Jump to content

[Quasi risolto] iDeneb 10.5.8 si installa ma non parte


  • Please log in to reply
25 replies to this topic

#1
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts
Salve! Scusate ma ho dei problemi! Sto cercando di installare iDeneb 10.5.8 sul Desktop in firma, ma probabilmente sbaglio qualcosa.
Ho 2 hdd, uno Sata e uno IDE, ho provato ad installare su tutti e due ma senza risultati (ho provato anche a scollegare quello non utilizzato durante l'installazione ma niente).
L'installazione va a buon fine, ma una volta riavviato il sistema non mi trova l'hard disk, e quindi o si ferma senza darmi la possibilità di avviare con "-v" o devo avviare il dvd. Ho provato a installare sia settando i SATA>AHCI nel bios sia i SATA>IDE ma senza risultati.
Mi sembra di aver capito leggendo sul forum che se utilizzo Chameleon non sono obbligato a flashare un bios moddato o sbaglio?
Il bios originale sulla mia scheda madre è la versione 2203, quindi probabilmente sbaglio qualche impostazione o del bios o delle patch durante l'installazione.
Sapete dirmi come devo impostare il bios e quali settaggi selezionare durante l'installazione?
Grazie!

#2
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Non capisco cosa significa che una volta installato non ti da la possibilità di avviare con -v

Hai installato il bootloader?

Giorgio

#3
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts

Non capisco cosa significa che una volta installato non ti da la possibilità di avviare con -v

Hai installato il bootloader?

Giorgio


Ciao, sì ho installato Chameleon v2 presente su iDeneb 10.5.8 lite ma al riavvio il computer mi chiede di premere un tasto se voglio avviare da dvd e di premere f8 se voglio avviare sempre da dvd con le opzioni, se lascio scadere il conto alla rovescia (cosa che dovrei fare se volessi avviare da hdd credo) il computer si ferma e non succede più nulla. E' come se non mi trovasse l'installazione su hdd.

In fase di installazione ho formattato l'hdd in una unica partizione MacOs Journaled Extended e come tabella di partizione ho selezionato MBR.

Sto sbagliando qualcosa? ...non capisco, sul vecchio portatile sono riuscito ad installare iDeneb 10.5.8 senza problemi.

Grazie, ciao!

#4
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
per adesso premi F8 e digita -v e poi premi invio
al blocco,scatta una foto al display e postala

a presto

#5
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts

per adesso premi F8 e digita -v e poi premi invio
al blocco,scatta una foto al display e postala

a presto



Forse non mi sono spiegato bene, scusate!

Dopo l'installazione o faccio partire da dvd o proprio non parte, cioè, non mi da la possibilità di partire da hdd con -v, posso solo partire da dvd in modo normale o da dvd con l'opzione -v.

#6
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,628 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
avviando da gparted (livecd) controlla che la flag Boot sia sulla partizione OSX

#7
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts

avviando da gparted (livecd) controlla che la flag Boot sia sulla partizione OSX



Il Gparted di cui parli tu è lo stesso che trovo anche su una live di ubuntu? in questo caso ce l'ho già. Altrimenti mi scarico quello che dici tu! Grazie, ciao!

#8
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts

Il Gparted di cui parli tu è lo stesso che trovo anche su una live di ubuntu? in questo caso ce l'ho già. Altrimenti mi scarico quello che dici tu! Grazie, ciao!

Attached Files



#9
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
problema risolvibile: 1) trovare un bios moddato

2) cercare qualcuno che ti dia una DSDT.aml corretta per la tua mobo

3) provare ad avviare con cpus=1 busratio=20

Giorgio

#10
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts

problema risolvibile: 1) trovare un bios moddato

2) cercare qualcuno che ti dia una DSDT.aml corretta per la tua mobo

3) provare ad avviare con cpus=1 busratio=20

Giorgio


Scusate ma ho dei problemi a postare, insieme alle foto c'era anche un testo, ma non capisco perch non uscito.
ok, stasera prover ad avviare con cpus=1 busratio=20, se serve quello che avevo scritto nel precedente topic era quest:
leggendo sul forum ho trovato una discussione in cui si parlava dei settaggi per la mia mobo:
- legacy diskette: disabled
- SATA as AHCI
- Intel c-state tech.: enabled
- Marvell IDE controller: disabled
- Serial port 1 address: disabled
- ACPI 2.0 support: enabled
settando il bios in questo modo riesco a finire l'installazione di iDeneb 10.5.8 lite edition, ma al riavvio come prima non mi carica il chameleon e posso solo avviare da dvd.
Allora ho provato a rimettere le impostazioni del bios di default (tra cui anche SATA as IDE) e a sto punto parte il chameleon e posso avviare in -v (la schermata che vedo quella del post precedente)

#11
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Scusate ma ho dei problemi a postare, insieme alle foto c'era anche un testo, ma non capisco perch蠮on 蠵scito.
ok, stasera prover򠡤 avviare con cpus=1 busratio=20, se serve quello che avevo scritto nel precedente topic era quest:
leggendo sul forum ho trovato una discussione in cui si parlava dei settaggi per la mia mobo:
- legacy diskette: disabled
- SATA as AHCI
- Intel c-state tech.: enabled
- Marvell IDE controller: disabled
- Serial port 1 address: disabled
- ACPI 2.0 support: enabled
settando il bios in questo modo riesco a finire l'installazione di iDeneb 10.5.8 lite edition, ma al riavvio come prima non mi carica il chameleon e posso solo avviare da dvd.
Allora ho provato a rimettere le impostazioni del bios di default (tra cui anche SATA as IDE) e a sto punto parte il chameleon e posso avviare in -v (la schermata che vedo 蠱uella del post precedente)



Devi provare ad avviare con -v cpus=1 busratio=20

Se non va ti resta solo la strada del modding del BIOS.

Giorgio

#12
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts

Devi provare ad avviare con -v cpus=1 busratio=20

Se non va ti resta solo la strada del modding del BIOS.

Giorgio


Ok, allora stasera prover ad avviare in questo modo.

Se partisse sarebbe risolvibile il fatto che poi utilizzerebbe solo un core?

...se non parte invece ricorrer al flash del bios, volevo sapere se era un'operazione reversibile per. Cio, il giorno che voglio rimettere il bios originale v2203 posso farlo tranquillamente tramite flash utility?..e quali impostazioni dovrei selezionare nel nuovo bios moddato?

ultima domanda: l'ultima versione del bios moddato pe la p5q-em la 1605? ..o ce ne sono altre?

Grazie per la disponibilit, ciao!

#13
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ok, allora stasera prover򠡤 avviare in questo modo.

Se partisse sarebbe risolvibile il fatto che poi utilizzerebbe solo un core?

...se non parte invece ricorrer򠡬 flash del bios, volevo sapere se era un'operazione reversibile per򮠃io謠il giorno che voglio rimettere il bios originale v2203 posso farlo tranquillamente tramite flash utility?..e quali impostazioni dovrei selezionare nel nuovo bios moddato?

ultima domanda: l'ultima versione del bios moddato pe la p5q-em 蠬a 1605? ..o ce ne sono altre?

Grazie per la disponibilitଠciao!



Se parte probabilmente si.

Il bios originale lo puoi rimettere quando vuoi

Se c'è in giro un bios moddato, scaricalo e tientelo da parte (non si sa mai che sparisca dal web, della serie P5q ne sono spariti parecchi), vedrai che questa sera lo devi mettere.

Giorgio

#14
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts

Se parte probabilmente si.

Il bios originale lo puoi rimettere quando vuoi

Se c'è in giro un bios moddato, scaricalo e tientelo da parte (non si sa mai che sparisca dal web, della serie P5q ne sono spariti parecchi), vedrai che questa sera lo devi mettere.

Giorgio


Ok, allora quello che ho trovato lo custodir per bene!

A sto punto stasera metto su il bios moddato e poi ci risentiamo! Ciao, grazie!

#15
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts
Aggiornamento:

ieri sera ho flashato il bios moddato e finalmente sono riuscito a fare partire leopard!! Grazie a tutti!
Mi rimangono un paio di problemini, spero di poco conto.
Il primo è la chiavetta wifi usb D-link dwl-g122 rev C. che funziona ma non benissimo, ci mette da quando la collego più di un minuto a collegarsi alla rete mentre sul mio vecchio hackintosh ci impiegava pochi secondi. Ho installato come avevo fatto sul vecchio hackintosh i driver presenti sul dvd nella scatola della chiavetta, voi avete qualche idea?
Il secondo problema è che vorrei poter gestire la velocità del processore (su windows c'era un software a corredo della scheda madre che mi permetteva di utilizzare il processore al massimo e quindi a seconda del bisogno passava da 2,0 ghz a 2,6 ghz oppure si poteva impostare il risparmio energetico e quindi il processore andava solo a 2,0 ghz) perchè su internet su applicazioni flash pesanti tipo farmville su facebook la temperatura del processore si alza parecchio (lo faceva anche su windows) e a quel punto preferirei impostare il processore ad una velocità minore in modo da non surriscaldarlo inutilmente.
Grazie aspetto fiducioso e nel frattempo aggiorno il tag del titolo in "quasi risolto"! Ciao!

edit: non so se sono l'unico al mondo, ma io a differenza di quello che leggo sul forum, per far partire leopard ho dovuto settare i SATA as IDE invece che SATA as AHCI, qualcuno mi sa dire il perch?!

#16
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Aggiornamento:

ieri sera ho flashato il bios moddato e finalmente sono riuscito a fare partire leopard!! Grazie a tutti!
Mi rimangono un paio di problemini, spero di poco conto.
Il primo è la chiavetta wifi usb D-link dwl-g122 rev C. che funziona ma non benissimo, ci mette da quando la collego più di un minuto a collegarsi alla rete mentre sul mio vecchio hackintosh ci impiegava pochi secondi. Ho installato come avevo fatto sul vecchio hackintosh i driver presenti sul dvd nella scatola della chiavetta, voi avete qualche idea?
Il secondo problema è che vorrei poter gestire la velocità del processore (su windows c'era un software a corredo della scheda madre che mi permetteva di utilizzare il processore al massimo e quindi a seconda del bisogno passava da 2,0 ghz a 2,6 ghz oppure si poteva impostare il risparmio energetico e quindi il processore andava solo a 2,0 ghz) perchè su internet su applicazioni flash pesanti tipo farmville su facebook la temperatura del processore si alza parecchio (lo faceva anche su windows) e a quel punto preferirei impostare il processore ad una velocità minore in modo da non surriscaldarlo inutilmente.
Grazie aspetto fiducioso e nel frattempo aggiorno il tag del titolo in "quasi risolto"! Ciao!

edit: non so se sono l'unico al mondo, ma io a differenza di quello che leggo sul forum, per far partire leopard ho dovuto settare i SATA as IDE invece che SATA as AHCI, qualcuno mi sa dire il perch�?!



Per il problema delle Speedstep vedi il Topic di Scrax

Per la chiavetta sono usciti i nuovi driver (adesso anche per snow):http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=203280

Fra poco è ora di installarci Snow!!!!!

Giorgio

#17
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts

Per il problema delle Speedstep vedi il Topic di Scrax

Per la chiavetta sono usciti i nuovi driver (adesso anche per snow):http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=203280

Fra poco è ora di installarci Snow!!!!!

Giorgio


Ok, allora guarderò i topic che mi hai suggerito, grazie mille! ...per lo speedstep c'è il rischio che qualcosa vada storto e mi tocca reinstallare tutto? ..o è una cosa abbastanza semplice?
p.s.: quando sarò più pratico penseremo a Snow, adesso non me la sento!!!

#18
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ok, allora guarderò i topic che mi hai suggerito, grazie mille! ...per lo speedstep c'è il rischio che qualcosa vada storto e mi tocca reinstallare tutto? ..o è una cosa abbastanza semplice?
p.s.: quando sarò più pratico penseremo a Snow, adesso non me la sento!!!



E' complesso, ma non influisce sull'installazione occorre modificare la DSDT.aml

Giorgio

#19
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts

E' complesso, ma non influisce sull'installazione occorre modificare la DSDT.aml

Giorgio



Ok, grazie!! Ci studio e poi vi aggiornerò! Ciao!

#20
toilleurs

toilleurs

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 124 posts
Dopo una giornata di test sembra che funzioni tutto a parte lo sleep, in pratica il computer va in sleep ma non c' modo di uscirne. E' risolvibile? ..o mi devo rassegnare? Grazie!!!





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy