Jump to content

[GUIDA] Snow Leopard e ATI HD5700 series


  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1
M&Mes

M&Mes

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Pesaro
Ciao a tutti,

questa è la prima guida che scrivo. Lo faccio con enorme piacere, perchè per riuscire a far funzionare a piena potenza la mia HD5750 sono impazzito non poco, e siccome non ho trovato una guida intera, ma tante fonti sparsi, ho deciso di scrivere due righe per chi, neofita come me, dovesse avere i miei stessi problemi.

- Per prima cosa, ovviamente, installate OSX nel modo che più vi è congeniale (io ho usato un dvd retail 10.6.3 originale e il metodo #####+##### di tonymac).
- Aggiornate tramite Combo Update alla 10.6.6.
- Segnatevi l'ID della vostra scheda video, andando su PInformazione su questo mac --> Più informazioni --> Grafica/monitor; l'ID sarà dato da [ID dispositivo] + [fornitore] --> per la mia HD5750 è 0x68BE1002.
- Eseguite ##### e iselezionate sia System Utilities che Advanced Option --> Kexts --> Graphics --> Enablers --> ATY_Init Vervet.
- Andate in S/L/E e tasto destro (o ctrl click :-P) su ATI5000Controller.kext e selezionate "mostra contenuto pacchetto".
- Aprite la cartella Contents e copiate il file info.plist sulla scrivania.
- Aprite il file copiato e incollate l'id della vostra scheda video (segnato precedentemente) dove trovate una lunga serie di altri ID (sotto la stringa IOPCImatch), salvate e chiudete.
- Installate il kext modificato tramite kext utility o qualunque altro programma voi usiate per installarli.

- Assicuratevi che in Extra/com.apple.Boot.plist sia disattivato il GraphicsEnabler, quindi <key>GraphicsEnabler</key>
<string>No</string>

Riavviate, e godetevi la vistra scheda video con QE/CI abilitati.

Due piccoli appunti;
primo, se volete controllare il funzionamento completo della vostra accelerazione grafica, potete semplicemente vedere se quando aggiungete un widget nella dashboard appaiono le ondine ;-)
Secondo, se per qualche ragione a me sconosciuta, non volete aggiornare oltre alla 10.6.4, l'unico modo che ho trovato per far funzionare la scheda a palla è quello di scaricare ##### 2.1.3 (non superiore) e instalalrevi il pacchetto ATI presente in quella versione, e poi seguire questa guida.

Dimenticavo, se volete abilitare il dual monitor, basta non usare la presa HDMI e usare 2 dvi.

Spero di essere d'aiuto a qualcuno, un saluto e alla prossima

Marco

#2
Tony-B.

Tony-B.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 62 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Vicenza
Ciao M&Mes! Io ho una 5770 e fino ad ora l'ho fatta andare con Chameleon, Vervet framebuffer e rom del vbios.
Mi piacerebbe sperimentare altre soluzioni e leggendo la tua guida mi sono chiesto: quali vantaggi porterebbe il tuo metodo?
Stavo valutando anche la soluzione di Kabyl ma non mi è ben chiaro il metodo...

#3
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao M&Mes! Io ho una 5770 e fino ad ora l'ho fatta andare con Chameleon, Vervet framebuffer e rom del vbios.
Mi piacerebbe sperimentare altre soluzioni e leggendo la tua guida mi sono chiesto: quali vantaggi porterebbe il tuo metodo?
Stavo valutando anche la soluzione di Kabyl ma non mi è ben chiaro il metodo...


Se la tia scheda funziona con QE/CI non avrai nessun vantaggio dal cambiare metodo, al massimo dei problemi.

#4
M&Mes

M&Mes

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Pesaro

Se la tia scheda funziona con QE/CI non avrai nessun vantaggio dal cambiare metodo, al massimo dei problemi.



Immagino sia così ;-)
Purtroppo mi sono avvicinato al mondo degli hackintosh da poco più di un mese, quindi ho ancora le idee un po' confuse! Perchè non posti qui il tuo metodo per la 5770, così magari aggiungiamo un'altra guida?

#5
M&Mes

M&Mes

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Pesaro
Aggiungo una cosa importante.
Con l'uscita del nuovo ##### (3.1), finalmente riesco ad avviare con GraphicsEnabler=yes, quindi ho rimosso il mio ATY_Init.kext e tutto continua ad andare a meraviglia, con QE/CI abilitati!

#6
Chicowolf

Chicowolf

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 163 posts
  • Gender:Male
Ma per la mia ati 5570 ancora niente ?

#7
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
http://www.insanelym...howtopic=231756

#8
urik

urik

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
ho installato snow leopard con aggiornamento alla 10.6.8 e ##### 3.10.1... il mio problema è che la mia hd 5770 ha una dvi solo e quindi il secondo monitor lo devo collegare per forza alla hdmi, ma così facendo mi fa vedere lo stesso che vedo nel primo monitor, senza darmi la possibilità di cambiare, in informazioni me ne riconosce solo uno...
avete consigli? magari cambiando kext della scheda video...





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy