Jump to content

[Guida] Come injectare la grafica via DSDT


  • Please log in to reply
38 replies to this topic

#1
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ecco come injectare una scheda grafica nel nostro DSDT patchato.
L'esempio viene svolto su una nVidia 9600M GT da 512 MB, su un notebook HP DV5T.

Questa è una bozza di guida che verrà ampliata nel tempo grazie al contributo degli utenti del forum (almeno lo spero).

Per prima cosa devi preoccuparti di riuscir a far funzionare la tua grafica mediante le EFI String. Una volta ottenuta una stringa valida per la tua Grafica, possiamo cominciare.

Ora devi procurarti un DSDT patchato dal tuo bios, per farlo puoi usare l'ottimo DSDT Patcher di fassl.

Ti servirà pure IORegistryExplorer, lo scarichi in fondo al post o ti installi Xcode che lo contiene.

Iniziamo. Apri il terminale e trascina il file "DSDT Patcher" dentro di esso, ora premi INVIO.
Al "Press any key to continue..." ancora INVIO, infine alla richiesta "Which OS to emulate?" rispondi "0" (zero) e dai INVIO.

Idealmente dovresti leggere nel Terminale:

Compilation complete. 0 Errors, 0 Warnings, 0 Remarks, 40 Optimizations

Ma più probabilmente leggerai:

Compilation complete. 0 Errors, 31 Warnings, 0 Remarks, 40 Optimizations

Se hai solo dei Warnings, come nel mio caso, puoi ignorarli. Io li ho sistemati solo perchè sono un maniaco della perfezione, ma c'è davvero da perderci la vita. Se invece hai qualche Error, allora devi googolare un pò e cercarti la soluzione. In questa guida, per ora, non verrà trattato questo argomento, tra l'altro ampiamente snocciolato dai nostri amici ubuntuiani.

Torniamo a noi, ora dentro la cartella del DSDT Patcher troverai il tuo dsdt.aml, che per ora ci è illeggibile.

per convertirlo in un formato txt compatibile, dovrai entrare nella cartella "Tools" e trascinare iasl nel terminale scrivi un bel
-d
dopo il path a iasl, infine trascina il dsdt.aml appena creato sempre dentro al terminale e dai INVIO. Doverbbe risultare più o meno così:
/Users/XXX/Downloads/DSDT_Patcher1/Tools/iasl -d /Users/XXX/Downloads/DSDT_Patcher1/DSDT.aml

Sposta il dsdt.dsl sul desktop.

Ora puoi aprire il dsdt.dsl con TextEdit!!

Invece di farlo, apri IORegistryExplorer e scrivi sul campo di ricerca "display" o "NVDA" (nel caso tu abbia grafica nVidia).

Dovresti ottenere una schermata del genere:
Posted Image

Questo è il passo più complesso, perchè da qui ricavi la struttura (ad albero) della tua MOBO, e capisci dove intervenire.

Le voci più importanti da notare sono quelle con la @, dove la @ sta ad indicare l'indirizzo in cui si trova la periferica (Device) in questione.

Nel caso in esame ci anniotiamo:

PCI0 > PEGP > VGA

Infatti sarà proprio dentro il Device (VGA), (che sta dentro il Device (PEGP), che sta dentro il Device (PCI0)) in cui a lavorare.

Non è detto che per tutte le MOBO i Device abbiano gli stessi nomi, nei MacBookPro la struttura è:

PCI0 > PEGP > GFX0

Ora apri il dsdt.dsl con TextEdit, e cerca la parola "Device (VGA)"

Alla fine del device dovrai incollare le stringhe che injectano la grafica, che nel mio caso sono:
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
					{
						Store (Package (0x16)
							{
								"@0,compatible", 
								Buffer (0x0B)
								{
									"NVDA,NVMac"
								}, 

								"@0,device_type", 
								Buffer (0x08)
								{
									"display"
								}, 

								"@0,name", 
								Buffer (0x0F)
								{
									"NVDA,Display-A"
								}, 

								"@1,compatible", 
								Buffer (0x0B)
								{
									"NVDA,NVMac"
								}, 

								"@1,device_type", 
								Buffer (0x08)
								{
									"display"
								}, 

								"@1,name", 
								Buffer (0x0F)
								{
									"NVDA,Display-B"
								}, 

								"NVCAP", 
								Buffer (0x18)
								{
									/* 0000 */	0x05, 0x01, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x01, 0x00, 
									/* 0008 */	0x06, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x01, 0x0B, 
									/* 0010 */	0x00, 0x00, 0x00, 0x00
								}, 

								"VRAM,totalsize", 
								Buffer (0x04)
								{
									0x00, 0x00, 0x00, 0x20
								}, 

								"device_type", 
								Buffer (0x0D)
								{
									"NVDA,GeForce"
								}, 

								"model", 
								Buffer (0x18)
								{
									"nVidia GeForce 9600M GT"
								}, 

								"rom-revision", 
								Buffer (0x26)
								{
									"nVidia GeForce 9600M GT OpenGL Engine"
								}
							}, Local0)
						DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
						Return (Local0)
					}

Queste stringhe non sono altro che le EFI Strings che ho usato a inizio guida riscritte per il DSDT, non sarà difficile convertirle. Comunque allego pure le mie EFI String in formato .xml perchè tu possa comprendere meglio come riscrivere le istruzioni.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0)</key>
	<dict>
		<key>@0,AAPL,boot-display</key>
		<data></data>
		<key>@0,built-in</key>
		<data></data>
		<key>@0,compatible</key>
		<string>NVDA,NVMac</string>
		<key>@0,device_type</key>
		<string>display</string>
		<key>@0,name</key>
		<string>NVDA,Display-A</string>
		<key>@0,use-backlight-blanking</key>
		<data></data>
		<key>@1,can-hot-plug</key>
		<data></data>
		<key>@1,compatible</key>
		<string>NVDA,NVMac</string>
		<key>@1,device_type</key>
		<string>display</string>
		<key>@1,name</key>
		<string>NVDA,Display-B</string>
		<key>NVCAP</key>
		<data>BQEAAAAAAQAGAAAAAAABCwAAAAA=</data>
		<key>VRAM,totalsize</key>
		<string>0x20000000</string>
		<key>device_type</key>
		<string>NVDA,GeForce</string>
		<key>model</key>
		<string>NVIDIA GeForce 9600M GT</string>
		<key>rom-revision</key>
		<string>nVidia GeForce 9600M GT OpenGL Engine</string>
	</dict>
</dict>
</plist>

Le voci che non riportano valori come:
<key>@0,AAPL,boot-display</key>
<data></data>
non vanno inserite nel DSDT.

Ora perchè il tutto funzioni hai bisogno di inserire anche il "Method (DTGP)", solitamente si mette tra il "Method (_PTS)" ed il "Method (_WAK)". Eccolo:
Method (DTGP, 5, NotSerialized)
	{
		If (LEqual (Arg0, Buffer (0x10)
				{
					/* 0000 */	0xC6, 0xB7, 0xB5, 0xA0, 0x18, 0x13, 0x1C, 0x44, 
					/* 0008 */	0xB0, 0xC9, 0xFE, 0x69, 0x5E, 0xAF, 0x94, 0x9B
				}))
		{
			If (LEqual (Arg1, One))
			{
				If (LEqual (Arg2, Zero))
				{
					Store (Buffer (One)
						{
							0x03
						}, Arg4)
					Return (One)
				}

				If (LEqual (Arg2, One))
				{
					Return (One)
				}
			}
		}

		Store (Buffer (One)
			{
				0x00
			}, Arg4)
		Return (Zero)
	}

Questa operazione va fatta perchè il "Method (_DSM)" che usiamo per injectare la grafica richiama il "Method (DTGP)". Ah, il DTGP è uguale per tutti, basta solo inserirlo.

Ultima cosa, torna all''inizio del file di testo dsdt.dsl, alla voce "DefinitionBlock" cancella tutto il path prima di dsdt.aml, lasciando appunto solo dsdt.aml, anzi riscrivilo in DSDT.aml così ogni volta che lo compili resta in maiusolo.
Ecco il mio:
DefinitionBlock ("DSDT.aml", "DSDT", 1, "HPQOEM", "SLIC-MPC", 0x00000001)

Ora salva il tutto, e chiudi TextEdit, abbiamo quasi finito.

Resta solo da ricompilare il dsdt.dsl che abbiamo appena modificato.

Da terminale trascina iasl, scrivi
-ta
e trascina il dsdt.dsl appena modificato.

Ora non ti resta che copiare il DSDT.aml appena ottenuto in / o in /Extra.

Cancella le EFI String che ti facevano funzionare la grafica che non ti servono più!!!

Riavvia!! Come sempre spero di aver fatto cosa gradita.

PS: Allego pure il mio dsdt, in modo che puoi controllare l'esatto punto di inserimento dei metodi.

Attached Files



#2
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

ok.. rimango sulle tue risposte
in vga funziona.. lasciando la retail (ovvero i kext originari) invariata compreso nvdaresman.
effettivamente al primo boot non avevo qe/ci.. l'ho attivato in osx86tool.. riavvio.. ok

info mi dice:
nVidia GeForce 9600M GT:

Modello Chipset: nVidia GeForce 9600M GT
Tipo: Monitor
Bus: PCIe
Larghezza Lane PCIe: x16
VRAM (totale): 512 MB
Fornitore: NVIDIA (0x10de)
ID dispositivo: 0x0649
ID revisione: 0x00a1
Revisione ROM: nVidia GeForce 9600M GT OpenGL Engine
Monitor:
Monitor:
Risoluzione: 1280 x 800
Profondità: Colore 32-Bit
Core Image: Software
Monitor principale: S“
Mirror: Spento
Online: S“
Quartz Extreme: Non Supportata
QuartzGL: Supportata
Mostra connettore:


quindi non ho l'extreme.. e in effetti photoboot e dvd non vanno dicono che la scheda video non è idonea!

ps come faccio ad usare applehda.. ritorniamo a bomba ovvero al mitico kext di noob1x in cui c'era un efi string e l'applehda modificato.. quello faceva funzionare bene il mic interno! a me sta bene.. ma come posso mettere in un dsdt quella stringa efi?



link di noob1x ed efi certe..
driver da ataddare?

http://www.insanelym...p...t&p=1116907

altra domanda.. che file boot usi?

boot pc efi 10v1.
boot chameleon 2 rc1
boot chemeleon 2 rc2
boot pc efi 10v2

in ordine cronologico.. fondamentale nella gestione delle video in boot!

la efi string è la seguente:

2f0100000100000001000000230100000700000002010c00d041030a0000000001010600001b7fff
04001c0000007200650076006900730069006f006e002d0069006400000008000000010000002800
0
000500069006e0043006f006e00660069006700750072006100740069006f006e007300000004000
0
0018000000760065006e0064006f0072002d0069006400000008000000868000002c000000730075
0
06200730079007300740065006d002d00760065006e0064006f0072002d006900640000000800000
0
581400001e000000730075006200730079007300740065006d002d006900640000000800000002a0
0
000180000006c00610079006f00750074002d00690064000000080000000c0000001600000062007
5
0069006c0074002d0069006e0000000500000000


Ma ugo usi sia il dsdt vga-inject più le efistring? In tal caso non va tanto bene..
Ma a te le sole efistring senza dsdt, con kext vanilla, funzionano?

Come bootloader uso Chameleon v2 RC1 + PC-EFI 10.1

Per l'audio ne parliamo prossimamente una volta risolto col video. Ho bisogno di riscontri per capire se il mio metodo funziona anche ad altri.

Comunque l'efistring che usavo per l'audio prima di passare al dsdt è meno complessa della tua, ma molto efficace. Te la allego, dovrebbe andare bene anche per te senza modifiche.

Attached Files



#3
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Vantaggi rispetto una semplice EFIstring?

Ciao, Giorgio

#4
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Ciao a tutti!
Mi associo alla domanda di Giorgio... che vantaggi porta rispeto alla stringa EFI?
Al momento stavo provicchiando con il DSDT a renderlo piu' performante (grazie a Lukamar e a UGOKING).

-Volevo chiedere anche un'altra cosa... ho visto che esiste un "metodo" simile anche per l'audio, ma questo e' valido solo con periferiche supportate nativamente?(Nel mio caso devo sostituire il AppleHDA.kext per far si che venga riconosciuta la AD2000B), oppure e' un sistema "universale"?, quindi valido per tutte le periferiche audio....????

-Altra cosetta... volendo ottimizzare il DSDT( io pernsavo di ottimizarlo con TM fix e se possibile l'audio, oltre alle comuni fix), successivamente inserito/rimpiazzato nel BIOS, come si comporta con WIN?

Fabio

#5
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Vantaggi rispetto una semplice EFIstring?


Non penso ci siano differenze, se non altro evita di modificare il Boot.plist, e dà soddisfazione infinita.
Ma le questione non è questa..il tutto va visto in modo più ampio, ovvero che alla fine di questo lavoro si vuole arrivare a concentrare tutte le injection e i fix in un unico file (dsdt) eleminando parte del kext aggiuntivi e stings. Ora con chameleon v2 lo si può pure caricare da cd di boot, quindi sin dall'installazione il nostro hack è soddisfacente.

-Volevo chiedere anche un'altra cosa... ho visto che esiste un "metodo" simile anche per l'audio, ma questo e' valido solo con periferiche supportate nativamente?(Nel mio caso devo sostituire il AppleHDA.kext per far si che venga riconosciuta la AD2000B), oppure e' un sistema "universale"?, quindi valido per tutte le periferiche audio....????
-Altra cosetta... volendo ottimizzare il DSDT( io pernsavo di ottimizarlo con TM fix e se possibile l'audio, oltre alle comuni fix), successivamente inserito/rimpiazzato nel BIOS, come si comporta con WIN?


1 - L'injection audio ti permette solamente di non usare l'HDAenabler, l'appleHDA.kext patchato lo devi comunque mettere.

2 - Win, come confermato dal mitico Giorgio, legge solo da bios, del dsdt patchato non se ne cura.

#6
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
Ciao a tutti. Sto scrivendo dal cell poiché ho sput. Il boot e fino a domani non sarò rientrato. Cmq Luka La stringa che ti ho postato era quella per audio. Ti confermo che il massimo che son riuscito a fare è qe/ci ma non extreme. Non so come andar oltre. Tutto è retagl. X audio non basta la efi confermo che ci vuole un hda mod con i codec verb.

#7
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
ugo riesci a postarmi il tuo dsdt, mi servirebbe il più pulito possibile; tipo solo patchato hpet e ed errori corretti (se ne hai). Che provo a lavorarci io.

Ora mi sto sbattendo per lo sleep, ho trovato questo come riferimento, infatti dopo l'injection usb il notebook va in sleep, ma ci resta 1 secondo e fa il wakeup a metà, ovvero schermo spento.

Ho inserito il metodo PNLF per il backlight, ma non so che altro fare, hai qualche idea?

#8
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
ma a me lo stop andavwe benissimo fino al 10.5.7.. con usbehci e usbohci modificati, e usando il voodooehci. in questo modo premo il bottone e va in sleep e poi torna su bene
ora in questi gg sto passando alla 10.5.8. ti passo il dsdt senza video e audio.. solo lascio quello che hai detto e il metodo dtgp e il resto ok
unica cosa che ti lascio oltre al pnlf è il metodo LID che dovrebbe gestire l'evento quando chiudi lo schermo
in effetti con l'ltima modifica di ieri è come se andasse in sleep.. mi spiego meglio: se sono connesso via PPP, chiudo senza fare lo scatto giusto per vedere che lo schermo diventa nero nero.. poi apro di botto e vedo.. DISCONNESSIONE IN CORSO.. e tempo pochi secondi rimane lo schermo acceso ma nulla è operativo.. nè il mouse ne tastiera etc..
quindi è come se tentasse lo sleep.
il punto è che il invoco lo sleep seguendo il metodo dell'eepc 1000 .. che è un
Notify (SLPB, 0x80)

l'slpb è già presente nel ns dsdt poche righe più sotto
il lid che ti metto è leggermente diverso dal base perchè ha solo il notifi in aggiunta.. da così

Method (_LID, 0, NotSerialized)
{
If (\ECON)
{
Store (\_SB.PCI0.LPCB.EC0.KLID, Local0)
}
Else
{
And (\RBEC (0x70), 0x02, Local0)
}

If (Local0)
{
Return (0x01)
}
Else
{
Return (0x00)
}
}


a così

Method (_LID, 0, NotSerialized)
{
If (\ECON)
{
Store (\_SB.PCI0.LPCB.EC0.KLID, Local0)
}
Else
{
And (\RBEC (0x70), 0x02, Local0)
}

If (Local0)
{
Notify (SLPB, 0x80)
Return (0x01)
}
Else
{
Return (0x00)
}
}



ma io oggi sto tenstando questo con risultato identico

Name (LIDS, One)
Method (_LID, 0, NotSerialized)
{
Store (\_SB.PCI0.LPCB.EC0.KLID, LIDS)
XOr (LIDS, One, Local0)
IF (Local0)
{
Notify (SLPB, 0x80)
}
Return (LIDS)
}



ciao

#9
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Grazie!! ora mi metto!! Stavo leggendo proprio ora il tuo secondo fix sul lid0, dal forum msi.
Comunque quello che io volevo fare è di far funzionare lo sleep senza voodooEHCI, per spingere al massimo sul dsdt.

Ecco ora dovrebbe funzionarti la grafica.

Una cosa, nel dsdt che mi hai dato, hai patchato il _DOD?
Perchè secondo potresti provare con quello originale.

Attached Files



#10
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
ALTRO ESPERIMENTO:
sto applicando questo
http://www.insanelym...howtopic=168014

diciamo che è la somma di 2 mod: 1 cosmetico.. i sei device ich10 uhci che abbiamo sono
LSPCI | grep UHCI
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.2 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #6 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation USB UHCI Controller #3 (rev 03)

che combaciano con la guida indicata.

ma nel dsdt i nomi sono
usb1
usb2
usbr
usb3
usb4
usb5


e ioi li cambio in
device (uhc1 .. uhc2 .. .. uhc6)

poi aggiungo il metodo dsm come indicato.. con il numero dell'id per ciascun device.

ti farò sapere !!

Grazie!! ora mi metto!! Stavo leggendo proprio ora il tuo secondo fix sul lid0, dal forum msi.
Comunque quello che io volevo fare è di far funzionare lo sleep senza voodooEHCI, per spingere al massimo sul dsdt.

Ecco ora dovrebbe funzionarti la grafica.

Una cosa, nel dsdt che mi hai dato, hai patchato il _DOD?
Perchè secondo potresti provare con quello originale.



certo
ora provo
tra l'altro il voodooehci con 10.5.8 mi da casini
un'altra cosa che mi irrita è il voodoops2 che dal 10.5.7 mi schianta il kernel all'avvio 2 volte su 5.
lo volevo perchè è l'unico che mi carica i tasti .. e dico tutti i tasti (< > | etc.. correttamente)

uffa

ora lo testo!! grassie

DOD?? co al'è??

#11
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
_DOD = Punto 2 di questo tuo post.

#12
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
devo ancora riavviare
il punto è che sto lavorando sul clone usb.. perchè il 10.5.8 non parte
mi si ferma al waiting for boot device ma mi scrive in giallo che il file smbios.. non è buono

il punto è che sto guardando dentro il delta update.. e NON contiene aggiornamenti di

appleacpiplatform
applesmbios
appleps2

quindi.. perchè prima il file applesmbios col 10.5.7 funzia.. dando i dati della ram a 800mhz e del macbook 3,1 ed ora non va?

#13
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Non serve cambiare i device, io tra l'altro non ho proprio lo stesso schema.

1D, 1D1, 1D2, 1A, 1A1, 1A2

ma l'ultimo address (1A2) è fasullo, sia leopard che vista me lo vedono 1D3, così l'ho modificato nel dsdt, e ora lo riconosce meglio.

#14
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello

_DOD = Punto 2 di questo tuo post.


maronn.. devo fare più uso di fosforo.. non bianco!! LOL

ora tento il boot
tolto voodoops2, messo il tuo dsdt
a dopo

#15
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
ok, fammi sapere!!

#16
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
wow.. ti propongo per un premio.. non so.. guruuuuuuuuuuuu

ma come diavolo hai fatto??????????????????????????????????????????????????


altre info:
smbios che gira è anv-28, non capisco perchè con questo nuovo aggiornamento non va il solito smbios-27

ora provo a cambiare i dati del usb
altra mod.. iousbfamily che avevo prima, devo anche rimettere l'audio.. ora non ho nulla.. sono AFONO!

ovviamente con appleps2 patchatop e appleacpips2nub..

son tornato alla vecchia tastiera ita pro.. che smerd.. io il PIPE lo uso sempre.. ora sono panato

vado avanti.. ma come posso ringraziarti??



Non serve cambiare i device, io tra l'altro non ho proprio lo stesso schema.

1D, 1D1, 1D2, 1A, 1A1, 1A2

ma l'ultimo address (1A2) è fasullo, sia leopard che vista me lo vedono 1D3, così l'ho modificato nel dsdt, e ora lo riconosce meglio.


no questa non mi è chiara.. io invece nell'ioreg lo vedo come ia2
ti allego il mio ioreg

#17
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
---
aggiornamento e situazione:
sistema: 10.5.8 eccetto: Appleacpiplatform (vecchio), appleps2fix (che come al solito al primo boot dopo il -f non attiva la tastiera e poi a tutti i boot successivi si), IOUsbfamily (vecchio ed adattato per compatibilità con VoodooUSBEHCI e AppleHDA (versione di noob1x probabilmente la 10.5.6
S/L/E aggiuntivi: zfs.kext, ioshdciblockdevice.kext, appleacpibatterymanager.kext
extra: acelalc888 (è il plist di noob1x) + efi string audio, UUID (mod per boot fix errore 35), appledecrypt, i soliti injector ma nessun disabler

dsdt: VIDEO qe/ci extreme, ICH10 questa ultima mod non so se serve... mah, HPET, fix vari e esperimenti sul coperchio del laptop

problema attuale: ram a 667, non riesco a usare un smbios per ram a 800 e l'attuale (anv-28 compilato) anche se scrivo 800 nel plist.. mi gira a 667,


---
altra cosa:
sto tentando varie soluzioni al lid
es:
M

ethod (_LID, 0, NotSerialized)
{
If (\ECON)
{
Store (\_SB.PCI0.LPCB.EC0.KLID, Local0)
}
Else
{
And (\RBEC (0x70), 0x02, Local0)
}

If (Local0)
{
Notify (SLPB, 0x80)
//Return (0x01)
Return (0x80)
}
Else
{
Return (0x00)
}
}


questa sol mi ha fatto pensare a una cosa: in pratica con questa se pigio il bottone o premo fn+F4 mi fa in sleep regolare, lampeggia arancione e tutto è spento, ma come lo premo torna su operativo per pochi secondi e poi ritorna in sleep.
stessa cosa se chiudo lo chassis.. in pratica è come se andasse in loop

secondo me il return 0x80 è un invocazione di sleep.. dopo la sua notifica.
me il lid0 contiene anche il psw (power switch) e forse la ns modifica non va fatta sul lid0 ma in un sotto elemento altrimenti forse un metodo potrebbe appunto riattivare gli altri.. cioè io pigio il psw e lui essendo in lid.. va in sleep, ma essendoci un altro sleep da me invocato.. lo fa 2 volte.

fine pippe menthal

--no ultima della sera
altra scoperta a noi manca l'indicazione di questo percorso.. alias pwrb
Device (PWRB)
{
Name (_HID, EisaId ("PNP0C0C"))
}

e in molti dsdt di altre marche il device SLPB è scorporato dal lid.

domani tento nuove piste.. mi intriga sta cosa

ciao

--no ultima della sera
altra scoperta a noi manca l'indicazione di questo percorso.. alias pwrb
Device (PWRB)
{
Name (_HID, EisaId ("PNP0C0C"))
}

e in molti dsdt di altre marche il device SLPB è scorporato dal lid.

domani tento nuove piste.. mi intriga sta cosa

ciao

#18
lukamar

lukamar

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

wow.. ti propongo per un premio.. non so.. guruuuuuuuuuuuu


Eh, magari..

ma come diavolo hai fatto??????????????????????????????????????????????????


A caso ovviamente :( Ma davvero ti funziona!?!?! Sono davvero contento!!

no questa non mi è chiara.. io invece nell'ioreg lo vedo come ia2
ti allego il mio ioreg


Eh, da me non è così..HP ha fatto una cazzatina (si può dire?)

Allego il mio ioreg, con modifica in modo che l'address 1D3 venga riconosciuto come usb, se lascio come scritto nel dsdt immacolato (sia da ubuntu che da leo) ossia 1A2 (come doverbbe essere in una ich9m) mi vede la porta come pci.
Ma tu non preoccuparti di questo per il tuo, è solo un problema del mio notebook.

Per la ram a 800 tira via il smbios e metti il plist che ti allego in /Extra con chameleon v2 RC1 installato.

Per il discorso del LID comincio la sett prossima che giovedi vado via qualche giorno (forse).

Ultima cosa, nel mio dsdt il Device (PWRB) c'è di suo da HP...in cambio hanno sbagliato gli address delle usb ghghghg!!!

Anzi, ultimissima cosa..ma quanto avanti sei che usi ZFS? Grande ugo!!

Ciao a presto.

Ecco lo sapevo che mi dimenticavo: non usare alppledecrypt per 10.5.8 usa dsmos di netkas, lo trovi nel suo sito.

Azz, le efi per l'audio!?!? Passa il dsdt che stai usando, che te le injecto.

Attached Files



#19
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
dunque coi files originali smbios ed smniosefi non parte più
mi vien il dubbio che lo stop randomico sia dovuto all'smbios!
ora li tolgo del tutto come hai suggerito e lascio l'smbios.plist

si davvero non sto scherzando.. hai azzeccato.. ovvio non ho testato le uscite digitali.. ma chissenefrega!! tutti gli applet girano! yuhuuuuuu

ho messo il dsmos.. quello per il successore di leo che ora si trova su netkas è idoneo o tengo ed uso il solito?

dunque tolgo il decrypter.. leggendo qua e la molti suggeriscono di togliere qualinque disabler ma anche il file applecpupowermanagement.. ma io ho con quella modifica uso tutte le funzioni, e allora non lo tolgo. certo oltre a tutte le cose che vorrei fare c'è anche questa.. quella di capire se e come mai in idle il portatile scalda e ciuccia!

zfs? vorrei tanto usarlo.. ma è così poco mac osx like.. mi basterebbe che un boot manager efi lo gestisse.. dico poco? o magari un qualunque prg di backup . . e invece nessun programma normale lo vede.. ed allora perchè inventare una cosa che serve solo a formattare.. apple stessa sembra averlo abbandonato.. ahimè mi sembrava un fs furbo.

ora riavvio e speriamo
ciao

#20
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
ciccia
ma come mai il file boot di chameleon 2 rc1 mi fa riavviare il pc istantaneamente?

se installo chameleon 2 rc1.pkg idem

non capisco!





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy