde esta esse treco?

Sou loiro rsrsrsrsrs

deleta o DSDT
reinicia e aplica o Auto-Patcher novamente


Onde esta esse treco?

Sou loiro rsrsrsrsrs

rodnunes@hotmail.com.br

#62
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
ou na pasta Extra ou na raiz do HD

#63
rodinei.nunes

rodinei.nunes

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts

ou na pasta Extra ou na raiz do HD


Antes de vc responder fui no rumo, deletei ele da pasta extra reniciei apliquei novamente o autopatcher reniciei novamente, nada do som :rolleyes:

O que faço agora só falta o som pra máquina ficar REDONDA buuaaaaaaa

#64
rodinei.nunes

rodinei.nunes

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
Conseguiiii uhuuuu


Fiz o seguinte peguei o KEXT de áudio da placa mãe e abri ele o KEXT Utilite e CHAM funfou, agora tenho um OS 10.6.7 FULL rsrsrsrsrs e rodando desde cedo sem FREZE.

#65
Ri7

Ri7

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Pessoal, preciso de um help =/

Estou tentando instalar o Snow num sisteminha vanilla...

Gigabyte G31M-E2SL
Proc. E2400 1.6ghz
4gb Ram DDR2
HD SATA Seagate 250gb
DVD SATA Samsumg

Ocorre que estou ficando preso sempre no "Still Waiting for Root Device"

Já tentei o seguinte:
- CDs de boot (Nawcom, HackBoot V5, Gigabyte Intel CD)
- colocar o HDD na sata 0, 1 2 e 3
- dvd na 0, 1 , 2 e 3
- DVD na USB
- DVD IDE (outro drive)
- HD IDE (outro HD)
- usando -x

No BIOS eu carreguei os optimized defaults, liguei o HPET 64 bits
na configuração do SATA tem Auto, Enhanced, Combined e Non-Combined
Usei Auto e Enhanced e nada

Já não to sabendo mais oq fazer =/
Essa configuração parece ser extremamente compatível...

Se alguém puder me ajudar, agradeço demais!

#66
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Gigabyte G31M-E2SL
Proc. E2400 1.6ghz
4gb Ram DDR2
HD SATA Seagate 250gb
DVD SATA Samsumg


o problema deve estar no seu DVD do Snow
essa placa mãe é totalmente compatível
"load optmized defaults" e mais nada

#67
Ri7

Ri7

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Estranho...
to usando um DVD original inclusive...
o mesmo q eu usei para instalar no notebook...

vou tentar achar um DMG e tentar denovo...

Acabei de testar no note e nele a instalação abre normalmente (usando o mesmo cd de boot/retail)

ps. A placa é REV 2.4 Será q seria o caso de usar alguma outra versão de BIOS?

#68
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

ps. A placa é REV 2.4 Será q seria o caso de usar alguma outra versão de BIOS?


eu sempre uso a versão mais recente

#69
Ri7

Ri7

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Maldon, será que teria algo relacionado com rodar em 64 bits?

Minha VGA é uma Nvidia 8500GT 512mb

Abs!

#70
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Maldon, será que teria algo relacionado com rodar em 64 bits?

Minha VGA é uma Nvidia 8500GT 512mb

Abs!

essa se não me engano só vai rodar em 32
use o arch=i386

#71
Catilo

Catilo

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 29 posts
OK... esta rodando legal em minha gigabyte ga-945gzm-s2......

qual a melhor kext para usar com a ATI HD-4770??
tem como usar 2 monitores nela? ele esta detectando os dois mais a imagem fica clonada.

#72
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

OK... esta rodando legal em minha gigabyte ga-945gzm-s2......

qual a melhor kext para usar com a ATI HD-4770??
tem como usar 2 monitores nela? ele esta detectando os dois mais a imagem fica clonada.

Dual monitor é sempre mais problemático, use a busca do fórum que vc deve encontrar uma solução

#73
Ri7

Ri7

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Atualizando!
Consegui instalar apenas usando USB
Usei um HD externo e segui os passos do guia via USB (com myHack + DMG q eu fiz do proprio DVD Retail).

O sistema tá 100%!
A única coisa q não detectou automaticamente foi a rede wifi usb(Realtek 8187L).

Segui uns passos q achei aqui no forum e consegui conectar, porém apenas subindo em 32 bits
Em 64 bits ele não reconhece a wifi usb.

Vlw!

#74
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Segui uns passos q achei aqui no forum e consegui conectar, porém apenas subindo em 32 bits
Em 64 bits ele não reconhece a wifi usb.


não se preocupe com isso
http://osxbook.com/b...ow-leopard-k64/

#75
Ri7

Ri7

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Humm bom saber disso!!
Assim paro de me preocupar com esse detalhe rs

Tem mais alguma coisa q eu deveria fazer pós-instalação agora?

Eu segui os passos descritos (Chamaleon RC5 750, pasta extra, rodei o DSDT autopatcher).
A VGA rodou perfeitamente com QE/CI ativados.

A única kext adicional foi a do wifi USB.

O sistema ficou muito bom mesmo, a única coisa q eu notei é que ele não entra em repouso corretamente. Ele dorme, porém não volta mais qdo eu religo o PC...fora isso tudo 100%, inclusive o som.

Agradeço muito a ajuda do Maldon e do pessoal do fórum!

#76
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

O sistema ficou muito bom mesmo, a única coisa q eu notei é que ele não entra em repouso corretamente. Ele dorme, porém não volta mais qdo eu religo o PC...fora isso tudo 100%, inclusive o som.


o pc liga novamente, mas a tela fica preta?

#77
Ri7

Ri7

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Exatamente...qdo eu aperto o botão ele liga...dá até pra perceber q tá funcionando, mas nada do vídeo.

Inclusive descobri que só está funcionando a saída de vídeo pela VGA ou pela DVI...pela HDMI (usando adaptador DVI>HDMI) não dá vídeo...tem idéia do que eu poderia fazer?

#78
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Exatamente...qdo eu aperto o botão ele liga...dá até pra perceber q tá funcionando, mas nada do vídeo.

Inclusive descobri que só está funcionando a saída de vídeo pela VGA ou pela DVI...pela HDMI (usando adaptador DVI>HDMI) não dá vídeo...tem idéia do que eu poderia fazer?

me envia um kextstat
é só rodar esse comando no terminal

pro vídeo tente ativar usando outro método

use o sistema em 32, arch=i386

#79
Ri7

Ri7

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
Maldon, segue o kextstat!

Essa noite tentei ativar o video por diversos metodos...e agora estou preso rs
qdo uso algum enbler ou graphicsenabler da KP rs

[codebox]Index Refs Address Size Wired Name (Version) <Linked Against>
1 47 0 0 0 com.apple.kpi.bsd (10.3.0)
2 4 0 0 0 com.apple.kpi.dsep (10.3.0)
3 63 0 0 0 com.apple.kpi.iokit (10.3.0)
4 70 0 0 0 com.apple.kpi.libkern (10.3.0)
5 59 0 0 0 com.apple.kpi.mach (10.3.0)
6 25 0 0 0 com.apple.kpi.private (10.3.0)
7 39 0 0 0 com.apple.kpi.unsupported (10.3.0)
8 0 0 0 0 com.apple.kernel.6.0 (7.9.9)
9 0 0 0 0 com.apple.kernel.bsd (7.9.9)
10 0 0 0 0 com.apple.kernel.iokit (7.9.9)
11 0 0 0 0 com.apple.kernel.libkern (7.9.9)
12 0 0 0 0 com.apple.kernel.mach (7.9.9)
13 9 0x55d09000 0x4000 0x3000 com.apple.iokit.IOACPIFamily (1.3.0) <7 6 4 3>
14 16 0x55efb000 0x11000 0x10000 com.apple.iokit.IOPCIFamily (2.6) <7 5 4 3>
15 1 0x55f9c000 0x41000 0x40000 com.apple.driver.AppleACPIPlatform (1.3.2) <14 13 7 6 5 4 3>
16 0 0x55ff9000 0x1c000 0x1b000 com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagement (104.3.0) <7 6 5 4 3 1>
17 7 0x56078000 0x2c000 0x2b000 com.apple.iokit.AppleProfileFamily (41) <14 7 6 5 4 3 1>
18 2 0x5602b000 0xa000 0x9000 com.apple.driver.AppleSMC (3.0.1d2) <13 7 5 4 3>
19 0 0x55d5d000 0x6000 0x5000 com.apple.Dont_Steal_Mac_OS_X (7.0.0) <18 7 4 3 1>
20 4 0x56121000 0x21000 0x20000 com.apple.iokit.IOGraphicsFamily (2.1) <14 7 5 4 3>
21 5 0x5605a000 0x18000 0x17000 com.apple.iokit.IOStorageFamily (1.6) <7 6 5 4 3 1>
22 0 0x56015000 0x11000 0x10000 com.apple.driver.DiskImages (283) <21 7 6 5 4 3 1>
23 0 0x55f8d000 0xb000 0xa000 com.apple.iokit.IOSurface (74.0) <7 5 4 3 1>
24 0 0x55d4c000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagementClient (104.3.0) <7 6 5 4 3 1>
25 0 0x55d6d000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleProfileCallstackAction (20) <17 5 4 3 1>
26 0 0x55ef8000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleProfileKEventAction (10) <17 4 3 1>
27 0 0x55f1c000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleProfileRegisterStateAction (10) <17 4 3 1>
28 0 0x55f34000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleProfileThreadInfoAction (14) <17 6 4 3 1>
29 0 0x55f98000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleProfileTimestampAction (10) <17 5 4 3 1>
30 0 0x5619d000 0x8000 0x7000 com.apple.nke.applicationfirewall (2.1.11) <7 6 5 4 3 1>
31 2 0x5611d000 0x3000 0x2000 com.apple.kext.AppleMatch (1.0.0d1) <4 1>
32 0 0x561e8000 0x5000 0x4000 com.apple.security.quarantine (0) <31 7 6 5 4 2 1>
33 0 0x561f8000 0x8000 0x7000 com.apple.security.sandbox (0) <31 7 6 5 4 2 1>
34 0 0x561e5000 0x3000 0x2000 com.apple.security.TMSafetyNet (6) <7 6 5 4 2 1>
35 1 0x561ed000 0xa000 0x9000 com.apple.driver.IOPlatformPluginFamily (4.1.1d0) <6 5 4 3>
36 0 0x5bd8d000 0x10000 0xf000 com.apple.driver.ACPI_SMC_PlatformPlugin (4.1.1d0) <35 18 14 13 7 6 5 4 3>
37 0 0x5bd66000 0x7000 0x6000 com.apple.driver.AppleIntelMeromProfile (19) <17 6 5 4 3>
41 0 0x561e2000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleProfileReadCounterAction (17) <17 6 4 3>
42 0 0x5bd45000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleAPIC (1.4) <4 3>
43 0 0x5bd53000 0x4000 0x3000 com.apple.driver.AppleSMBIOS (1.5) <7 4 3>
44 0 0x55bc3000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleHPET (1.5) <13 7 5 4 3>
45 0 0x55ba5000 0x6000 0x5000 com.apple.driver.AppleRTC (1.3.1) <13 5 4 3 1>
46 2 0x5be17000 0x3b000 0x3a000 com.apple.iokit.IOHIDFamily (1.6.2) <7 6 5 4 3 1>
47 0 0x55bab000 0x4000 0x3000 com.apple.driver.AppleACPIButtons (1.3.2) <46 15 13 7 6 5 4 3 1>
48 8 0x5bec9000 0x31000 0x30000 com.apple.iokit.IOUSBFamily (3.9.6) <14 7 5 4 3 1>
49 0 0x55bda000 0x10000 0xf000 com.apple.driver.AppleUSBUHCI (3.9.6) <48 14 7 5 4 3 1>
50 0 0x55baf000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleLPC (1.4.11) <14 5 4 3>
51 0 0x55bea000 0x5000 0x4000 org.netkas.FakeSMC (1.0.0d1) <13 7 5 4 3>
52 1 0x55bef000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.AppleEFIRuntime (1.3.0) <7 5 4 3>
53 0 0x56040000 0x16000 0x15000 com.apple.driver.AppleUSBEHCI (3.9.6) <48 14 7 5 4 3 1>
54 2 0x55ee3000 0xd000 0xc000 com.apple.iokit.IOATAFamily (2.5.1) <5 4 3 1>
55 0 0x5bdbc000 0x9000 0x8000 com.apple.driver.AppleIntelPIIXATA (2.5.1) <54 14 5 4 3>
56 1 0x55c31000 0x4000 0x3000 com.apple.kext.OSvKernDSPLib (1.3) <5 4>
57 2 0x5bda4000 0x18000 0x17000 com.apple.iokit.IOAudioFamily (1.7.6fc2) <56 5 4 3 1>
58 0 0x5bfe3000 0x1f000 0x1e000 org.voodoo.driver.VoodooHDA (2.7.2) <57 14 7 5 4 3>
59 0 0x55b35000 0x2000 0x1000 com.apple.driver.AppleSMBusPCI (1.0.8d0) <14 5 4 3>
60 1 0x55bf2000 0x3000 0x2000 com.apple.iokit.IOSMBusFamily (1.1) <5 4 3>
61 0 0x5bfa6000 0x9000 0x8000 com.apple.driver.AppleSMBusController (1.0.8d0) <60 14 13 5 4 3>
62 2 0x5bf90000 0xd000 0xc000 com.apple.iokit.IONDRVSupport (2.1) <20 14 7 5 4 3>
63 1 0x5c45f000 0x2d9000 0x2d8000 com.apple.NVDAResman (6.1.0) <62 20 14 5 4 3 1>
64 0 0x5c211000 0xa9000 0xa8000 com.apple.GeForce (6.1.0) <63 62 20 14 7 6 5 4 3 1>
65 0 0x55b65000 0x2000 0x1000 com.apple.iokit.IOUSBUserClient (3.9.6) <48 7 5 4 3 1>
66 0 0x55c18000 0x5000 0x4000 com.apple.driver.AppleUpstreamUserClient (3.3.2) <20 14 13 7 5 4 3 1>
67 0 0x55ef1000 0x6000 0x5000 com.apple.driver.AppleEFINVRAM (1.3.0) <52 7 5 4 3>
68 0 0x5c13a000 0x11000 0x10000 com.apple.driver.AppleUSBHub (3.9.6) <48 5 4 3 1>
69 0 0x5c11d000 0xe000 0xd000 com.apple.iokit.IOATABlockStorage (2.5.1) <54 21 5 4 3 1>
71 0 0x5c14b000 0x6000 0x5000 com.apple.AppleFSCompression.AppleFSCompressionTypeZlib (1.0.0d1) <6 4 3 2 1>
72 0 0x5bd57000 0x4000 0x3000 com.apple.driver.AudioIPCDriver (1.1.2) <57 5 4 3 1>
73 0 0x5c151000 0x5000 0x4000 com.apple.BootCache (31) <7 6 5 4 3 1>
74 1 0x5c156000 0x16000 0x15000 com.apple.iokit.IONetworkingFamily (1.9) <7 6 5 4 3 1>
75 0 0x5be13000 0x3000 0x2000 com.apple.driver.XsanFilter (402.1) <21 5 4 3 1>
77 0 0x5c33a000 0x4000 0x3000 com.apple.driver.AppleUSBComposite (3.9.0) <48 4 3 1>
78 2 0x5c8ef000 0x1a000 0x19000 com.apple.iokit.IOSCSIArchitectureModelFamily (2.6.2) <5 4 3 1>
79 0 0x5c8d3000 0xb000 0xa000 com.apple.iokit.IOUSBMassStorageClass (2.6.1) <78 48 21 5 4 3 1>
80 0 0x5c9bb000 0x6c000 0x6b000 com.realtek.driver.RTL8187 (1.0) <74 48 5 4 3 1>
81 0 0x5cb7a000 0x6000 0x5000 com.apple.iokit.IOUSBHIDDriver (3.9.6) <48 46 5 4 3 1>
82 0 0x5cbb8000 0x18000 0x17000 com.apple.iokit.IOSCSIBlockCommandsDevice (2.6.2) <78 21 5 4 3 1>
84 0 0x5be75000 0xa000 0x9000 com.apple.filesystems.autofs (2.1.0) <7 6 5 4 3 1>
85 1 0x5be62000 0x9000 0x8000 com.apple.iokit.IOSerialFamily (10.0.3) <7 6 5 4 3 1>
86 0 0x5be6b000 0x9000 0x8000 com.apple.iokit.IOBluetoothSerialManager (2.3.1f4) <85 7 5 4 3 1>
89 1 0x5cefc000 0x60000 0x5f000 com.apple.filesystems.ntfs (3.2) <7 6 5 4 1>
90 1 0x5c389000 0xd000 0xc000 com.apple.filesystems.msdosfs (1.6.1) <7 5 4 1>[/codebox]

Abs!

#80
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Essa noite tentei ativar o video por diversos metodos...e agora estou preso rs
qdo uso algum enbler ou graphicsenabler da KP rs

o problema do sleep deve estar relacionado ao vídeo mesmo, o kextstat está ok

use o -v e poste uma foto do KP





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy