Jump to content

[Guida (breve)] ATI Radeon 46x0 su Snow Leopard


  • Please log in to reply
294 replies to this topic

#281
Olmo

Olmo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
  • Location:Parma - Italy

Se hai un tv HDMI usa un adattatore DVI-HDMI o un cavo DVI-HDMI.

Risolto, sto scrivendo da OXS, ho fatto un bel formatone e reinstallato 10.6.3 che magicamente mi ha riconosciuto a scheda video, per ora funziona tutto correttamente! ora finisco di configurarlo e nstallare le ultime cose poi prov a far un combo update

#282
fotomodello

fotomodello

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 54 posts
Installato 10.6.8 con la scheda video in firma. Nessun problema con il solito metodo di inserimento dell'ID nelle kext.

Saluti a tutti ed a Giorgio in particolare.

#283
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Installato 10.6.8 con la scheda video in firma. Nessun problema con il solito metodo di inserimento dell'ID nelle kext.

Saluti a tutti ed a Giorgio in particolare.


Grazie. Saluti anche a te e buon Hack!

#284
sabaoth

sabaoth

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Ciao a tutti...per l'ennesima volta sto reinstallando hazard...partendo secondo questa guida alla 10.6.2
fin qui riesco a installare tutto e la grafica si abilita...
solo che dovrei aggiornare alla 10.6.7 perchè devo utilizzare un programma che lo richiede...
Ovviamente una volta fatto l'aggiornamento...tutte le impostazioni dei kext della scheda video vanno in fumo...
Cosa devo fare per farlo funzionare? ho letto che fotomodello con la 10.6.8 c'è riuscito...come? XD
ho una sapphire hd 4650 1gb

#285
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao a tutti...per l'ennesima volta sto reinstallando hazard...partendo secondo questa guida alla 10.6.2
fin qui riesco a installare tutto e la grafica si abilita...
solo che dovrei aggiornare alla 10.6.7 perchè devo utilizzare un programma che lo richiede...
Ovviamente una volta fatto l'aggiornamento...tutte le impostazioni dei kext della scheda video vanno in fumo...
Cosa devo fare per farlo funzionare? ho letto che fotomodello con la 10.6.8 c'è riuscito...come? XD
ho una sapphire hd 4650 1gb


Il metodo è sempre quello, immettere l'id nei 2 kext. Con 1G si possono avere problemi (io ho la versione 512 MB.

#286
sabaoth

sabaoth

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Ho risolto e la prende da 1gb ;)
Grazie a tutti... Se ti è possibile potresti dirmi dalla sezione notebook se posso installare SL sul modello che ho postato lì?
Ti ringrazio ancora e complimenti per la guida ;)

#287
peekpoke

peekpoke

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts
Salve ragazzi, mi inserisco anche io in questa discussione per chiedere un piccolo aiuto.

Premetto, e dove scusarmi di questo, che sono un pò niubbo della materia e che mi sono letto ben bene negli ultimi giorni parecchie faq.

Ciò nonostante non riesco ad attivare questa benedetta accelerazione grafica qe/ci (sto cercando di virtualizzare snow leopard su un amd).

Sto usando come distro la hazard 10.6.2, e anche un'immagine pronta (sempre di snow leopard) reperita in rete (non ricordo bene dove, ma è in russo inizialmente).

Ho una scheda video ASUS EAH4670 con 512mb DDR3 quindi credo molto comune. Inizialmente facevo l'errore di controllare l'id (per inserirlo nei kext che ho trovato all'inizio di questo thread) direttamente
da "mac" ma mi da questi valori, che credo anzi ne sono sicuro (dopo aver fatto una ricerca su google) che siano quelli di Vmware. La scheda è connessa con DVI-DVI.

Attached File  Mac1.jpg   104.88KB   19 downloads

Ho controllato sotto windows e l'id dovrebbe essere il classico, ovvero 0x94901002. Necessito di qualche altro file particolare? Nella distro hazard ho notato che anche se in fase iniziale gli dico di installare il chamelon rc4 mi installa sempre l'rc3, potrebbe esser quello?

In ogni caso ho seguito la guida e installato anche l'RC4. La cosa strana è che nella distro hazard ad esempio non trovo in extra il file cui aggiungere la stringa del graphicsenabler. :rolleyes:

Grazie a chiunque vorrà aiutarmi, ci sto veramente uscendo pazzo dietro :dev:

#288
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Salve ragazzi, mi inserisco anche io in questa discussione per chiedere un piccolo aiuto.

Premetto, e dove scusarmi di questo, che sono un pò niubbo della materia e che mi sono letto ben bene negli ultimi giorni parecchie faq.

Ciò nonostante non riesco ad attivare questa benedetta accelerazione grafica qe/ci (sto cercando di virtualizzare snow leopard su un amd).

Sto usando come distro la hazard 10.6.2, e anche un'immagine pronta (sempre di snow leopard) reperita in rete (non ricordo bene dove, ma è in russo inizialmente).

Ho una scheda video ASUS EAH4670 con 512mb DDR3 quindi credo molto comune. Inizialmente facevo l'errore di controllare l'id (per inserirlo nei kext che ho trovato all'inizio di questo thread) direttamente
da "mac" ma mi da questi valori, che credo anzi ne sono sicuro (dopo aver fatto una ricerca su google) che siano quelli di Vmware. La scheda è connessa con DVI-DVI.

Attached File  Mac1.jpg   104.88KB   19 downloads

Ho controllato sotto windows e l'id dovrebbe essere il classico, ovvero 0x94901002. Necessito di qualche altro file particolare? Nella distro hazard ho notato che anche se in fase iniziale gli dico di installare il chamelon rc4 mi installa sempre l'rc3, potrebbe esser quello?

In ogni caso ho seguito la guida e installato anche l'RC4. La cosa strana è che nella distro hazard ad esempio non trovo in extra il file cui aggiungere la stringa del graphicsenabler. :(

Grazie a chiunque vorrà aiutarmi, ci sto veramente uscendo pazzo dietro :o



Prova a prendere i kext postati da me nella guida (della versione uguale alla tua), inerivi l'id poi installali con kext helper.

Attenzione che se QE/CI si attivano DVI-DVI non funziona (solo DVI-VGA)

#289
peekpoke

peekpoke

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 4 posts

Prova a prendere i kext postati da me nella guida (della versione uguale alla tua), inerivi l'id poi installali con kext helper.

Attenzione che se QE/CI si attivano DVI-DVI non funziona (solo DVI-VGA)


Dunque l'ID della mia scheda già dentro i kext c'è già; e se mi dici che funge solo DVI-VGA mi organizzo con un adattatore. Magari è per quello che non si attivano qe/ci? Boh... Proverò :P

#290
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Dunque l'ID della mia scheda già dentro i kext c'è già; e se mi dici che funge solo DVI-VGA mi organizzo con un adattatore. Magari è per quello che non si attivano qe/ci? Boh... Proverò :P


No, dicevo solo che quando attiverai QE/CI la DVI non andrà più e vedrai nero.

#291
Chicowolf

Chicowolf

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 163 posts
  • Gender:Male
oltre all'hardware in firma ho un'altro computer, con una 4870, funziona con questa guida ?

#292
mkoo

mkoo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
I have tried every kext here, i could't get it to work on SL 10.6.3
My ATI is 4650 1gb Ram on GA EP-45DS3R. If anyone has a working 4650 1gbRam please share the knowledge :D
Right now i have 1680x1050x32@60 resolution using RadeonHD framebuffer, but no QE/CI
Thanks

#293
mkoo

mkoo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 33 posts
Hello.

So, i have tried everything described by you here. First i was wrong believing that my card has 1gb of ram, actually is a saphire ati 4650 512 ram, on a GA EP45-DS3R mobo and iatkos SL 10.6.3.

No luck. After installing those kexts, my screen was flickering. Booting in safe mode i had only 1024x768 and couldn't change it.
Removing AtiRadeonx2000.kext solved the flickering, but resolution still on 1024x768.
Sometimes with different kext i got the monitor switched off, so i bought a dvi-vga adaptor, but no luck either.

Using RadeonHD framebuffer i could change resolution to 1680x1050 but no QI/CI .

Can you help me out ? Should i use 10.6.7 or so?

Thank you.

#294
Balordino

Balordino

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
CIao a tutti, sto cercando qualcuno che mi possa dare una mano. Sono nuovo nel mondo hackintosh quindi vi chiedo un pò di pazienza, cercherò di esprimermi nel modo più chiaro possibile.

Ho seguito passo passo la guida ma purtroppo la mia 4650 512 mb non ne vuole sapere di passare a risoluzioni maggiori di 1024x768.

Le ho provate tutte:
  • partendo da 10.6.3 con i kext di Giorgio (che ringrazio per l'ottima guida) così come sono la macchina si avvia ma resta nella schermata iniziale grigia di caricamento. Stesso risultato modificando i kext inserendo solo il mio id all'interno di entrambi i kext e eliminando tutti gli altri. Riavviando con -x va in schermata di errore dicendo di riavviare.
  • partendo da 10.6.8 e utilizzando i kext della 10.6.5 è come acqua fresca, la macchina si avvia regolarmente ma tutto resta come prima, niente risoluzioni maggiori e niente QE/QI.
Non posso provare con 10.6.2 essendo che ho il retail DVD aggiornato a 10.6.3. Come specificato da Giorgio uso l'adattatore DVI/VGA. Invece di chameleon puro uso chimera (provato sia con 1.5 che con 1.7), ma non credo proprio sia questo il problema essendo che è una semplice derivazione. Sbaglio forse su questo?

Mi seccherebbe cambiare scheda video visto che molti di voi sono riusciti a risolvere!
Vi ringrazio anticipatamente per l'eventuale aiuto!

#295
boombari

boombari

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 89 posts
qualcuno è riuscito a far qualcosa su una Mobility 4650 ?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy