Jump to content

[Guida (breve)] ATI Radeon 46x0 su Snow Leopard


  • Please log in to reply
294 replies to this topic

#241
Salv0123

Salv0123

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 posts
  • Gender:Male

Entri con -s e cancelli da terminale i 2 kexts, poi entrerai nel sistema e installi con kexthelper i kext modificati giusti.


-avviato con il cd di snow
-entrato nel terminate
-eliminato da linea di comando e kext dell'ati ATIRadeonX2000.kext, 4600controller.kext
-ho avviato normlmente e si è caricato tutto
-ho installato con kexthelper i 2 kext (della tua guida) editati con il mio id
-risultato niente!!
-ho messo le 2 foto dei KP in questo 3d


??????? panico più totale

#242
Salv0123

Salv0123

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 posts
  • Gender:Male
Ciao a tutti, vi aggiorno sulla mia situazione. Mi sono sbarazzato della 4650 ed ho fatto scambio con una 4670. WOW CHE SCAMBIO direte voi....già nulla di che però almeno non ho problemi col felino.

Ho eseguito le istruzioni di giorgio ed ho finalmente più risoluzioni nel pannello delle impostazioni del monitor, questo significa che snow riconosce la scheda.

Però non ho l'audio


qualche suggerimento?

#243
Salv0123

Salv0123

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 posts
  • Gender:Male

Ciao a tutti, vi aggiorno sulla mia situazione. Mi sono sbarazzato della 4650 ed ho fatto scambio con una 4670. WOW CHE SCAMBIO direte voi....già nulla di che però almeno non ho problemi col felino.

Ho eseguito le istruzioni di giorgio ed ho finalmente più risoluzioni nel pannello delle impostazioni del monitor, questo significa che snow riconosce la scheda.

Però non ho l'audio


qualche suggerimento?


risolto da solo

#244
Chicowolf

Chicowolf

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 163 posts
  • Gender:Male
Questo metodo funziona con la mia ati 5570 da 1GB ?
Quando avevo installato Mac sul mio pc, dopo che riavviavo avevo un KP.
Vi ringrazio per la risposta

#245
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Questo metodo funziona con la mia ati 5570 da 1GB ?
Quando avevo installato Mac sul mio pc, dopo che riavviavo avevo un KP.
Vi ringrazio per la risposta


No, non funziona.

E' tutta un'altra scheda.

#246
Chicowolf

Chicowolf

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 163 posts
  • Gender:Male
Grazie lo stesso.

#247
pokerbronz

pokerbronz

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
ciao.
come faccio ad inserire queste due stringhe nel com.apple.Boot.plist situato in /Extra:
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>y</string>

#248
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

ciao.
come faccio ad inserire queste due stringhe nel com.apple.Boot.plist situato in /Extra:
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>y</string>


Leggi le FAQ.

#249
pokerbronz

pokerbronz

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Leggi le FAQ.


trovato grazie :)

#250
pokerbronz

pokerbronz

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
salve giorgio ho provato a seguire la guida ma ho dei problemi
ho installato snow leopard 10.6.2 by hazzard tutto ok ma mancano i driver video. ho installato Chameleon 2.0 RC4 ma snow leopard nn si avvia piu e mi da le seguenti schermate di errore
http://img710.images...dsc02077rz.jpg/
qui avviando con -v
http://img545.images.../dsc02076x.jpg/

ho provato a installare solo i kext con kext helper senza installare Chameleon 2.0 RC4 ma se avvio normale mi va in kernel panic e se avvio in -x -v mi si blocca qui
http://img151.images...8022011328.jpg/

#251
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

salve giorgio ho provato a seguire la guida ma ho dei problemi
ho installato snow leopard 10.6.2 by hazzard tutto ok ma mancano i driver video. ho installato Chameleon 2.0 RC4 ma snow leopard nn si avvia piu e mi da le seguenti schermate di errore
http://img710.images...dsc02077rz.jpg/
qui avviando con -v
http://img545.images.../dsc02076x.jpg/

ho provato a installare solo i kext con kext helper senza installare Chameleon 2.0 RC4 ma se avvio normale mi va in kernel panic e se avvio in -x -v mi si blocca qui
http://img151.images...8022011328.jpg/



Still waiting for root device è un errore che non c'entra nulla con la scheda grafica.

#252
pokerbronz

pokerbronz

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
risolto. solo un piccolo problemino se metto la risoluzione 1600x900 60hz ke e' la frequenza giusta per il mio monitor nn si vede a tutto schermo se inposto la rotazione dello schermo a 180 si vede contrario ma a tutto schermo. per vedere normalmente ho dovuto impostare come frequenza 75hz

#253
~Lucio

~Lucio

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts
Salve a tutti, ho seguito questa guida per la mia scheda video 4670, però ho riscontrato un problema:
in un normale avvio i colori diventano rossicci (come nel negativo delle foto), mentre in safe mode (avvio con -x) vedo tutto normale.

Ho letto che bisogna utilizzare un adattatore DVI->VGA altrimenti non dovrebbe funzionare. Siccome a me funziona (ma male) l'acquisto dell'adattatore risolverebbe il problema e farebbe vedere i colori regolarmente? (non vorrei effettuare un acquisto alla cieca)

#254
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Salve a tutti, ho seguito questa guida per la mia scheda video 4670, però ho riscontrato un problema:
in un normale avvio i colori diventano rossicci (come nel negativo delle foto), mentre in safe mode (avvio con -x) vedo tutto normale.

Ho letto che bisogna utilizzare un adattatore DVI->VGA altrimenti non dovrebbe funzionare. Siccome a me funziona (ma male) l'acquisto dell'adattatore risolverebbe il problema e farebbe vedere i colori regolarmente? (non vorrei effettuare un acquisto alla cieca)


In genere l'adattatore risolve il problema dello schermo blu o nero, non ho mai sentito risolva il problema dell'aberrazione cromatica.

#255
~Lucio

~Lucio

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 12 posts

In genere l'adattatore risolve il problema dello schermo blu o nero, non ho mai sentito risolva il problema dell'aberrazione cromatica.


Ti ringrazio per la risposta, mi ha dato una dritta per come risolvere;
escludendo il problema hardware ho cercato in giro per internet un modo per risolvere il problema invertendo i colori del sistema. E' stato molto semplice, è bastato entrare in preferenze del sistema -> accesso universale -> vista -> e cambiare da nero su bianco a bianco su nero.
I colori sono quelli giusti, perfetto =)

#256
PIETRO95

PIETRO95

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 94 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palermo
Ciao. Ho un 4670 con 1GB e seguendo questa guida non riesco a settare la risoluzione del monitor. Come posso risolvere? In oltre volevo istallare la versione 10.6.6, posso usare i kext della 10.6.5? Grazie per le risposte.

EDIT: Il sistema si avvia soltanto con -x

EDIT 2: Ho aggiornato alla versione 10.6.6, e durante l'avvio di SL il monitor se ne va in sospensione! Consigli?

#257
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao. Ho un 4670 con 1GB e seguendo questa guida non riesco a settare la risoluzione del monitor. Come posso risolvere? In oltre volevo istallare la versione 10.6.6, posso usare i kext della 10.6.5? Grazie per le risposte.

EDIT: Il sistema si avvia soltanto con -x

EDIT 2: Ho aggiornato alla versione 10.6.6, e durante l'avvio di SL il monitor se ne va in sospensione! Consigli?


i Kext per la 10.6.6 non li ho ancora messi, lo farò presto. Non puoi usare quelli della 10.6.5

#258
PIETRO95

PIETRO95

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 94 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palermo

i Kext per la 10.6.6 non li ho ancora messi, lo farò presto. Non puoi usare quelli della 10.6.5

Aspetto con ansia :thumbsup_anim:

#259
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Aspetto con ansia :(


Comunque te li puoi modificare anche tu, basta mettere l'id della scheda in ATIRadeonX2000.kext e ATI4600Controller.kext. Ovviamente come bootloader almeno chameleon 2.0 RC4.

#260
PIETRO95

PIETRO95

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 94 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palermo

Comunque te li puoi modificare anche tu, basta mettere l'id della scheda in ATIRadeonX2000.kext e ATI4600Controller.kext. Ovviamente come bootloader almeno chameleon 2.0 RC4.


Ahhhh potevi dirlo prima allora :) Ora vedo cosa riesco a fare e ti faccio sapere :censored2:





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy