Jump to content

[Tuto]Dell Studio 1747 (iAtkos s3 v2 10.6.3)


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
Bonjour, je poste cette aide pour tout les gens qui comme moi galère pour installer un OSX sur leur Dell Studio 1747.

Tout d'abord je souhaite vous rappelez que vous êtes en possessions d'un ATI Mobility Radeon HD 4650, ce n'est donc pas la peine d'espérer une carte video fonctionnelle... donc pas de QE,CI et 3D dommage.

J'ai passer énormément de temps a chercher et c'est pourquoi je ne détaillerai que très peu les procédures habituelles, énormément de post le font, et je ne me souviens que de très peu des trucs habituels.

Tout ceux qui souhaite installer une version 10.5.2 sur un studio 1747 devrait aller jeter un coup d'œuil sur ce topic, qui m'a largement aidé dans mes recherche.

Je posterai ici toutes les choses qui m'ont aidé dans mon installation, ainsi que tout les kext et logiciel indispensable.

Je ne détaillerai pas non plus comment installer les kext, ou trouvez kexthelper, n'oubliez pas de réparer les permission et de redémarrer votre machine après chaque kext installer.

Ce qui marche (normalement) après suivi de ce topic :
-Clavier
-Trackpad (2Finger Scroll actif)
-Son
-Indicateur de Batterie
-Wifi
-veille


Bug boot DVD et installation :


Si quand vous bootez sur votre DVD un kernel panic plante tout a tout les coups, et vous obtenez une de ces images :

Posted Image
Posted Image


Alors au lancement du DVD appuyer sur F8, et entrez "-x busratio=20 cpus=1".
Ici normalement vous arriverez a lancer l'installation.

Lors de l'installation personnalisez l'installation pour installer les bon kext, et notamment le kext broadcom pour la wifi, ainsi que chameleon v2 (j'utilise rc4, mais j'imagine que rc5 marche également), les kext PS2 sont également très important.

L'installation devrait se dérouler correctement et Snow Leopard est maintenant installer sur votre disque dur.
Pour le lancer sans kernel panic, vous serez obliger de le lancer en "-x busratio=20 cpus=1".

Donc je vous conseille de ajouter dans le fichier apple.com.Boot.plist la ligne "Graphics Mode"="1280x1024x32" busratio=20 cpus=1

Enlever dès que possible le kext ATIRadeonX2000.kext, c'est lui qui vous oblige a démarrer en -x.

Mon fichier a moi est comme ceci :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>Kernel</key>
	<string>mach_kernel</string>
	<key>Kernel Flags</key>
	<string>"Graphics Mode"="1280x1024x32" busratio=20 cpus=1</string>
	<key>Hide Partition</key>
	<string>hd(0,1)</string>
	<key>Boot Graphics</key>
	<string>No</string>
		<key>Quiet Boot</key>
		<string>No</string>
		<key>Timeout</key>
		<string>5</string>
</dict>
</plist>


Montage des disques inactif :


J'ai reussi a réparer sa en installant la carte vidéo : suivez le tuto ici. Perso ma carte video ne marche toujours pas, elle est reconnu en 4600, et je n'ai aucune résolution ni rien, mais bon les DD sont là.

Kext et Fix de tout le reste :


Je m'éforce de me rappeler et de retrouver tout ce que j'ai utiliser pour régler tout mes problèmes.

Indicateur batterie

Je ne dais plus si l'indicateur de batterie marche directement en le cochant a l'installation dans ideneb ou si il faut en mettre un autre, je vous donne donc le miens qui est fonctionnel :

Attached File  VoodooBattery.kext.zip   40.59KB   32 downloads


Audio

Le son, sa je m'en rappel, malheuresement, j'ai essayer tant de truc que je ne sais pas si un des kext que j'ai installer avant a été utile.

Je sais que ce qui a été fondamental est l'installer le .pkg de voodooHDA, c'est sa qui a marché pour moi, il est disponible ici.

Il n'y a qu'une prise casque fonctionnelle, mais c'est largement suffisant.

Clavier français

Vous avez dû remmarquer que votre clavier n'est pas vraiment authentique, il y a moyen de l'amméliorer, ce n'est pas parfait mais c'est quand même interessant.

Pour cela je vous laisse suivre le tuto proposé ici.

Il propose aussi de rendre le Finder en français, personnellement le mien l'étais déjà…

Update 10.6.4 :

Pas de problème pour cette update, pensez juste a enlever le kext ATIRadeonX2000.kext des Extensions.
Télécharger l'Apple Combo Update 10.6.4 et installer la.


Voila normalement votre installation est fonctionnelle.

Il est possible que j'ai oublier des étapes, que je me sois mal exprimé, ou autre, si vous rencontrez un quelconques problèmes, écrivez le ici, si vous avez des infos utiles, des meilleurs solutions, quoi que ce soit, faite m'en part.

Les sites et lien utiles :

Je ne saurai tous les citer tellement mes recherches ont été vagues, mais deja je remercie Insanely Mac pour son forum plus qu'utile, notament :
http://www.insanelym...howtopic=136640
http://www.insanelym...howtopic=201836
(J'en saute énormément mais je ne peux tous les citer, ou même les retrouver)

Ainsi que tout les autres sites :
http://www.darwinx86.net/
http://www.mac-on-pc.fr/
http://voodooprojects.org/
http://www.hackint0sh.org/

etc...


Merci a tous, j'espère vous avoir aidé et j'espère que vous n'aurez pas autant de mal que moi a installer votre studio 1747.

Posted Image

Posted Image

Attached Files



#2
dothacker

dothacker

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 813 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garland, TX
You mean iAtkos S3 V2, not iDeneb...

#3
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
Yes sorry, i've change that.

#4
dkash

dkash

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 23 posts
i have the same laptop with lion installed... can u tell me where i can find kexts for audio, wifi, and graphics for the same laptop running lion?

#5
mohamed3ali

mohamed3ali

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
Salut Tim, merci pour l'article, j'ai un dell studio 1558 , aprés des dizaines de fois jé perdu espoir d'avoire os x sur ma machine, mais là je pense reprendre mes essays à nouveau :)

en fait y'a un truc bizare qui m'arrive , chaque fois que je boot avec le dvd ou l'usb dd'installation mac os x, le boot ne se termine pas, une seule et unique fois où j'ai pu terminé l'install mais aprés redemarrage ça marche plus, ce qui est étrange cé que à chaque boot sur l'install d'os x le bios se réinitialise et le pc me demande de le configurer ou charger les parametres par defaut au prochain demarrage !!!

NB: je rappel que j'essay d'installer en dual boot avec seven déja installer sur disque formaté MBR

si t'as des remarques utiles pour moi je te remerci d'avance de les partager, notament pour la nouvelle version 10.8

#6
tim2000

tim2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
  • Gender:Male
  • Location:Grenoble France
J'ai quitter l'affaire hackintosh depuis un petit moment, depuis Lion, j'essaye de trouver le temps de retenter l'experience, mais rien de sur pour le moment.

@dkash , I've stop trying to get OSX working for the moment, I'll be back when I have the time, on Lion this time, if you have any news, you can PM me. I'll add any news on my side on this topic.

@mohamed3ali Assez étrange, avec quel version essaye tu ton dual boot ? Quel bootloader ? Comme dit ci dessus (en anglais), j'essaye re m'y remetre quand j'aurais le temps, cette fois ci sous Lion, si j'ai des news, je posterai tout ici.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy