Jump to content

[Guida]+[History] Acer 5930g V4.1 asap v5


  • Please log in to reply
96 replies to this topic

#81
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,629 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
lorenzo,la firma altrimenti rischi il ban.....
uomo avvisato mezzo salvato

rischi di mandare nei casini anche ugokind

#82
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
ok. sarebbe bello se tu aprissi un 3d dedicato all'8730
e prima ancora se facessi in google

8730 site:insanelymac.com

il tread aprilo nella sezione ita, e se ce n'è già uno .. sceglilo e posta li o dammi il link e continuiamo li

detto questo, siccome, credimi.. ho davvero zero tempo e lo farò a lavoro dove non ho internet.. ma solo un cell.. saresti così gentile da dirmi la lista di LSPCI -nn fatta da terminale mac?

mi serve anche per capire entro quanto spazio posso usare i miei dati nei tuoi.. visto che sono simili.. ma non uguali!! credimi

#83
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello

lorenzo,la firma altrimenti rischi il ban.....
uomo avvisato mezzo salvato

rischi di mandare nei casini anche ugokind


infatti.. mi sono spiegato male.
se vuoi collaborazione, attieniti alle regole

ci posso anche lavorare.. ma .. ripeto.. ho bisogno di info specifiche .. e vanno documentate... in firma!

ciaooo :blink:

Hello!

Here is my latest DSDT, i hope it helps.


ok: I tried to apply your mods.. into mine.
so the vga in system panel crash as before.. except in lion that works fine (as mine)
in PCI details I see 4 entry with slot position.. but slot 2 is both for wthernet and video..
ethernet is good.. but also unusable so 8071 yukon is not developed by apple or others.

interesting for some entry.. but to have a bios mod and not a crash in wondows.. some entry in uhc and ehc cannot be used



interesting dsdt cantiga of newer 8930 that had a query called windows 2009 and that device.. what's is?
Device (GHID)
{
Name (_HID, EisaId ("WEC1040"))
Name (_CRS, ResourceTemplate ()
{
Memory32Fixed (ReadOnly,
0xFF810000, // Address Base
0x00000010, // Address Length
)
IRQ (Edge, ActiveHigh, Exclusive, )
{6}
})
Method (_STA, 0, NotSerialized)
{
Return (0x0F)
}
}

#84
ido82

ido82

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 50 posts
ciao ugokind,
vedo che hai ripreso in mano il 5930, il mio è ancora vivo e vegeto (ho installato sopra snow 10.6.6)

ma hai già testato qualche beta di lion?
ho visto che rilasciato anche un bios modificato, appena avrò qualche giorno libero cerco di leggermi per bene le ultime novità.

Naturalmente all'uscita di Lion cerco ti tornare a regime :)

#85
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello

ciao ugokind,
vedo che hai ripreso in mano il 5930, il mio è ancora vivo e vegeto (ho installato sopra snow 10.6.6)

ma hai già testato qualche beta di lion?
ho visto che rilasciato anche un bios modificato, appena avrò qualche giorno libero cerco di leggermi per bene le ultime novità.

Naturalmente all'uscita di Lion cerco ti tornare a regime ;)


tutte funzionano ... fino alla dp3. e bene
se usi il bios mod pubblicato hai sia windows che mac e con lion non hai bisogno di nulla eccetto fakesmc per partire..
ovviamente ti basta usare il metodo per installare lion.. e chamaleon 2 rc5 dalla 753 in su per farlo partire sia su GPT che su MBR

detto questo.. ora mi sto concentrando su
-LID (gli acer della ns famiglia non fanno un wake se apri il coperchio)
-BT (so come farlo partire all'avvio, e il biosmod è già operativo.. ma voglio migliorare
-audio e rete (si sa.. la lan non ha driver se non BSD.. ma di cui nessuno ha fatto il porting.. uffa e l'Audio è un'altra nemesi.. perchè ho tentato di fare il porting del kext injector di leopard ma non va.. e sono costretto ad usare voodoohda.. che però non attiva (vedasi log kernel) il mic frontale. ne ho provati una marea.. nessuno fa addirittura alcuni voodoo non fanno partire il sistema
-video (con i dsdt che abbiamo, anche elaboratissimi come il recente postato nella pag precedente, ho QE/CI, ma su SNOW il pannello di controllo parte incasinato e se fai, per errore, di selezionare una risoluzione->non ne esci più devi riavviare//su lion invece i driver vanno così bene che il pannello è ok. . ma attento: non sono solo i driver invidia perchè su lion e snow ho messo i driver FERMI.. e non cambia nulla. quindi lion ha anche una gestione dell'hw del tutto diversa. al punto da avere risposte diverse!)
-webcam (su leo tutto ok.. su snow e lion ciccia fresca: anche qui: non basta guardare le cartelle QT e framework resources (in tutto le cartelle sono 4) poichè ci ho lavorato pesante.. ma non è mai cambiato nulla.. il massimo che ho è una finestra nera con scritto apple isight..

--
ah e conta molto il tipo di smbios.. poichè se metti un hw che non c'entra nulla.. non attivi smbus e smc (che ora i miei dsdt hanno) e lpc
per esempio non va mai messo macbook 1,1 2,1, 4,1, 5,1, perchè sono hw con schede video, bus, e dimensione schermo totalmente diverse dal nostro!

io preferisco 3,1 o 8,3 o 5,2 come smbios

MacBookPro5,2 (17-inch Early 2009)
MB604LL/A 2.66GHz/4GB/320GB/GeForce 9600M GT & GeForce 9400M/WiFi/BT/Cam/etc.
oppure
Macmini3,1 http://www.everymac....2009-specs.html
Intel® Core™2 Duo CPU P7550 @ 2.26GHz
oppure 7,1 che però è un 13"

#86
miqlas

miqlas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
Tested, works OK with DP4.

Attached File  Ke__pernyo__foto___2011_06_08___20.15.29.png   87.07KB   74 downloads

#87
miqlas

miqlas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
10.6.8 works.
Attached File  Screen_shot_2011_06_23_at_22.59.54.jpg   26.9KB   23 downloads

#88
miqlas

miqlas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
10.7 GM works.
Attached File  Ke__pernyo__foto___2011_07_07___16.39.10.jpg   27.66KB   25 downloads

#89
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
did U rebranded broadcom wifi to get airport extreme?
whatabout Audio in lion?

#90
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
I did it.. but Lion GM never recognize dvd master!

#91
miqlas

miqlas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts

did U rebranded broadcom wifi to get airport extreme?
whatabout Audio in lion?


I have 5730ZG with Atheros WiFi (Atheros 9280). It works correctly. Audio works with VoodooHDA. My DVD works ok too :

$ drutil info
Vendor Product Rev
HL-DT-ST DVDRAM GSA-T50N RR09

Interconnect: ATAPI
SupportLevel: Unsupported
Profile Path: None
Cache: 2048k
CD-Write: -R, -RW, BUFE, CDText, Test, IndexPts, ISRC
DVD-Write: -R, -R DL, -RAM, -RW, +R, +R DL, +RW, BUFE, Test
Strategies: CD-TAO, CD-SAO, CD-Raw, DVD-DAO

#92
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
yesterday I gave my lappie.. moved to HP DV6 Sandybridge new one.. i7.. etc etc..

#93
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
10.7.2

#94
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,713 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
due to recent request.. i'll post some little mods.. in order to clear random strange behaviour when the acpi switches between battery/ac current .. and little other problems..

as usual.. use wph acer tools or dos flash tools

phlash16 /x /s /c /mode=3 ACERBIOS.WPH

bye

Attached Files



#95
acero

acero

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts
hi,ugo,
i red that you dont use applehda on your acer 888s,would yu like to try kext i uploaded in ;snow leopard on acer 5738g /Started by rockingturtle
i use them both ,work nice,the problem with 10.6.8 one is that it work only after wake strangely...you might have a different config or dsdt than me.
the first is ##### modded with different node id for speaker/headphone.
bye.

#96
ZOleg

ZOleg

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:Russia

hi,ugo,
i red that you dont use applehda on your acer 888s,would yu like to try kext i uploaded in ;snow leopard on acer 5738g /Started by rockingturtle
i use them both ,work nice,the problem with 10.6.8 one is that it work only after wake strangely...you might have a different config or dsdt than me.
the first is ###### modded with different node id for speaker/headphone.
bye.


Where link to kext's and dsdt?

#97
miqlas

miqlas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
Works with iAtkos ML2

Boot with USBBUSFix=Yes -v

Select the following things:
- GraphicsEnabler
- KernelCache
- Buil-In Ethernet
- USBBUSFix
- Graphics mode - 1280x800
- Quiet Boot
- Disabler
- EvOReboot
- RTC Patch

MacModel
I don'T know now, maybe MacPro3,1, but if you get the gray apple logo with kernel panic, try another. ONE WILL WORK!

- AHCI SATA
- nVidia 10.8.2 Drivers

After the install, check the link: https://dl.dropboxus...Acer_5730ZG.zip

Have a nice Hack....

(Later You can delete the Disabler and the EVO Reboot kext, you don't need them with my DSDT.

Bye!

Z.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy