Jump to content

[Guida (breve)] ATI Radeon 46x0 su Snow Leopard


  • Please log in to reply
294 replies to this topic

#221
rollone

rollone

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts
salve ,sapphire ddr3 4670 1Gb su p5q-e ,2+2king910 ,e5200 ,hd vari ...
provando iAtkos s3 v2 e non riuscendo a caricare l'x11 mi sono lasciato andare ...
dopo svariati files boot configurazione vanilla il problema è il medesimo.
Mi resta da provare solo di disabilitare graphicenabler e sperare di bootare ed eseguire l'agg a 5 che , si dice ,
risolve i problemi ...

#222
Zardox

Zardox

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 9 posts
Attualmente non mi funziona...

#223
zetanet

zetanet

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 10 posts
Allora a me funziona TUTTO ho appena fatto l'update alla 10.6.6 con kernel per 10.6.5, la mia ati 4670 va alla grande
solo una cosina ma è possibile evitare di fare il boot con -f ?
Ho modificato la firma ora dovrebbe essere ok qualcuno mi puo' rispondere?
Chiedo scusa ma essendo iscritto dal 2007 pur avendo una scarsa attivià non ho riletto il regolamento.

#224
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como
10 post non in regola ?!?!?!
leggi il regolamento, e anche in fretta!

#225
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

salve ,sapphire ddr3 4670 1Gb su p5q-e ,2+2king910 ,e5200 ,hd vari ...
provando iAtkos s3 v2 e non riuscendo a caricare l'x11 mi sono lasciato andare ...
dopo svariati files boot configurazione vanilla il problema è il medesimo.
Mi resta da provare solo di disabilitare graphicenabler e sperare di bootare ed eseguire l'agg a 5 che , si dice ,
risolve i problemi ...


Prova tutte le uscite della scheda, quelle con 1G di RAM danno problemi (il doppio monitor in genere non funziona)

#226
fotomodello

fotomodello

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 54 posts
Ragazzi, con l'aggiornamento alla 10.6.6 la risoluzione dello schermo è tornata al vecchio valore 1024x768. Ho modificato le kext inserendo l'id della mia scheda, ma quando riavvio, sia con -x che con -x -v che "normalmente, nelle preferenze di sistema non compaiono i valori di definizione schermo corretti.
Cosa posso fare?

#227
Salv0123

Salv0123

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 posts
  • Gender:Male

Ragazzi, con l'aggiornamento alla 10.6.6 la risoluzione dello schermo è tornata al vecchio valore 1024x768. Ho modificato le kext inserendo l'id della mia scheda, ma quando riavvio, sia con -x che con -x -v che "normalmente, nelle preferenze di sistema non compaiono i valori di definizione schermo corretti.
Cosa posso fare?


anche io ho aggiornato alla 10.6.6 ovviamente come al solito ho fatto le cose di fretta e non ho calcolato il kext della scheda video!! allora siccome le disgrazie non vengono mai da sole ho pensato bene di eliminare proprio il kext "ati4600controller" e adesso non parte più neanche....:P che deficente!!!!! qualcuno sa come posso fare? almeno per rimettere questo kext e avviare osx in 1024x768 e senza qe/ci

#228
Exc3ss

Exc3ss

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
  • Gender:Male
  • Location:Chieti Scalo
Scusate l'intrusione in questa discussione, vorrei acquistare questa scheda:

sapphire ATI RADEON HD 4650 codice: 4650-1GB (ha una dvi e una vga std)

oppure questa:

sapphire
ATI RADEON HD 4650 codice: 4650-1G-LP-HDMI (ha una dvi una vga std e una HDMI)

quale delle due funziona per il primo hackintosh che ho qui sotto in firma?
mi interessa che non sia da impazzire per farla andare ma soprattutto che funzioni e vada oltre 1024x768

p.s. attualmente su quell'hackintosh qui sotto ho installato snow leopard retail 10.6.3 con una vecchia scheda SAPPHIRE ATI Radeon X800GTO che adesso devo obbligatoriamente cambiare


#229
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Scusate l'intrusione in questa discussione, vorrei acquistare questa scheda:

sapphire ATI RADEON HD 4650 codice: 4650-1GB (ha una dvi e una vga std)

oppure questa:

sapphire
ATI RADEON HD 4650 codice: 4650-1G-LP-HDMI (ha una dvi una vga std e una HDMI)

quale delle due funziona per il primo hackintosh che ho qui sotto in firma?
mi interessa che non sia da impazzire per farla andare ma soprattutto che funzioni e vada oltre 1024x768

p.s. attualmente su quell'hackintosh qui sotto ho installato snow leopard retail 10.6.3 con una vecchia scheda SAPPHIRE ATI Radeon X800GTO che adesso devo obbligatoriamente cambiare



E chi lo sa?. Occorre provare. Tieni conto che la 4650 1G non funziona con 2 monitor.

#230
Salv0123

Salv0123

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 posts
  • Gender:Male

anche io ho aggiornato alla 10.6.6 ovviamente come al solito ho fatto le cose di fretta e non ho calcolato il kext della scheda video!! allora siccome le disgrazie non vengono mai da sole ho pensato bene di eliminare proprio il kext "ati4600controller" e adesso non parte più neanche.... :( che deficente!!!!! qualcuno sa come posso fare? almeno per rimettere questo kext e avviare osx in 1024x768 e senza qe/ci


sempre peggio!! dopo aver fatto quanto scritto sopra ho avviato con -x ed ho reinstallato il kext ati4600controller che ho scaricato dalla prima pagina di questo thred (quello per il 10.6.5)
poi ho riavviato normalmente ma niente....allora dopo vaghi ricordi del precedente aggiornamento ho installato il kext framebuffer della versione precedente (10.6.3). Ora mi sa che ho un bel casino!! qualcuno mi sa dare qualche dritta? ho anche cercato di avviare con -x e poi con -x -f ma niente da fare...

#231
Exc3ss

Exc3ss

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
  • Gender:Male
  • Location:Chieti Scalo

E chi lo sa?. Occorre provare. Tieni conto che la 4650 1G non funziona con 2 monitor.


cosa mi consigliate che funzioni con due monitor con marca e modello che si trovano facilmente, io riesco a trovare facilmente solo asus e qualche sapphire o al massimo qualche pny altre marche nisba

#232
fotomodello

fotomodello

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 54 posts

sempre peggio!! dopo aver fatto quanto scritto sopra ho avviato con -x ed ho reinstallato il kext ati4600controller che ho scaricato dalla prima pagina di questo thred (quello per il 10.6.5)
poi ho riavviato normalmente ma niente....allora dopo vaghi ricordi del precedente aggiornamento ho installato il kext framebuffer della versione precedente (10.6.3). Ora mi sa che ho un bel casino!! qualcuno mi sa dare qualche dritta? ho anche cercato di avviare con -x e poi con -x -f ma niente da fare...

io farei piazza pulita reinstallando tutto da zero

#233
Salv0123

Salv0123

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 posts
  • Gender:Male

io farei piazza pulita reinstallando tutto da zero


ma xkè!! per una cavolata simile? nooooo non posso...tu hai aggiornato? è andato tutto bene? se si mi passi i tuoi kext? i due dell'ati e il framebuffer....grazie

#234
fotomodello

fotomodello

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 54 posts

ma xkè!! per una cavolata simile? nooooo non posso...tu hai aggiornato? è andato tutto bene? se si mi passi i tuoi kext? i due dell'ati e il framebuffer....grazie

Come ho scritto sopra, io ho aggiornato alla 10.6.6 con software update ed il sistema funziona perfettamente con chamaleon rc4
l'unico problema sono le kext grafiche che non funziano anche se le modifico inserendo l'id della mia scheda
al contrario se uso chamaleon rc5 al riavvio dopo modifica dei kext ho blocchi del sistema.....
Ora proverò a reinstallare tutto da zero e usare l'update combo per curiosità......vediamo che ne esce....

#235
fotomodello

fotomodello

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 54 posts
Penso di aver individuato l'errore che commettevo
Prendendo l'id della mia scheda dal system profiler non prendevo id dispositivo ed fornitore, ma id dispositivo e revisione...
ecco perchè al riavvio si inchiodava tutto.....

spero che questo post vi serva a non commettere il mio stesso errore.....

#236
Salv0123

Salv0123

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 posts
  • Gender:Male
mi puoi postare i kext?

ATIRadeonX2000.kext
4600controller.kext
framebuffer.kext

grazie

#237
fotomodello

fotomodello

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 54 posts

mi puoi postare i kext?

ATIRadeonX2000.kext
4600controller.kext
framebuffer.kext

grazie

Attached File  ATI4600Controller.kext.zip   608.55KB   26 downloads
Attached File  ATIRadeonX2000.kext.zip   1.96MB   22 downloads
ecco le 2 kext che ho modificato con l'id della mia scheda

Dopo numerose reinstallazioni sono arrivato alla conclusione che con chamaleon rc5 non si riesce più ad attivare l'accelerazione grafica in 10.6.6
Non chiedetemi perchè, ma ho dovuto usare chamaleon rc4 per riuscire a ripristinare la definizione corretta del mio schermo.

Framebuffer non lo trovo, sinceramente.

#238
Salv0123

Salv0123

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 posts
  • Gender:Male

Attached File  ATI4600Controller.kext.zip   608.55KB   26 downloads
Attached File  ATIRadeonX2000.kext.zip   1.96MB   22 downloads
ecco le 2 kext che ho modificato con l'id della mia scheda

Dopo numerose reinstallazioni sono arrivato alla conclusione che con chamaleon rc5 non si riesce più ad attivare l'accelerazione grafica in 10.6.6
Non chiedetemi perchè, ma ho dovuto usare chamaleon rc4 per riuscire a ripristinare la definizione corretta del mio schermo.

Framebuffer non lo trovo, sinceramente.



grazie, l'altro kext si chiama per esteso ATIframebuffer.kext
Ma una domanda: come entro in snow se non riesco manco con -x -v??

#239
Salv0123

Salv0123

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 202 posts
  • Gender:Male

grazie, l'altro kext si chiama per esteso ATIframebuffer.kext
Ma una domanda: come entro in snow se non riesco manco con -x -v??



nessuno riesce a darmi una mano?

#240
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

grazie, l'altro kext si chiama per esteso ATIframebuffer.kext
Ma una domanda: come entro in snow se non riesco manco con -x -v??



Entri con -s e cancelli da terminale i 2 kexts, poi entrerai nel sistema e installi con kexthelper i kext modificati giusti.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy